ID работы: 5128974

Мой ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Завтрак на фоне конца света в миниатюре

Настройки текста
      – Это такое проявление заботы? – сонно спросила Харука, усаживаясь за стол и рассматривая свою порцию английского завтрака: и яичница, и колбаски, и шампиньоны, и фасоль – все на своих местах. И выглядит даже очень прилично. Повернувшись, Харука просверлила взглядом с самым непричастным видом уплетающую свой собственный завтрак на подоконнике сову. – Сова, ты переметнулась на чужую сторону.       – Между прочим, – вдруг вступился за сову Сейя, – Сова только в яичницу приправы добавила – я понятия не имел, как именно ты это любишь.       – Уже и по имени... – проворчала Харука всё также сонно. – Можно я скажу? Офигеть, за шесть дней до того, как сила соглашения истечет, меня предала моя сова, и в этом доме против меня устроили заговор.       Сейя засмеялся. За весь месяц Харуку такой почти серьезно хмурой и заспанной он никогда не видел: обычно Харука вставала примерно на полчаса раньше него, готовила свой английский завтрак самостоятельно и в процессе окончательно просыпалась, а сегодня он взял эту обязанность на себя – и вот какой результат предстал его глазам.       – Против тебя устроишь.       Харука точно была сама не своя: ела она молча, не язвила, не говорила ни о чем и не строила планы по поводу того, в какое место на Небесах они пойдут сегодня или же ей опять захочется погулять где-нибудь в Токио. Сейя на задворках сознания переживал о том, что перестарался с заботой, и еще глубже ему хотелось думать, что в Харуке такие перемены связаны с тем, что осталось всего шесть дней – меньше недели.       – Я сегодня слетаю на Небеса одна, ладно? – спросила-приговорила Харука, когда трапеза была окончена.       Сейя кивнул, загружая грязные тарелки в посудомоечную машину.       – Только... не надо драм, Сейя, – вдруг попросила Харука. – Я... – она помолчала, и Сейя обернулся, как будто его что-то заставило это сделать. Харука сидела, опустив голову, и как будто подбирала слова. – По-своему...       Сейя только догадался, что именно было «по-своему». Отчего-то напоминало очень усеченное со всех сторон признание.       – Отлично. Мы как раз с Совой подготовим еще какой-нибудь заговор...       Харука криво улыбнулась, давая понять, что проснулась окончательно и следующие сорок минут точно будет хозяйкой в доме.

