ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1, часть 1: Будем знакомы.

Настройки текста
      Очередной злодей Хищной Моли почти был повержен, оставалось лишь разбить захваченный акумой предмет, который, собственно говоря, лежал у ног Ледибаг. Помешал закончить начатое ей взявшийся из ниоткуда детский крик. Под угрозой Бражника, жертва незамедлительно схватила отвлёкшуюся Леди в огромный, видимо, каменный, кулак.        Кот Нуар выглядел крайне обеспокоенным, неприятная волна напряжения прошлась по его телу. Его Леди в опасности! Что же предпринять? В соседнем здании плачущий ребёнок, а героиня находится в смертельной опасности, и, скорее всего, без него не справится…       Что ему выбрать? Он не может успеть в два места сразу. Так. Ладно. Ледибаг — героиня, защитница Парижа, да и вообще взрослая, умная, смекалистая и рассудительная девушка, которая всегда справляется и без него, а ребёнок — беззащитное маленькое создание, в большинстве случаев не способное как-либо отразить напасть. Он любит свою Леди, и не простит себе, если с ней что-то случится. Но как же ребёнок? — Кот, спас…ай ребёнка! Я разберу…аргх…сь! — лёгкие девушки всё сильнее сдавливало, и она практически не могла дышать и говорить, но знала, что напарник наверняка помчится спасать её, ставя под угрозу репутацию их обоих и жизнь ребёнка, а потому должна была направить его на путь истинный, тратя на то, пускай, даже последние силы.       Адриан был неуверен, что сможет оставить напарницу в таком положении, но, раз она сказала, что справится, значит, наверное.. стоит ей довериться? Окончательно отбросив сомнения, Нуар кинулся к зданию, из которого раздавался детский крик.       С помощью жезла он быстро запрыгнул на балкон третьего этажа. В комнате, в которой он оказался, пол был усыпан осыпавшейся с потолка побелкой и извёсткой со стен. По всей видимости, комната была детская — о том говорили аккуратно составленные на полочках игрушки.       Не успел Кот и повернуться, как заметил девочку. Она сидела в дальнем углу комнаты, утирая ладошками слёзы, которых от того меньше не становилось.       Перед глазами Адриана до сих пор стоял образ Леди, застрявшей в каменной хватке врага. Собравшись с силами и встряхнув головой, он поспешно сообразил, что должен что-то сказать. — Иди ко мне на ручки, я вытащу тебя отсюда и мы вместе отправился спасать Ледибаг, — сказал он неуверенно, но как можно мягче, хоть сам и был на грани, чтобы не заплакать. — Давай?       Девочка не подавала признаков заинтересованности. Она продолжала плакать, повторяя лишь одно слово.

Мама.

      Этот её всхлип болезненно отзывался в его голове, вызывая режущую боль. Он вспомнил себя в тот момент, когда осознал, что его мама не вернётся. Бедная малышка переживала не меньше его в тот момент, наверное.       Он медленно подошёл к ней, присел на корточки, протянул руку и аккуратно, за подбородок, поднял на себя её голову. Девочка всё ещё всхлипывала, но… спокойнее. Он поднял её на руки так, как обычно берут на руки малышей матери, которых он видел на улице.       Сонная девочка прижалась своим маленьким носиком в тёплое плечо Кота. Он посчитал этот жест невероятно милым и, совершенно случайно, представил на её месте Ледибаг.       «Точно! Ледибаг! Мы должны спасти её!»       Только он сделал пару шагов в сторону пожарной лестницы, как услышал рёв захваченного акумой и достаточно громкий крик «Чудесное исцеление Ледибаг!».Через мгновение, помещение, в котором он находился, уже превратилось в обычную жилую квартиру, без обломков стен.       «С ней всё в порядке»,  — радостно выдохнул Нуар и, если бы не ценный груз в руках, наверное, подпрыгнул бы от облегчения.       Он пробовал найти родителей девочки, но, обойдя всю, достаточно большую квартиру, ему не удалось обнаружить ни души. Парень растерялся, не зная, куда и к кому следует доставить ребёнка.       «Думаю, Ледибаг с этим лучше разберётся… Она же девушка, как никак. Надо найти её, пока она не убежала». — Держись крепче.       Кот Нуар ловко выпрыгнул в распахнутое окно, одной рукой прижимая к себе трёхгодовалую малышку, а другой выхватывая из-за спины металлический жезл. Он промахнулся. А земля была всё ближе, ближе… Из последних сил, Кот перевернулся в воздухе на спину, в надежде, что удар придется на него, а не на девочку. — Талисман удачи!        И вот, Нуар, уже распрощавшийся с жизнью, падает на что-то большое и мягкое. — Ещё! Ещё! — заликовала девочка, заливаясь смехом.        «Он справился», — с гордостью подумала Ледибаг, улыбнувшись, пока подходила к выпавшему из Талисмана Удачи предмету, точнее, огромной подушке. — «Наконец-то доверился мне и поверил в мои силы. Да и с девочкой все в порядке, а ведь изначально я совсем не была уверена в том, что сегодня нас ждёт счастливый конец».       Вскоре она подошла к ошарашенному напарнику и сняла с его груди ребёнка. Она прижала девочку к груди, поглаживая ту по головке и покачивая, напевая колыбельную мелодию.       «Чересчур спокойная реакция… А как же «Чем ты думал, когда выпрыгивал в окно с маленькой девочкой?», или что-то в этом роде?» — насторожился блондин. — А меня пожалеть? — жалобно произнёс Кот, потирая ушибленное место.       «Я должна как-то похвалить его за этот поступок, чтобы у него был стимул продолжать также в будущем, но… сейчас более важно как-то помочь ему… утешить, успокоить…»              Но из её губ предательски вырвалось совершенно не то, что она планировала: — Вставай, Кот. Нам нужно найти родителей этой крошки, — произнесла героиня, гладя малышку по голове, после обратясь к ней самой: — Не волнуйся, мы обязательно найдём твоих родителей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.