ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Поиски.

Настройки текста
- Муччан, где моя приставка? - громко крикнула девушка с голубыми глазами, небольшого роста и с одним голубым и одним красным глазом. - Я откуда могу знать? Сайко-чан, ты неисправима. Иди лучше отчеты напиши, а то Мацури-сама рассердится, - вздохнул обреченно молодой парень(будем ориентироваться на парня, предположим, что QS еще не знают о "его" секрете, кроме Урие) доставая девушку из под завала подушек и одеял. - Этот старикашка Вашу ничего мне не сделает. Я его "бам!", "бум!", "fataliti!" и, "Saiko wins!", - пытаясь скопировать боевые приемы из игры Сайко пыталась доказать Муцуки, что Вашу Мацури еще увидит гнев Йонебаяши. - Ну, от части, ты права. Но с таким уровнем боевых искусств, ты ничего не добьешься, зам.Командира отряда QS, - возобновив свою деятельность, то есть чтение книги, Тоору исподлобья взглянул на обиженную Сайко. Вдруг дверь громко отварилась и ворвалась Сяо. - Вашу Мацури вызывает Муцуки Тоору и Сайко Йонебаяши к себе, - восстанавливая дыхание произнесла девушка. Она бежала, что было сил, и, кажется, побила мировой рекорд по бегу. Парень и девушка переглянулись и быстро соскочив, Сайко помчалась к себе в комнату за формой, а Тоору пошёл за пиджаком в прихожую. *** - Вызывали? - осторожно спросила Сайко, боясь, что в наказание из-за отчетов, добавит еще пару стопок бесполезных, по мнению Йонебаяши и, обязательных к заполнению, по мнению Вашу. - Да, - Мацури взглядом показал на места, как бы говоря "присаживайтесь", - Срочное дело, косаемое 20 района. Вчера днем, следователь особого класса Урие Куки, отправился за подозреваемой девушкой гулем. Он так и не вернулся, рация осталась на месте сражения, как предполагают следователи, искавшие его. Вестей никаких от него нет, и, девушку гуля мы упустили. Муцуки и Сайко просто отказывались принимать... Нет, думать, что с Куки могло произойти что-то серьезное. Они сидели безмолвно, словно голоса у них не было с самого рождения. - И еще, - вывел обоих из раздумий Вашу, - следователь особого класса Муцуки Тоору и следователь первого класса Йонебаяши Сайко, вам дозволено найти пропавшего Урие Куки. Прикладывайте все силы на это, можете быть свободны, - следователи покинули помещение. - Что будем делать, Муччан? - грустно посмотрела на друга Сайко. - Я не знаю... - обреченно вздохнул парень, - Может куинксы помогут нам в поисках? Я могу пару знакомых из отряда Сузуи поросить помочь нам. - Идея не плоха, но... Отряд QS помочь не может, у них задание от старика Мацури, а "пару знакомых из отряда Сузуи" нам ничем не помогут. Они незнают ни его привычек, ни поведения, ни запаха и вообще навряд ли его в лицо видели! Так что, - томно вздохнула девушка, - остаемся мы с тобой. - Хорошо, откуда начнем искать? С людных мест или переулков? - Думаю, проще сначала прочесать закоулки и не людные места, а потом "выйти в свет". *** Оба следователя по гулям сейчас готовились к расследованию, надевая рацию - наушник. - Идём? - спросил Тоору и положил утвердительный кивок в знак согласия. *** - Муччан, сюда, - услышав подозрительный шорох в темном полуразрушенном доме, Йонебаяши стала "самой серьезностью" прислонившись спиной к стене и готовясь нажать на кнопку кейса с куинке. Услышав повторный шорох, Тоору кивнул и они ворвались в "дом" активировав оружие против гулей. Но, к сожалению, а может быть и к радости, это была всего лишь собака. - Черт! Я же так старалась выгл... - договорить она не смогла, Муцуки рукой закрыл ей рот рукой и шикнул, чтобы та помолчала. Тоору прислушался. Отчетливо услышав быстрые шаги, парень отпустил девушку и побежав за "отступавшим" крикнул: - Сайко-чан, скорее! *** - И как Вы это объясните, мистер? - чуть раздраженно спросил Тоору. - Что? Расстроены, что я не гуль и не преступник? - колко отвечал сбежавший. - Нет, что Вы, просто таких... -пытаясь подобрать слова Йонебаяши запнулась, - неформально действующих лиц, знаете, не так много. А если бы мы были не следователями, а гулями? Тогда бы Вы точно не смогли бы убежать, - предупредила Сайко, гордясь собой, что смогла настолько грамотно выразить свою мысль. - Простите уж. Больше такого не повторится, - отмахнулся мужчина и ушёл. Неблагодарная работа -следователь по гулям. Спасаешь тут людей, значит, а они еще и грубят! - Старый, странный и эгоистичный придурок, - пробормотала Сайко, - пошли уже Урие-куна искать. *** День уже подходил к концу. Казалось, два следователя "вылизали" весь Токио от начала и до конца. Но поиски не увенчались успехом. Вашу дал обоим еще неделю на поиски, а потом можно считать, что Куки мертв. - Муччан, я больше... Не могу... - Тоору, увидев полусонное состояние девушки, обреченно вздохнув, посадил Сайко к себе на спину, а Йонебаяши сразу затихла, уснув на плече Муцуки. *** Тоору осторожно и тихо вошел домой, но неожиданно включился свет. - Следователь особого класса Муцуки Тоору и зам.Командира отряда QS, Сайко Йонебаяши, вы где были?! - нервно постукивая пальцами по деревянной поверхности стола обратилась к ним Сяо. - Простите, мы задержались, - валяюсь от усталости, Муцуки осторожно, дабы не разбудить Сайко, положил её на диван, прикрыв пледом, - До свидания. - П... Простите, следователь особого класса Муцуки Тоору, - тихо и скромно позвал Аура, - Вам лучше остаться сегодня у нас. Ночью бродить одному опасно, - честно говоря, Тоору уже было все равно где спать, хоть сейчас упал бы и уснул, но кивнув, принялся идти в свою старую комнату. *** Все было чистым и нетронутым, словно, Муцуки и неуходил. Видимо, Сяо или Сайко-чан постаралась. Но, стараясь не забивать себе голову посторонними мыслями, парень устало упал на большую и мягкую кровать и провалился в царство Морфолея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.