ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. 1

Настройки текста
- Но кое в чём он прав, - подал голос Джинён. - Я слышал, что именно Рагнос был тем Потомком Леса, что проклял драгунов. - Так и есть, - подтвердила Саюри, ничуть не разочарованная разговором ребят. - Он проклял их, и от его злости и гордыни проклятие дало их и без того жаждущей насилия натуре дополнительную ненависть. - Так какие у нас планы? - спросил Джексон, попутно подбирая свою челюсть с пола, он до сих пор не привык к бесшумному шагу принцессы. - Мы уходим, как только будем готовы, - ответила Саюри. - Думаешь, мы дойдём до западного леса? В одиночку? - голос Бельчонка отдавал страхом и тревогой, всё же путь предстоял не близкий. - Мы должны дойти. Или вы хотите ещё порассуждать на тему того, что мой отец угробил собственную семью и стал причиной гибели целых народов? - Вопросов больше не имею, - быстро произнес Бельчонок. - Как только Циклоп вернётся мы будем готовы, - сказал Джексон. - Хорошо. Встречаемся у шатра Босса. Уходим тихо, мне не нужна погоня. - Без вопросов, - согласился Югём. Когда Саюри вернулась к шатру, Джейби и Марк уже были наготове. Видно было, что пулемёт тяжеловат для парня, но времени искать иное оружие не было. Также Саюри заметила на Име ещё несколько потайных клинков, падаренных Марком. И пистолет в ботинке. Циклоп не заставил всех ждать, уже через десять минут группа двигалась через густые заросли к выходу из леса. Конечно, был и более лёгкий путь, но по нему их тут же могла найти королевская стража, а в такие гущи забредёт разве безумец, хотя кто говорил, что здесь есть адекватные люди?. Им изо всех сил старался не отставать и шёл сразу за Джексоном, который по разрешению принцессы прорубал часть пути мечом, облегчая путь таким тежеловесникам как Джейби и Джинён, хотя автомат значительно легче пулемёта, но Джи отдал свою спину в жертву рюкзака с патронами, так что лишний раз тратить энергию ему ни к чему. Дорога до равнины заняла у ребят около часа. Дыхание сбивалось, но впереди было самое сложное: пройти через равнину до западного леса. Впереди виднелась полу сгоревшая деревня, и это хоть куда не шло, находится долго под испепеляющими лучами солнца, да ещё и на открытой местности равносильно самоубийству, это понимал даже Джебом. - До деревни метров триста, - предположил Джинён. - Если не хотим привлечь внимание, придётся бежать. Саюри вопросительно посмотрела на Джейби. Впервые он увидел в её глазах этот блеск, девушка словно спрашивала его совета, а возможно и разрешения. "Главное, не быть до них обузой" - подумал Им и тут же кивнул. - Значит, бежим! - с этими словами Саюри первой выскочила из лесного укрытия и помчалась к деревне, задавая темп для остальных. И парни не заставили себя ждать. До ближайшего более-менее целого дома оставалось рукой подать, как в воздухе запахло жаренным. - Врассыпную! - скомандовал Джексон и, схватив Джебома за руку, потащил его к руинам, некогда представляющим из себя огромный колодец. Остальные сделали тоже самое. Кто-то укрылся в тени опаленных колон, кто-то нырнул под заваленки. - Это драгуны? Думаешь, заметили? - обеспокоенно спросил Джейби у Джексона, который не спускал глаз с пролетающих тварей. - Нет. Если б заметили, уже бы испепелили к чертям. Эти летят к восточной границе. И правда, этот косяк драконов, чья чешуя отдавала серебром, явно не интересовала никому не нужная деревня. Дождавшись, пока драгуны отлетят на достаточное расстояние, парни выбрались из своих укрытий. - Пронесло, - выдохнул Джинён. - Не то слово. А теперь аккуратно, вдоль домов. Нам нужно добраться до пролеска. Деревья там редкие, но это лучше чем изжариться на солнце, - сказала Саюри и вновь заняла место в авангарде. Деревню прошли без приключений. Хотя пару раз Джебом проклял тот день, когда родился на свет. Ведь дурной сон не проходил, а хана горелой плоти уже стал привычен для носа. От тяжести оружия руки, казалось, отвисли ниже колен, но мужики не ноют и лидеры кей-поп групп тоже. Всё не так уж плохо, возможно, даже лучше, чем часами выдавливать из себя улыбку для визжащих полуобморочных девчух. Подойдя ближе к пролеску, Саюри сменила расстановку сил, и первым теперь шёл Джинён, то и дело всматриваясь в прицел. Пару раз останавливались перевести дух, попить или куснуть сушеного мяса, но такие остановки не длились больше минут пятнадцати. - Этот пролесок закончился, до следующего не меньше пятиста метров, - сообщил Джинён. - Ну, назад у нас точно дороги нет, - осторожно произнес Джейби. Марк с ухмылкой взглянул на него и даже, если, конечно, это не обман зрения, подмигнул Джею. - Ну, что? Побежали, - улыбнулся Ёндже и все вновь ринулись по равнине к безопасному лесу, но… Крик Саюри за спиной Има заставил его мгновенно обернуться, но последнее, что он увидел, это яркое солнце отражающееся о серебрянное крыло, а том удар и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.