ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В дали от неловкости нависшей над подпалённой семёркой, на другом конце лагеря сейчас велась беседа совершено иного толка. - Ты опоздала. - сухо произнес статный старец. Борода и волосы его были белы как первый снег, морщины бороздили благородное лицо, а на голове, ловя свет костра сверкала корона. Король Рагнос хоть и был достойным правителем своего народа, однако к дочери столь благосклонен не был. - Я прошу прощения, за моё опоздание, - опустившись на одно колено и склонив голову, отвечала Саюри. - У Северной горы нас ждал не приятный сюрприз. - Сколько драгунов там было? - Пятнадцать, Ваше Величество. Шестерых мы убили. - не поднимая глаз от земли, продолжала Саюри и предательская скатилась по щеке, благо оставшись не замеченной для Короля. - Ты жива, уже не плохо. - Рагнос не отрывал своих изумрудно зеленных глаз от карты. - Но тебе стоило оповестить нас, что всё закончилось благополучно, ещё пара часов и ЭТИ неотесанные болваны ринулись бы вам на встречу. - Я признаю, что не подумала о волнении Вашего Величества, впредь этого не повториться. - Очень на это надеюсь. Поднимайся. Амрэт, подойди сюда. - без тени эмоций произнес Рагнос. К столу, за которым восседал Его Высочество подошёл юноша в латах, глаза его пылали желтым огнём и всё это время он был безгласым свидетелем разговора "любящего" семейства. Амрэт был генералом войска Потомков Леса и сейчас как раз проходило совещание по поводу предстоящего наступления на армаду драгунов. - Ваше Величество, такое скопление драгунов у Северной горы не случайно, - начал генерал. - Если прошлая догадка Принцессы верна, то драгуны укрепляют границы. Нам придется разделиться, один отряд возьмёт на себя весь удар, а второй должен будет проскочить в Цитадель Правителей. - Отвратительные у вас планы, генерал. - голос Короля стал еще жёстче. - Ты уже не впервые потакаешь моей дочери. Но подобными речами войну не ВЫИГРАТЬ. - Однако, Ваше Величество, смею заметить, что наше войско не столь велико, что бы благородно умирать у границ этих летучих тварей, предавших своих хозяев! - сдержанность не была главной благодетелью генерала, слишком многих он уже потерял в этих сражениях. - Отец, драгуны знают, что мы совсем рядом. И я уверена, что кроме охраны самого посоха они станут охранять все подходы к Цитадели. Если устроить диверсии у Северной и Восточной гор, мой отряд смог бы подобраться к посоху с запада, тем более, что лес там примыкает в плотную к замку и драгуны не могут его уничтожить. - говорила Саюри, хоть и знала, как её отец относится к этой идеи, что уже не впервые произносится ею. - Тебе бы детей нянчить да эти сказки им рассказывать. - голосом отрицающим всё, сказал Король. - Я бы с превеликой радостью сменила кольчугу на хлопковое платье, а меч на люльку. Но смею напомнить Вам, Ваше Величество, что наш дом, замок и прилегающие к нему земли сожжены и разграблены драгунами. Наши люди мертвы, а те что живы отправлены на Туманный материк, где драгуны никогда их не достанут. Мы уже потеряли всё, здесь лишь воины готовые отдать свою жизнь лишь бы проклятые твари больше никогда не дышали этим воздухом! - не стерпев, крикнула Саюри, но Король даже бровью не повел. - Принцесса, думаю вам стоит пойти отужинать с вашим отрядом, слышал сегодня их охота удалась, а после я сообщу вам волю Его Величества. - вклинился Амрэт, и склонив в почтении голову указал Саюри на выход. В ответ девушка лишь кивнула и отправилась к костру, за которым её всегда ждут. - Не много ли ты на себя берёшь? - спросил Рагнос. - Вы же знаете, что ей не понравится Ваше решение. - спокойно произнёс Амрэт, удаляясь в свой шатер. Решение уже давно было принято, его оставалось лишь озвучить. Проходя сейчас мимо всех этих шатров, Саюри ловила на себе взгляды людей, Потомков леса и Детей озёр, все они кланялись принцессе, объединившей последние оставшиеся народы, но кто бы мог из них знать как обстоят дела там, во главе глав. Могли ли они знать, что Король Рагнос слишком горд что бы признать за слуги воинов, дочери и даже своего генерала. Люди, мимо которых шла сейчас Саюри, верили не в королей и полководцев, не в громкие речи, они верили в то что видели, а видели бесстрашных парней во главе с дурной девчонкой, несущихся в бой, уничтожающих драгунов, одного за другим, и они знают что драгуны умирают не от громких речей, а от острых клинков и заговоренных пуль. Даже это место для лагеря было выбрано Джейби, и как бы Король не противился, его власть уже давно угасала, и превращалась в туманную дымку пропадающую стоит только палящему солнцу показать свою силу. " Где Саюри?" - услышала девушка голос Ёндже. И уже вере пару минут она оказалась рядом с Джейби, хлопнув его по спине, радостно крикнула: - А вот и я! Цветов не надо! Но от оленьей рульки не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.