ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8249 Нравится 3168 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ценой неимоверных усилий мне всё же удалось открыть глаза и сфокусировать взгляд.       - Незнакомый потолок... - а нет, ошибочка вышла. Это не отсюда.       Сам же потолок был выкрашен синей краской, которая уже начала трескаться, но отвалившихся кусков в поле зрения замечено не было. Слегка повернув голову, начинаю шарить взглядом по комнате. Я оказался в помещении где-то девять на шесть метров, выполненном в синих и бронзовых тонах. Хотя, полы были из обычных лакированных досок, а на синем, немного потёртом, ковре можно было заметить потускневшие серебряные узоры. Также, от моего внимательного взгляда не спрятались две двери. Та, что побольше и побогаче, очевидно - входная. А та, что проще и неприметнее, скорее всего, ведёт в туалет. Ещё в наличии были кровати - четыре штуки, но на двух из них не было даже матраса. Небольшие шкафы для одежды, большие сундуки, прикроватные тумбочки - всё в четырёх экземплярах. А вот столов и стульев всего по два. Оу, ну и ещё непонятное детское тело, которое в настоящий момент активно рылось в одном из сундуков.       Тело, что примечательно, было мужского пола. И это меня чертовски радовало. Ведь мою бессознательную тушку вполне могли принять за девочку и затолкать в женскую часть спален. Хмм. Хотя, нет, не могли. Всё-таки в Англии, особенно магической, не принято носить одежду, которая не подходит по полу. А именно в мужскую школьную форму я и был одет.       Ладно, внешняя обстановка в данный момент не требует от меня вмешательства, так что можно сосредоточится на сообщениях.

Квест "Поступление в Хогвартс" завершен. Вы успешно поступили в лучшую школу чародейства и волшебства во всей Магической Британии. Награда:+3 к контролю энергий, 300 галеонов, 7 000 опыта.

      Весьма неплохая награда для такого простого задания. Хотя... Простое оно было для меня. Заиметь поддельные документы, зарегистрировать их, заключить договор об обучении, заплатить. Всё. Да, весьма затратно, но просто. А вот без денег провернуть такое, было бы сложно.       Следующим шло пополнение в разделе "Наложенные эффекты" Ученик Рейвенкло. (пока вы являетесь учеником Хогвартса) Вы успешно поступили на один из факультетов. Обстановка, окружающие Вас разумные, а, может быть, и сама магия Хогвартса определённым образом влияют на Вас. рост интеллекта +15% рост мудрости +15% рост удачи +15%       Неожиданный, но весьма приятный сюрприз. Честно говоря, я даже не задумывался о том, что факультеты могут давать какие-либо бонусы. Хм, не знаю, действуют ли они только на меня, либо на всех студентов, но можно по-быстрому прикинуть насчёт остальных факультетов. Змеям определённо достанутся интеллект и мудрость, чтобы лучше разбирались в интригах, а ещё ловкость, ибо без неё на зельеварении делать нечего. К львятам отправятся сила и выносливость, в память о том, что основатель их факультета - боевой маг. Ну а ещё удача, чтобы смертность от приключений не была стопроцентной. Так, значит для барсуков остались: сила, ловкость и выносливость. В принципе, эти характеристики весьма важны для ухода за растениями. Да и для ухода за живностью тоже пригодятся.       Почему же я выбрал именно Рейвенкло? Перво-наперво, воронята мало обращают внимания на своих собратьев. Ну ладно, не мало, а гораздо меньше, чем те же львы, змеи или, не дай Первостихии, барсуки. Что для меня весьма важно - я и так буду выбиваться из общей массовки. Хотя, до уровня того же Гарольда, или Полумны не дотяну. Но вот, если мне, вдруг, по какой-то причине, понадобится стать во главе факультета, то эта небольшая разобщённость может стать ощутимой проблемой.       Второй причиной выступает то, что мне откровенно импонирует Флитвик. И если у кого-то вдруг промелькнула хоть одна пошлая мысль, то я приду и лично всех зааважу круциатусом через топор в анальном отверстии. Нет, декан у меня вызывает уважение и нравится именно как личность. Думаю, тут уместно рассказать поподробнее. Прежде всего, стоит раз и навсегда уяснить, что Флитвик - не шпион гоблинов, не диверсант, посланный в Хогвартс зеленокожей расой. И уж, тем более, не специально выведенный в недрах Гринготтса гибрид человека и гоблина, чьё задание состоит в изучении людей и поиска их уязвимых точек. Нет. Он - обычный полугоблин. Да, извращенцы есть во всех расах.       