ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 11

Настройки текста
Время и магия делали своё дело. Постепенно замок и его окраины оживали и заполнялись людьми. Горные народы полностью перебрались под стены замка, и огородили пастбища, по улочками стали основать туда сюда дети, и их смех разносился по городу. Жизнь понемногу стала приходить в мирное русло. С каждым днём Кара ослабляла магию подчинения, но по привычке народ всё равно работал. - Такого эффекта ты ожидала? - спросил как-то Профессор у Кары, заканчивая обустраивать библиотеку. - Да. Сами они бы так не сделали. Их просто нужно было подтолкнуть, - улыбнулась ведьма. Профессор уже давно хотел с ней поговорить, но вечно выбирал неудачное время. Как и сейчас. В зал вошёл стражник и позвал регента с собой. Работы всё ещё было много и абсолютно все были заняты, каждый на своём поприще. Как оказалось, в Зачарованном лесу когда-то был небольшой городок. Все желающие его заселить, а их было немало, отправлялись группами, устраивали дорогу, налаживали дома для жилья, и в скором времени должны были перебраться под защиту леса. Всё шло своим чередом. Заканчивалось восстановление последних улочек, а это означало скорую коронацию и свадьбу принцессы... - Саюри от меня сбегает, - посмеялся Ангел. Он и Циклоп стояли на одной из обзорных башен стены, и наблюдали за заходящим солнцем. - Я бы тоже от тебя сбежал, - заметил друг. - Она же, как марионетка, следует всему, что говорит Кара. - Это её выбор, - тихо сказал Ангел. - Я заметил, что ты совсем перестал улыбаться, раньше такого не было. - Я больше не могу выдавить из себя улыбку. - Знаешь, мне кажется, я знаю, почему. Ты не один, кого мучают кошмары по ночам. Поэтому ты и злишься на НЕЁ... - Каждую ночь я закрываю эту чёртову дверь, вижу напоследок лицо Босса, а когда открываю... Они могли бы быть сейчас живы, понимаю... Я мог им помочь. По щеке парня пробежала слеза. Ангел понимал его чувства, эту боль, но не хотел, чтобы друг застрял в том мире, думая, что мог бы сделать. Прошлое не поменять, но можно сделать настоящее светлым и наполненным новыми воспоминаниями. - Не открывай больше ту дверь. Закрой её. Навсегда, - как всегда спокойно произнёс Ангел и положил руку на плечо Циклопа. - И на Каре не срывай злость. Я знаю, почему, она знает, но своими срывами ты ничего не добьёшься. Отпусти боль, иначе она сожрёт тебя без остатка. Циклоп и сам понимал, как всё это глупо, столько времени прошло, а он так и не мог смириться. Всё так не справедливо. В это время в замке двое вели другой разговор. Два человека в большом зале, стоя у окна, обсуждают грядущее. - Коронация состоится через три дня. Кор сообщил, что они с принцессой уже в пути. Не стоит заставлять всех ждать, - голос Кары был тихим, но высокие потолки разносили эхом каждое её слово. - Ты так торопишься. Жаль, что мы так и не сможем восстановить нашу деревню, слышал от неё остался лишь пепел, - в голосе Профессора отчётливо читалось сожаление. - Мир сильно изменился. Людей мало, и я понимаю, для чего ты хочешь всех объединить, но ставить Бельчонка наместником, это не перебор? - Совсем нет, - ответила ведьма. - До всего этого дружбой были связанны лишь ты и Босс, а над Бельчонком все издевались, но ему хватило духу и храбрости идти с вами в бой. Он жалеет, что не остановил Малыша, жалеет что так бесполезен. Однако, это не так. Он очень важен. Принцессе всего тринадцать, и она совсем не похожа на своего отца, сильная, своевольная, и упрямая. Бельчонок должен стать для неё другом и советником, её защитником и надёжной опорой, в конечном итоге, она и сама поймёт, что нуждается в нём. - А ты, часом, купидоном не подрабатываешь? - усмехнулся Профессор. - Бывает, - улыбнулась Кара в ответ. - В любом случае, ему неудобно быть здесь, так что он даже рад моему решению. - Ты свела Саю и Ангела, Бельчонка и принцессу, остался только Циклоп. - И ты, - заметила девушка. - Нет, я уже занят, - улыбка не сходила с его обожжённого лица. - И ты наверняка знаешь, кем. - У тебя отвратительный вкус. Ведьма хотела уйти, но Профессор поймал её за локоть притянул к себе. Она даже не сопротивлялась. - Вкус может и отвратный, но характер ещё хуже. Босса я упустил, не хочу упускать такой редкий экспонат из своих рук. Игривая улыбка у обоих, схожие мысли. Каждому нужен кто-то. Каждый нуждается в поддержке. Каким бы монстром тебя не видели другие, как бы сильно не пытались тебя испачкать и втоптать в грязь, всегда появится тот, для кого ты станешь глотком свежего воздуха, весенним солнышком, приносящим свет в серые будни. Если ты один, значит, за вас не нашли. Значит, за вас не боролись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.