ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8250 Нравится 3168 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На безлюдной улице, друг напротив друга, замерли две фигуры. Одна из них принадлежит эффектной брюнетке, чью красоту не в силах скрыть даже униформа горничной. Во второй же можно без труда опознать мальчика лет десяти-одиннадцати, который, кстати, только что бросился в атаку. Несколько блокированных ударов, отвлекающий маневр, попытка задеть ноги и вот уже детская фигура, после мастерски выполненного броска, летит в ближайший сугроб, полностью в нём скрываясь. Как нетрудно догадаться, тот кого только что отправили полетать - это я. Эх, всё таки в ближнем бою Элиза меня имеет как хочет. Но, что самое обидное, делает она это исключительно за счёт размеров своего взрослого тела и физических характеристик, которые намного выше моих. А вот во владении боевыми искусствами я её превосхожу, и только поэтому проигрываю не после первого же удара. Но и тут есть нюансы. Она довольно быстро учится. С одной стороны я рад, что моя горничная становится сильнее, а вот с другой, шансы хоть раз выиграть у неё спарринг тают с каждым днём.       - Хозяин, с Вами всё в порядке? - вид на серое зимнее небо мне перегородила обеспокоенная мордашка Элизы. - Пожалуйста, не лежите в снегу, а то заболеете.       - Пойдём, чаю что ли попьём, - думаю мне не помешает сделать перерыв. Отдохну, а заодно попытаюсь придумать другую стратегию для спарринга.       Вот уже полгода мы фактически живём в ускоренном ВП, выбираясь во внешний мир только ради кратковременного отдыха и пополнения запасов. На дворе, если кому интересно, сейчас февраль 1990 года. С момента моего прибытия в этот мир прошло девять месяцев реального времени, а поступление Мальчиша-Плохиша в Хогвартс состоится через девятнадцать месяцев. Которые в ВП можно легко растянуть на пять с половиной лет.       Чего же я добился за последнее время? Ну, прежде всего, начну с основного. Уровень: 13 Опыт: 8 240/70 000 Свободных очков характеристик: 81 Свободные очки навыков и способностей: 15 НР: 933 рег. 40 в мин. МР: 2279 рег. 97 в мин. Сила - 28 Ловкость - 48 Выносливость - 33 Интеллект - 93 Мудрость - 97 Удача - 23 Дополнительные характеристики: Интуиция - 42 Реакция - 49 Скорость - 48 Харизма - 32 Моторика - 48 Наблюдательность - 48 Контроль энергий - 22 Воля - 40 Регенерация - 30 Энергетическая чувствительность - 4       Что же касается техник и навыков, то тут всё не так радостно, как мне хотелось бы. Начну, пожалуй, с единственной техники, достигшей сотого уровня. Внутренний транс. ур. Мах. "Транс - полное отсутствие всякого присутствия" Вы можете видеть и в значительной мере влиять на все процессы, происходящие внутри Вашего тела. Время применения 10 мин       И это первый раз, когда я прокачиваю технику до предела. Просто большинство из них сразу шли с максимальным значением уровня. Но это вовсе не значит, что я такой крутой. Там дело немножко в другом. В большинстве техник всё сводится лишь к "умею" или "не умею". Никаких промежуточных значений просто не предусмотрено. И лишь изредка их можно прокачать. Если приводить пример... То это, как в аниме "Наруто". Есть техника, позволяющая замаскироваться под другого человека, а вот насколько хорошо ты это сделаешь - уже другой вопрос. Значит тут присутствует деление на уровни. Есть техника замены, которая заменяет тело шиноби на деревянную чурку, или какой-другой предмет. Здесь уровней нет. Ты либо умеешь её применять, либо не умеешь. Никакой замены половины тела на половину деревяшки тут быть не может. Что же за плюшки мне выпали за прокачку? На самом деле ничего особенного. Всего лишь +10 к воле, так как, в основном, именно с её помощью и осуществляются манипуляции.       С навыками дела обстоят повеселее. Взгляд воина. ур. 100 (актив) МР 0 + 50 МР в мин. "Поведай мне свои маленькие мерзкие слабости" Даёт шанс узнать сильные и слабые стороны противника. Зависит от дополнительной характеристики "Наблюдательность".       На самом деле в его прокачке не было ничего сложного. Вообще. Просто смотришь через окно на спешащую по своим делам толпу, и всё. Даже регенерация перекрывает, затраченную на навык ману.

