ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5, часть 1: Поход.

Настройки текста
      Шёл третий день, как на наших героев была возложена та немалая ответственность.       Шёл черёд Адриана присматривать за ребёнком-найдёнышем-на-миссии.       А он, Адриан, как было сказано ранее, с классом должен был отправиться в поход.       Не прийти было бы подозрительно, да и Нино не дал бы ему этого сделать, а если бы и дал, по возвращении бы убил этого блондина всеми возможными способами, за упущенную возможность побыть вне контроля отца и «потусить». — Р… Роуз, — шепнул Адриан девочке, слегка тряся ту за плечо, осторожно пытаясь разбудить. — Я знаю, что ещё рано, но у нас сегодня есть кое-какие дела… Пойдёшь со мной? ***       И вот, с рюкзаками на плечах, отважно топали в чащу леса четырнадцать старшеклассников, а также один взрослый, в лице мадам Бьстье, и один ребёнок трёх лет.       Когда один взрослый, в лице мадам Бюстье, замечает в строю одного ребёнка трёх лет, в лице Рози, на Адриана сваливается куча вопросов. Примерно половина, хотя нет, треть, от классной руководительницы, остальные — от Маринетт. Её взгляд надо было видеть. *** — Двоюродная сестра, значит, да, хм? Понятно, — повела бровью Ледибаг. — А серьёзнее?       Адриан был просто застан врасплох. Изумрудные глаза бешено бегают из стороны в сторону, губы то смыкаются, то размыкаются, произнося только удивлённое и растерянное мычание. — К…как? Какого вообще… вообще, чёрта?! Что ты здесь делаешь?! — вдруг отговорил блондин, и сразу же отдёрнул себя: «Сейчас я ведь не Кот, и не могу так спокойно обращаться к парижской героине на „ты“…» — А ты, стесняюсь спросить, что здесь делаешь с моим ребёнком?! — не унималась синеволосая. Девочка прижималась к Адриану, игнорируя попытки Ледибаг взять её на руки.       «Боже, Адриан, какого же чёрта, что вообще творится? От тебя такого не ожидала!»       «Вообще-то, ребёнок не твой, а наш. И я тоже имею на него право, тем более, ты сама попросила меня присмотреть за ней сегодня, пока у тебя будут какие-то дела… Да и как ты вообще узнала, что я здесь, если никаких средств связи у нас нет, а поскольку ночевали мы с Рози сегодня в съёмной, она не могла знать этого, ведь оформлена она на Агреста! Хм… А куда пропала Маринетт?» — Нуу… Только тише, отойдём в сторону? — шёпотом предложил парень в белом пиджаке, кивнув головой в сторону более тёмной части леса. Остальной класс за время их разговора уже ушёл.       Ледибаг окинула его недоверчивым взглядом, но согласилась. — Так вот… Кот попросил меня посидеть с ней, — указал Адриан на девочку.       «У него будут немааленькие проблемы…», — подумала Ледибаг, пытаясь представить хоть какое-то логичное объяснение происходящему. — Может, раз ты здесь, и она твой ребёнок, может ты заберёшь её?       Чёрт. Она ведь сама просила об этом… но, она ведь не могла предположить, что он согласится? Продолжить поход с Рози в облике Маринетт она не могла, в таком случае она была бы под подозрением у Адриана, а если бы сейчас ушла с ней домой в виде Ледибаг, из строя бы пропала Маринетт, что тоже вызвало бы подозрения. Ну и как быть?! — Ну… раз ты уже сказал всем, и классной руководительнице, что она твоя сестра, то если я заберу её с собой, они могут посчитать, что ты её потерял… Так что пока она останется с тобой, но под моим наблюдением. Разумно? — Разумно.       «Ладно… Ох, прости меня, Тикки, после того, как все закончится, я куплю тебе столько печенья, на сколько хватит денег, но сегодня нам потребуется очень много перевоплощений»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.