ID работы: 5129392

Твоих мыслей недостаточно

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Война кончилась уже год назад. Целый год в магическом мире не происходило ничего ужасного. По ночам люди спали спокойно, не опасаясь того, что завтра утром они могут не проснуться. Они не боялись выходить на улицу, потому что теперь там было спокойно. Правда, поиски некоторых Пожирателей всё ещё велись, но в целом Магический Мир был в порядке.       Хогвартс тоже полностью восстановился, но родители не спешили пускать своих детей в магическую школу. Поэтому в первый год после войны учеников было не так много, как раньше, но… Всё обязательно образуется и будет как прежде.       Лето перед вторым годом обучения после войны было, наверное, самым лучшим для Джеймса Хоулетта. Потому что сейчас он сидел в новой квартире МакКоя и пил лучший виски, который только смог достать. Рядом сидел смущённый Хэнк. Он всегда такой. Поэтому Джеймс уже привык к причудам своего мохнатого друга.       Сейчас Хэнк работает в Отделе Тайн. Никого уже не волнует, что он оборотень. Раньше это играло большую роль в его судьбе, но сейчас, когда у него прекрасная должность, квартира и друзья, которые не отвернулись от него из-за его особенности, ему просто плевать на то, что он не человек. Он продолжает жить дальше.       Джеймс всё так же работает в Хогвартсе учителем полётов, правда теперь он ещё и декан Гриффиндора — пожалуй, самого безумного факультета всех времён. Они настолько неугомонные, что порой пугают даже его, великого Джеймса Хоулетта. В этом году в Британии планируют провести чемпионат мира по Квиддичу. Джеймс, наверное, самым первым купил билеты туда. Ну как же? Он не может пропустить такое событие.       В школе также появился новый декан Слизерина. И по совместительству учитель зельеварения.       Напротив Хэнка и Джеймса расположились ещё два человека. Первый с густой копной каштановых волос положил голову на плечо второго — коротко стриженного брюнета с зелёными глазами.       — Боже, только не начинайте, — кривится Логан и закрывает глаза руками.       — Не начинать что? — ухмыляется Чарльз Ксавье, который по-прежнему работал в Хогвартсе учителем заклинаний и являлся деканом Райвенкло.       — Да ты знаешь, что!       — Джеймс, по-моему, они совсем безобидны…       — Хэнк, ты просто не видел того, что видел я… — тихим и зловещим шепотом проговаривает Логан.       — А что ты видел? — тут же заинтересовывается МакКой.       — Так, всё, — Эрик берёт бокал с вином (которое предпочёл виски). — Хэнк, за твою новую должность в качестве работника Отдела Тайн.       — А у меня другой тост, — поднимается Джеймс.       Эрик закатывает глаза, но внимательно смотрит на друга.       — За вас с Чарли, — с ухмылкой говорит он. — Когда свадьба?       За это Джеймс получает подушкой уже от Ксавье.       — Кстати, Эрик… — осторожно начинает Хэнк. — Но всё же, как ты выжил? Как… как это вообще было возможно?       Леншерр как-то сразу замолкает, его лицо бледнеет, он мрачно смотрит на Джеймса, который пытается отвести взгляд.       — Джеймс, ты ведь не против?       — А что я? Это твоя история. Если хочешь, рассказывай, — бурчи тот и откидывается на спинку дивана.       Эрик глубоко вздыхает. Ставит бокал с вином на стол и садится поудобнее. Чарльз с подозрением смотрит на Логана, который, кажется, всё время ему что-то не договаривал.       — Наверное, ни для кого не секрет, что на седьмом курсе я стал изучать Тёмные искусства, — начал рассказывать Эрик. На этот момент Чарльз фыркнул. Леншерр прервался, притянул телепата к себе и продолжил. — Так вот. Закончив Хогвартс, я отравился в Америку. Там находилась самая лучшая библиотека Тёмных искусств.       — Но как ты получил доступ?       — Хэнк, тогда с моей дружбой с Малфоем все дороги для меня были открыты, — усмехается Леншерр. — Там я нашел кучу материала. Но одна тема меня заинтересовала больше всего.       — Что за тема? — тихо спрашивает Хэнк.       Джеймс молчит, потому что, видимо, знает эту историю. Чарльз молчит, потому что не знает совсем ничего и ему страшно. Страшно узнать, какой ценой выжил Эрик.       — Крестражи, — глубоко вздохнув, отвечает Леншерр.       Наступает молчание. Он готов поклясться, что слышит тиканье часов на руке МакКоя. Чарльз вырывается из хватки его рук. С ужасом смотрит на Леншерра.       — Да… да чёрт возьми, Эрик, ты не перестаёшь меня удивлять, — в его голосе отчётливо слышен укор и обида. — Ты создал крестраж? Скажи мне, ты… правда создал его? Ты расколол свою душу?       Хэнк залпом выпивает целую стопку виски. Джеймс неподвижно сидит и смотрит в стену.       — Создал, — кивает Эрик, решив, что скрывать больше нет смысла.       — Но ведь для совершения ритуала нужна жертва… Кого ты убил? Эрик, кого ты убил?       — Чарльз, остынь, дослушай его до конца.       — Джеймс, но ведь… это же самая Тёмная Магия, он убил человека, чтобы продлить свою жизнь! — изумлённо воскликнул Чарльз.       — Да ты выслушай меня! — Эрик повышает голос, затем видит испуг в глазах Ксавье, вздыхает и продолжает свой рассказ. — Я просто изучал тогда эту тему, не более. Ну да, были мысли создать себе крестраж, но я не хотел опускаться до убийства. Знаешь, тогда за Люциосом гонялась местная мафия. Он должен был заплатить за грехи своего отца. Жизнью. Я не мог допустить его смерти. Мы расправились с теми парнями, а потом… Я понял, что это идеальный момент для создания крестража. И я… сделал это. Мне было девятнадцать. Я разделил свою душу надвое.       — И куда? — мрачно спрашивает Чарльз.       — Монетка, которую я отдал тебе перед тем, как уйти, — улыбается Эрик. — Я знал, что у тебя она будет в сохранности. Я отдал… тебе часть своей души.       — Святые Основатели, как это мило, — Джеймс утирает несуществующие слезы, всхлипывает и прячет лицо в ладонях. Но он не плачет, нет. Он пытается подавить смех.       — Это ничерта не мило, Джеймс, — вскакивает Ксавье. — Ты же… ты станешь как Волдеморт, Эрик! Тьма поглотит тебя, и... и… — Чарльз ведь думал, что теперь у них всё будет хорошо, но, чёрт, всё как всегда.       — Так, спокойно, — Эрик тоже поднимается с места и пытается обнять взбешенного Чарльза. И у него это получается. В объятьях любимого Ксавье успокаивается. — Я никогда не стану таким, как Волдеморт. Единственная проблема Тома Реддла была в том, что он никогда не знал любви. И поэтому я никогда не стану таким же. Ведь у меня есть ты, — он легко целует Ксавье в лоб, а тот заливается краской.       — О, Эрик, заткнись.       — Ну всё, я ведь щас действительно заплачу, — произносит Логан. — Хэнк, обними меня, а?       — Чарльз, ты не злишься?       — Больше нет. Я рад, что… что ты жив, Эрик.       — А я-то как рад, что вы вместе, ребята! — вскакивает Логан и обнимает этих двоих. — Хэнк, иди сюда.       Джеймс знал эту историю, потому что около трёх месяцев назад Эрик признался ему во всём. Он действительно переживал, что Чарльз его не поймёт. И Логан посоветовал всё рассказать.       Все четверо действительно будут счастливы, ведь впереди их ждёт длинная жизнь, работа в Хогвартсе и много чего ещё. Это зависит от фантазии Джеймса. И от садистских наклонностей Чарльза. Но это совсем другая история без жанра «драма».