Теперь, собственно, расскажу за что же я его уважаю. Так вот, представьте себе ситуацию. Когда Вам стукнуло тринадцать, умерли родители. Другие, хоть сколько-нибудь близкие, родственники отсутствуют. Наследства едва хватит на оставшиеся четыре курса Хогвартса, да и то только если продать вообще всё. Прибавим к этому ещё и то, что Вы являетесь полугоблином. Со стороны людей многие относятся к Вам предвзято, или же вообще считают мерзким выродком. А что поделать? Зеленявки хоть и не относятся к тёмным тварям, но и благородными фэйри их никто не считает. Даже пьяный до полной доброжелательности Хагрид. Со стороны же гоблинов всё ещё хуже. Максимум на что мог рассчитывать будущий декан - услуги банка, презрительный взгляд и плевки в спину. Согласитесь, весьма жёсткие условия. Но Филиус не сломался, не озлобился и не замкнулся в себе. Более того, он добился определённых высот: стал серебряным призёром по дуэлингу, на мастерском уровне освоил чары, занял пост декана, в конце концов. Также, он сделал то, что, по-моему, не удавалось ни одному полугоблину - обзавёлся связями среди зеленомордых. На мой взгляд, всё это заслуживает уважение.       И да, кто-то может вспомнить Дамби и Снейпа. Но, согласитесь, стартовые условия у этих двух, как ни крути, были получше.

Квест "Первосентябрьская оргия 91-го года" провален. Вы не смогли сделать это в нынешнем году, но, может быть, Вам повезёт в следующем. Штраф: старшекурсники и старшекурсницы полгода будут считать Вас пошлым извращённым животным, движимым только своими низменными инстинктами.

      Мда. Эксперимент показал, что всех моих навыков, вместе с харизмой, ещё недостаточно для столь грубого, по сути дела, подчинения. Ещё раз мда. Так, а от квеста на оргию 92-го года я, пожалуй, откажусь.       Больше значимых сообщений не было, а потому нужно встать и разведать обстановку. Особенно учитывая то, что вступительную речь старост я, хоть и не по своей вине, но всё же благополучно проебал.       Приведение тела в вертикальное положение привлекло внимание моего... Скорее всего, соседа по комнате.       - Хорошо, что ты проснулся, - можете считать меня предвзятым, но парень выглядел как типичный школьный ботан. Разве что толстых очков не хватает. - Староста попросил пересказать тебе его вчерашнюю речь, а завтрак в Большом Зале уже скоро начнётся, - выдал он скороговоркой, и переведя дыхание, продолжил. - Если бы ты проспал ещё хотя бы восемь с половиной минут, то я бы просто не успел выполнить поручение...       - Так почему не разбудил? - перебил я парня, который от моего вопроса на секунду завис, а потом почему-то смутился.       Так, нужно СРОЧНО навести справки об отношении волшебников к однополой любви. Вдруг в Хогвартсе принято спать с соседом по комнате. А что? Попробуйте провести большую часть года в четырёх стенах, особенно в том возрасте, когда даже ни в чём неповинное дерево может привлечь внимание. Да и пидарас на должности директора смотрится как-то подозрительно.       - Не важно, почему не разбудил. Слушай пересказ, повторять не буду. Кхе-Кхе, - он принял, как ему, наверное, казалось, важный вид и начал вещать. - На нашем гербе изображён ворон, который парит там, куда ни лев, ни змея, ни барсук никогда не смогут подняться. Цвета нашего факультета...       - Стоп! - выкрикнул я, ставя перед собой руки в защитном жесте. - Сам же говорил, что времени мало. Давай лучше поконкретнее и покороче.       - Только самое важное... - задумался мой собеседник. А спустя какое-то время, неуверенно продолжил. - Со слизеринцами лучше быть начеку, но вообще, не все они плохие. Гриффиндорцы, в основном, забияки и позёры. Пуффендуйцы глуповаты, но верные и добрые...       - Ещё короче. Только. Самое. Важное, - произнёс я как можно чётче и с нажимом.       - Эмм, наверное, - парень совсем потерялся. - Серая Дама присматривает за нашим факультетом. Ответы для входа в гостиную на доске объявлений. Первые три дня у первокурсников нет занятий. Вечером придёт декан и расскажет подробности. Всё.       