ID работы: 5129107

Истинное попадалово 1. Проблемы выбора...

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Driver бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 542 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. На стартовой черте...

Настройки текста
«Человек предполагает, а Бог располагает», говорится, когда жизненные обстоятельства складываются не так, как хотелось бы. В прошлом, десятилетней давности, услышав данную пословицу от одного из послов Терры, Ясон позволил себе иронично улыбнуться: — Для обычных людей, вполне возможно, но мы не верим в богов. Элитные скорость и методы обработки информации в совокупности с уровнем айкью хозяев Амои легко позволяли им не считаться с чужой народной мудростью, заранее предоставляя возможности просчитывать и устранять факторы, способные внести дисгармонию в планируемые результаты. А заодно и делать упомянутые Ясоном выводы о существовании высших божественных сил. — Многие из нас, господин Минк, в них также не верят. Однако, с «божьими сюрпризами», несмотря на свое неверие, мы сталкиваемся и по сей день, — насмешливо прозвучало в ответ.  Ясон тогда отшутился и перевел тему. Но, как выяснилось в нынешних обстоятельствах, даже элита способна совершать ошибки в своих суждениях. Правда, при сочетании определенных условий, а именно — если противник оказывается более умным (или прокачанным), более влиятельным и владеет мощными средствами… убеждения, выразимся так. Ну кто мог предполагать еще неделю тому назад, что у элиты тоже могут существовать Истинные? И кто знал, что Юпитера этот факт заинтересует настолько, что он лично станет курировать данный Проект? Вот уж точно сказано — «Бог располагает», как бы глупо, с научной точки зрения, это не звучало. Повторную справедливость старинной земной пословицы, пронесенной человечеством сквозь многие века и световые года, Ясон дополнительно узнал в день «Х». И опять же на собственном опыте, словно свет клином на нем одном сошелся! Очередное «осчастливить еще сильнее» наступило с появлением в лаборатории главы службы безопасности Амои — господина Бома и новой разработкой его ведомства в лице нового подвида комбеза, стандартно одеваемого элитой под верхний сьют. То, что что-то пошло не так Первый консул понял мгновенно, только взглянув на хмурого и озабоченного Рауля, встречающего на входе в лабораторию. Советник еще ранним утром прислал сообщение о времени прохождения медкомиссии перед началом эксперимента, в ходе которой предполагалось снятие физиологических параметров организма Ясона — начиная с температуры, давления, сердцебиения и заканчивая замерами уровня ментального пси-поля альфы. Данный момент они обсудили заранее и ничего подозрительного во время прохождения всех процедур господин Минк не заметил. Кроме, разве что, недовольно поджатых губ главного генетика, наводящих на не совсем хорошие размышления и заставляющие напрячься в ожидании очередной подлянки. Впрочем, ждать себя «уважаемая» дама долго не заставила. А учитывая наличие рядом двух лаборантов-сильверов и наблюдения Юпитера — возможности поговорить откровенно с глазу на глаз обоим блонди не предоставилось. Первое тяжелое испытание этого дня для психики первого блонди началось с обнаружения в амовской комнате отдыха главы СБА и последующего предварительного знакомства с его «подарочком». — Ясон, позволь пожать тебе руку, — господин Бома порывисто поднялся навстречу обоим консулам. — Ты делаешь для нас всех очень важное дело. Не беспокойся, разработанный моими научными специалистами костюм снимет все показатели самостоятельно, тебе даже напрягаться особо не придется. — Какой еще костюм? Ясон подозрительно прищурился, переводя потяжелевший взгляд с одного коллеги на второго. Ни о каком дополнительном оборудовании на время встречи речи со Вторым консулом даже не шло. — Меня самого только сегодня известили о дополнительной гарнитуре, Ясон, — Рауль вновь недовольно поджал губы. Несмотря на возникшую угрозу личным планам, Ясон мысленно усмехнулся — Второй хронически не переносил чужого вмешательства в свою сферу деятельности. Становилось понятно и его недовольство, и его же тихое бешенство. А как же — бедного Раульчика, привыкшего быть в курсе всего и вся, не только не посвятили в чужие планы и ведомые разработки, но еще и вынудили принять не нужную ему помощь. Какой моветон! Возмутительно! — И что представляет из себя ваша гарнитура, господин Бома? — подавив всплеск веселья, Ясон перевел требовательный взгляд на эсбешника. — Несколько дней назад Юпитер приказал в срочном порядке переоборудовать нательный комбез наших десантников, отвечающий за снятие показаний состояния организма бойцов во время боя, для браслета первичной медпомощи. Там очень чувствительная сенсорика встроена. Впрочем, что я тебе объясняю — ты же сам с документацией на их массовое производство для армии ознакамливался три года назад. Единственное, что добавили в него — дополнительные сенсоры считки эмоциональных всплесков и ментополя из механики допросной аппаратуры моей СБ. Все твои чувства и ощущения во время его ношения будут сразу же поступать Юпитеру. Плюс, мы с Раулем будем тебя подстраховывать в подобных же комплектах. Твои реакции сразу же станут транслироваться нам в мозг для сравнительного анализа наших реакций. Отец желает получить максимальное количество данных с нескольких объектов. Мы, своего рода, контролеры. — Что-о-о-о? — на этот раз в голосе Минка прозвучала откровенная угроза. — Не переживай! Если что-то пойдет не так, сразу же вырубим твое сознание и группа сопровождения тебя эвакуирует. Правда, наши ощущения будут приблизительно процентов на тридцать ниже твоих. Да и аромат омеги мы не ощутим. А так, почти полное виртуальное присутствие. Ясон на секунду прикрыл глаза — слов просто не нашлось. Шах и мат в исполнении Юпитера был великолепен, вызвав у ПК смешанные эмоции — невольное восхищение в сильнейшей спайке с внутренним раздражением. План по сокрытию личной реакции на омегу с треском провалился. Бешенство Рауля становилось еще более понятным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.