Внимание! Навык "Взгляд воина" достиг 100 уровня. Вы получаете +10 к дополнительной характеристике "Наблюдательность". Выберите новый навык для изучения: 1. Глаза шинигами 2. Взгляд смерти 3. Злые глаза

      Так, последний вариант сразу отправляем в корзину. Я милый кавайный мальчик, обещающий вырасти в настоящую девичью погибель, и такие глазки мне явно не пойдут. Ну и у меня, честно говоря, вообще нет никаких идей о том, что этот навык даёт. Первый вариант. Глаза бога смерти в японской мифологии. Теоретически, раз это связано с богом, то это гарантированно круто. Вот только моя интуиция не в восторге от данного варианта. Да и в голову почему-то лезут мысли об аниме "Тетрадь смерти", где такие глазки абсолютно бесполезны без этой самой тетради. Нет, конечно, определённая польза от них для меня будет... Допустим, смогу посмотреть когда Дамби загнётся! Но всё равно как-то мало. "Взгляд смерти". Тут тоже никаких идей. Но, по крайней мере, в отличие от двух других вариантов негативных мыслей и ассоциаций не возникает. Да и интуиция молчит. Взгляд смерти. ур. 1 (актив) МР 0 + 500 МР в мин. "Никто и не сомневался, что Вы умеете строить глазки" Позволяет видеть линии и точки "смерти" живых и неживых предметов. Длительное или частое использование этой техники может причинить вред организму и психике. Радиус действий: 5м       И, несмотря на риск словить дебаф, это очень мощная штука, но расскажу по порядку. Стоит только активировать навык, и на всех предметах, стенах и людях в радиусе пяти метров появляются угольно чёрные линии и точки. Казалось бы, ну поменялась картинка, и что с того? А то, что проведя по этой линии обычным ножом, я смог без каких-либо усилий, идеально ровно отрезать у стула ножку. Да что там говорить? Я обычной зубочисткой смог проткнуть камень! Правда потом мой мозг завис, пытаясь понять как такое вообще возможно. Но это уже мелочи. Ещё стоит отметить, что если на старых предметах, готовых развалиться от неосторожного чиха, этих линий и точек довольно много, то на той же самой Элизе я не смог найти ни одной. Конечно, думаю, с прокачкой навыка и на ней удастся что-нибудь разглядеть, но и так понятно, что чем сильнее существо, тем меньше на нём "линий смерти". Оу, и ещё один маленький нюаньсик. Видеть эти самые линии и суметь попасть по ним во время скоростного боя - две большие разницы.

Внимание! Навык "Внимательность" достиг 100 уровня. Вы получаете +10 к дополнительной характеристике "Наблюдательность".

Внимание! Навык "Внимательность" достиг 100 уровня. Данный навык не может быть развит в какой-либо другой. Вы получаете 10 свободных очков характеристик.

      Жалко, конечно, но и так сойдёт. Больше перков, достигших сотого уровня не было. А вот один интересный нюанс всё же случился. Свободное владение Высшим языком. ур. 3 (пассив) "??*,,!/@^!" Вы можете свободно говорить, писать и читать Скорость изучения языков +20% Эффективность символов +10% Энергопотребление символов -10%       Как оказалось, этим языком можно не только гоблинам по мозгам ездить. Правда, моих профессиональных навыков ещё недостаточно, чтобы создать с его помощью хоть что-то серьёзное. Но, тем не менее, перспективы открываются неплохие.       Вот только это не все события произошедшие за последнее время. Большинство из них, конечно же, не заслуживают внимания, но вот несколько были действительно значимыми. Во-первых, исчез баф/дебаф "Ребёнок". А если перестать ходить вокруг да около, то в январе у меня был день рожденья.       Место "ребёнка" занял другой эффект: Отрок. (осталось 2 года 3 мес ) Ваш организм продолжает активно развиваться. Это наиболее благоприятное время для закладки его фундамента. рост силы, ловкости и выносливости +25% рост интеллекта и мудрости +25%       Вторым же важным событием стало получение "прописки" в магическом мире. Добиться этого было достаточно просто. Для начала, гоблины сделали поддельные документы, по которым выходило, что я - японский аристократ в тридцатом поколении. Так что с одной стороны всякие Малфои не будут воротить от меня нос, а с другой я не местный и нафиг никому не нужен. И да, никто ради меня не полетит в Японию, разбираться что там да как, ибо даже сами японцы иногда путаются в том бульоне. Ну а дальше достаточно было просто отправить Элизу в Министерство Магии и дать кому нужно на лапу, дабы лишних подозрений и вопросов не возникло. Так что теперь я стопроцентный Британец. По крайней мере по документам. Правда часть из них фальшивые, но и так сойдёт.       - Желаете провести ещё один спарринг? - спросила Элиза, как только я встал из-за стола.       - Нет, думаю, лучше займусь экспериментами, - всё таки, хоть спарринги с сильным соперником положительно сказываются на росте навыков, но вот постоянные поражения сильно бьют по чувству собственного достоинства. Так что остаток дня лучше посвятить другим делам.