Произнеся последнее слово, он резко развернулся и выбежал из комнаты. Мда, у меня такое чувство, будто я только что нажал кнопку "пропустить" во время вступительного ролика к какой-нибудь игре. Ну да ладно. Критически осматриваю свою мятую мантию и школьную форму, после чего открываю ближайший шкаф и беру свежий комплект, который оказался там благодаря самоотверженному труду домовиков. А вы что думали? Инвентарь конечно штука хорошая, но лучше на таких мелочах не выделяться. Мало ли. Вдруг домовики, не увидев привычного комплекта вещей, решат, что проебали мой чемодан и пойдут каяться перед Дамби. Потому, всё, что касается школы, я затолкал в небольшую безразмерную сумку. К слову, из-за котла, ингредиентов и телескопа, места там едва хватило.       Ну, а дальше был забег до Большого Зала, дорогу до которого я благополучно нашёл при помощи миникарты. Нет, весь Хогвартс на ней не отображался, но маршрут, которым мы с деканом вчера воспользовались, был. Пробегая мимо доски с объявлениями, успел заметить расписания для других курсов. Таким образом смог выяснить, что на завтрак в Хогвартсе отводят время с семи до восьми. Обед длится с часу до двух. Ну, а на ужин с семи до восьми, но уже вечера.       Сам же завтрак был довольно скромным. Эх, видимо, Дамби даже на еду детям не оставляет. Хотя, что более вероятно, это Элиза меня просто разбаловала. Если же говорить конкретнее, то на столах присутствовали овсянка, яичница с жареными помидорами, сосиски, тосты и джем. Правда последний, похоже, был больше для запаха, потому как буквально испарился в первые три минуты. Зато чего-то, что можно назвать тыквенным паштетом, было завались. И конечно же тыквенный сок. Куда уж в Хогвартсе без него. Ммм! А ведь довольно вкусно. И почему все попаданцы этот бедный сок так ругают?       Остаток дня я решил посвятить исследованию Хогвартса. Что, в общем-то, и сделал. Нашёл, запомнил и занёс на системную карту почти весь замок. Разве что на верхние этажи слазить ещё не успел. Ну и до прилегающей территории не добрался. На что же ушло столько времени? Просто в замке, оказывается, довольно много потайных ходов. Вот я и решил с ними разобраться. И хотя все они отображались на карте, но вот понять, как открыть проход, мне удавалось далеко не всегда.       Так как, из-за исследования замка, обед я благополучно пропустил, то решил отыграться на ужине. Хотя, он меня тоже, не особо порадовал. Овощной суп, где главный ингредиент - тыква, тыква печёная, тыква жаренная... О, рыбка! Возьму-ка я лучше её.       И вот, все первокурсники добрались до башни и собрались в факультетском... классе? Нет, правда! Три ряда парт, преподавательский стол и большая доска на стене. Чем ещё это может быть? Ладно, оставим то, что понапихано в башню воронов на совести Ровены, и вернёмся в реальный мир. Хотя лучше бы отдельные спальни сделали!       - Итак, - начал свою речь Флитвик. - Позвольте ещё раз всех вас поздравить с поступлением на факультет, чьи выпускники считаются умными... - блин, Филиус, давай покороче. - Как вам уже сообщили, первому курсу дают три дня на то, чтобы освоиться и познакомиться с замком. И, хотя первую неделю старосты будут вас сопровождать до Большого Зала, факультетской башни и учебных классов, но я всё же надеюсь, что вы побыстрее запомните где что находится...       Ну а дальше в его речи не было почти никакой интересной для меня информации. Но тут ключевое слово "почти". Оказывается баллы существуют не просто так. Нет, и так понятно, что этим нехитрым способом преподаватели поддерживают дисциплину, ибо справиться с такой оравой детей они физически не в состоянии. Вот только меня поразил факт, что фраза почти всех попаданцев: "Баллы всё равно ни на что не влияют!", в корне не верна. Ну, по крайней мере, в этой неканонной реальности. Баллы влияют на кубок школы. А кубок школы даёт кучу плюшек факультету. Пройдусь, пожалуй, по нескольким из них. Прежде всего, первые три вагона хогвартс-экспресса более комфортабельные, и именно в них едет победивший факультет. Также, за столом победителей чаще мелькает мясо, да и вообще, меню более разнообразное. Ещё, как я позже выяснил, почти сто лет назад, эти самые баллы использовались, как внутришкольная валюта. То есть, на них можно было покупать сладости, канцелярские принадлежности, школьную форму и многое другое. Но, очевидно, с приходом к власти Доброго Дедушки, денег на это вдруг стало резко не хватать. Ну, и напоследок. Если ученик за время учёбы потерял больше баллов, чем набрал, то ему дают плохую характеристику, а если наоборот, то хорошую.

