ID работы: 5129258

Самое лучшее

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
После разговора с Плисецким в кафе Виктор устроился в дальнем углу просторного гостиничного холла с книгой в руках. Туманный ответ Юрия на вопрос о новом свидании насторожил мужчину, и он решил на всякий случай покараулить возле входа. Больше всего им, конечно, владело любопытство: все-таки никогда еще подросток не вел себя таким образом да и с девушками до этого вроде не встречался. Никифорову хотелось взглянуть на ту, которая сумела завладеть сердцем и мыслями Русской Феи, вот только надолго ли? В любом случае пятикратный чемпион мира по фигурному катанию считал себя вправе наблюдать за личной жизнью младшего товарища. Юрий был для Виктора навроде младшего брата. Никифоров всегда выделял подростка из всех прочих учеников Фельцмана, больно уж он и поведением, и характером напоминал самого Виктора в юности, чем и был автоматически близок ему. Мужчина старался наладить отношения с парнишкой, пропуская мимо ушей все колкости и грубые ответы, но каждый раз натыкался на ледяную стену, через которую фигуристу было не пробиться, сколько бы он ни пытался. Юра не стремился к тесному дружескому общению, излишняя опека со стороны Виктора лишь раздражала его, о чем Плисецкий не ленился говорить вслух. Виктор опасался, как бы неожиданные отношения Юры с прекрасной незнакомкой не привели к какой-либо беде. Все-таки вот-вот должен был начаться финал соревнований. Безусловно, подросток относился к этому серьезно и по максимуму выкладывался на тренировках, полностью отключаясь от всего остального мира и концентрируясь только лишь на поставленных программах. Но все-таки его внезапная любовная связь не давала Никифорову покоя. Очень уж резко все случилось и как раз накануне выступлений, что наводило на определенные мысли и подозрения, пусть и не подкрепленные никакими доказательствами. Раскрытая книга так и осталась нечитанной, так как ее обладатель был полностью погружен в размышления. Однако Виктор очнулся, когда мимо него пулей пролетел сверкающий глазами Юра. Никифоров тут же вскочил и поспешил за ним. К большому разочарованию фигуриста, и Плисецкий, и его собеседник находились в тени, и рассмотреть их не было никакой возможности. Когда парочка быстрым шагом двинулась прочь от отеля, Виктор направился вслед за ними, стараясь не привлекать к себе внимания и не зная, что он уже с самого начала рассекречен. После очередного поворота Юры и его таинственного спутника (или спутницы) и след простыл. Блондин пометался по близлежащим улицам, но быстро оставил эту затею. Было очевидно, что на улице Плисецкого ему уже не отыскать. Оставалось лишь вернуться на свой пост в холле и смиренно ждать возвращения "блудного сына". На часах было начало третьего часа ночи – возвращение подростка сильно задерживалось. Виктор в сердцах захлопнул ни в чем не повинную книгу. – Ну, Юрочка, ты только вернись, и я тебе такое устрою, мама не горюй! – вполголоса пообещал он и удалился в свой номер, чтобы хоть немного вздремнуть.

***

Юри разбудил подростка, как и обещал. То ли помня об угрозе ледяным душем, то ли по какой иной причине, но Юрий достаточно быстро вернулся к реальности и стал натягивать на себя одежду, причем даже не перепутав стороны. – Готов? – спросил Кацуки, когда Плисецкий направился в сторону двери. – Угу, – ответил тот. – Дойдешь до своего отеля сам? – Угу. – Может, тебя проводить? – Угу. – Юра! – Кацуки легонько потряс подростка за плечо, а тот вдруг резко подпрыгнул и испуганно уставился на мужчину. – Ты чего? – спросил он. – Я тебе хотел задать тот же вопрос, – ответил Юри. – Не спи на ходу, а то промахнешься с отелем и придешь к кому-нибудь в гости. Не думаю, что эти люди обрадуются твоему появлению. – Никуда я не промахнусь, – пробурчал подросток. – Я прекрасно знаю обратную дорогу. – Сейчас-то это так, но тридцать секунд назад ты реально спал и шел к двери лишь на автопилоте. Кто ж знает, как он у тебя работает: нормально или через одно место. А для проверки время неподходящее. – Кончай уже прикалываться. Плисецкий зевнул и потер глаза, прогоняя остатки сонливости. Перед его мысленным взором вдруг возникло лицо Никифорова, и подросток окончательно проснулся. Ему предстоял долгий и утомительный разговор с Виктором о том, с кем же Юра встречался накануне и почему вернулся к себе только рано утром. Со стороны Якова опасности никакой не было, потому что Никифоров был не из тех людей, кто тут же доносит на подопечных. Он предпочитал по возможности разбираться во всем самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи, а уж тем более не подключая Фельцмана, если уж что-то касалось непосредственно Плисецкого. Юный фигурист и его тренер и без того большую часть времени были на ножах друг с другом, поэтому лишние скандалы могли только усугубить их и так натянутые отношения. Все это было замечательно, но вовсе не означало, что подростку не влетит за проведенную второй раз подряд ночь вне отеля. Щелчок по носу снова вернул Юрия к реальности. – Ты опять?! – моментально взвился он. – Слушай, я реально начинаю о тебе беспокоиться, – покачал головой Юри. – Вначале все было понятно – ты не выспался и бродил тут на автопилоте. Но потом-то я тебя вроде как разбудил. Тогда какого черта ты неожиданно замер и уставился в одну точку, не мигая? Я минуты три за тобой наблюдал, думал, ты очнешься, но этого все не происходило. Все-таки я тебя провожу. Подросток тут же стушевался. – Извини, – пробормотал он. – Просто я вдруг понял, что мне вполне вероятно грозит взбучка от Виктора. Его уличная слежка провалилась, но с него вполне могло статься засесть где-нибудь и ждать моего возвращения. – Надеюсь, все обойдется. – Да, я тоже. Ладно, я пошел. Не провожай меня, я прекрасно доберусь сам. Кацуки внимательно посмотрел на Плисецкого и кивнул. – Хорошо. Но сразу отпишись или отзвонись мне, как будешь на месте. – Окей. Подросток махнул рукой и пошел к лифту. Юри дождался, когда кабина доехала до первого этажа, и только после этого вернулся к себе. – Ох уж этот Никифоров, – сквозь зубы сказал он. – Приехал и создает проблемы. Из-за него наши свидания с Юрием могут накрыться большим медным тазом. Хотя... – Юри постучал костяшкой указательного пальца по носу и вдруг улыбнулся. – Если вдруг Юрий опоздает или вообще не придет ко мне, то я буду иметь полное право наказать его. Вот тогда мы славно повеселимся.

