ID работы: 5128974

Мой ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Настоящий ангел-хранитель?

Настройки текста
      Как выяснилось, в гардеробе Харуки, который она умудрилась вместить между одеждой Сейи и временным жилищем Совы, присутствовали одни штаны в количестве двадцати трех штук, совершенно разных стилей: брюки, джинсы, рваные джинсы, одни капри, двое шорт – и так далее, а также варианты верхних одежд, которых было ровно двадцать девять: блузы, футболки, легкие майки и прочие вариации. Как выразилась сама Харука: «Нельзя быть бессмертным и не любить одежду – однажды ты свихнешься от того, что за сто лет не изменился ни на грамм. Поэтому ангелы любят менять внешность и имидж. Я во всем этом – очень бедная личность, у меня еще одежды мало».       От какого-либо костюма делового стиля Харука начисто отказалась, заявив, что именно она ничем не обязана ни главному офису, ни кому-то еще в нем, но, после того как Сейя чуть не выел ей мозг, согласилась поменять рваные джинсы и красную футболку на обычные брюки клеш и свободную блузу с рукавом три четверти. При этом Сейя был уверен, что первоначальную версию наряда Харука придумала ему назло, чтобы затеять очередную стычку, которые, в ее понимании, были очень веселыми. Еще бы – за двести с излишком лет многое может надоесть.       Но в итоге они всё-таки договорились, и Сейя доставил Харуку вместе с собой в главный офис на своей Феррари, как выразилась Харука, «устаревшей модели».       – Я не обиделся, – хмыкнул Сейя, – идем.       Войдя в здание, они поднялись на двадцатый этаж, воспользовавшись лифтом, и Сейя поприветствовал свою (пока) секретаршу, в то время как открывал двери кабинета отца. Единственное, что его смутило, так это то, какими глазами Харука и Усаги (так звали секретаршу, недавно выкрасившую волосы в розовый цвет. Из-за того, что той было всего двадцать, сотрудники иногда называли ее «мелкой») смотрели друг на друга.       – И что такое? – спросил он, когда дверь кабинета за Харукой закрылась.       – Да так... – Харука дернула плечом, словно уходя от ответа. – Судя по всему, твоя секретарша решила, что я – пассия, и еще у нее над головой тусклый нимб, который видят только ангелы.       – Это что-то значит?       – Ну... – подойдя к окну, Харука открыла его, высунула голову на улицу и прокричала куда-то вверх: – Хотару! Дуй сюда!       С крыши послышался шелест, стремительно приближающийся, и прямо напротив его окна завис... еще один ангел: брюнетка с блестящими волосами, в мини-юбке, блузе с длинными рукавами, очень отдаленно напоминающей верхнюю часть рясы, и, разумеется, с двумя бело-черными крыльями за спиной: они были украшены замысловатым немногочисленным рисунком.       Покачав головой, ангел прошла сквозь стекло и свернула крылья.       – Зачем же так орать? Сижу я на крыше – мое дело. Мне еще две недели караулить Усаги.       – Знакомься, – Харука улыбнулась, поворачивая Хотару к Сейе лицом, – Хотару Томоэ – консервативный и честный ангел-хранитель твоей секретарши. Хотару проходит сквозь предметы наподобие того, как вы описываете души мертвых, хотя на самом деле они всего лишь пародируют этот талант.       – Ты... – Хотару моментально изменилась в лице, ударив ладонью по лбу. Такой жест ей совсем не шел. – Опять всё рассказала?!       Харука ослепительно улыбнулась – Сейя раньше ее такой не видел.       – Нет, ну, что за ангел? – поинтересовалась Хотару, утрачивая к явно подруге интерес и направляясь к Сейе. Подойдя совсем близко, она громко зашептала. – Старейшина – с его иллюзией заключаются все соглашения во снах – называет Харуку несчастьем на свою голову.       – Почему? – поддерживая иллюзию тайны, осведомился Сейя, несмотря на то, что Харука с равнодушным видом стояла у окна и смотрела на лаву машин на улице.       – А ей правила не писаны, – Хотару без зазрения совести покрутила пальцем у виска, но в этом ее жесте не чувствовалось особого издевательства или ненависти. – Если ангелу-хранителю дают смертного в защиту, то он должен плавно войти в его жизнь, медленно и аккуратно оказать помощь... а она что? Получает смертного, тут же заявляется к нему в квартиру, начинает там хозяйничать, отдает платяной шкаф своей сове... и при всем при этом заявляет, что она может только кому-то накостылять, а в остальном не разбирается.       Захохотав, Харука согласно кивнула, что указывало на их с Хотару дружественные отношения:       – Да, я такая.       Развернув крылья, Хотару дала понять, что задерживаться не намерена:       – Мне пора. Еще надо очаровывать того парня, с которым я Усаги столкнула – ох уж эти влюбленные парочки, – Хотару закатила глаза. – Но хоть наблюдать за ними забавно. Сейя, – стоя у окна, Хотару повернулась и подмигнула ему, – знай, если с этой фурией найти общий язык, она станет не такой невыносимой. А кому-либо жаловаться бесполезно.       – Да понял я.       Улыбнувшись, Хотару прошла сквозь стекло и взмыла вверх на белых крыльях, оставив в кабинете порыв сильного ветра, затихший через несколько секунд.       Не давая событиям разрядиться, Харука закрыла глаза, прикоснувшись пальцами к вискам. Ее брови сдвинулись, демонстрируя напряжение, и она одним движением достала из кармана свою золотую брошь (у Хотару тоже было нечто подобное), расправляя крылья.       – Садись в свою машину и дуй в недавно открывшийся гипермаркет папаши, – скомандовала Харука. – Я иду быстрее. Окно починит Тай.       Разбив взмахом крыльев стекла, Харука выскользнула в получившуюся дыру, спикировав вниз и затем стремительно набрав высоту. На миг Сейе показалось, что он слышит, как потоки воздуха, становясь ветром, обтекают разноцветные бледные крылья. Однако, вспоминая слова «хранителя», Сейя поспешил выскочить из кабинета и найти свою машину.