***

      На следующий день, сразу после завтрака, я отправился к старику Филчу, на чью коморку натолкнулся вчера во время исследования замка.       Когда заветная дверь отворилась, передо мной предстал седовласый старик с выцветшими глазами и довольно неприятной внешностью.       - Чего надо? - поприветствовал меня хриплый голос.       - Есть разговор, - лениво ответил я и бесцеремонно шагнул в комнату.       Похоже, старик от такой наглости просто ошалел и машинально посторонился, освобождая проход. Зайдя внутрь, я оказался в душной и довольно мрачной комнате. Единственными источниками света служили несколько ламп, внешне похожих на керосиновые. Справа от двери располагалась какая-то картотека, на ящики которой были наклеены бумажные буквы. Прямо напротив двери была обычная железная дровяная печь. А слева стоял побитый временем письменный стол, с двух сторон от которого расположились пожёванные молью кресла. Завершала картину сшитая в нескольких местах занавеска в дальнем конце комнаты, за которой, по всей видимости, скрывалась кровать.       Не дожидаясь приглашения, я уселся в одно из кресел.       - Итак, что ты хотел мне рассказать? - Филч же занял место за письменным столом, достал откуда-то мятый пергамент и обломок пера, после чего приготовился записывать. Очевидно, он решил, что я хочу сдать одного из учеников, но тут старик ошибся. Я здесь совсем для другого.       - Для начала скажите, сколько вам лет?       - Твоё какое дело? - мда, сочетание внешности, голоса и характера создаёт отталкивающий эффект.       - Ладно, можете не отвечать. Вам всего лишь сорок пять, а выглядите на все шестьдесят, - сам удивился, но система не врёт. Он хотел что-то ответить, но я продолжил. - Тяжёлая работа и не самые лучшие условия плохо влияют на здоровье. Скажите, а как долго вы ещё собираетесь тут работать? Не думали уйти на пенсию? Или планируете до самой смерти убирать дерьмо за близнецами Уизли?       - Тебе какое дело? - сквозь зубы процедил Филч. Видимо я задел его за живое.       - Всё просто. Если хотите, то я мог бы вас нанять, - запустив руку в свою сумку, достаю из инвентаря увесистый кошелёк, который тут же отправляется на стол к завхозу.       - Чтоб мне тролля родить! - да, золото способно творить чудеса. Особенно с теми, у кого его нет.       - Не стоит так удивляться, мистер Филч, - выдаю свою самую добрую улыбку. - Это всего лишь аванс. Ну, как? Вам интересно моё предложение?       - Да, - прошептал Филч, переводя взгляд с меня на золото и обратно. При этом на меня он смотрел с подозрением, а вот на галеоны с каким-то неверием и восхищением.       На обед я шёл в приподнятом настроении. За десять тысяч в год завхоз продался мне с потрохами, а Миссис Норрис шла с ним в комплекте. Естественно, договор был заключён не на словах. Обе стороны подписали разукрашенный золотом и серебром пергамент со словами магического контракта. Благо, что эта фишка была в ветке умений высокоблагородного и стоила всего одно очко умений. Магический контракт (актив). МР вариативно. "Человеку нужно верить на слово... Заверенное подписью и печатью." Позволяет создавать магические контракты. Доступно: - контракт жизни. В случае невыполнения, обманутая сторона получает жизненную силу не выполнившего договор. Или часть жизненной силы, если договор нарушен непреднамеренно. - контракт силы. В случае невыполнения, обманутая сторона получает магию/чакру/способности не выполнившего договор. Или часть из вышеперечисленного, если договор нарушен непреднамеренно. - контракт души. В случае невыполнения, обманутая сторона получает душу не выполнившего договор. Или часть духовной энергии, если договор нарушен непреднамеренно.       В случае с завхозом, я использовал третий вариант. Ну, а что? Магии у сквиба кот наплакал, его жизнь и способности мне особо и не нужны. А вот душа всегда пригодится. Думаю, ещё стоит упомянуть, что само слово "душа" в документе было заменено на "суть". Смысл, в принципе, один и тот же, но звучит не так зловеще.       