ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2: Плюшевый мишка.

Настройки текста
      — Вставай, Кот. Нам надо найти родителей этой крошки.       «Чёрт, я не это хотела сказать… »       Парень в чёрном костюме молча поднялся, и, приуныв, встал около своей Леди, держащей на руках только что спасённую малышку. — Что будем делать, — указала синеволосая на девочку, уже уснувшую на её руках. — С ней? — Пока её родители не объявятся, нам, видимо, придётся присмотреть за ней. Уже темнеет, надо бы найти ночлег, — пояснил Нуар, пытаясь скрыть радость от последнего предложения. Он, скорее всего, проведёт с Ледибаг целую ночь! — Да… Ты прав. Остаться с ней было бы самым разумным решением, но… — замялась Божья Коровка. — Но боюсь, что мои родители этого не одобрят.       Адриана словно током прошибло. Чёрт, выдаётся возможность побыть с девушкой мечты наедине, как взрослым тут же надо всё испортить. Теперь ему одному всю ночь нянчиться с… стоп. Его самого-то отпустят?! — Ну, тогда, я мог бы присмотреть за ней. Да, после, конечно, огребу от отца пару шишек, но... — он топтался с ноги на ногу, думая о том, что сказать своим предкам. Вернее, предку. — Подожди. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы, — Леди раздумчиво свела брови. — Возможно, я смогу уговорить маму отпустить меня «в гости к подруге с ночёвкой», но, вот, как бы уговорить подругу… — Это же замечательная идея! Я тоже смогу сказать, что пойду в гости к Нин… другу, — перенял Кот малышку у Ледибаг, укладывая ту в свои объятья. — Я хотел сказать, другу. — Встречаемся в центральном парке через полчаса, — посмотрела девушка на напарника, проигнорировав его оговорку. – Да? — Хорошо, только… Хм, как я пойду к отцу с ребёнком? — вопросительно улыбнулся Адриан. — Оу, точно… Тогда я постараюсь закончить побыстрее. Встретимся в том же месте. Передашь мне девочку, а сам пойдёшь отпрашиваться. Если тебя, или меня, не отпустят… связываемся через талисманы. Хорошо? Я могу идти?       За то время, пока она объясняла ему план действий, Нуар уже успел кое-что задумать и парочку раз загадочно ухмыльнутся. — Да. Я подожду, как бы мне не хотелось уже теб… — поперхнулся Нуар на полуслове, упрекнув себя в том, что мог случайно проговорится о том, что запланировал на эту их совместную ночь. — Увидеть. Да. У-ви-де-ть. В общем, можешь идти. Я подожду.       И как только напарница, бросив недоумённый взгляд на Кота, скрылась за соседними зданиями, ребёнок на его руках открыл глаза. ***       Маленькая девочка, располагающаяся на руках никого иного, как Адриана Агреста, довольно улыбалась прохожим и махала ручкой встречным маленьким детям. — Хочешь покататься вон в той тележке? — указал парень головой на одну из корзинок с колёсами, находящуюся в магазине игрушек неподалёку. — Да! — хихикнула малышка, весело смотря на Кота.       Он зашёл в открытую дверь и встал на эскалатор, облокотившись о движущиеся перила. Вот уже виднелась вывеска магазина, по прибытие в который, малышка буквально сорвалась с рук и протопала мелкими, неуверенными и неустойчивыми шагами в сторону полки с мягкими игрушками. Блондин с улыбкой устремился за ней. Хоть догнать это чадо было и легко, он не особо старался.       Раз, два, пять, ещё немного и счастливый ребенок уже нашёл себе место для отдыха, а именно — каштановый плюшевый медведь с мягким ворсом, превышающий рост расположившегося на нём малыша раза в три.       Сколько Нуар не пытался рассоединить эту «сладкую парочку», у него ничего не выходило. Ну и хватка же у неё... Аж страшно стало.       Подхватив на руки игрушку с прилагающимся к ней хихикающим ребёнком, Кот отправился к кассе, в сопровождении недоумённых взглядов других посетителей и неодобрительных покачиваний головой со стороны продавцов и охранников. Нет, ну действительно: герой Парижа пришёл в магазин в геройском обличии, да ещё и с ребёнком, чтобы купить плюшевого медведя.       Слава богу, репортёров и журналистов поблизости не оказалось. А вот ЛедиБаг бы не помешала.       После ночного похода в магазин эта парочка, вместе с третьим членом компании, названным, как ни странно, «Миша», направилась на этаж выше — в кафе. По дороге также выяснилось, что имя девочки – Розетта, сокращённо – Роуз.

***

      На лавочке сидели: Кот Нуар, его пачка печенья, девочка лет трёх, её клубничное смузи в стеклянном бокале, огромный плюшевый медведь и его... и его бантик.       Именно такую картину увидела Маринетт, когда пришла в парк. (Да, её отпустили. Хотя Алья еле-еле уговорилась на такую пижамную вечеринку, на которой будет лишь она сама, т.к. у Маринетт какие-то «срочные дела», о которых мама знать не должна). Она отбежала в сторону, и шепнула квами в сумочке: — Тикки, трансформация.       Малышка дёрнула друга в чёрном костюме, дёргая того за руку. — Эээ… Она?! Уже?! — встрепенулся Кот, вставая c лавки и идя на встречу Ледибаг. Девочка последовала за ним, держа его за руку. — Привет. Ты-ка… — взгляд девушки устремился на огромного плюшевого медведя на лавочке. — А что это здесь делает? — Хе-хе, ну… Купил, — гордо выпрямился блондин. — Ну что ты, Кот, не стоило, мне конечно очень приятно, но… — отвела взгляд Ледибаг. — Это мне! — перебила девочка, надув маленькие губки. — А… Э… Понятно, — смутилась Маринетт. — Пойдёшь ко мне, малютка? — Нет! Я хотю быть с Котиком! — прижалась к ноге Нуара Роуз. Парень проигнорировал вопросительный взгляд напарницы и шепнул девочке, так, чтобы Леди не услышала: — Я пойду принесу ещё печенья, которое тебе понравилось, а ты пока подождёшь меня с вот этой тётей, — указал Кот на девушку в красно-чёрном костюме. — Ведите себя с Тедди хорошо и слушайтесь Ледибаг, и тогда я куплю вам ещё каких-нибудь подарков. Договор? Девочка молчала примерно минуту, после чего опечаленно кивнула, смотря вслед уходящему другу. — Ты умеешь плыгать по клышам? — поинтересовалась девочка у стоящей рядом девушки. Раскрыв рот, Леди проговорила: — Эм… Умею. Но, сейчас гулять мы не пойдём. Тебе надо поспать… Где-то… Точно! — подняла руку Ледибаг, вставая в позу «эврика». — Сейчас мы сделаем тебе кровать… Талисман удачи! Проделав необходимые действия девушка получила в руки лишь сложенное в четверо небольшое одеялко. — Ну, это конечно не то, что я ожидала, но сойдёт. Так… — повернула голову Ледибаг, ища красные предметы в чёрный горошек. — А! Вот здесь ты и ляжешь. Так, кладём мишку на лавочку, сверху одея… — Я не буду спать! — провизжала девочка, выронив из руки печеньку. Игра «догони и уложи в кровать» началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.