***

      Я вертел в руках обычную деревянную палочку, похожую на эстафетную. Придирчивый взгляд блуждал по начерченным собственной кровью линиям и иероглифу обозначающему "свет" на Высшем языке, нанесённому на один из торцов. Не найдя к чему можно было бы придраться, я вытянул руку с заготовкой, укрыл себя барьером Хаоса, и на всякий случай, отвернулся. Подача энергии и... Ну, я всё ещё жив и цел, а это уже хорошо. Повернув же голову к экспериментальному устройству понял, что мне удалось создать очень яркий фонарик, вполне способный лишить человека зрения.

Профессиональный навык "Артефактор. ур. элементарный" создан особым действием. +100 опыта.

Артефактор. ур. элементарный "Главный принцип артефакторики: не взорвалось и ладно" Вы можете создавать самые примитивные артефакты.       Да! Первый шаг к изготовлению своей собственной палочки сделан! Теперь осталось его прокачать. А вообще все местные артефакты можно условно разделить на два типа. Первый - собственно и есть артефакты. То есть специально созданные предметы. Второй тип - зачарованные вещи. Тут всё просто: берём любую подходящую вещь и накладываем на неё чары. Вот только ни один из них, лично меня, не устраивает. В конце концов, помимо только что приобретённого навыка у меня есть и другие, которые я намерен использовать для этой цели. Конечно, будет долго и геморно, но думаю, в данном случае лучше сделать один раз, зато качественно.