Первым же заданием Филча было отыскать среди конфиската "подозрительный чистый лист пергамента, сложенный в несколько раз". И Аргус это поручение уже успел выполнить. Да-да, теперь я являюсь гордым владельцем этого наследия Мародёров. Странное они конечно выбрали себе название. Нет, я и сам не брезгую трофеями, но вот выставлять это напоказ... Мда, видимо, Поттер и компания руководствовались принципом: "Если круто звучит, то на смысл можно забить".       Пока же мозг думал о всякой фигне, умные ноги сами донесли меня до Большого Зала, где уже начали собираться ученики.       - Нашёл что-нибудь интересное? - повернув голову направо, наткнулся на Гермиону, которая с задумчивым видом осматривала стол, составляя себе меню.       - Ничего особенного, - на этом разговор затих, а я удостоился приветственного кивка от Гаррет, только что вошедшей в Большой Зал.       Со стороны может показаться, будто мы стали меньше друг с другом общаться. И отчасти это верно. Просто я настоял на том, чтобы первое время на людях наши разговоры сводились к минимуму. Всё-таки важно собрать как можно больше информации о противнике и не дать ему сделать того же. Или же намеренно его запутать. Ну, а обсудить важные вещи можно и при помощи дневников, связанных протеевыми чарами. Кстати, отвечая на вопрос: "А нафига нужны совы, если есть подобные артефакты?". Причин тут две. Первая. У блокнотов есть ограничение на максимальное количество переданных/принятых слов. Вторая же происходит от первой. Постоянное использование зачарованных книжиц обходится значительно дороже, чем покупка и содержание совы.       Когда же моё внимание, наконец, переключилось на стол, то настроение резко скакнуло вниз. Тыквенный салат, тыква тушёная, тыквенное пюре... Как-то тут многовато тыквы. Может быть, если я спалю грядки Хагрида, то Дамблдор разорится на нормальную еду? Хм, печёный картофель и какой-то салат с грибами. Думаю, выбор очевиден.

***

      - Что было раньше: феникс или огонь? - зловеще поинтересовался страж башни Рейвенкло.       - Круг не имеет начала, - поспешил я с ответом.       О чём вообще Ровена думала? Как первокурсник может ответить на такой вопрос? Неудивительно, что от неё дочь сбежала. Я даже боюсь представить, какие сказки на ночь читали бедной девочке: "Юный Синхрофазонтрончик хотел почитать интересную книжечку по волновой теории струн, но злой Адронный Коллайдер отобрал её, да ещё и мерзкими фотонами осыпал".       Добравшись, наконец, до своей койки, я принялся изучать наследие отца Гаррет. Карта Мародёров. Качество: обычное Замаскированная карта Хогвартса и его окрестностей. Сканирует местность на наличие разумных существ. Прочность: 26/30       Мда. Похоже, Система в этот раз решила быть немногословной. А значит, нужны эксперименты.       Я дотронулся палочкой до пергамента и произнёс фразу-активатор:       - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, - уже с первым словом возникло чувство оттока магической энергии, проходящей через палочку. Ну что же, либо этому артефакту не хватает маны, разлитой в воздухе, либо Джеймс и компания просто не знали, как это сделать.       Через полчаса я разочарованно вздыхал, глядя на карту, которую небрежно вертел в руках. Ну и чего, спрашивается, ожидал? Ведь Мародёры ни разу не великие маги, так что ожидать от них чего-нибудь этакого - просто глупо. Но обо всём по порядку. Прежде всего сама карта. Она не точная и не обновляется. Это просто нарисованная карта, куда компашка нанесла то, что успела разведать. Посему, уверен, что на ней не отображаются все тайные и подземные ходы. Да тут даже Выручай-комнаты нет! Выводы. Карта не подключена к системам слежения замка, и если её вынести за пределы Хогвартса, то она будет показывать только отметки разумных. Как же тогда происходит сканирование? Обычные чары среднего уровня. Правда, насколько я знаю, они очень редкие и их мало кто использует. Действуют в радиусе трёхсот метров, что при размерах Хогвартса довольно неплохо. Подпитываются от окружающей маны, и по этой причине не развеиваются, а вот для их активации и работы уже нужна энергия волшебника.       