ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8244 Нравится 3168 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      К моменту, когда мы дошли до входа в закусочную, я уже успокоился и даже успел набросать кое-какой план. Неожиданно, пацанёнок попытался убежать, но куда ему до меня? Так что в помещение я вошёл буксируя за шкирку уже смирившегося со своей судьбой Поттера. Сделав молодой официантке заказ за нас двоих, я вспомнил свои мысли о том, что у Гарри удача должна быть нереально прокачанной. Имя: Гаррет Род: Поттер Фракция: нет Раса: человек Пол: женский Возраст: 9 лет Сословие: благородная Титул: нет Класс: нет Уровень: 4 НР: 80 МР: 110 Сила - 6 Ловкость - 8 Выносливость - 7 Интеллект - 6 Мудрость - 12 Удача - 35 Отношение: растерянность, опасение, интерес, благодарность. Состояние: в пределах нормы, из-за недавнего переохлаждения может подхватить простуду. Особенности: со шрамом что-то реально не так!       Мда. Я конечно понимаю, что сравнивать себя и обычного человеческого ребёнка, пусть и мага, мягко говоря, некорректно. Но всё же от Избранного и главного героя истории канона всё-таки подсознательно ожидаешь чего-нибудь этакого. А тут... Стоп! Какого Хаоса тут происходит?! Смерть же говорила, что не будет никаких резких отличий от канона. Тогда почему у Поттера не тот пол?       - Извините, я сделала что-то не так? - донесся до меня тихий шепот с противоположного конца столика.       - Нет, просто мне кое-что вспомнилось, - ну не удержал я лицо при известии о её половой принадлежности, не удержал.       Хм. А ведь я читал книги "учёных" и "исследователей", в которых чёрным по белому написано: "Мальчик-Который-Выжил". И этот момент как-то не вяжется с Дамбигадством. Ведь если жестоко обмануть общественное мнение с полом героя, то есть героини, то появятся и другие ненужные вопросы. И первым среди них будет: "А не обманули ли меня ещё в чём-нибудь?". Что вряд ли может быть выгодно этому долькозависимому. Это уже потом из Поттер будут выбивать звёздную болезнь, а вначале, наоборот, нужно привязать к магическому миру как можно сильнее. Эх, чем больше знаешь, тем больше задаёшь вопросов. Вон, взять хоть эту девчушку. Сидит и в ускоренном темпе уничтожает еду, не забивая себе голову сложными вопросами.       После расправы над основным заказом, я попросил кофе для себя, и какао для Поттер. Вот теперь, когда древнейший подкуп - подкуп едой, успешно удался, можно и поговорить.       - Меня зовут Юки, я пришёл с миром.       - Гаррет Поттер, приятно познакомиться, - контакт установлен.       - Скажи, а что ты там делала и почему плакала? - это у взрослых такой вопрос могут посчитать бестактным, а у детей всё гораздо проще.       - Кузен меня обзывал, а ещё говорил, что мои родители пьяницы, - эй-эй! А вот слёз мне тут не надо.       Кое-как успокоив Поттер, я продолжил допрос.       - А он только обзывается? Или он тебя ещё и бьёт?       - Он не бьёт, но он обзывается. И вещи мои ломает, и тетрадки рвёт, и пару раз жвачку в волосы кидал, - да что ж такое! Опять мне её успокаивать. Хотя ладно, признаю, сам виноват.       - Ты сказала "кузен". Ты живёшь у дяди и тёти? Они тебя бьют? - мне на самом деле интересен этот вопрос. В каноне, если я не путаю, были подзатыльники и хватание за ухо. Но это, так сказать, естественный для этого времени воспитательный процесс, а вот избиение - уже совсем другое дело.       - Нет, - сколько недоумения на лице. И ведь не врёт.       - А где ты живёшь? У тебя есть своя комната?       - Да. Самая маленькая из комнат на втором этаже.       Вопросов и ответов было ещё много, но если обобщить, то получится следующая картина. Поттер живётся не сладко, но намного лучше, чем в том же самом приюте. Да, на неё орут. Вот только старшие Дурсли девочку и пальцем не трогают. По крайней мере, максимум, что они себе позволяли - это толкнуть или схватить за руку. То есть тут всё в пределах допустимого. Да, Дадли к ней пристаёт в школе. Вот только для детей такое поведение тоже является нормой. Да, она носит далеко не новые вещи, купленные в секонд хэнде. Но они вполне годные. И вообще, если сравнивать её и того беспризорника, в чью мёртвую тушку я вселился, то Поттер вполне себе неплохо живётся. Думаю, это связано с тем, что Гаррет - девочка. Всё-таки в Европе к ним как-то мягче относятся. Да и Петунья тут наверняка сыграла не последнюю роль. Ведь большинство женщин предпочли бы родить девочку, но у миссис Дурсль - сын. Вот она, на подсознательном уровне, и воспринимает Поттер, как свою родную дочь. Что естественно, хоть немного, но улучшает отношение.       - А давай дружить! - Великие Матери, хоть бы прокатило. Хотя ладно, даже если меня пошлют, шанс ещё будет.       - Ты действительно хочешь со мной дружить? Правда? - а почему столько недоверия в голосе? Так делаем глаза подобрее и повторяем про себя: "Я вовсе не подозрительный тип".       - Правда-правда. Так ты не хочешь? - навык актёрского мастерства, я тебя обожаю! Столько грусти в голосе и на лице, что все Оскары за следующие десять лет мои.       - Да! То есть нет, конечно нет! Ууу, - она опустила голову и как-то виновато посмотрев на меня спросила - Друзья?       - Ага! - как же с детьми легко.

