ID работы: 5129107

Истинное попадалово 1. Проблемы выбора...

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Driver бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 542 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Господин Норис

Настройки текста
Примечания:
В святая святых кересского отделения МЦОИ новоприбывших полукровок встретили вежливо улыбающиеся беты. Приёмных кабинетов, правда, оказалось всего два. Выяснив, что желающими пройти тест на истинность являются все пятеро — службисты расплылись в поистине самых искренних своих улыбках. Ещё бы — за каждого уговорённого посетителя, пришедшего на консультацию или за компанию, господа беты получали приятную прибавку к зарплате. Так что, не долго думая, наших женихов вежливо подхватили под белы рученьки и настойчиво уволокли в глубь заведения, а их друзьям, указав на мягкие кресла в комнате ожидания, предложили безалкогольное напитки, журналы и головидео на выбор. Ничего страшного в тестах не обнаружилось. Регистрация в системе МЦОИ. Фото на память Центру, да для показа Паре, в случае совпадения данных. Номер мобилы для обратной связи. Ответы на пять десятков вопросов, задаваемых служащим, отмечающим ответы в планшете. Переход в лабораторию, расположенную за стеной, ещё в одном кабинете. Взятие для проведения анализов крови из вены и секрета из специализированной железы, отвечающей за запах хозяина. Времени данное мероприятие заняло не особо много — по полчаса на каждого. Пока одни монгрелы проходили тестирование, другие отдыхали, смотря клипы и гоняя чаи-кофе-капучино, по желанию. Пивасика в Центре, к сожалению гостей, не оказалось. Тем не менее, жаловаться было грешно. "Бизонов" всё устраивало — тепло, светло и мухи не кусают. Пару Рики и Гая сменили Люк и Норисс. Полчаса спустя их заменил нетерпеливо ворчащий Сид. Оставалось, пожалуй, минут десять до выхода второго альфы группировки из лаборатории, когда в приёмную ввалилась ещё одна компания из четырех полукровок, оказавшимися знакомыми наших героев. Слово за слово, народ разговорился. Обменялись последними новостями и сплетнями. «Бизоны» решили задержаться, дождаться новоприбывших с их тестирований и уже всей честной компанией отметить помолвку Гая и Рики где-нибудь в более высокоградусном месте. Помолвки в Кересе не каждый день случаются. Факт. То, что что-то пошло не так, минут сорок спустя первым заметил Люк. Из открытой двери комнаты отдыха, лицом к которой он сидел, хорошо было видно, как местные аборигены как-то странно засуетились и забегали по кабинетам. В их сторону стали бросать заинтересованные взгляды. Нахмурившийся Люк озадаченно высказал свои наблюдения остальным. Народ быстренько подобрался и с любопытством, присущим каждому монгрелу, навострил уши, в свою очередь пытаясь услышать обрывки разговоров и понять, что именно происходит. Впрочем, долго мучить неизвестностью их не стали. Подошедший к посетителям представительный бета в форменной одежде Центра пригласил господина Норисса в кабинет начальства. Народ впечатлился. Приставка к имени белобрысого омеги могла означать лишь одно — парень нарвался. Кхм. Вернее, нашлась его Пара. Тем временем, сам «господин» Норисс, вытаращив и без того огромные глазища, шокировано хватал ртом воздух, мастерски изображая из себя выброшенную на берег рыбу под жарким летним солнцем. Курсы актерского мастерства, бранные им в школе, даром не прошли. Талант! — Я? — наконец удалось хрипло выдавить растерянному омеге из себя что-то более-менее внятное. — Уже? — Вам всё сообщат в кабинете начальства. Следуйте за мной. — Я… Я… Это… — Короче. Он со мной! — решительно сделал вперёд шаг Рики, подставляя дружеское плечо ошеломлённо подвисшему от стремительно развивающихся событий другу. — Простите? — растерялся бета, не совсем верно понявший фразу. — Чё тут непонятного? Он пойдет к вашему шефу со мной. Вишь, от радости язык отнялся. Семь глоток полукровок, дружно грохнувших смехом, заставили Дарка поморщиться, а всегда бойкого и резкого на ответы Норисса покраснеть. — Цыть, охламоны, - шикнул на них Рики. - Проснувшуюся жабу задавить! Нас ждать! Столики заказать! Пошли, господин Норрис. Молчать, естественно, никто не стал. Очередной взрыв хохота, заставил и без того красного Норриса первым рвануть за показывающим дорогу бетой, а ухмыляющегося Рики выдвинуться следом. — Что день грядущий нам готовит! — фальшиво затянул он, однажды слышанную непонятно где песню. Правда тут же сбился, не помня дальнейших слов, и перешёл на обычную речь. — Вернее, кого? Лишь бы не прототип улетевшего "шкафа" - задавит же. Да не торопись ты так, Норисс. Упадешь, нос расшибёшь. Нас твой альфяра потом порвёт на запчасти. Пожалей друзей. И да — без сватанья и отката тебя не отдадим. Как выяснилось немного позже, необдуманно брошенные слова про "шкаф" и запчасти оказались пророческими. Дар Варджи опять проявил себя во всей красе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.