***

      Харука летела, держась на уровне облаков, чтобы случайно не быть замеченной никем ненужным, точнее, вообще кем-либо из людей. Когда доберется до места – другое дело, но за неосторожность и облучение половины Токио ей уж точно влетит от Старейшины – и тут будет не съязвить. Конечно, она как обычно встанет в позу и заявит, что нефиг было ее запихивать на это хранительство, но то уж начнутся отговорки.       Свернув крылья еще в небе, Харука полетела вниз, приземлилась на крышу гипермаркета и спрыгнула с нее там, где магазин уходил в темную улочку без людей, обогнула здание и вбежала внутрь как раз тогда, когда один из мужчин в черной маске показал кассирше, условно говоря, номер один пистолет. Его сообщники хвастались своими игрушками перед другими работниками магазина – крутая вооруженная банда.       Покупатели зажались, куда было можно.       – Эй, ребята, – крикнула Харука, по ее мнению, худшим представителям всего рода людского, – учтите, у меня коричневый пояс.       – По карате? – с издевкой спросил, видимо, главарь.       – Нет, – Харука улыбнулась, качая головой, и было похоже на то, что ее смелость и бесстрашие несколько огорошили главаря банды и ее членов.       «И не таких брала...»       – По дзюдо?       – Нет.       – А что еще осталось? – с совсем уж глупым видом поинтересовался бандит.       – По мордобою.       Нагло улыбаясь, Харука размяла пальцы и кинулась в бой. Никто не понимал, зачем оно ей понадобилось и что она за такая героиня без маски (ей бы и самой хотелось знать ответы), но Харука тем временем вмазала главарю банды в глаз и сбила его с ног, перехватив пистолет и приставив оружие к его же лбу. Маленькая продавщица воспользовалась возможностью и нажала кнопку вызова служб правопорядка, хотя Харука знала, что полиция и так уже едет – эти мигалки было слышно за километр.       Еще два часа ее вынуждали улыбаться в камеру прилетевшие журналисты. Харука терпела только из-за того, что ей было лень качать права, а Сейя, примчавшийся на двадцать минут позже полиции и объяснивший всё пробкой, никак не мог вернуть себе самообладание и как-то нормально реагировать на произошедшее.       – Ты откуда узнала? – шепнул ей Сейя, стоило гаму чуть-чуть поутихнуть.       Харука ответила его к стеллажам с шоколадом и принялась задумчиво выбирать.       – Не смотри на меня так, – заявила она. – Я тут магазин спасла. Могу нечестно стырить одну шоколадку – оплатишь, не разоришься.       Она выбрала молочную с орехами.       – Понимаешь, – съев несколько плиток и явно оставшись довольной, снизошла Харука до объяснений, – когда ангел-хранитель получает смертного, он как бы связывается с ним и немного предчувствует его судьбу. Согласись, иначе как бы я уберегла гипермаркет от страшного ограбления с убийствами? Должна была узнать обо всем заранее.       – А как далеко знаешь будущее?       – Не обольщайся, – Харука усмехнулась. – На день – не больше. У нас всё очень строго, несмотря на то, какие все распущенные.       – Тогда ты стала самым настоящим моим ангелом-хранителем, – улыбнулся Сейя, намереваясь подколоть таким замечанием.       Фыркнув, Харука отломала сразу три плитки, по очереди съедая их:       – Я ж могу плюнуть и на тебя, и на выговор.       – Не надо. Меня еще волнует твое появление – об этом завтра будут говорить все.       – Неа.       – Не заявляй, что ты еще и память стирать умеешь.       – Не я, – скомкав обертку от шоколадки, Харука нашла в кармане свой телефон и набрала какой-то номер. – Привет. Это Харука. Узнал... как же. Помнишь, я тебе помогла стырить Амулет Духа Сирены? Ага... я и тырила, пока ты дрых и ножкой дергал. Нечего мне тут. Ну вот. Помощь нужна. Надо тут обработать кучку людей... так, пара часов – не больше. Только давай сейчас. Не спи, русал, блин.       – И кто это был? – поинтересовался Сейя.       – Один из моих лучших друзей – русал с крыльями Зойсайт (в воде – русал, на суше – нифига). Я его еще зову хитрожопым лисом – умудряется применить все и всех на свою пользу. Только моя польза дорого стоит – не прокатило. Он мой вечный должник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.