***

      С того знаменательного разговора прошло уже три месяца реального времени. И да, "реального" из-за того, что я опять засел в ускоренном ВП, но об этом как-нибудь в другой раз. Потому как есть новости и поважнее.       Прежде всего, мне всё-таки пришлось обзавестись домом. Это стало возможным благодаря фальшивым документам, купленным у маглов. Конечно, не всё было так просто, как может показаться. Начну, пожалуй, с того, что любая серьёзная проверка выдаст фальшивку, так как ни записей в базах данных и архивах, ни свидетелей-друзей-коллег - ничего этого нет. Ещё стоит упомянуть, что без крови эта история не обошлась, ибо "вольных стрелков" среди специалистов по подделкам, нет и быть не может. Так что Элизе пришлось зачистить несколько "офисов" и дать явный намёк одному криминальному боссу на нашу принадлежность к гос. структурам. Босс оказался понятливым и любящим свою жизнь, поэтому божился и клялся мамой, что неприятностей с его стороны ждать не стоит. Да и вообще, несмотря на свой образ жизни, он любит Британию, а МИ-6 вообще обожает.       И вот только после всего этого мы смогли снять дом у маглов. Почему всего лишь снять, а не купить? Потому, как любая покупка недвижимости выдаст наши фальшивки с головой. Нет, серьёзно, что в США, что в Британии, покупка дома - это настоящий геморрой, на котором наживаются все кому не лень: правительство, банки, толпа адвокатов, риэлторы и ещё куча левого народа. Хорошо хоть с арендой тут всё намного проще: паспорт, деньги и обещание не ломать мебель. А если и ломать, то обязательно за неё потом заплатить.       И да. Особо подчёркиваю, что я не хотел обзаводиться хоть каким-нибудь домом. А предпочёл бы и дальше жить в гостиницах. С чего вдруг такое отношение? Просто из гостиничного номера можно в любой момент свалить в неизвестном направлении. В то время как дом полагается защищать, недаром же говорят: "Мой дом - моя крепость". Разумное существо просто из-за обустройства и поддержания порядка в доме, начинает воспринимать его как свою территорию. Опять же в доме хранятся вещи и имущество жильца. Всё это настраивает на бой с захватчиком, а не на бегство. Вот только сил защититься от чего-нибудь серьёзного у меня попросту нет. Эх, ну да ладно, в конце концов я тут ненадолго.       Хм? Что собственно за дом, где он расположен и нафига вообще мне сдался, если я собирался обитать в гостиницах? Отвечаю по порядку. Снимаем мы небольшой двухэтажный дом, типовой постройки*. Небольшая кухня, столовая, маленький кабинет-библиотека, две спальни, зал, кладовка и чердак - вот и всё, ничего особенного там нет. Расположен же он в графстве Суррей, в Литтл Уингинг, в двадцати минутах ходьбы от Тисовой улицы, что для маленького городка довольно приличное расстояние. Снимаем мы его только и исключительно из-за Гаррет Поттер. Объясню поподробней. Если специально к ней ездить, то это может создать ненужные вопросы. Вроде: "А что, вообще, тебе от неё надо?". Но вот если поселиться в том же городке, то наше общение выглядит менее подозрительным. Ну не будут же подозревать десятилетнего ребёнка в каких-нибудь махинациях? Для такого нужно быть законченным параноиком. Прибавим сюда ещё и то, что я из Японии. А это в данной ситуации является огромным плюсом. Так как выходит, что ни я, ни мой род в гражданской войне не участвовали - нас тут вообще не было. То есть большего нейтрала найти весьма сложно.       