ID работы: 513032

"Я тебя никогда не забуду." (с)

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За ужином Ирэн почти ничего не ела. Подперев щеку рукой, девушка ковыряла вилкой стол и с отсутствующим видом смотрела в одну точку. - Ты уже видела его? - Лора потрясла Ирэн за плечо. - Мм? Кого? - девушка оторвала взгляд от пустого места за преподавательским столом. - Златопуста Локонса! Он в этом году будет преподавать Защиту. Мейсон рассеянно посмотрела на подругу. Локонс? Кажется, она где-то слышала эту фамилию. - А я должна его знать? - Ты что, совсем никого, кроме Снейпа, не видишь? - Лора раздраженно фыркнула и выдала гневную тираду. - Он же тебе всю жизнь портит! Ты отказалась от квиддича, не ходишь на общие праздники, целыми днями сидишь в библиотеке, вся бледная, как привидение... Да ты уже скоро будешь знать зельеварение лучше него самого! Ирэн устало покачала головой. - А что я могу сделать? Ты же знаешь, его действия вполне правомерны и не выходят за рамки дозволенного. Он всего лишь мой учитель. Это его обязанность - давать ученикам знания. - Ты уже два года это твердишь. Он просто не имеет права так с тобой обращаться. Что ты ему сделала? - Лора... Спасибо, что так заботишься обо мне... Но знаешь, я уже даже смирилась. У меня теперь есть все шансы сдать ЖАБА на отлично и стать мракоборцем. Стоун хотела ей возразить, но заметила направляющегося к ним Маркуса Флинта. - Девчонки, привет. - Парень сел за стол напротив них. - Ирэн, а я к тебе. Вчера на тренировке Теренс врезался в трибуну и сейчас в несколько нерабочем состоянии. На восстановление уйдет некоторое время, а через месяц у нас игра. Заменишь его? Ирэн удивленно посмотрела на Маркуса. - Почему именно я? - Два года назад ты была лучшим ловцом школы. Есть, правда, еще несколько человек с третьего курса, которые могли бы заменить Хиггса, но я не могу брать непроверенного человека в команду. Так что ты единственный вариант на данный момент. Ирэн вцепилась пальцами в край скамейки и несчастным взглядом посмотрела на Лору. Играть хотелось неимоверно. Но профессор Снейп... В числе прочих неприятностей, нагрянувших в начале пятого курса, был вынужденный отказ от квиддича. Проводя все выходные в библиотеке, а будни - в подземелье с пробирками и котлами, Ирэн чисто физически не могла выделить хоть немного времени на любимый вид спорта. Товарищи по команде, конечно, посочувствовали, но ничего поделать не смогли, и вскоре ее место занял Теренс. - Я... Я подумаю. Флинт смерил девушку недовольным взглядом. - Я бы на твоем месте думал побыстрее, - он встал, и добавил - завтра в семь тренировка. Когда Маркус отошел на достаточное расстояние, Лора сердито прошептала: - Да что он о себе возомнил? Ведет себя так, как будто ты ему что-то должна... Ирэн? Мейсон решительно встала из-за стола и направилась к выходу из зала. - Ирэн! Ты куда? Лора залпом допила сок и последовала за подругой. Ирэн, не останавливаясь, ответила: - Хочу поговорить с профессором Снейпом. - А ты уверена, что он не задаст тебе очередной доклад? - Лора догнала подругу и теперь шла рядом, обеспокоенно заглядывая ей в лицо. - В данном случае, это не в его интересах, - уверенно ответила девушка. Всю оставшуюся дорогу до кабинета Снейпа обе девушки молчали. Остановившись перед нужной дверью, Ирэн повернулась к Лоре и попыталась улыбнуться. - Если что, похоронишь меня под Дракучей Ивой. - Может, мне с тобой пойти? - Не думаю, что это хорошая идея. - Мейсон тряхнула головой и взялась за ручку. - Ну, удачи мне. Встретимся в нашей гостиной. Ирэн зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. В помещении царил мягкий полумрак. Единственными источниками света были камин и свечи, парящие над учительским столом. Кресло позади него было пустым. Девушка тихо кашлянула и подала голос: - Профессор Снейп? Никто не ответил. Девушка прошла в класс, огибая парты и оглядываясь по сторонам. Профессора нигде не было. Он пришел только через полтора часа. К тому времени Ирэн уже раз десять успела пожалеть о своей бесполезной затее. Нет, конечно, она все так же хотела играть, но уже не была уверена, что сможет пережить еще один разговор тет-а-тет со Снейпом. Это определенно было не лучшей идеей. Зельевар прошел мимо девушки, удостоив ее лишь коротким кивком. - Профессор Снейп, я хотела спросить... - неуверенно начала студентка. - Продолжайте, я вас слушаю, - откликнулся Северус, открывая небольшую дверь около шкафа с ингредиентами. Ирэн зашла вслед за профессором в кладовую с зельями, остановилась около входа, некоторое время собиралась с духом, потом выпалила на одном дыхании: - Терренс Хиггс на тренировке врезался в трибуну и не сможет играть. Маркус просил меня заменить его. Снейп достал с полки пробирки с какими-то жидкостями и повернулся к Ирэн лицом. - Вы знаете, что это за зелья? Ирэн задумалась на некоторое время, потом указала на пробирку в левой руке профессора. - Это, скорее всего, сыворотка правды. Абсолютно бесцветная, на стекле, над поверхностью, белый налет. А вот это, - Ирэн перевела взгляд на вторую пробирку и нерешительно протянула к ней руку. - Можно? Снейп одобрительно кивнул и вручил стеклянную емкость девушке. Та поднесла ее к лицу и вдохнула через нос. - Амортенция. Насыщенный красный цвет, похож на киноварь, перламутровый блеск на поверхности. И, - Ирэн мечтательно улыбнулась. - характерный запах. - Все верно, мисс Мейсон. Видимо, вы действительно чему-то научились. - Северус поставил пробирки на место и вернулся к изначальной теме. - Так что вы говорили насчет квиддича? Ирэн моргнула, прогоняя воспоминания, навеянные запахом амортенции, индивидуальным для каждого волшебника, и ответила: - Маркус попросил меня поиграть за ловца, пока Терренс восстанавливается. Я хотела попросить вас, - она замялась, - не задавать мне так много заданий сверх того, что делают все остальные. Иначе я не буду успевать на тренировки. Договорив, девушка подняла умоляющий взгляд на профессора и добавила: - От этого зависит репутация факультета. В прошлом году кубок школы по квиддичу получил Гриффиндор. Я не хочу, чтобы так получилось и в этом году. Снейп внимательно посмотрел на Ирэн. Похоже, последний довод показался ему наиболее важным. Он кивнул и вышел из кладовой. Не поняв, что же именно означал этот кивок, Мейсон снова последовала за профессором. - Профессор, извините, но вы согласны или нет? Северус остановился, повернулся к еле успевшей затормозить Ирэн и произнес, несколько мягче, чем обычно: - Я сниму с вас часть нагрузки. Надеюсь, вы будете играть столь же блестяще, как и два года назад. - Спасибо! Вы даже не представляете, как много это для меня значит. Спасибо вам! Не веря своему счастью, Ирэн выбежала из кабинета зельеварения. Спустя пару секунд с лестницы, ведущей из подземелья, донесся грохот и сдавленные ругательства, тем не менее, звучащие очень даже жизнерадостно. - Как ребенок. В семнадцать лет так себя не ведут, - пробормотал Снейп, возвращаясь к своим колбам. Но, несмотря на ставший привычным скептический настрой, где-то в душе зельевара зародилось тепло от искренней благодарности студентки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.