Цветы и печенюшки
26 января 2017 г., 19:18
Солнце светило ярче обычного.
Джимми бегал по городку высматривая любые необычные вещи, которые только мог преподнести такой летний и теплый денёк.
Вернувшись к своему дому, мальчику совершенно не хотелось становиться на пороге и выслушивать нравоучения родителей, а с соседской территории слышалась весёлая песенка, так что Джимми решил заглянуть и туда, к Мистеру Фергусону, человеку живущему напротив.
Сама же усатая персона была на заднем дворе и ухаживала за цветами, не замечая появления названного гостя.
— Дядя Генри, а что это за цветы? Дядя Генри, а что они едят? Это Вы их сами придумали, да? А откуда они, Дядя Генри? — Мальчик буквально засыпал вопросами хозяина сада, наблюдая за тем, как отточено и умело двигается рука в перчатке, крепко сжимая лейку.
- Это розы, малыш.
Такой теплый, хотя и хриплый голос уже со знакомой интонацией отвечал на все вопросы юнца, не взирая, на сложность или количество вопросов в секунду.
— У меня есть и другие цветы. Хочешь покажу?
Джимми захлопал в ладоши и с радостью последовал за Фергусоном, с такой радостью, которая может быть только у пятилетнего ребёнка.
На другом конце была выкопана яма, рядом покоилась лопата, сверкая металлической ручкой.
— А здесь какие цветы растут?
— Гвоздики.
Мальчик, в удивлении спрыгнул в яму, ничего не подозревая.
— Но, дядя Генри, здесь ничего нет!
Это было последнее, что успел сказать Джимми, перед тем, как был сбит с ног лопатой.
Там же сверху его накрыла доска и снова до безумия пугающий равномерный стук.
Копнул - накрыл, копнул - накрыл.
— М-мистер Генри, помогите!
На несколько секунд стук прекратился.
— Г-Генри? — Тоненький голосок было трудно услышать из-за толщи земли.
— Будь спокойным мальчиком, и, возможно, не почувствуешь боли, — Голос Фергусона дрожал, это было точно.
,, СУУУУКАААА! '' — Джеймс, крайне недовольный своим очередным сном, подпрыгнул на кровати — ,, Как же я его ненавижу! ''
Возможно, всё по-прежнему из-за капкана, а может попросту от голода, ведь парень вчера почти ничего не ел.
Но вместо кухни, ноги уже сами понесли его к окну, а руки самостоятельно подняли бинокль.
Сосед сидел в комнате. В той самой, где был злополучный шкаф.
Но Генрих вдруг почувствовал что-то неладное и резко повернул голову в сторону дома через дорогу, так что Джеймс вынужден был повалиться на пол, задевая стопку книг на подоконнике.
Получив этими же книгами по ебалу, парень пополз в сторону двери, приоткрыл её и только в кухне смог встать на ноги.
Мысли спутались, в холодильнике пусто.
,, Ну зашибись теперь. ''
К слову, Джеймс ненавидел магазины. Любые: обувные, продуктовые - все.
Терпеть не мог очередей и прилавков.
Он предпочитал подождать заказ несколько дней и оплатить доставку (КОТОРАЯ СТОИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЯ ЕГО НИКЧЕМНАЯ ЖИЗНЬ).
Накинув застиранную рубашку поверх футболки, юноша вышел из дома, на прощание хлопнув дверью.
* * *
Что может купить человек на такие скудные деньжата, как у этого паренька?
Вероятно, ничего.
Но несколько лет, проведённых в страшной экономии, Джеймса чему-то но научили.
С полупустой тележкой разъезжал он около рядов с молоком и прочими радостями жизни, выискивая, что подешевле.
— Смотри куда прёшь, оболтус! — Низкий, хриплый голос, настолько противный, что можно ставить на будильник. Человек, в которого по корявости въехал Джеймс, обернулся и изподлобья посмотрел парнишку.
И конечно,кто бы это мог быть?
Генрих усмехнулся сквозь усы, и от таких действий юноша повалился назад, тут же опрокинув на себя тележку с дошираком и другими продуктами быстрого приготовления.
— Ты следишь за мной что ли? — Сосед не волновался о состоянии Джеймса, погребённого под коробками с лапшой, — То-то я давно тебя не видел...
Ведь точно, брюнет стал реже захаживать в гости, без четких на то причин.
С этими словами Фергусон отправился на кассу, не взирая на ругательства и просьбы о помощи человека с длинным носом.
Вскоре Джеймсу удалось-таки выбраться, но купить он так ничего и не смог, ибо из магазина его выгнали , из-за непристойных выражений в публичном месте.
Злым и голодным вернувшись домой, парень плюхнулся на диван не замечая ничего вокруг.
В дверь постучали.
В голове вертелся лишь один вопрос: ,, Кого принесло?! '' и с недовольством открыв дверь Джеймс увидел почтальона.
— Получите-распишитесь, — Пробубнил мужчина, протягивая конверт и свёрток.
Расписавшись и вернувшись обратно на мягкое сиденье Джеймс прочитал:
,, Здравствуйте!
Я вас знаю и Вы меня тоже.
Не капли не сожалею за произошедший инцендент, но ВЫНУЖДЕН извиниться, за то, что оставил вас без пищи, во избежании скандала. ''
Парень с интересом развернул свёрток и с удивлением обнаружил там печенье и небольшую записку:
,, Приятного , уёбок ''
И с краешку нарисована лопата...
Примечания:
Похоже , Генрих помешан на лопатах .
И автор заодно .
Хочу фик написать про ледяных пидоров.
Ждите , скоро вернусь