ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
Пока возле костра бушевал пир, Джейби старался лишний раз не заговаривать ни с кем, уже не первый раз его фразы вызывали лошадиный ржач и бурю насмешек со стороны ребят. Хоть Саюри и старалась отдёргивать их и шикала, как змея, но порой и она не могла сдержать смеха. Джебом зачастую ловил себя на мысли, что когда они смеются, то совсем не похожи на хмурых солдат, а больше смахивают на обычную ребятню, вырвавшуюся на пикник с ночевкой. Из всех смешков, однако, Иму удалось поймать и полезную для себя информацию: во-первых, парни обращались к друг другу по прозвищам, которые когда-то дал им их лидер, это была своего рода клятва, что пока с драгунами не будет покончено, они всего лишь тени самих себя, во-вторых, до всей заварушки с драгунами все ребята жили в деревушки с Детьми озёр, озёрные жители уже многие поколения сосуществовали с людьми, в-третьих, что было немаловажно, их Босс, а именно такое прозвище они дали лидеру, не был превосходен в ближнем бое, (хотя и владел парой кинжалов) поэтому чаще пользовался пулемётом. После плотного ужина Саюри подозвала Има к себе. - Я смотрю, ты немного ошарашен, - с улыбкой сказала девушка. Они сели на поваленное дерево в тени, подальше от костра, чтобы можно было спокойно поговорить. - Это слишком странно. Как будто я стал частью какого-то квеста в компьютерной игре. Хотя ты, наверно, и слов-то таких не знаешь, - согласился Джейби. - Ты думаешь, что если у нас среди оружия мечи, стрелы и копья, так мы сразу каменный век, что ли? - рассмеялась Саюри. - Мы не отличаемся от вас в технологичности. В своё время мы поделились с людьми знаниями, и чтобы ни один из народов не страдал, было принято решение людям, желающим жить простой жизнью в дали от магии, переселиться на Туманный Материк. Это земля ничем не отличается от ваших городов... Если не считать, что из-за последних ужасных событий, нам пришлось отправить на Материк неспособных сражаться людей, полукровок и потомков древней магии. Здесь почти не осталось женщин и детей. - Хочешь сказать, что вы разделились на магов и людей? - спросил Бом. - Не совсем так. Здесь остались те, кому не по душе продвинутые технологии, а там те, кто их любит. У нас тоже есть оружие вроде пулемётов и автоматов. Но многие не отказались от старых добрых мечей, - ответила Саюри. Неловко молчание. В голове Джейби творился хаос, столько вопросов, столько слов нужно собрать воедино. Многое хотелось спросить, но невозможность найти самое важное выводила Има из себя. Девушка недолго наблюдала за ним и как спасательный круг кинула фразу: - Ну что ж, бесстрашный лидер Им Дже Бом, задавай любые вопросы, отвечу на них. Всё, что только придёт в голову. Сегодня я - твоя энциклопедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.