***

      «А это новенькая, – заметила Харука, рассматривая сидящих на огромным столом Высших Ангелов. Ряда их. На таком фоне она выглядела букашкой – это уж точно. И даже с крыльями на месте. – Интересно, что я пропустила? Когда кто из прежних окочуриться успел? Вроде еще не старые были, рановато им...»       Как правило, всякий раз, как собирался «консилиум» Высших (Харука привыкла к тому, что обычно ее отчитывал Старейшина, а чтобы с таким почетом... пара раз набралась), в нем присутствовали двенадцать ангелов с кем-то главным в центре. Одиннадцать лиц Харуке были отлично знакомы, а вот совсем уж цветок на ножках какой-то (и в рясе), сидящий на месте «читающего нотацию», она видела впервые.       Девушка была воплощением классического ангела: чистые-чистые такие голубые глаза, золотистые волосы, напоминающие чистый солнечный свет, белоснежная кожа и яркий нимб на фоне белых, как снег, крыльев. Она сидела и перебирала бумаги, плохо скрывая определенную долю скуки, которая ею владела.       – Мы вызвали тебя в Судебный Зал Хрустального Дворца, – начала новенькая девушка, вставая с кресла, – Харука Тено, для того, чтобы выяснить, по какой причине ты нарушила одно из важнейших правил и наделила ангельскими крыльями своего подопечного, Сейю Коу.       Харука помолчала, мысленно обматерила девушку всеми словами, какие только вспомнила, и даже как-то незаметно ушла в себя, выговаривая все то, что накипало, и не боясь, что ее мысли вдруг прочтут какой-нибудь телепатией. Ее буквально вынудил ответить один из ангелов, серьезно напомнив:       – Харука Тено, от Вас ждут ответа.       – На меня охотились черти, – даже честно сказала Харука, – и они караулили меня на Земле. Я не могла оставить своего подопечного, не могла разнести его дом или еще несколько ближайших зданий, а также не хотела попадать под смертельный удар, следовательно, мне ничего не оставалось, кроме как спрятаться на Небесах вместе с ним.       «Если бы меня спросили, что я больше всего ненавижу на Небесах, я бы ответила, что такие выговоры», – подумала Харука, прищурив глаза.       Вся проблема их заключалась в том, что нельзя было сказать по правде, послать всех к дьяволу (можно к Рубеусу Второму), развернуться и с гордым видом уйти. Можно было все: нарушать правила, таскать на Небеса Сейю, тырить у чертей всякие штуковины, а на таких «мероприятиях» приходилось держать марку, и это было просто отвратительно, потому что все эти Высшие перли со своими правилами и слушать ничего другого не желали.       – Принято, – необычайно строго сказала девушка, приказав замолчать остальным ангелам, которые надумали поднять несильный галдеж. – Мы ознакомились со всеми обстоятельствами и также учли разрешение, которое отдал Высший Ангел над всеми ангелами-хранителями, однако сегодня вызвали тебя сюда, Харука Тено, чтобы известить о том, что, согласно Своду Божественных Правил и пункту триста двадцать четыре в нем, по истечении срока соглашения ты обязана будешь отобрать у своего подопечного Сейи Коу божественную силу в виде ангельских крыльев.       – И стереть ему память? – все же съязвила Харука.       Девушка осталась невозмутимой.       – Этот вопрос пока находится в рассмотрении.       Ее мучили еще около часа, и за шестьдесят минут Харука как минимум трижды думала, что сойдет с ума: Высшие Ангелы во главе с новенькой девушкой с невероятной дотошностью пытались узнать у нее, по какой причине она стала мишенью для чертей, и при всем этом начисто игнорировали лежащий на поверхности факт об ее биографии и роде деятельности, делая вид, что уж через что-что, а через их загребущие ручонки никакие штуки с демонических земель никогда не проходили: они же очень честные.       Уходя, Харука готова была выражаться на все подряд. Вдобавок ко всем издевательствам над ней, этот идиотский «консилиум» еще и не пришел ни к какому конкретному выводу по поводу открытой на нее охоты.       «В рассмотрении... – скептично думала Харука. – У них все вечно в рассмотрении...»

***

      Покинуть Хрустальный Дворец ей не дала хорошая знакомая – девочка с ангельской внешностью по имени Церера. Она была кем-то вроде личной помощницы у одного из Высших Ангелов.       – Харука, – затянув ее в один из коридоров, возбужденно шикнула Церера, – ты знаешь, какие у меня новости?       Харука невесело усмехнулась:       – Откуда? Я не телепат, помнишь?       – В общем, Новый Мессия действительно будет, – зашептала Церера. – Я тебе больше скажу: он уже здесь. Это та девушка, которая сегодня заседала вместе с остальными Высшими Ангелами. Она не участвовала ни в каких выборах, ее сам Он, – голос Цереры проникся восхищением и уважением, – прислал, решив, что она подойдет на роль Нового Мессии. Поздравляю, ты язвила перед Новым Спасителем.       Харука усмехнулась:       – Весело. У меня теперь нос станет похож на шнобель или тоже крылья порежутся?       Церера замотала головой:       – Нет же, нет. Ничего подобного. Эта девушка на самом деле такая добрая! Она с трудом вникает в бумаги, но это по ее милости тебя сюда сегодня вызвали: она узнала о нарушении и захотела лично увидеть ангела, который обошел такое правило ради смертного. Теперь за глаза твердит, что у вас любовь и голуби, – Харука ударила ладонью по собственному лбу: этого еще не хватало. – Обещает снять проклятие с Минако. Хорошая такая...       – Здорово.       Наконец, уходя из дворца, Харука позволила себе совсем слегка подумать о мозговыносе, который ей устроили. Шикарно они придумали: Сейе память стирать. Уж чего-чего, а такого исхода правила не подразумевали, ибо и нарушений должное количество не было свершено. С такой точечной манипуляцией они тоже перегибали. Неужели не понимали, что выход-то, в принципе, только один (учитывая, что смертный не просто о существовании ангелов узнал, а и побывал на самих Небесах)?..       «Придется быстрее, – с досадой решила Харука. – Достали они уже по полной программе. Если бы можно было на Сейю рассчитывать... так он же отдельную драму устроит. Дурацкая черта всех смертных. Но, в конце концов, он не до такой степени безнадежен – это доказывает, что не зря...».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.