ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Закончилось кофе.

Настройки текста
"Ничто так не улучшает настроение хмурым утром, как чашечка горячего кофе". Именно так подумала толпа зевак в ранее утро неприветливого понедельника и стали посетителями самой лучшей кофейни в городе ":re". - Чертова Управляющая, кофе закончилось! - сказал рыжеволосый парень в очках девушке, что только и успевает принимать заказы в "разгар пируэта". - Чертов Нишики, сходи на склад! - подойдя ближе к заместителю бармена, шикнула на него милая, на первый взгляд дамочка, с приятными, голубого оттенка, волосами и такого же цвета глазами. Прикрыв рот рукой, она продолжила говорить так тихо, чтобы слышал её только "Чертов Нишики", - и пожалуйста, не позорь меня перед посетителями, иначе, дыркой во лбу не отделаешься. - Кстати, Тоука, Король говорил, что зайдет сегодня вечером, - усердно протирая и до того кристально чистые стаканы, как бы "между прочим" оповестил Нишио, быстро сменив тему. - Канеки-то? Значит, сегодня опять придётся закрываться раньше... - задумчиво приговорила Киришима, поставив фужер на стол. - Тоука-чан, заказы, - напомнила Кая, перед тем, как самой огласить заказ обслуживаемого ей посетителя бармену. Выйдя из раздумий, Киришима поспешила к столику, на который только что приземлились "Голуби". Натянув фирменную улыбочку, Тоука поприветствовала посетителей. - Здравствуйте, чего нибудь желаете заказать? - дружелюбно спросила она, достав небольшой блокнотик из кармашка своей юбки. - Да, здравствуйте. Два латте и один гляссе*. -так же вежливо обратился к девушке мужчина средних лет. Он был одет в официальный костюм, с крепким телосложением, с короткими каштановыми волосами и немного кругловатыми глазами. Рядом с ним сидела девушка, на вид чуть младше его, примерно на год или два. У неё русые волосы, стройная фигура и на ней было надето летнее платье. Держа своего спутника за руку, она оживлённо беседовала с мальчиком, похожим на мужчину. - Ваш заказ будет готов через пять минут, - поклонившись, Киришима быстрым шагом последовала к барной стойке. -Косака, ты точно справишься с ним? Мой младший брат ещё тот хулиган. Прости, что отвлекаю от дел в булочной... - печально произнёс мужчина - Точно, Куроива, точно! И ты меня совсем не отвлекаешь, как раз таки, у меня выходной! - улыбнувшись своему возлюбленному, мисс Косака положила свою голову на плечо мистера Куроиву. Тоуке показалась, что они счастливы. Она завидует им. Сильно. *** ":re" закрывается. Время не меньше восьми часов вечера. Управляющая устало вздыхает, протирая столы от кучи посетителей. Нишики копается в "недрах" барной стойки, усердно что-то переставляя. Кая нехотя моет пол. Водя шваброй, именно водя, а не моя ею, девушка лениво бормочет себе о том, что скоро она окажется в своей кроватке. - Спасибо за работу, - бесстрастно произнесли друг-другу они. В этот самый момент, в кофейни раздался звонкий гул колокольчика, оповещающий о том, что посетитель решил попить горячего кофе. - Простите, но мы уже зак... Король? Рад Вас видеть, Ваше Высочество, - театрально поклонившись, произнёс Нишики. - Привет всем, - устало, и, как-то расслабленно сказал беловолосый парень. - Привет, зачем пришел? - не раздраженно, а даже дружелюбно спросила Киришима. - Я... Хочу попить твоего кофе, Тоука-чан, - приветливо улыбнулся он своей теплой улыбкой. Но... Что-то в этой улыбке смущало. И Тоука знала почему. Только Канеки улыбался так, когда ему грустно. - Чёрный, крепкий? - зайдя за барную стойку, спросила она. Парень лишь сдержанно кивнул и присел на против Киришимы. - Тоука-чан, нужно поговорить, - серьёзно сказал Кен. Поняв мотивы друга, коим его считала сама девушка, она взяла кружку и для себя. - Кажется, мы тут лишние, - тихо проговорил Нишики, и, практически таща Каю к выходу, они все же ушли. Напоследок, Кая показала большой палец и подмигнула, тихо прошептав "удачи", на что Тоука только отвернулась, чтобы никто не видел её розовых щёк. Наконец, сделав кофе и себе, Тоука поставила две кружки на стойку, развернувшись к парню. - "Голуби" прочищают все районы, - сделав акцент на слове "все", он продолжил, - и я знаю, что они были здесь. Скажи, сколько их было на этой неделе? - Вроде два. Сегодня приходил ещё один. - Хинами-чан и Аято прочищали базу данных CCG и... Ты и Нишики на первом месте в списке подозреваемых, - от этой новости у Киришимы чуть "не выпали глаза", как показалось Канеки. - К... Как? -только и спросила она. Где она могла проколоться? Как "голуби" узнали, что она — гуль? - И ещё... Возможно, "голуби" станут штурмовать ":re", но тогда, вам нужна будет защита. Аято и Цукияма защитят вас, - отпив горячего напитка, сказал Канеки. Нет, только не это. Снова потерять кого-либо из друзей и родных она не готова. Не выдержит. - Вот как... Канеки, ты ведь пришёл не за тем, чтобы рассказать мне все это, да? - удивительно. Одна из тысячи вещей, что поражают Канеки в Тоуке, так это то, что она читает людей, как открытую книгу. Он не знал, как ей это удаётся, поэтому и восхищался. - Да. Я просто... Устал, Тоука-чан, - он опустил голову, но продолжил, - Мне надоели эти войны между гулями и людьми, я хочу не чем не примечательной, но спокойной жизни, - кажется, ей впервые в жизни, захотелось обнять его. Она бы так и поступила, если бы не она. Если бы не гордость. Она понимает его. Понимает, как никто другой. И она правда хочет помочь, но не знает как, чем, и, самое главное, нужна ли эта помощь ему? - Я Пойду, - быстро допив оставшийся кофе, Кен резко встал, и быстро пошёл к двери. - Стой, Канеки! - он обернулся, удивленно посмотрев на неё. - Как... Как тебе помочь? Если скажешь, то мы постараемся сделать все! - она опустила голову. Беловолосый был благодарен и признателен ей за поддержку. Но... Больше всего он хотел услышать "я постараюсь помочь", нежели "мы". -Тоука, спасибо, но... Я сам не знаю, чем вы можете мне помочь, - печально улыбнувшись, он развернулся и ушёл, бросив "до скорого" на прощание. *** Сладко зевая, девушка с короткими голубыми волосами прошла на кухню, заварив ароматный кофе. Сев за стол, Киришима включила телевизор. Как обычно. Практически по всем каналам кроме детских, идут передачи про гулей. Неужто снова Тоука будет смотреть мультики на ночь? Нет, спасибо. Выключив телевизор и убрав за собой, Тоука прошла в спальню. Взяла телефон и быстро начала что-то печатать. Тоука 22:10 Аято, все в порядке? Ты сегодня не звонил. Я волнуюсь. Тоука ждала долго, минут 40 до того момента, как Аято ответил. Аято 22:53 Да, прости, занят, не могу говорить. Потом заскочу ненадолго. Тоука была рада. Даже больше, она была счастлива. Она уже очень давно хотела просто обнять брата. Просто посидеть и поболтать. Просто попить кофе и посидеть. Просто так. Тоука 22:55 Хорошо, я буду ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.