ID работы: 513032

"Я тебя никогда не забуду." (с)

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ирэн. Я правда не хотела опаздывать на первый же урок в новом учебном году. Но все же умудрилась опоздать. И не куда-нибудь там, а на зельеварение. Проскользнув в кабинет, я тихо прикрыла за собой дверь, повернулась к ней спиной... и встретилась с суровым взглядом декана Слизерина. - Мисс Мейсон, я понимаю, что у вас была весьма и весьма серьезная причина опоздать. Как, впрочем, и всегда. Но, с вашего позволения, я хотел бы продолжить урок. - Извините, профессор. Больше не повторится, - я виновато опустила глаза. - Садитесь на свободное место. Минус пять очков Слизерину. Профессор Снейп продолжил прерванные объяснения. - Итак, когти дракона имеют ряд исключительных свойств. Во-первых... Я приземлилась на ближайший стул за партой в самом дальнем углу кабинета. На шершавой деревянной поверхности стола были выцарапаны чьи-то имена, составы зелий, заклинания... Наскальная живопись какая-то. Конец POV Ирэн. Через полчаса Ирэн в который раз убедилась в том, что голос Снейпа, читающего лекцию, убаюкивает не хуже классической музыки. - Напоминаю вам, что старящее зелье относится к разряду временно действующих. На следующем уроке вы должны будете приготовить его самостоятельно. Если вы внимательно слушали, это не составит вам особого труда. Разумеется, если вы спали, - Снейп подошел к задремавшей Ирэн, - у вас могут возникнуть некоторые затруднения. Не так ли, мисс Мейсон? Ирэн с унылым выражением лица вышла из кабинета зельеварения. Иногда ей казалось что притягивать неприятности - это ее ... профессия, что ли. По крайней мере, начиная с пятого курса. Собственно, началось все с того, что, вернувшись в школу после летних каникул, Мейсон обнаружила в себе гипертрофированную симпатию к профессору Снейпу. Для нее это была катастрофа. При всей своей проницательности, профессор не сразу осознал опасность сложившейся ситуации и не придавал значения неожиданно возникшему у Ирэн Мейсон интереса к зельеварению. А та, осознавшись и смирившись с ересью (так, по крайней мере, это назвала Лора Стоун, ее подруга), расцветшей в голове, душе и сердце, не теряя времени, записалась на дополнительные занятия по подготовке к СОВ по зельеварению. А на День Святого Валентина Снейп получил валентинку. В лучших традициях Слизерина, открытка была оформлена в серебристо-зеленых тонах. Однако сия подробность не затмила самого факта - в Северуса Снейпа кто-то влюбился. Сначала Снейп решил, что это ошибка. Валентинка никоим образом не могла быть адресована ему, нелюдимому, мрачному преподавателю зельеварения, тридцати трех лет от роду. Однако, вот они, эти три слова, которые не оставляют сомнений в том, что адресат - именно он. На оборотной стороне аккуратным почерком было выведено: "Профессору Северусу Снейпу". На смену удивлению пришла ярость. Какой-то студент решил подшутить на ним? Это ему просто так с рук не сойдет. Кто же этот наглец? Северус еще раз посмотрел на открытку. Почерк явно женский. Но тогда... Снейп наклонился над столом, явно что-то выискивая. Наконец, выпрямился, держа в руках пергамент с контрольной работой ученицы пятого курса, Ирэн Мейсон. Профессор поднес открытку к пергаменту, сравнивая два почерка. Сходство было неоспоримо. Но Мейсон вряд ли бы стала нарываться на неприятности. Наоборот, на его уроках девушка вела себя довольно спокойно, отвечала вежливо, в этом году начала проявлять неплохие способности в области зельеварения и даже стала посещать дополнительные занятия по данному предмету. В этом году? Снейп скрипнул зубами и кинул открытку на стол. Это была не чья-то глупая штука. Нет, все было гораздо хуже. Девчонка умудрилась усмотреть в зельеваре нечто светлое. То, что он прятал ото всех последние десять лет. Или же это просто жалость? Снейп передернул плечами. Он ненавидел, когда его жалели. Так или иначе, он не собирался подпитывать ее иллюзий по поводу происходящего. Страшно подумать, чего она там себе напридумывала за эти полгода. Наверняка вообразила его заколдованным принцем. Или... о ком там мечтают современные девицы? Нет уж. Он заставит ее понять, насколько она ошибается. Пусть уж лучше ненавидит. Так привычнее. Через несколько дней Северус вызвал Ирэн Мейсон к себе после уроков. Разговор прошел довольно прозаично. Профессор Снейп долго молчал, потом в довольно резкой форме поинтересовался, не она ли автор "вот этого". Ирэн, рассматривая чей-то доклад по молодящим зельям, лежащий на столе, кивнула. Северус все тем же тоном посоветовал уделять больше времени учебе и выкинуть из головы подобные бредни. Все-таки решившись посмотреть на преподавателя, Ирэн получила в ответ непроницаемый взгляд. - Вы можете идти, мисс Мейсон. На следующее занятие принесете доклад о методике создания противоядий, - и, предугадав последующую за этим фразу Ирэн, произнес: - Да, я знаю, что у вас есть только два дня. Но раз у вас находится время для того, чтобы влюбляться, - он презрительно хмыкнул, - значит, вы вполне успеете подготовить доклад. Все. Свободны. После этого разговора профессор Снейп практически перестал разговаривать с Ирэн, а если и обращался, то только по учебе. Теперь у нее точно не было свободного времени - она еле-еле успевала делать огромные домашние задания по зельеварению. Кажется, Снейп задался целью выбить из Мейсон любые светлые чувства по отношению к нему. И каково же было его удивление, когда "несносная девчонка" в конце учебного года пришла поблагодарить его за данные знания и пожелать ему хороших каникул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.