Тц, только время зря потратил. Ладно, пора спать.       POV Гаррет Поттер       Утро у меня началось, как обычно, рано, когда большинство детей ещё нежатся в своих тёпленьких постельках. Что поделать? Вначале тетя будила спозаранку, дабы я помогла приготовить завтрак. Потом Элиза зверствовала. Иногда, в качестве тренировки, даже ночью поднимала. Но, я не жалуюсь. Уже привыкла вставать рано. Причём настолько, что стоит поспать лишний часик, и потом весь день ходишь как зомби.       Быстро оглядев комнату и успокоив привитую паранойю, пошла умываться. В раковинах недостатка не было, чего нельзя сказать о душе, или большой тёплой ванне. А если в воду ещё добавить кое-какие косметические зелья... Так, не думать о ванне. В подземельях же было некомфортно. Повышенная влажность, вместе с отсутствием солнечного света, никого не оставят равнодушным. И большие "живые" пейзажи, на мой взгляд, здесь не особо помогают. Однако, плюсов было гораздо больше, чем минусов. Начну, пожалуй с того, что зимой тут должно быть теплее, чем на поверхности. Да-да, за зиму замерзает только верхний слой земли, а вот ниже тепло держится. Вторым же хорошим известием было то, что слизеринцы живут в отдельных комнатах. Хотя, как я слышала, комнаты гораздо меньше, чем на остальных факультетах.       Прополоскав рот специальным зельем, которое заменяет магам привычную зубную пасту, принялась протирать лицо ваткой, пропитанной специальным составом. Закончив же все процедуры, внимательно осмотрела своё отражение. И осталась весьма довольной. Да, видимо, до большинства первокурсниц всё ещё не дошло, что надо тщательно следить за своей внешностью. Эх, если бы ещё тот, ради кого я каждый день минут по двадцать провожу перед зеркалом, не был таким дубом. Эх, ладно, идеальных мужчин не существует.       Спускаясь в гостиную, вежливо поздоровалась с Дафной Гринграсс и направилась дальше на завтрак в Большой Зал. С одногруппниками у меня отношения сложились неоднозначные. Вроде я и чистокровная, и аристократка в Мерлин знает каком поколении, но вот то, что мои родители сражались против родственников большинства учеников, всё же оставило свой след. Да и как ни крути, а моя скромная персона имеет прямое отношение к исчезновению их дражайшего шефа. Так что контакт удалось наладить лишь с несколькими из них. Драко, к которому в комплекте идут Крэбб и Гойл. Пэнси Паркинсон, но лишь после того, как я клятвенно заверила, что не строю никаких матримониальных планов насчёт "Дракусика". Завершала же список моих, нет, не друзей, а скорее всё-таки знакомых, Дафна Гринграсс. Даже не спрашивайте, как я сошлась с этой высокомерной ледышкой. Сама не знаю.       Конец POV Гаррет Поттер       Как и говорил декан, первокурсникам дали три дня для того, чтобы "обжить окопы". А затем начались уроки. Точнее пары, длящиеся по полтора часа каждая. Расписание делало упор на зельеварение, чары, гербологию и трансфигурацию. Астрономии, истории и ЗОТИ достался только один урок в неделю. Что же касается учебной нагрузки, то для младших курсов она была щадящей. Две пары в день, последняя из которых заканчивалась за полчаса до обеда.       Время до ужина, то есть до семи, отводится на выполнение домашнего задания. Но будем честны, на это хватает и часа-двух. Всё же остальное время дети развлекаются как могут. Больше домашки, чтобы спиногрызы не искали приключений? А времени её проверить хватит?       