Тайны
7 февраля 2017 г., 15:52
— Дядя Генри, больно!
Пятилетний мальчик стоял, отвернув голову, часто всхлипывая.
— Сейчас-сейчас... — Фергусон протирал ваткой локоть Джимми, из которого тонкой струйкой текла кровь, — У роз есть шипы, разве я тебе не говорил?
— Говорили...
— Тогда в чём дело?
Мальчик опустил глаза, смущенно разглядывая аккуратно подстриженную траву.
— Я...Я хотел... Я хотел вам подарить что-нибудь особенное. Я знаю, что вы любите цветы... и... я обошел все магазины в округе, но ничего не нашел.
— Так что ты решил подарить мне мои же цветы?
Джимми вспыхнул, сверкнув карими очами:
— Нет! Я собирался взять семена! Или корень... или что обычно в фильмах берут? И смешать с другим красивым цветком, чтобы получить идеальное растение! Но вот что-то пошло не по плану: я упал прям в куст и... ну вот, что есть, то есть...
Генрих хмыкнул и наклонился к мальчику:
— Совсем не обязательно было так стараться, сегодня даже не праздник...
— Но почему? — малолетка топнул ножкой и обнял соседа за шею, — Я же люблю вас, дядя Генри! Можно я буду дарить вам подарки каждый день? Мы будем как два лучших друга! Это будет очень здорово!
Фергусон, покрасневший от такого внезапного признания, улыбнулся и тоже обнял мальчика:
— Ладно. Только больше не влипай в проблемы.
— Угум.
,, Джеймс, проснись! ''
Этот голос не отсюда. Он всё портит.
Мальчик не хочет просыпаться, его всё устраивает. Дядя Генри не убийца, все как нельзя лучше, зачем?
,, Проснись, прошу! ''
Веки словно налились свинцом. Руки тоже. И ноги. И вообще всё тело болит и тяжелеет с каждой секундой.
Чей это голос? Дяди Генри?
Н-но он же стоит здесь , как он может говорить такое?
Может это... ГЕНРИХ ФЕРГУСОН?
А разве это не один и тот же человек?
— Малыш, что-то не так? — Сосед оторвался от объятий и с волнением посмотрел на мальчишку, — Всё хорошо?
,, ПРОСЫПАЙСЯ! ''
Голоса звучат одинаково, но только почему требуют разного? Почему не могут договориться?
,, Джеймс, проснись! Немедленно! ''
Почему голос такой несчастный?
Он ждёт.
Просит. Умоляет.
Как такое возможно? Сейчас опять должно пойти всё по-другому и Дядя Генри его убьёт?
Заметно стемнело. Солнце не село, оно просто пропало.
Всё стало мрачным и куда более неприветливым.
,, Вернись! ''
Ветер засвистел в ушах, но Дядя продолжал непоколебимо стоять, нахмурив брови:
— Что происходит?
Джимми оглядывается в поисках ответа: это наверняка подростки из другого двора прикалываются.
Нет? Странно...
— В-вы не слышите голос?
— Нет.
,, Ты мне нужен! ''
Появилось жгучее чувство на щеках, будто по ним хорошенько вмазали.
Живот начало вполне осязаемо крутить.
Веки дрожали, как и кончик носа.
Мальчик готов был поклясться, что чувствовал что-то шершавое на своих плечах.
Тёплое толстое одеяло.
,, Я не хочу открывать глаза! ''
,, Ради меня! ''
На тонких ресничках появляются слёзы.
,, Это всё сон! ''
Джимми вздохнул и посмотрел на свой локоть, уже покрывшийся корочкой запёкшейся крови.
,, Я иду... ''
— Куда это ты?!
Другой голос, из мира снов всё ломает.
Но Джеймс ничего не ответил.
Просто взял и открыл глаза...
На минуту ему показалось, что он всё ещё спит, но тут же почувствовал чью-то руку у себя на лбу .
Руку без перчатки!
Парень лежал на мягком матрасе , заботливо укрытый огромным одеялом.
- Генрих?
Рука поднимается на растрёпанные волосы, на мгновение яркий свет прожигает лицо и...
Рядом с кроватью на стуле сидит Генрих Фергусон.
Самый настоящий.
— Джеймс! — радостный крик наполняет комнату.
Только вот глаза заплаканные.
— Ты живой!
— Где я? — парень сел на матрасе, рассматривая перевязанный живот.
— В подвале, — сосед развёл руками, призывая оглядеть комнату, — Это было снотворное.
— А я-то думал...
— Я не маньяк, если ты об этом. Я это уже говорил. Ума не приложу с чего ты решил, что я настолько страшный и ужасный. В любом случае, ты так отчаянно сопротивлялся моей помощи, что пришлось ЗАСТАВИТЬ тебя уснуть , иначе ты бы просто умер от потери крови. Не думаю, что нам обоим это нужно.
— Да уж, — Джеймс огляделся, задумчиво почесав затылок, — А что это за место?
— Единственное в доме, где я могу быть самим собой, - Генрих хмыкнул и повертел головой, — По остальному дому всё время кто-то шастает. Это место идеально для хранения тайн!
— Каких, например? — Юноша повернул голову и, видимо, не зря.
— Таких...
Фергусон нежно, насколько позволяло его положение, поцеловал юношу, щекоча усами нос.
Через несколько секунд, оторвавшись, мужчина посмотрел на Джеймса, у которого полыхали уши и щеки.
Пару мгновений он сидел , переваривая произошедшее, но, очнувшись, прошептал:
— А таких?
На этот раз покраснел Генрих...
Мда, день сегодня богат на события.
И даже не смотря на всё ещё непрошедшую боль в животе , маленький мальчик по имени Джимми был счастлив .
Как и его сосед.
Примечания:
Ну вот такие пироги...
Люблю вас !