ID работы: 5130077

Все хорошо, Накахара-сан!

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Чуя Накахара. На следующий день Коё говорит мне о том, какие усилия они приложили, для того чтобы уговорить ребёнка поесть.  — Он полностью отказывался от еды, говоря, что поест, если его попросит Накахара-сан и составит компанию! Ну это же бред! Маленький негодник. — восклицала старшая сестра отделения. Ну да, согласен, что этот мелкий возомнил? Между прочим у меня полное отделение других детей, которым помощь нужна.  — А как его зовут хоть? — интересуюсь я. Может поговорить с ним? Объяснить, что он здесь не один?  — Осаму Дазай. Прибыл из детского дома, пока мы ещё не знаем, что с ним, из процедур назначен только общий анализ крови. — ответила Коё. Ну ясно теперь. Мелкий шкет, которого я в ординаторской видел.  — Номер его палаты? — А что? Зайду, поговорю, может даже есть уболтаю.  — Четвёртая палата. Как только я услышал ответ, сразу направился прямо по коридору, уж где какая палата я-то знаю. Стучу в дверь и, не дожидаясь разрешения, вхожу.  — Накахара-сан! — радостно восклицает ребёнок. Подбегает ко мне и сжимает в объятиях. Именно сжимает. Понятия не имею, откуда у детей такая силища, а ведь он ещё и болеет.  — Ну все, Осаму, отпусти меня. Я пришёл, лишь для того, чтобы ты поел. Выполняй обещание.  — Но Накахара-сан, я сказал, что поем, только если вы составите мне компанию. — разочарованно отвечает мальчик.  — Осаму, я заведующий этого отделения, пойми, я не могу уделять внимание только тебе. Дазай посмотрел на меня своими грустными глазами, сел на кровать, начиная с опустошенным взглядом есть кашу, которую ему принесли медсёстры. Ну моя миссия выполнена, вот только что-то мне не даёт уйти. —Хигучи! — позвал я нашу медсестру. Она работает здесь около года. Добрая девушка. Но лучше не злить. Она вошла в кабинет. — Звали, Накахара-сан? — спросила она, смотря на меня.  — Принеси ещё одну тарелку каши, пожалуйста. Пару секунд она простояла в полном непонимании, а затем пошла выполнять поручение.  — Я больше не съем. — ответил Дазай, смотря на меня.  — А это и не тебе. — я сел рядом с ним. Хигучи пришла и, дав мне тарелку с кашей и ложку, удалилась. Видели бы вы лицо мелкого, когда он увидел, что я собираюсь есть, и не просто есть, а есть вместе с ним. А что? Я не какой-нибудь дряхлый и жестокий старикан. Мне всего двадцать пять. Да, в свои двадцать пять лет я уже заведующий. Лицо мальчика озарила самая искренняя улыбка. Он счастлив, это видно. Я улыбнулся и принялся за поедание каши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.