ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4, часть 2: те буквы...

Настройки текста
Примечания:
В воздухе всё ещё висела напряжённая тишина. Попытаться разрядить обстановку первым рискнул Адриан. — Аа… Эм… ну…? Маринетт, словно рефлекторно, шёпотом напомнила, что Роуз спит и ему следует говорить тише. Тогда Адриан отважно повторил то же самое, что говорил и до этого, только на два тона ниже. — Ну, — вздохнула Ледибаг. — Это надо как-то решать. Нашим квами нужна подзарядка, а раскрывать личности, я думаю, мы собирались не в такой абсурдной ситуации. — Адриан кивнул на слова головой, но, вспомнив, что его Леди его не видит, тихо выразил согласие. — Ну… может… ты можешь взять одеяло, накрыться им, на всякий случай, и пойти к себе домой… а вернёшься, когда твой квами восстановится, пойдёт? — Мм… Угу, — встал Адриан на ноги и пошёл к дивану-софе, на котором лежал клетчатый плед, который он, спустя мгновенье, накидывает на себя. — Тогда, до встречи? — Я буду ждать, — иронично произнесла Леди, одновременно закрывая глаза. — Я не смотрю.

***

— Адриан, мсье Агрест просил сообщить Вам, что сегодня Вы отправляетесь в Сен-Дье* на месяц, — чётко проговорил женский голос в трубке телефона. — Ага, а сообщите мсье Агресту, что Адриан никуда не поедет. А, и ещё, с сегодняшнего дня он не является частью его бизнеса. А́ bientôt! * — неожиданно для себя, но решительно вскрикнул блондин, оборвав связь. *** Если бы Адриан появился здесь прямо сейчас, было бы очень плохо. И для Маринетт, и для самого Адриана. Синеволосая девушка просто уснула. В своём безмасочном обличии. На диване, в Альином доме. В то время, как Кот Нуар ожидал увидеть Ледибаг, там преспокойно дремала Маринетт. Которую он сам туда принёс. К счастью или несчастью, но она успела проснуться точно за полминуты до его прихода, сразу перевоплотившись. *** Ледибаг сидела, упрямо пялившись на Кота. «Чёрт, да какие же там были буквы-то?! Уснула и совсем всё забыла, чёрт, чёрт!» А Кот помнил. Всё помнил. Но не подавал виду. Он смотрел на её иссиня-чёрные волосы, на эти аккуратно уложенные хвостики с красными ленточками, такие… такие напоминающие… Маринетт… На эти розоватые от смущения щёчки, которые можно узнать из тысячи, на голубые глаза, отражающие всю глубину океана, всю чистоту неба, в которых будто так и мерцали искорки, те самые, те самые искорки Маринетт… Ну как можно было не замечать раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.