***

      В последнее время меня не покидает одна мысль: "Почему я вёл себя так... Нагло? Так открыто?". Взять хотя бы гоблинов и призыв Элизы. Да, и то, и другое принесло мне выгоду, но это было слишком рискованно. Что, если бы во время призыва появился кто-нибудь агрессивный? Мне бы пришлось прервать ритуал и схлопотать неслабый магический откат. Гоблины. Да, сотрудничество с ними, как с расой, а не как с банком, может быть очень выгодным. Да, благодаря знаниям из книг Смерти, мне были известны особенности их психологии. Но всё же я очень сильно рисковал. И, что самое удивительное, я прекрасно осознавал не только степень риска, но и чем мне всё это грозит в случае неудачи.       Ответ же на вопрос о таком поведении, не принёс мне ничего, кроме горечи и апатии. Всё дело было в сестре и родителях, которые остались в прошлом мире. Они были моей семьёй, моим якорем, если хотите. Я подсознательно вёл себя скрытно и осторожно, опасаясь доставить им проблемы. И панически боялся того, что они узнают обо мне правду. Вряд ли какая-нибудь мать будет рада известию, что её ребёнок - сын двух сверхсущностей, да и человеком не является по определению. Но, несмотря на мои страхи и опасения, я их искренне любил, и это отражалось на моём поведении. Сейчас же я предоставлен, что называется, сам себе. Матери и другие родственники не будут ничего предпринимать, пока я не лезу в их дела. Лиза? Она слуга и фамильяр, максимум, что она может, так это дать совет или выразить обеспокоенность. Вот и получается, что никаких тормозов или ограничений у меня попросту нет. Мораль? Да я в семь лет осознанно и хладнокровно убил какого-то мелкого наркодилера ради выполнения квеста, проведения эксперимента и просто, чтобы знать способен ли я на подобное или нет. Так что мораль у меня, что называется, гибкая до крайности. Хотя, кого я обманываю? "Бесчеловечная сволочь" - эти слова мне подходят. Эх, пора завязывать с самокопанием, а то ещё впаду в пучины депрессии и отчаяния, кто тогда запланированное делать будет?       Чтобы отвлечься от нерадостных мыслей и заодно развеяться, я решил навестить Шрамоносца Гарри, адрес которого мне был прекрасно известен ещё из фильмов. А вообще забавно было бы узнать, как зашуганный мальчик поведёт себя если узнает, что он знаменит и популярен, что про него пишут фанфики и снимают фильмы. Хм. Может выучить соответствующее заклинание и показать ему мои воспоминания? Хотя ладно, не будем ломать мальцу мозг.       Была и ещё одна причина навестить Поттера - выяснить степень дамбигадства. Ведь одно дело, если Дурсли его просто шпыняют, и совсем другое, если их кто-то специально накручивает. Хотя, должен заметить, что мне неизвестны способы поддерживать агрессию на протяжении долгих лет. Конечно, есть несколько рецептов специфических зелий, вот только эффект привыкания никто не отменял. Вопросы к соседям и учителям тоже имеются. Неужели не видно в каком состоянии находится ребёнок? Но заставлять десятки людей упорото не замечать какой-либо факт... Единственная магия, способная на такое - это магия СМИ. Но тут явно не тот случай. Вот и теряюсь бедный я в догадках о неизвестных подробностях жизни Мальчика-Со-Шрамом.       Выйдя из "Дырявого котла", и оказавшись в магловском мире, я понял, насколько сильно отвык от большого техногенного города. Шум, выхлопной смог и толпы куда-то спешащих людей. Нет, магический город тоже не мог похвастаться тишиной и спокойствием. Многолюдность торговых улиц, запахи от кожевных мастерских и зельеварен. Всё это было. Вот только было каким-то... Более естественным что ли? Ладно, неважно, раз отвык, то нужно привыкнуть заново. Пройдя пару сотен метров, поймал такси, и назвав адрес, стал любоваться на меняющийся вид из окна машины.       Во время поездки в голове сами собой возникали мысли о главном герое этого канона. Гарри Поттер. Мальчик-Который-Никак-Не-Сдохнет. Нет, серьёзно, по сюжету ему так везло, что одним только Дамблдором тут бы не обошлось. Да у него удача должна быть прокачана за сотню, как минимум! А если серьёзно, то что я могу сказать о Мальчике-Который-Постоянно-Тупит? Почему тупит? Да он даже на втором курсе, когда Рон сломал свою палочку, не догадался взять из сейфа деньги и сделать другу подарок. Стена на платформе девять и три четверти неожиданно решила не пропускать учеников в Хогвартс? Зачем ждать старших Уизли у машины? Лучше эту самую машину угнать, тем более, что она летающая. Ага, вот только интересно, каким чудом бравые английские ПВО не сбили этих двух придурков, приняв их за террористов?       