ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 10

Настройки текста
Как и ожидала Кара проблем с горными жителями не было. Собрание она провела один на один с послом, а выйдя сообщила, что в скором времени стоит ожидать гостей. Получить плодородные земли рядом с новой столицей было большой честью, посему встречных требований и не последовало. Такое положение вещей не могло не радовать. За прошедшую неделю вернулись гонцы со всех районов, кто-то сообщал о скором прибытии того или иного волшебника, сосланного прежним королём, а кто-то прибывал уже с ними. Многие не дождались помилования и скончались вдали от родных земель. Прибыл так же посол от наридий, и в тот день Кара отправилась заключать с ними союз. Пока ведьма укрепляла и оберегала границы, Саюри с парнями помогали в пределах Цитадели, из чертогов Шепчущего леса прибывший караван с книгами тут же был оккупирован Профессором, который решил укомплектовать идеальную библиотеку, чем и был занят. Бельчонок помогал разведчикам, которые попутно занимались охотой и возвращались с добычей гордые как хромые орланы. Саюри и Ангел старались не обсуждать решение Кары, да и попросту не вспоминать о нём, они обходили всю территорию смотрели, где и как идут дела, как разбираются завалы и как обустраиваются люди. Дела и вправду шли хорошо, нужно отдать должное чарам, наложенным Карой, без них мало кто согласился бы столько работать и радоваться этому. По началу Саю просила ведьму снять заклинание, но та её переубедила. Только Циклоп постоянно возмущался, но уже просто для проформы. К возвращению Кары западная часть города была полностью восстановлена, а разведка доложила, что на горизонте появились первые переселенцы из горных народов, в основном мужчин. - Не думаешь, что они нас захватят? - поинтересовался Ангел у Кары. - Нет. Мужчины отремонтируют дома, а женщины и дети подойдут чуть позже. Я видела их стой, они все покинули свои дома, - спокойно ответила ведьма. - Саюри, встреть их и покажи фронт работ. Принцесса лишь кивнула и двинулась в сторону, где вскором времени должен был раскинуться город. Сейчас это место мало было похоже на жилую местность, скорее на руины, но на удивление переселенцы и этому были рады. Тут и там Саю слышала разговоры о том, где будут фруктовые сады, где разбить огороды. Эти люди поистине были рады земле. С первой партией прибывших было и не большое стадо коров, которых пришлось загнать в импровизированную конюшню. - Принцесса, я слышал, что в Зачарованном лесу есть плодоносящие деревья. Можно ли нам просить Ваше Величество о милости собрать саженцы и посадить здесь? - спросил один из старших прибывших, указывая на место, где должен был появиться сад. - Конечно. Я со своими людьми принесём вам столько саженцев сколько потребуется, - согласилась Саюри, осторожно намекая, что пришельцам не стоит вторгаться в Зачарованный лес. - Как скажете, - отвесив поклон, мужчина удалился. - Не думала, что будет так непросто, - сказала Саю Ангелу на обратном пути к замку. - Политика куда сложнее, когда врагом может быть каждый, - согласился парень. - Кара в этом смысле куда прозорливей, если что-то не так, накладывает заклинания, и всё тут же начинает работать так, как она хочет. - Это плохо? - Нет. Я даже завидую, - задумчиво проговорил Ангел. - Каждую ночь, когда все спят Кара магией восстанавливает пару тройку домов, а порой и целые улицы, чтобы ускорить процесс. Я думаю, она уже видела конечный результат и теперь подталкивает нас к нему. - Это сейчас был намёк? - спросила Саю, чувствуя что тон парня изменился. - Слышал, она уже назначила день нашей свадьбы. - Что?! - В день, когда строительство завершится будет общий праздник... И наша свадьба... И твоя коронация. Кара решила сэкономить, собрав все праздники, - улыбнулся своим мыслям Ангел. - Я об этом ничего не знала, - удивилась Саюри. Сейчас она чувствовала себя не будущей королевой, а глупой принцессой, которая упускает всё из виду и правит лишь как маска. - Мне Профессор рассказал. Он в последнее время частенько ошивается рядом с Карой. Говорит, что она самая умная женщина, которую он встречал. Думаю, она ему нравится.Это может быть побочный эффект воскрешения? - Ну я же в Кару не влюблена, - рассмеялась Саюри. Злиться на ведьму нельзя было. Если Кара действительно видела будущее, то стоит просто к ней прислушаться и постараться не налажать. Свадьба так свадьба. Кара права, Ангел - не худший вариант, а, возможно, даже лучший из всех. Он всегда о ней заботился больше, чем остальные, был её тенью, в последнем бою потерял ногу из-за неё, и она, Саю, должна быть рада такому исходу. Прошли недели, прежде чем Кара получила послание от южан. Не скрывая хищной улыбки, она собрала всю команду в своих покоях. - Ну, что ж, как я и предполагала старость портит здравый смысл в людях. Поздравляю, Бельчонок, ты становиться наместником королевских чертогов в Шепчущем лесу, до совершеннолетия принцессы южных земель, - сообщила ведьма. - Что? - хором вырвалось у парней. Лишь Саюри печально выдохнула. - Тем сопровождающим был заместитель Амрэта, Кор? - спросила она, обращаясь к регентше. - Да, - согласилась та. - Он сам вызвался помочь. После траура по безвременно почившему правителю южных земель и похорон его советников, принцесса со своим народом прибудет на коронацию, дабы присягнуть на верность Объединённому Королевству. - Значит Кор убил их, - подытожила Саюри. - Значит Кор выполнил свой долг, - поправила принцессу Кара. Разговор был окончен, и более не поднимался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.