ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5, часть 2: Лагерь.

Настройки текста
      Как ни странно, у оставшейся группы отсутствие двоих участников подозрений не вызвало. Пока не пришло время для переклички на месте назначения — опушке леса. Дети начали опустошать свои походные сумки, в то время как мадам Бюстье начала перечислять их фамилии. — Агрест, — ответа не следовало. — Адриан? — тишина. Паника только собиралась охватить учительницу, как перед её глазами промелькнули те самые пшеничные пряди: — Здесь! — громко отозвался юноша, переводя дыхание.

***

      Ледибаг лежала под деревом недалеко от места, где класс разбивал палатки. Над её головой шуршали листья, монотонно, незамысловато. Тёплые потоки воздуха играли с иссиня-чёрными прядями и слегка обжигали щёки. Щебетали птицы, изредка перелетая с ветки на ветку; жужжали божьи коровки, исследуя лесные просторы. Чудесный день… И никаких посиделок с ребёнком, которые успели стать для неё повседневной рутиной в столь юном возрасте. Девушка в костюме блаженно закрыла глаза, расслабившись и погрузившись в атмосферу спокойствия, расплываясь в улыбке.

***

— Эй, Маринетт, мы тебя обыскались! — раздался мужской голос.       Кто-то интенсивно тряс её за плечи, заставляя вернуться из мира грёз. Протерев от дрёмы глаза, девушка узнала Нино. Вскоре тот проводил её до лагеря.       Темнело. Дневное тепло сменилось вечерними холодами, солнце приближалось к горизонту, начинали мигать редкие звёздочки. Маринетт успела пожалеть, что не взяла с собой тёплые вещи. Точнее, она их брала, также как и палатку, термос с чаем, плед, но они не были с ней — после перевоплощения походный рюкзак пришлось оставить под деревом ещё у самого края рощи. Даже мысль, о том, чтобы за ним вернуться и дважды проделать весь пройденный путь, не могла прийти ей в голову.       И тут на ум пришла довольно неплохая идея. Как насчёт костра? И тепло, и светло, и уютно, как можно было не догадаться сразу? Осталось только найти сомышленников. После согласия Алии, привлекшей Нино, оставалось найти одного человека. Заглянув в очередную палатку, девушку ждал… сюрприз.

Маленький. Непоседливый. Сюрприз.

      Маринетт попыталась мгновенно капитулировать, но, к несчастью, Роуз, о которой шла речь выше, узнала неосторожную девушку и сразу вскочила, чтобы к ней подбежать, вцепившись намертво. Это ей удалось. Во избежание катастрофы, старшая девушка также переместилась в палатку, для проведения с «двоюродной сестрой Адриана» серьёзного разговора.       Но он окончился, не успевши начаться. Раздался звук расстегивания молнии палатки… Лицо Агреста следовало видеть.       Для Маринетт эта ситуация казалась предательски неизбежной.       «Если она скажет что-то о Ледибаг? Катастрофа…»       «О боже, Роуз. Тебе же не придёт в голову назвать меня Котом?»       «Господи, какие же они идиоты…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.