ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Помощь для счастья.

Настройки текста
В квартире раздался звонкий гул звонка. Быстро соскочив с дивана, Тоука побежала быстрее открывать дверь. В животе летали... Нет, метались из стороны в сторону со скоростью 500 километров в секунду термоядерные бабочки. Быстро открыв дверь, Тоука радостно произнесла: - С возвращением! - тут же заключив в объятия брата. Тот немного завис, не понимая причину действий своей сёстры. А причина очень проста. Она скучала. До слез, до ненависти, до обид, но все равно хотела увидеть. Хотя бы увидеть. Но, подумав, что так и должно быть, остановившись на "вроде как", он поспешно обнял порой истеричную, невыносимую, вредную, но добрую и понимающую родную сестру. Хотелось больше не отпускать её ни на миг. Тоука, единственное ценное, что у него осталось. Жаль, что понял он это не сразу. - Прости, что заставил волноваться. *** Милая картина. Брат и сестра сидели на полу в гостиной, смотря фильм. Ничего не могло испортить этот вечер. Даже пусть "голуби" прямо сейчас ворвутся в квартиру, все равно они будут счастливы. Они - две родные капельки крови. Вместе росли, вместе играли, вместе гуляли, вместе ходили в поход, они всегда были вместе. И вот, после глубокой пропасти разлуки, они снова могут невзначай разговаривать на разные темы. Именно поэтому оба считали это лучшим событием за последние несколько лет. К середине фильма, Тоука уснула. Но заметил это Аято только тогда, когда фильм закончился. Выключив телевизор, Аято поднял Тоуку на руки и поспешил тихо пройти в спальню. Там он осторожно положил сестру и накрыл её одеялом. Вернувшись в гостиную, Киришима младший написал Нишики. Аято 01:21 Передай Кену, я был у Тоуки. Скоро буду. Ждать долго не пришлось. Примерно спустя пару минут и Аято получил ответ. Нишики 01:23 Хорошо, передам. Но, ты уверен? Король будет зол, узнав, что ты не на посту. Аято 01:25 Уверен, переживу. Нишики 01:25 Ну, как знаешь. Оглянув напоследок прихожую, Аято ушёл. *** Взглянув на наручные часы, Киришима призадумалась. - Странно, мы уже полчаса, как работаем, а посетителей нет, - озадаченно вздохнула Тоука, оперевшись руками о барную стойку. - Ага... - разочарованно пробормотал Нишио и, следуя примеру Тоуки, тоже обессиленно оперся о барную стойку. - Да и погода ни к черту... - так же продолжала девушка. Ведь действительно, на улице вот-вот пойдёт дождь. - Ага... - все так же продолжал парень. - Нишики, как там Кими-сан? - пытаясь хоть как-то скрасить серое времяпровождение, спросила Тоука. - Не знаю. Мы не виделись около трёх дней, - Нишики отчаянно пытался спрятать грусть под маской безразличия. Но вышло это не особо удачно. - Мне жаль. Что-то случилось? Если хочешь, я могу сказать Коме-сану, чтобы он вышел в твою смену. - Я помогаю Королю в его делах, а времени для Кими у меня нет. Но если ты поможешь мне, я буду признателен, - слова Нишио сильно взбесили Киришиму. Она поможет, конечно же, это ведь её товарищ. Но вправить мозги парню надо. Это, скажем так, будет бонус к её помощи. - Что?! Ты сам себя слышишь?! То есть, ты хочешь сказать, что у тебя есть время для Кена, а для любимой девушки, которая на все для тебя готова — нет?! Ты придурок, Нишио, самый настоящий придурок. Исправь все, пока не поздно, - похлопав друга по плечу, девушка оставила зависшего друга в одиночестве. Весь день не было посетителей, лишь только пара студентов заходила к ним, купив кофе с собой. Не было даже 2000 йен, чтобы купить пару пачек кофе. Что сильно озадачило Тоуку. Внезапно зазвенел колокольчик над дверью, что заставил выйти Киришиму из раздумий. - Привет, сестра, - снисходительно улыбнулся Аято, прикрыв глаза. - Привет. Кофе? - кивок, - Какой? - Ристретто, -присев за столик у окна, Аято положил голову на руки, смотря, как