ID работы: 5129146

Человек военного времени

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 319 Отзывы 139 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста

Своим мечом, Рассветом, Эртур Дейн ударил юношу по плечу. Бледный клинок был таким острым, что даже плашмя прорвал хитон, и на плече тоже проступила кровь, но Джейме ничего не почувствовал. Он преклонил колени мальчиком, а встал рыцарем. Пир стервятников. Джейме.

      Среди кромешного густого мрака брел высокий молодой юноша. Еще почти совсем мальчик. К его смуглой коже и серебряным волосами цеплялись тени, пытаясь замедлить его движение, подчинить себе, заставить открыть душу. Тьма беспокоилась— она теряла свое, прибавляла, но упиралась в стену. Давила, но чувствовала противодействие. Нарастающую силу, способную не только сдерживать, но и давить в ответ. Рейего только вытирал кровь, сочащуюся из носа, да отмахивался от назойливых теней, мешавших ему видеть. Он был одет в теплую львиную шкуру, с откинутым капюшоном, а на его груди красовался огненный жеребец. Он шел вперед, не боясь холода и темноты, этим фокусам его давно научили красные жрецы. «Однако, пора было уже найти его» — подумал он, минуя очередную скалу. Вдруг впереди показалось слабое переливчатое свечение, и парень ускорил шаг, тщательно прислушиваясь. Из его рта вырвалось облачко пара: — Наконец-то.       Рейего подошел к низине, усеянной блестящими драконьими яйцами, и остановился, не в силах сдержать эйфорию. Голос говорил ему, что все получится, но он все равно не до конца верил. И все же земля под его ногами была ощутимо горячей, и он нутром чувствовал ее живое дыхание. Он осторожно поднял кроваво-красное в серебряных венах яйцо и ощутил его внутреннее движение. В это же мгновение послышался треск сотни переливающихся скорлупок. Рейего шел меж ними, ища глазами заветный меч, а следом за ним вылуплялись драконы, появляясь на свет после стольких лет ожидания. Они ползли за ним, цепляясь за его одежду, вереща, клацая зубами и признавая его своим родителем. Наконец он разглядел впереди белый отблеск, разгреб скорлупки и поднял в воздух великолепный молочно-белый клинок. С величайшей любовью он обнажил его и мгновенно почувствовал, как окружающий мрак в страхе отпрянул от него. — Ajjalan athyolar aena.*       Сразу же стало легче дышать. Рассвет загадочно блеснул, признавая своего нового хозяина. Рейего со смехом стряхнул со своей шкуры двух дракончиков и прокричал: — Zaldrizes! Nyk skan muñ! **       Они поняли его и одновременно заверещали, каждый желая подобраться поближе к своему отцу. Что ж, он всегда мечтал о собственном драконе, теперь у него их была сотня. Рейего взмахнул Рассветом, разрезая густую тьму: — Теперь я найду тебя, мама, обещаю. И верну домой. *(дотрк.)- Сегодня ночью родилось утро. **(валлир.)- Драконы! Я ваш родитель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.