Почему я так зациклился на Поттер? Зачем она нужна, если расположение Даров Смерти и так известно? Нафига вообще поступать в Хогвартс? Тут всё гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Начну с Мантии. Она вообще-то влияет на канон. Если её стащить на первом или втором курсе, то история может уйти в такие дебри, что потом проще заавадиться. Нет, я прекрасно понимаю, что своими действиями всё равно сломаю канон. Но одно дело направить его в нужную сторону, а другое - пустить всё на самотёк. И именно, кстати, по этой причине я и пойду в Хогвартс. Ведь повлиять хоть на что-нибудь, сидя в том же Шармбатоне, весьма проблематично. Но вернёмся к Дарам. Кольцо, а точнее камень из этого самого кольца. Забери я его раньше времени, и Дамби рискует умереть от старости... Лет этак через пятьдесят. Палочка? Тут вообще дело ясное, что дело тёмное. Что с ней стало в книге? Положили на могилку Дамблдора? А вот в фильме её сломали. И на какой канон ориентироваться?       Да и вообще, и в фильмах, и в книгах Гарричка столько раз должен был умереть, что происходи дело в реальности, он бы и до Турнира Трёх Волшебников не дожил. А ведь этот мир, как раз, не книга - тут всё взаправду. Поэтому шансы, что Волди победит, весьма высоки. И вот тогда, мне реально придётся валить даже не в Шармбатон или Дурмстранг, а куда-нибудь в Гондурас. И опять же, чтобы попытаться этого не допустить лучше всего поступить в Хогвартс. Дамби не даст сломать свою игрушку и с Поттером всё будет нормально? В случае чего он сам Волди отпинает? Ага, если не сдохнет. А он сдохнет, так как мне нужна его палочка, и в ниндзя-грабителей я играю плохо.       От созерцания огня в камине и очередного изнасилования мозга подобными размышлениями, меня отвлёк звонок в дверь. Хоть бы не торговые представители и не Свидетели Иеговы. И первые, и вторые уже достали настолько, что последнего такого посетителя Элиза чуть не принесла в жертву. POV Гаррет Поттер       - Тётя Петунья, можно я пойду погуляю? - разреши, ну пожалуйста-пожалуйста.       - Ты пыль протёрла? - сказала она, бросив в суп несколько листов лаврушки.       - Да. Пыль протёрла, цветы полила, даже в комнате Дадли убралась.       - Правда? - чему ты удивляешься? - Хорошо, можешь погулять, - готовящийся суп вновь поглотил всё её внимание.       Нужно поторопиться, пока она не передумала. С этой мыслью я схватила с вешалки свой пуховик, одновременно с этим просовывая ноги в ботинки. Возиться со шнурками нет времени - завяжу их на улице. Шапку тоже надену на ходу. Уже закрывая входную дверь, слышу голос тёти.       - Чтобы до восьми была дома, иначе останешься без ужина!       Оказавшись на улице, бегу что есть сил по хорошо знакомому маршруту. Скоро я увижу своего друга. К сожалению, кроме него больше у меня друзей нет. Но ведь есть же поговорка: "Лучше меньше, да лучше"? Вот и у меня пусть всего один друг, но зато самый лучший! Нет, правда, он умный, сильный и ещё он очень добрый. Мне действительно повезло, что я с ним познакомилась.       Тот день по началу не отличался от остальных. Утром, когда помогала тёте на кухне, я не удержала тарелку, и еда оказалась на полу. Тётя очень рассердилась и сказала, что раз я уронила, то я и буду это есть. В школе учительница поставила мне ещё одну двойку, потому что моё домашнее задание снова отобрал Дадли. На переменах я, как обычно, старалась находиться подальше от классной комнаты, потому что мои одноклассники меня обижают. В обед съела принесённую с собой еду. Из-за того, что я помогаю тёте на кухне, она учит меня готовить. Поэтому, если я встану на полчаса пораньше, то смогу сама себе приготовить обед, и мне не придётся есть в школьной столовой. Когда же закончились уроки, я поспешила домой. Дадли всегда после школы гуляет с друзьями, и им лучше не попадаться на глаза. Но в этот раз мне не удалось спокойно добраться домой. Меня поджидали. В переулке, уже почти возле самого дома, они меня догнали. Толчком повалили в снег, выкинули куда-то школьный рюкзак и стали обзываться, время от времени кидая в меня снежки. Я не знаю, как это описать, но мне было очень плохо. А ещё было очень обидно и больно. Я злилась на Дадли и его друзей, за то, что они надо мной издеваются. Злилась на тётю и дядю, потому что они всегда на стороне Дадли. Проклинала родителей, за то, что они оставили меня с тётей и дядей. Ненавидела себя из-за собственного бессилия и никчёмности. Но всё, что я могла - это забиться в угол и молиться, чтобы всё это когда-нибудь закончилось.       