ID работы: 5129107

Истинное попадалово 1. Проблемы выбора...

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Driver бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 542 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Откат

Настройки текста

Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья. Неизвестный автор

Танагура. Центральная научно-исследовательская лаборатория. Блок № 3. Отдел исследований проекта истинности. Час спустя. В опустевшей комнате отдыха, в самом мрачном расположении духа, напротив друг друга сидели двое. Переодетые в стандартные сьюты, они в гробовом молчании пили вино и мысленно прокручивали в голове события минувшего эксперимента. Оба избегали смотреть друг другу в глаза, были злы, раздражены и находились в тщательно скрываемом смятении. Приобретенный совсем недавно эмоциональный дисбаланс был налицо — минувший эксперимент оставил свой яркий отпечаток в душах обоих контролеров. Присущая элите выдержка, конечно, помогала, но передаваемые совсем недавно Первым консулом эмоции слились с реакциями собственного тела и оставили после себя достаточно… впечатляющие ощущения и мысли. После окончания эксперимента, да и на данный момент, час спустя, обоим блонди все еще было сложно подобрать слова из нормативного лексикона, чтобы выразить вслух свое мнение по этому поводу. Мысленно они его уже высказали — и Юпитеру, и самому Первому, ну и о сидящем напротив коллеге не забыли. Вслух подобные многоэтажные словесные конструкции блонди обычно не произносят и вряд ли когда-либо рискнут. Но хотелось неимоверно… — Рауль, — первым не выдержал витающего в воздухе напряжения Хьюберт Бома, — на что мы сегодня подписались? Ты представляешь, каково было Ясону при стопроцентном восприятии всего произошедшего? Плюс, аромат омеги в нагрузку! Он же, буквально, сорвался в отеле! Я даже не поверил, когда наш консул не овладел мальчишкой просто возле стены. Потрясающая выдержка! Несмотря на конкретную расшатанность собственных нервов и откровенное желание сорвать свое раздражение хоть на ком-нибудь, пусть даже на Бома, Советник лишь сдержанно улыбнулся в ответ на эмоциональное выступление главы СБА. После сегодняшнего вечера в сенсорном костюме контроль эмоций на стандартном уровне оказался такой мелочью! — Признаться честно, впервые наблюдаю подобную реакцию, — спокойный, холодный тон блонди лучше всего демонстрировал, что он не собирается показывать слабину даже в такой малости. — Мне избирательно присылают видеозаписи встреч истинных для исследований, так что нечто схожее я уже наблюдал. Хотя, хочу тебе сказать, обычно все происходит более обыденно — на руки возьмут, поцелуют, обнимут. С другой стороны, неизвестно, что у них происходило внутри или когда они оказывались один на один. Все же внешнее наблюдение несовершенно. Лично я считаю, что столь резкая реакция у Ясона напрямую связана с числовым отображением процента истинности. Предположительно, чем выше его процентный уровень — тем сильнее последствия устанавливаемой связи. Нужно будет перепроверить. Я бы на твоем месте волновался об ином — следует обеспечить безопасность этого мальчишки. Я сильно удивлюсь, если Ясон тебя на маленьких Хьюбертиков собственноручно не порвет в случае гибели омеги. Как главу службы безопасности, само собой. Зави, не забудь подключить, Эос - его головная боль. — Ты считаешь, Юпитер позволит продлить эксперимент? — на лбу эсбешника пролегла хмурая озабоченная складка. — Он уже его продлил, не вмешавшись и позволив увезти омегу в Апатию, — на губах генетика все же заиграла саркастичная ухмылка. — Пока могу сказать только одно — готовься к «веселой» жизни. Судя по тому, что я увидел — скучно нам не будет. — В таком случае, у меня встречное требование. Согласно предоставленным мне ранее документам об омеге, у него имеется партнер — некий Гай. Как глава СБА официально требую — кровь из носа, но Истинную пару для вот этого кересского выкормыша найди. А еще лучше — сразу на нейрокоррекцию его. — Страхуешься? — Работа у меня, Рауль, такая — предвидеть и предотвращать. Слишком