суетится его сестренка. Поставив кружку на стол, Тоука села напротив брата. Тот жадно начал глотать кофе, совсем не боясь обжечься. От этого, Киришима старшая раскрыла свои большие глаза ещё шире. - Аято, что случилось? - взволнованно спросила она. Допрашиваемый быстро поставил пустую кружку на стол и ответил: - Меня понизили в должности, - сухо ответил темноволосый. - Из-за чего? - Тоука пыталась спрашивать как можно спокойней и мягче, чтобы брат не сорвался и не разгромил кофейню до основания. Но он тут же замялся. - Я... Без разрешения Кена ушёл с поста к тебе, - тихо проговорил он, опустив голову и немного покраснев. *** Я... Без разрешения Кена ушёл с поста к тебе. Слова эхом отдались в голове. И Тоука чувствовала свою вину. Сейчас, она собиралась к Одноглазому Королю, надевая комбинезон и выходя из дома Выйдя на улицу, Киришима застала ливень в самом его "расцвете сил". Она накинула капюшон и быстро побежала по направлению в ":re". Не удивительно, что именно Тоука пошла к Канеки, а не Аято. Она просто привыкла заступаться за младшего брата. Да и только она и Хинами могли говорить с Его Величеством на таком уровне отношений, как "друзья". Открыв дверь кофейни, Киришима стянула капюшон и зашла внутрь. - Привет, - спокойно произнесла девушка, вешая комбинезон на крючок. Канеки сразу встрепенулся, услышав знакомый голос. -Да, привет, - так же ответил парень. - Так, о чем ты хотела поговорить? - Это правда, что ты понизил в должности Аято из-за меня? - взяв кофе в руки, Киришима принялась готовить шедевр. - Кто тебе сказал, что это из-за тебя? Аято? - Нет. Знаю сама. Ты не ответил на мой Вопрос, - отдав кружку своему собеседнику, сказала Тоука. - Да, но он ушёл с поста без разрешения высшего по должности. Твоей вины здесь нет, - Кен так и не притронулся к кофе, лишь только смотрел на него стеклянным взглядом. - То есть, ты не понимаешь? Прости, но мне придётся напомнить. Когда тебя забрали "Аогири", Хинами рвалась в бой и хотела помочь тебе, чем сможет. Даже не получив разрешение от меня, Йошимуры-сана и вообще, от всех в "Anteiku", она сбежала вперёд всех. Ну, возможно, ты так и непонял, к чему я клоню, но... Подумай над этим, - договорив, Киришима отпила ещё горячего напитка. - Я понял, Тоука-чан. Аято будет на прежней должности сегодня же, - стараясь скрыть нарастающее раздражение ответил беловолосый. К чему это все? Зачем она говорит это ему? Аято сам не мог высказать это ему в лицо? Или хотя бы, элементарно, позвонить. И самое главное, разве родственные связи как-то влияют на должность в работе? Почему тогда он согласился? Ответ прост. Не было сил спорить, да и не хотелось. - Не дуйся, на хомяка похож, - положив голову на руки, Тоука устало взглянула на парня. - Аято не имеет права разговаривать с тобой на такие темы, ты же его опустил ниже плинтуса, поэтому, и не пришёл. Канеки изумленно уставился на Киришиму. У него что, на лице написано, когда он зол, рад, волнуется? Да нет, быть такого не может. - Скажи, что там с "голубями"? - сразу же перевёл тему Кен. Киришима вопросительно вздернула брови. - Никого. Горизонт чист. Даже слишком. Пару посетителей за день. Ты знаешь, что случилось? - Точно — нет, но предположения есть. Возможно, верхушка CCG доложила гражданским, о том, что здесь могу работать гули, вот и не стали рисковать. А гули, либо не хотели, чтобы "голуби" узнали о том, кем они являются, либо, опосаются нападения следователей на ":re", - задумчиво произнёс Канеки. - Звучит довольно правдоподобно. Надо будет новости посмотреть сегодня вечером. Может, что полезного узнаю. Ладно, я пошла. Пока. - Стой, Тоука-чан. А... Можно... Эм... Проводить тебя? - почесав затылок, спросил Король, - это меры предосторожности, всего на всего, Тоука-чан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.