Не знаю, сколько времени просидела в том переулке. Когда же я подняла голову, то увидела мальчика. Поначалу, из-за его серебряных волос и ярких синих глаз, я почему-то подумала, что это ангел, который заберёт меня... Куда-нибудь. Куда угодно, лишь бы подальше от всего этого. Мальчик-ангел что-то сказал, и развернувшись, пошёл куда-то. Дальше всё было, как в тумане. Помню только, я испугалась, что ангел просто уйдёт. Что он тоже меня бросит. Наверное, поэтому я пошла за ним.       Наваждение ушло, когда мы остановились у входа в закусочную. Мне вдруг стало очень стыдно, за то, что преследую незнакомого мне человека. Поэтому я убежала. Точнее попыталась убежать. На самом деле, это даже попыткой не назовёшь. Стоило мне сделать всего один шаг, как рука этого мальчика, оказавшаяся неожиданно быстрой и сильной, схватила меня за шиворот и потащила ко входу. Тогда я даже не знала, что и думать. Мысли проносились в голове одна за одной: "У меня же нет денег на закусочную", "Хоть бы он не порвал мне пуховик, а то дядя и тётя меня накажут", "Он сильный. Если бы он сегодня заступился за меня, то Дадли с друзьями ничего бы мне не сделали".       Мы ели молча. Еда была довольно вкусной, хоть и не могла сравниться с готовкой тёти. Потом, улыбчивая девушка принесла нам две чашки и печенье. Посмотрев на мальчика, она почему-то мне подмигнула.       - Меня зовут Юки, я пришёл с миром, - а разве не эту фразу обычно говорят злые пришельцы? По крайней мере в фильме было именно так.       - Гаррет Поттер, приятно познакомиться, - я буквально сжалась от страха. Наверное уже все дети в нашем городке слышали обо мне. И вряд ли они слышали хоть что-то хорошее.       - Скажи, а что ты там делала и почему плакала? - так он не знает? Недавно переехал?       - Кузен меня обзывал, а ещё говорил, что мои родители пьяницы, - на этих словах я снова вспомнила о недавних событиях. Слёзы сами собой покатились по моим щекам. И если бы не Юки, то неизвестно когда бы я успокоилась. Дальше я очень старалась держать себя в руках, из-за страха, что он посчитает меня плаксой.       Вот так мы и познакомились.       Пока голова была забита воспоминаниями, ноги сами привели меня к дому Юки. Нажав на кнопку звонка, я услышала раздраженный голос Элизы.       - Мы не верим в христианского бога, а если вы что-либо продаёте, то я скормлю ваши жалкие душонки демонам! - похоже Свидетели Иеговы и торговцы достали не только дядю с тётей.       Когда же дверь открылась, я увидела Элизу. Или Лизу, как иногда её называет Юки. Его родители остались где-то очень далеко, наверное в Японии, откуда он родом. Поэтому Юки живёт с Элизой. И она очень-очень красивая. А ещё она носит очень красивую форму. По крайней мере, намного лучше того, во что одеваюсь я. Именно поэтому, когда вырасту - стану горничной. Вот только Элиза говорит, что настоящая домоправительница должна знать и уметь очень многое. Но я буду стараться и обязательно ей стану!       - Мисс Гаррет, прошу прощения за мой неподобающий крик. Пожалуйста проходите, Хозяин будет рад вашему визиту.       И пусть этот дом такой же как и другие, расположенные на этой улице, но для меня он самый особенный. Потому что именно здесь живёт мой друг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.