А ещё я думаю, что Поттер - социопат. Доказательства? Да пожалуйста! Курс первый. Во второй раз Гаррик вполне осознанно касается лица Квирела, обрекая его тем самым на смерть. Причём, судя по тому, что профессор рассыпался пеплом ещё и не самую безболезненную. Моральные терзания? Не, Гарри о таком и не слышал. Второй курс. На занятиях в дуэльном клубе. Поттер не задумываясь кастует заклинание на Драко. Блин, дайте любому нормальному человеку пистолет, и он всё равно будет колебаться, прежде чем выстрелить в другого человека. Даже, если предстоит застрелить сволочь. Да даже если это самооборона, то большинство всё равно хоть секунду, но будет колебаться! Доказательство третье. Всё тот же второй год обучения. Рон с Гарричкой хватают профессора Локонса Златопуста, и угрожая расправой, заставляют его спрыгнуть в логово василиска первым, аргументируя это фразой: "Вас не жалко". Причём напомню, Локонс вообще левый человек. Он ничего особо плохого Гарри не сделал. И это примеры только за два года! Кто-нибудь ещё думает, что Поттер будет горевать, если вырежет десяток-другой людей? Блин, да даже Волди впервые осознанно убил в шестнадцать, а "надежда света" его опередил на целых пять лет!       Нет, серьёзно! С Поттером что-то решительно не так. Как бы отреагировал мальчик, узнав, что он волшебник, и оказавшись в Хогвартсе? Да даже самый тупой, на одном чистом энтузиазме, освоил бы весь материал за первый год ещё до рождества. Стремясь исследовать новый волшебный мир, он бы вёл себя как Гермиона. Ну хорошо, почти как она. В фильме же на первом году обучения Гарри вообще ни разу не магичил, кроме как на уроках.       Но вот машина останавливается в начале знаменитой улицы, выводя меня из этих размышлений.       - Всё, приехали, с вас девяносто два фунта, - мда, дороговато ездить по пригородам на такси.       Расплатившись и выйдя из машины, я без труда нашёл указатель с гостеприимной надписью "Private Drive". Окинув взглядом окрестности и миникарту, убедился, что никого подозрительного на горизонте не видно и пошёл по направлению к интересующему меня дому номер четыре, но так чтобы между мной и этим самым домом проходила дорога.       Идя по мокрому снегу я проклинал английскую зиму. А ещё материл сам себя. Дом Дурслей остался далеко позади, и естественно, ничего и никого я не увидел. Даже котов их соседки, которые, наверняка, наплевав на свою работу шпионов, где-нибудь греются. И с чего я вообще решил, что увижусь с Поттером? Пнув от досады ближайший сугроб, сворачиваю в первый попавшийся переулок, решая таким образом срезать до стоянки такси. Вот только не успел я пройти и десятка метров, как в глаза бросился шевелящийся сугроб. Естественно, во внезапно оживший снег я не поверил. Поэтому, когда подошел поближе, передо мной предстал ребёнок. Он сидел на корточках, обхватив руками колени и опустив голову тихо всхлипывал. Похожим же на сугроб его делал толстый слой снега, налипший на одежду. Видимо, поняв, что на него кто-то бесстыже пялится, он поднял голову. Угольно-чёрные волосы, виднеющиеся из-под вязанной шапочки, тёмно-синий пуховик и джинсы, которым самое место в секонд хенде. Не нужно быть гением, чтобы понять - цель моего визита сейчас сидит прямо передо мной и вопросительно смотрит своими большими зелёными глазами.       - Пойдём, поедим что ли? - с этими словами, я не оборачиваясь иду к выходу из переулка.       В голове творится чёрт знает что. Зачем я его вообще позвал? Не знаю. А он вообще за мной идёт? Миникарта говорит: "Да". Блин, что же делать? Ладно, без паники. Для начала просто накормлю его.       Всю дорогу до ближайшей закусочной, моё лицо демонстрировало идеально выполненный покер фэйс. Вот только душевное состояние не соответствовало внешнему виду. Мысли и эмоции проносились со скоростями, которые не снились даже писателям-фантастам. Первым делом мозг поспешил любезно напомнить на чью игрушку я покусился, и что этот таинственный любитель лимонных долек может со мной сотворить. Вот только затем, откуда ни возьмись, объявилась Совесть, которая не подавала признаков жизни уже многие годы. От неожиданного открытия того, что это вредное чувство ещё не умерло во мне окончательно, я даже немного сбился с шага. Думаете на этом сюрпризы закончились? Ага, счаз. Эта вредная сволочь повергла в прах доводы разума. Поэтому проигравшему и избитому мозгу ничего не оставалось, как попытаться найти во всём этом положительные стороны. И, что удивительно, это ему удалось! Ведь по канону через шаловливые ручки Гарри пройдут все без исключения Дары Смерти. А если мне удастся заполучить его в должники, или что ещё лучше, привязать к себе, то эти самые Дары попадут прямиком ко мне. Фактически, Поттер сделает за меня всю работу! А Дамби? А что Дамби! Медицина, даже магическая, не всесильна. Да и сам он не бессмертен. Так что хватаем Гарричку и пользуем к своей выгоде. А то, что это за несправедливость такая? Дамблдору можно иметь своего карманного "избранного", а мне нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.