ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
"В лицо парит жаром, и языки пламени проскользили мимо, отрикошетив от защитного барьера. Пулемётная очередь резко оборвалась криком. *Только не это!* - промелькнуло в голове Саюри. На его тело больно смотреть. Он всё ещё жив, но это не надолго. Забывая об опасности, девушка продлевает к парню, и не может сдержать слёз. - Зачем ты подставился? - Принцессе не идут шрамы... Кх Кх - его лицо залилось кровью, заполняются лёгкие парня. - Защити парней... - Не уходи, - слезы застирают лицо. - Пожалуйста.... Нижняя часть его тела уже рассылает, и от этого самой Саюри становится больно. - Не плачь по мне, ты с-справишься... З-защити р-ребят... Последний вздох, и его больше нет." - Нет! - с криком Саюри просыпается, попутно будя и весь лагерь. - Саю, что случилось? Больно? - за беспокоился Марк. Саюри обвела взглядом ребят. "Живы". Этого достаточно. Спину жгло, ноги все в синяках и кровопотеках, а платье, до этого разорванное на ласкутки , было аккуратно завязано в самых непристойных местах, а в остальном спасал походный плащ Марка. - Всё хорошо. - улыбнулась она. - Прости, принцесса, я так сильно опоздал. - начал прочитать Бэм. - Я потерял вас из виду. Если бы не это, я бы успел раньше... - Ты ни в чем не виноват. - успокоила его Саюри. - Никто не виноват. - Да, конечно! - возмутился Джексон, от плюнул в сторону. - Мы столько времени потеряли. Да и ты в таком виде, что просто жуть, а ведь Ангел тебя подлатал. Бэм и без того маленький и щупленький, стал ещё меньше. - Да угомонись ты! - наехал на Джекса Ёндже. - Время уже не вернуть, надо думать, что дальше. - Саюри, тебе нужно покушать. - робко сказал Бэм. - Я ночью поймал птицу и запарил её для тебя. - Спасибо. - Саюри взяла Бельчонка за руку, поднялась и направилась с ним к костру, фыркнула на парней. - Ещё раз услышу, как вы грызетесь, заживо похороню , прямо здесь. Потихоньку приступив к трапезе, Саю отметила, что Бэм прекрасно готовит птицу, затем стала поткармливать его, заверяя, что с такими тоненький ручками и ножками против драгунов у него нет шансов. Всё это время она шутила, подкалывала ребят и всем видом давала им понять, что если они начнут её жалеть, то им не жить. За всё утро принцесса ни разу не взглянула на Джебома, точно избегала его. Джейби только и оставалось, что наблюдать за ней и думать, что так ей легче справляться с тем, что произошло вчера. - Что сейчас будем делать? Бой у Северной горы скорее всего уже идёт, если не закончился. - начал Джинён, когда с завтраком было покончено. - У нас цель одна - дойти до Цитадели. - спокойно ответила Саюри. - Я, конечно, не хочу думать, что наши уже давно сражаются и погибают, пока мы здесь сидим и загораем . - Зная твоего отца, думаю, он ещё не вступил в прямой бой. Он осторожен, и не особо верит в нас. - заметил Марк. - С этим я согласна. А вот Амрэт всегда был вспыльчив и не сдержан, так что, наверняка, неизвестно. - согласилась Саю. - Сколько нам ещё идти до Цитадели? - спросил Джейби. - Если выдвинимся сейчас, то где-то через час займёт в Зачарованный лес. - ответил Джинён. - По нему идти сложнее, но если поднапряжёмся, примерно, четыре часа ходу. - Не забывай, мы не должны быть уставшими. - сказала Саюри. - Одно из двух: либо идём быстро и потом отдыхаем у Цитадели, либо идём медленно, бережём силы и собравшись с духом мочим этих тварей. Голосуем. - Я за медленный ход. - поднял руку Марк. - И я. - хором ответили Ёндже и Джинён. - Я т-тоже . - Закинулся Бэм, всё ещё коря себя за случившееся, хотя многие благодарные ему за спасение, а остальные просто злятся от собственного бессилия. Югём просто кивнул и закинул кирасиру за спину. - Вы чего? Если победим, то за три часа будем у цели. - не понимал остальных Джексон. - Клык, мы больше не имеем права на ошибку. Вдруг придётся сразу вступать в бой. Мы не знаем, что сейчас с остальными и поверь мне, в Цитадели полно драгунов, полуживые мы просто станем пылью и пеплом. - строго сказала принцесса. - Тогда поднимаем жопки и вперёд.! - не давая Джексону снова открыть рот, скомандовал Джинён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.