Первые же занятия были ознакомительными: отработка наиболее часто встречающихся пассов палочкой, меры безопасности, обращение с котлом и горелкой, способы нарезки ингредиентов, устройство телескопа... Словом, весьма нужные, но банальные вещи. Потому, я, ученицы, большинство чистокровных и некоторые полукровки откровенно скучали. Эти уроки, кстати, вели не деканы и не профессора, а их... Даже не знаю, как назвать. Помощники? Лаборанты? Младшие преподаватели? Словом, именно эти люди осуществляли первичную обработку ингредиентов для зелий, проверяли большинство домашних заданий, подготавливали помещения к урокам, выполняли кое-какую работу в теплицах, а если учителя заняты, то и вели уроки у младших курсов. Насколько я смог понять, они - недавние выпускники Хогвартса, которые не смогли найти другую работу и решили на время остаться в стенах родной школы, дабы подтянуть знания и устроиться подмастерьем, или же просто подождать, пока появиться работа получше.       Единственными исключениями были гербология и история магии. Тут почти сразу начались теоретические занятия. На гербологии рассказали о магических растениях в целом, их классификации, основах выращивания и так далее.       А вот история - это отдельная тема. Сразу же после начала урока, прямо из стены медленно выплыло привидение. Выглядело оно как пожилой мужчина с короткими седыми волосами и большой лысиной. На хмуром лице, усыпанном морщинами, были надеты толстые очки-половинки. Одежда же призрака состояла из помятого костюма-тройки. Преподаватель не представился и даже не поздоровался, а сразу начал читать лекцию. Уже через пятнадцать минут многие зевали и листали учебник. Через сорок минут, большинство проиграли неравный бой с Морфеем, а остальные тихо переговаривались. Через час, тех, кто не спит, можно было посчитать по пальцам одной руки. И я их не обвиняю. Только представьте:       "Совет Лордов собрал большое войско, и маги выступили походом на врага. Генеральное сражение состоялось в 287 году и закончилось победой волшебников. Есть описание сражения современниками: "И поднялась рать тёмная, рать несметная. И несли они огонь, да смерть. Много деревень пожгли ироды. Много селян погубили. Но кинули добрые Лорды клич, и собрались под их знамёнами маги смелые да отважные. И пошли они врага коварного бить, да побивать. Но владел враг магиею подлою. Подлою, но могучею...", - и всё это говорилось совершенно занудным голосом, без тени интереса.       Хм, кстати, а я призраков могу хавать, или всё же нет? Надо будет проверить.       POV Гаррет Поттер       Я шла по пустынному коридору, погружённая в свои мысли. Когда же я проходила мимо очередного ответвления, меня кто-то неожиданно схватил за руку и бесцеремонно потянул. Сознание лишь успело отметить, что противник один и мы одинакового роста, а тело уже начало действовать на вбитых рефлексах. Вывернуть руку из захвата и взять в захват уже руку противника, попутно заламывая её. В то время, как левая конечность занята, правой наношу удар в подбородок противника. Бью открытой ладонью, так как не хочу повредить кулак. Пока нападающий замешкался, наношу ещё один удар, но на этот раз коленом по бубенцам. Да, Юки не учил меня драться красиво и честно. Вместо этого меня учили побеждать. Резко разрываю дистанцию, попутно призывая в руку волшебную палочку и тут же навожу на противника.       - Инканцеро, - с этими словами из концентратора вылетела верёвка и устремилась к своей цели.       Согнувшийся от последнего удара мальчик, уже через секунду оказался крепко связан, и потеряв равновесие, упал на пол. И лишь когда противник был нейтрализован, я позволила себе немного расслабиться. В первую очередь меня интересовало: "Кто?", "Зачем?" и "Смогу ли я его убить, или придётся просить позаботиться об этом Мастера?". Но, неожиданно, последний вопрос утратил свою актуальность, так как я с удивлением узнала в напавшем своего брата - Гарольда Поттера.       Конец POV Гаррет Поттер
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.