***

Плисецкий достаточно быстро добежал до отеля и замедлил шаг неподалеку от входа. Он осторожно заглянул в окно и внимательно осмотрел холл. Никого не было, если не считать работников отеля, дежуривших за стойкой регистрации. Путь был свободен, и подросток, облегченно вздохнув, вошел внутрь. Оказавшись в собственном номере, Юрий вытащил из кармана телефон и быстро напечатал сообщение для Юри. "Я дошел, со мной ничего не случилось". Ответ пришел буквально через несколько секунд. "Отлично. Все в порядке?" "Да. Виктора нигде не было, так что разговор, видимо, на некоторое время откладывается". "В любом случае жду нашей следующей встречи. Сегодняшняя ночь была просто великолепной. Увидимся". Плисецкий сжал в руках телефон. – Вот же гад... – прошипел он, густо покраснев. Юрий вспомнил о прошлой ночи и глухо застонал, рухнув на свою кровать. – Что со мной произошло после прогулки и поцелуя в парке? Почему мне так хотелось большего? Какой ужас... Он накрылся одеялом и задремал.

***

После тренировки Юрий разлегся на скамье и расслабился, чтобы дать отдохнуть своему телу. В раздевалку кто-то вошел и остановился как раз возле него. – Молодой человек, у меня к вам серьезный разговор, – холодно произнес Виктор, изо всех сил изображая строгое выражение лица. Юрий мысленно фыркнул и открыл глаза. – Хорошо, не очень молодой человек, я вас слушаю, – в тон Никифорову ответил он. – Ты бы лучше не хамил, а то я разозлюсь. – А ты это умеешь? – искренне удивился Юра. – Разумеется. Но не советую тебе проверять, иначе я тебе точно всыплю по первое число за все твои выходки разом, – пригрозил мужчина. – Ой, боюсь-боюсь. А по пятое число всыпешь? – Юрий! – Я ничего не говорил, – невинно улыбнулся Плисецкий, садясь и глядя на мужчину снизу вверх. – Еще скажи, что ты просто очень громко думал. – Ты сам это сказал. – Ладно, хватит, – отрезал Виктор. – Пошутили немного и достаточно. Рассказывай, где ты шлялся всю прошлую ночь. – Там же, где и в позапрошлую, – ответил подросток. – А конкретнее? – Был у девушки, а тебе что, завидно? – Придерживаешься девиза "Лучшая защита – нападение"? – поинтересовался Виктор. – Напрасно. – Вовсе нет. Просто меня раздражают твои расспросы. Это моя личная жизнь, понимаешь? Моя! Разве она хоть как-то повлияла на мои показатели на льду? Мне кажется, что нет. И тогда я не вижу смысла дальше продолжать наш разговор. Плисецкий поднялся на ноги и хотел уйти, но Никифоров железной хваткой вцепился в его запястье. – Я еще не закончил, – практически прошипел он. "Это разве Виктор? Никифорова подменили, караул! Кто-нибудь, верните Виктора!" – мысленно возопил подросток и послушно сел на место. – Хороший мальчик, – удовлетворенно кивнул старший фигурист. – Да-да, конечно, – закатил глаза подросток. – Заканчивай побыстрее, я есть хочу, а из-за тебя могу не успеть в столовую. – Ничего, успеешь. В общем, мне надоели твои ночные гуляния. Ты спортсмен, ты должен следить за своим здоровьем и режимом дня. Не будешь высыпаться – провалишь выступление и не займешь никакого места. – Слушай, Виктор, я как-нибудь сам разберусь, окей? – Юрий отбросил в сторону челку и посмотрел в глаза собеседнику. – Я не тупой, я все прекрасно понимаю и знаю. У меня все под контролем. Прекрати меня опекать как маленького, я уже не ребенок! – Я несу за тебя ответственность, – сказал Виктор, но подросток жестом прервал его. – Если так подумать, то и фактически, и юридически в этой поездке ответственность за меня несет Яков. – А, так мне его подключить к сложившейся ситуации? Юрий снова поднялся на ноги и сунул руки в карманы. – Мне все равно. Если хочешь, подключай, меня это не волнует. Теперь я могу идти? Никифоров кивнул и отступил в сторону. – Иди. Но с сегодняшнего дня ты под домашним арестом. – Это мы еще посмотрим, – кинул в ответ Юрий, на мгновение задержавшись возле двери. – Лично мне так не кажется. Он ушел, а Виктор прошелся по раздевалке и сказал: – Вот же упрямый ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.