ID работы: 5130027

Отцовский инстинкт Мариана Кросса

Джен
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 26 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Комуи нашелся в своем кабинете. Он спал, пуская слюни на столешницу и на какой-то, наверное, важный документ.       – Комуи! – не по-алленовски взревел Аллен, открывая и впечатывая с размаху дверь в стену так, что поднялся дикий грохот. Смотритель подскочил на месте, продирая глаза. Очки криво сидели на переносице, а одна дужка, кажись, никак не могла найти ухо, чтобы опереться на него.       – Аллен?...       – Я не Аллен! Я «любимый ученик»! «Ученик Кросса»! Смотритель Комуи, я точно знаю, что… – Уолкер подлетел к столу мужчины, на бегу активируя Коронованного Клоуна, чтобы тут же приставить к горлу китайца острые, словно бритвы, когти крайней грани. – … у Вас обязательно должна была затеряться бутыль с зельем, которое сможет сделать моего учителя привычным матерящимся и бухающим, как черт, быдлом.       – Ч-Что ты, Аллен? Генерал Кросс вовсе не быдло… Он весьма умный и харизматичный человек… но характер у него ужасный…       – Ну так что с зельем, ммм? – крайняя грань опасливо пощекотала лезвием подбородок управляющего европейского подразделения.       – Ну, может и есть?! А может и нет?!... А-А-Аллен, у-успокойся, у-убери от меня по-ожалуйста свои о-о-острые когти… – заикаясь, проговорил уже окончательно проснувшийся Комуи, оценивая ситуацию и процентную вероятность того, как скоро ему срежут - и срежут ли? - кожу с подбородка… а может, и не только кожу. Пока что лидировал вариант «Да, срежут. Девяносто пять процентов вероятности, что меньше, чем через минуту. Остальные пять поставлены на то, что Аллен замедлится и покромсает Комуи в китайский шашлычок через минуту и десять секунд».       – Я очень убедительно прошу Вас поискать…

***

      Тем временем в другой части здания Ужас всея Черного Ордена убегал от дебошира всея Черного Ордена, да так, что только пятки сверкали. Они наворачивали уже второй круг по этажу. Юу пошел на риск. На уловки. У него была цель – выжить. А точнее: выжить, не покалечиться, не покалечить. Канда в душе чуть не рыдал от счастья, что в коридорах не было ни души. Никто не видел этого позора великого и ужасного мечника, и никто не мешался под ногами. Впрочем, отсутствие свидетелей было на руку и спятившему Мариану, так как это давало ему прекрасную возможность застрелить японца с особой жестокостью и, пока тот не регенерировал до жизнеспособного состояния, уволочь его в какой-нибудь подвал, где стал бы пытать его до скончания времен.

***

      Утро.       Оно было не добрым. Совсем. Канду нашли на кухне в обнимку со сковородкой. Если говорить точнее, обнаружил его на своем рабочем месте Джерри, завязывая фартук и напевая какой-то глупый мотивчик.        Юу слегка дрожал и дергался в сторону от любых громких резких звуков, сжимая сковородку так, что на ручке оставались вмятины. Видимо каждый шум напоминал ему выстрел из Суда Божьего. Как Кросс смог не наделать в тушке японца лишних дырок, не знал даже сам Канда. Видимо, удирал от генерала он в три раза быстрее, чем Комуи – от своих обязанностей.

***

      – Вот оно, Аллен, – сказал управляющий Уолкеру, сидящему на диване, закинув ногу на ногу. – Только, думаю, у тебя будут проблемы. Кросс Мариан не просто так является одним из генералов. Ты и сам знаешь, что он чертовски силен и опытен. Его не проведет кто-нибудь, ниже его по рангу… Кроме тебя!       – Ч-Чего?       – Ты должен быть приманкой, Аллен. Замани его с какой-нибудь просьбой в этот кабинет. Здесь мы его и схватим.       – Но… как, Смотритель?       Очки Ли нехорошо блеснули, а губы растянулись в широкой улыбке безумца.       – Хе-хе… Не боись, все схвачено.

***

      Перестав под утро искать Канду, водя везде носом, будто в попытках вынюхать его, словно собака, Кросс вернулся в комнату Аллена.       Уолкер не заставил себя ждать и явился буквально через несколько минут.       – Где ты был, Аллен? К тебе кто-нибудь приставал? На тебя никто не напал? – обрушился град вопросов на паренька. Мариан принялся кружить вокруг него, осматривая на любые повреждения. – Ах, как же я мог забыть про тебя, ноевская ты морда! – вдруг вскрикнул он и вперился взглядом в глаза Уолкера, будто в душу заглядывая. Аллен было даже чуть не отшатнулся. – Неа, ты ж гад! Вуайерист ты серожопый! А ну вылезай обратно, я тебе покажу кузькину мать!       Джокер понял – дело принимает опасные обороты. Спятивший учитель в порыве сенсейской ревности может случайно поколотить его самого.       Аллен собрался и начал тараторить:       – Учитель, учитель! Нам нужно зайти к Комуи. Вдвоем. Он сказал, что может выделить нам комнату на двоих! Я даже не знал, что такие есть в Ордене! Здорово, не правда ли?       Видимо, любовь и правда была слепа, глуха и беспросветно тупа, ибо генерал поверил в каждое слово малолетнего шулера, послушно пойдя вместе с ним к Смотрителю.       Там их поджидало то, чего Аллен никак не ожидал. По договоренности с китайцем, первым в помещение должен был войти Мариан, потому Уолкер вежливо пропустил его вперед. Как только открылась дверь, вперед вырвалась металлическая щупальца, тут же схватив Кросса поперек туловища, и затянула внутрь. Там к ней присоединились еще несколько щупалец, окольцевав запястья, голени и шею. Это был он. Комурин-IX.       – Это что за херь, Комуи?! – рыкнул генерал, косясь со злым огнем в глазах на управляющего. В ответ Ли икнул и лишь подал своему детищу флакон с зельем. Другими, свободными, щупальцами, которых у Комурина было в избытке, он открыл крышку, перелил зелье в детскую бутылочку, встряхнул и засунул в орущий рот злого, как сатана, Мариана.       Когда неясного состава муть была удачно проглочена, а Кросс перевернут Комурину на металлическое плечо и похлопан по спинке, как младенец, с ним произошли чудесные метаморфозы. Он прозрел.       Что было ошибкой, так это то, что процент концентрированной быдловатости в зелье переваливал за норму, нужную Мариану Кроссу, в полтора раза. К сожалению всего Ордена, инструкцию по применению Смотритель не создавал. Ни к одному зелью. Никогда.       – Аллен… – прогремел, держась одной рукой за голову, а второй ища в кармане сигареты, Кросс.       – Д-Да?..       – Забудь все, что ты видел и слышал, глупый голубой ученик! – рыкнул мужчина в своей извечной манере, широкими шагами собираясь выйти из кабинета, лишь сказав управляющему напоследок одну фразу. – Не ждите меня, вернусь в Орден через два года, пойду глупому ученику долги набирать…       – Да чтоб Вас, ТУПОЙ УЧИТЕЛЬ! – крикнул в пустоту Уолкер, потому как Мариан Кросс уже испарился с гаденькой ухмылочкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.