ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6, Часть 1: Этому городу нужен герой.

Настройки текста

***

– Эй, отдай, это моё! – старался Маркс выхватить свой планшет из рук взявшегося из ниоткуда одноклассника. – Это не смешно! Сейчас уронишь! Эй, верни!       За его спиной возникла одноклассница, которая воспользовалась моментом, в который парень был отвлечён, стащила его мобильник из заднего кармана брюк и отбежала с хохотом. – Эй, кто это сделал? Что с вами такое, чёрт побери! Вы что, дети, чтобы потешаться над теми, кто ниже вас? – Маркс в растерянности развёл руками, обречённо выдохнул и собирался сесть на стул своей парты, который одним из одноклассников был заботливо отодвинут.       После падения он быстро встал, отряхнулся, и крикнул уже с нешуточной злостью: – Это была последняя капля, как же вы достали! – после этого он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. – Депорвюди, моё имя – Бражник. Я дам тебе силу отомстить всем, кто задирал тебя, а взамен ты принесёшь мне камни чудес Ледибаг и Кота Нуара!

***

– Ээ, Маринетт... Ты ошиблась спальником? – смутился парень, выйдя из ступора.       Маринетт продолжала сидеть в палатке, потупив взгляд. Это могло бы продолжаться вечно, если бы в диалог не вмешалась белокурая малышка: – Она, – ухмыльнулась девочка, прищурив глаза в сторону няни. – Пришла со мной играть.       Ледибаг была готова проклясть весь свет, лишь бы избежать этой ситуации, но... этот исход стал неизбежным, как только сомкнулись губы Роуз, как только Адриан неожиданно сменился в лице. – Окей, – наигранно спокойно улыбнулся он. – Не скучайте. А я пока помогу ребятам с костром...       Всё, что оставалось девушке – с грустью смотреть на его отдаляющийся силуэт, в то время, как малышка дёргала её за край кофты, протяжно вопя: "играть".       Так прошло около получаса. Стали слышны похрустывания веток костра, заглушавшие стрекочащих сверчков лесной чащи. Смолкли заливаюшиеся трелью соловьи; взамен их голосов стали раздаваться взмахи крыльев пробудившихся сов. Ничто не нарушало идиллии единения человека с природой.       Девушки, парни – все понемногу покидали свои палатки, выходя насладиться свежим ночным воздухом, наличием которого так редко могут похвастаться городские жители. Дошло и до палатки Адриана. – Хэй, девчата, я занял вам места возле огня! – послышался голос подошедшего блондина. – Роуз, захвати с собой тот термос, про который ты спрашивала утром, он в моем рюкзаке.       Парень поторопился удалиться, но был окликнут. За его спиной послышался звук расстёгивания палатки. Он обернулся. – Знаешь... Вообще-то, она уснула, – растягивала слова вышедшая Маринетт. – А термос я взяла, – продолжила она с улыбкой.       Адриан перевёл взгляд с девушки на палатку, вздёрнув бровь. Он выглядел задумчивым. Подняв взор на девушку, он ответил: – Хорошо. Даже поверить сложно, что она уснула так рано. Так, тогда... – завёл он руку за голову и, после небольшой паузы, улыбнувшись, продолжил мысль. – Составишь компанию? *** – Да, Бражник! – выкрикнул парень, злобно ухмыльнувшись. – Я отомщу им всем! – сжал он кулаки, в то время как облако чёрного дыма начало распространяться по его телу.       Первой жертвой стал тот парень, успевший пожалеть о том, что издевался над Марксом. Депорвюди вернулся в класс и до того, как кто-либо успел что-то понять, направил руку на своего обидчика, проговорив: – Ты ставишь себя выше других, ты не ценишь тех, кто помогают тебе, ты задираешь даже тех людей, которые совершенно не виноваты в твоей агрессии! Ты заслуживаешь кары! – в тот же момент, как Маркс договорил последнее слово, все его одноклассники, как по щелчку пальцев, повернули головы в его сторону, взглянув с такими презрением и ненавистью, которые только возможно вообразить. Было слышно, как скрежат их зубы, как сжимаются кулаки, как начинает закатываться рукава... Та же участь постигла и обидчицу-девушку.       Вскоре, злодей покинул здание, в поисках всё новых и новых жертв. В городе начался переполох. Люди атаковали друг друга, происходили многочисленные аварии, Париж сходил с ума, творилось черт-те что. Оказавшимся под натиском задирам сейчас требовалась помощь героев, как никому другому. Помощь нужна была не только им – обречённым сражаться с ними мирным гражданам приходилось не легче. Вскоре вовлечёнными в это безумие оказались и некоторые близлежащие к Парижу города Франции. – Депорвюди! Как можно скорее принеси мне камни чудес Кота Нуара и Ледибаг, или я лишу тебя силы! – раздражённо повторял мужчина в голове Маркса.

***

      Маринетт сидела рядом с Адрианом на полене около костра, вытянув по направлению к его теплу руки. Ребята рядом с ними что-то горячо обсуждали, интенсивно жестикулируя, иногда хихикая, прищуривая глаза, улыбаясь, заливаясь смехом. Вокруг мирно греющейся пары кипела жизнь, напоминая о себе монотонным шумом сливающихся воедино голосов. Адриан увлечённо разглядывал движение пламени. Его отголоски переодически разделялись на огоньки поменьше, после чего опять сливались воедино. Пламя становилось ярче, тускнея в другой его части, меняло облик каждое мгновение.       Адриан перевёл сосредоточенный взгляд на Маринетт и, улыбнувшись, взял её за руку. Она повернула голову в его сторону и, краснея, положила голову на его плечо.

Они наблюдали за пламенем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.