***

      Около года назад. Пустующий класс. Ночной Хогвартс.       — Эрик?       Мужчина кивает, подходит к ошеломлённому профессору заклинаний и прижимает того к себе.       — Чёрт возьми, ты жив?!       Чарльз до сих пор не верит, что это Эрик. Его Эрик Леншерр. И сейчас он так отчаянно прижимается к нему, обнимает так крепко, будто тот вот-вот исчезнет снова. И уже больше не вернётся.       — Я жив, — счастливо выдыхает Эрик. — Чарльз, ты мне рёбра так сломаешь, — шутливо произносит Леншерр.       — Заткнись, Эрик! Просто… просто обещай больше так не делать, ладно?!       — Как?       — Не умирать, идиот, обещай, что больше не исчезнешь.       — Обещаю, Чарльз. Я никуда не денусь. Тем более от тебя.       И это была чистая правда. Эрик Леншерр сдержит обещание.       — Ебать ты живучая рептилия… — у Логана от шока выпадает сигара. Он поверить не может в то, что видит сейчас. Он просто патрулировал коридоры, чтобы никакие первокурсники не рискнули исследовать ночной Хогвартс. А тут… тут такое!        Логан обнимает всех двоих, стараясь не зарыдать. Он ведь… он же мужик, какие слёзы?       — Логан, что ты делаешь?       — Ксавье, заткнись и наслаждайся моментом! Не принимаю возражений.       Эрик пытается подавить смех.       — Думаю, нам стоит пойти и выпить, а после я оставлю вас двоих…       — Джеймс!       — Что, Чарли, детка? Думаю, вы захотите уединиться вдвоем после долгой разлуки, чтобы…       — Дже-еймс! — угрожающе начинает Эрик.       А Чарльз в первый раз счастливо смеётся.       — Всё-всё, я молчу! Знаете, МакГонагл будет очень удивлена… И Хэнк тоже. Да думаю, все будут очень удивлены…       Все трое поднимаются с пола. Чарльз больше не смотрит на это зеркало. Да и зачем, если его самое сокровенное желание сейчас идёт совсем рядом, поправляя воротник чёрной водолазки?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.