уж мне не нравится цифровое отображение истинности этого монгрела с омегой консула. Третий уровень — многовато, может начать искать пропажу. А лишний шум нам не нужен, правильно? Так что, ты прав — страхуюсь. — Согласен. Небольшая коррекция не помешает. Распоряжение о поиске его Пары я отдам сегодня же. Что-то еще? — У меня вопрос… Безэмоциональное выражение лица Советника исказил немой вопрос, левая бровь красноречиво взметнулись вверх. Все же, при всей сдержанности элиты, рано или поздно игры в имидж надоедают и высшим правителям. В такие минуты обычно сдерживаемой мимике дозволялось прорваться в окружающий мир. Зачастую, подобное происходило, когда приходилось сталкиваться с особенно тяжёлыми случаями. Например, сегодняшним экспериментом. — Как теперь с этим жить? Подобные стрессы в моем‑то возрасте! Даже начинаю задумываться о процедуре нейрокоррекции для себя… — Возрасте? Имей совесть, тебе и тридцати еще нет! Даже и не надейся, Хьюберт: нагло дезертировать и бросить меня одному на растерзание этому омеге я не позволю. Так и знай — прошение не подпишу, точка! — Ты не имеешь права! Ты же сам через это прошел и прекрасно понимаешь, что это… это… Мне пойти, выломать дверь и отобрать у Минка омегу, чтобы ты согласился? Так я, если отберу — не отдам! И плевать мне на должность Ясона! — Ну это вряд ли. Элементарно не успеешь, мой кар мощнее твоего… Два блонди гневно взрыкнули и ревниво уставились друг на друга. Рауль уступил первым, закатив глаза и насмешливо усмехнувшись. — Дожили! Тебе не кажется, что это смешно? Мы, мало того, что мы делим чужого омегу, так еще и полукровку! — зло фыркнул Ам и налил себе еще вина. — Генетически он чист и к тому же не монгрел. И нечего на меня рыкать! Мир. Как ты думаешь — это лечится без коррекции? — тяжело вздохнувший Бома потянулся за добавкой и для себя. — Мои выводы оправдывают себя все больше и больше. Ты не думал о том, Хьюберт, что у нас сегодня не один подопытный кролик, а целых три? Думал? Молодец, далеко пойдешь! Ладно, расслабься. Это не мы бунтуем, а наши гормоны — своеобразный откат. Я вот о чем думаю: в качестве контрольного теста для нас обоих необходимо почувствовать запах этого омеги. Салон аэромобиля Ясона должен его сохранить. Если я не ошибаюсь в своих предположениях — это поможет нам перебить эмоциональную привязку к омеге консула. Повезет — избавимся от этого наваждения и никаких коррекций не понадобится. Поднимайся, пошли. Необходимо закончить этот рагонов эксперимент. Облегченно выдохнувший Хьюберт ничего не ответил. Опасно сощурившись, господин Бома одним глотком допил содержимое бокала и поднялся первым. Путь в Апатию много времени не занял. Аэрокар Ясона Минка, обнаруженный на своем законном месте в гараже, был вскрыт Бома без позволения со стороны хозяина. Салон транспорта тут же был оккупирован скользнувшими внутрь элитными альфами. Еще пятнадцатью минутами спустя, машина Советника уносила двух счастливых блонди в сторону Эос. Праздновать. Привязка была разрушена. *** Два часа спустя. Апартаменты Х. Бома — И что это я так разнервничался? — пьяненько улыбающийся глава СБА не в первый раз за вечер наполнил фужер своего собутыльника. — О нейрокоррекции зачем-то вспомнил! Глупость какая! Вот скажи мне, Рауль, и что наш умненький Ясон нашел в аромате этого омеги? Слишком резкий и сладкий какой-то, как по мне. — И не говори, сам до сих пор удивляюсь! — не менее «веселый» Советник, пригубил очередную дозу крепкого напитка. — Хотя, если вспомнить пару часов в твоем костюмчике… Нет, завтра же найти Гая и прочистить мозги — лучше перебдеть. — Точно! И с Орфеем обсудить вопросы безопасности Рики в Эос! Рано или поздно Ясон притащит омегу в личные апартаменты. Да. Завтра же с самого утра и поговорю! — А давай-ка, Хьюберт, мы выпьем за нас и нашу свободу! И чтобы нам никогда не попадались наши омеги! — Истину глаголишь, брат! Истину! За нас и без омег! Блонди понимающе улыбнулись. Вечер продолжался, и ни один из них не заподозрил, что высшие силы услышали их просьбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.