ID работы: 5130884

Совет для слабаков

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 269 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кодекс: Организации

Настройки текста
Примечания:

Альянс Систем

Надправительственная и наднациональное образование, объединившая в себе все страны Земли и колониальные государства в единый и мощный союз. Являет собой смесь из организаций, правительств и корпораций разного рода из 21 века. Во главе Альянса стоит человек, наделенный большой властью, называемого императором. По сути, этот тот же президент, который обладает обширными полномочиями решать проблемы как внутри, так и вне Альянса. О нем подробно в другом разделе. Любой человек - гражданин Альянса, неважно, родился ли он на Земле или каким-то образом на Палавене, является ли он высшей знатью или беженец с Мендуара. Альянс состоит из нескольких частей. 1) Правительство. Классическое правительство из министерств, принесенное из 21 века. Перечислим основные министерства (не все!) на момент происходящих событий: Глава правительства - Император.       Министерство Инопланетный дел, министр - Саманта Керри.       Министерство Обороны и Стратегического сдерживания, и.о. министра - Дэвид Андерсон       Министерство альтернативного транспорта - Михаэль Поездатов       Министр по делам Корпораций и их развития - Росс Трамп Местонахождение: Земля, Солнечная Система 2) Совет Корпораций. Экспериментальное и относительно недавнее, введённое около полувека назад, форма власти. В Совет Корпораций входят Частные или Государственные мегакорпорации, согласившиеся сотрудничать и помогать своему Альянсу и человечеству. Главное отличие от других корпораций, во всевозможном разнообразии разбросанных по всей галактике, двойственность положений. С одной стороны, это капиталистические, реже другой формы, структура, управляемая собственником/советом акционером, поставляющая товары и услуги, получая взамен прибыль, а также платит налоги. Точно, как в 20-21 веке на Земле. С другой стороны, они добровольно позволяют Альянсу контролировать или управлять своей деятельностью (хотя и остаются в частных руках), и по первому требованию должны участвовать во всех акция, мероприятиях, спецоперациях или заказах, чтобы это не означало. В противном случае корпорацию ожидало исключение из Совета и потеря разнообразных льгот и плюшек, будь то деятельность в качестве монополиста на колонии или же владение секретными технологиями. Также есть одно ограничение, которое накладывается на члена Совета: только самый низший (простые рабочие) могли состоять из инопланетных рас. Важное слово "могут", а не "обязаны". Руководящий состав состоит только из людей. Как правило, заседания Совета проходят редко и лишь по важным поводам, так как время - деньги. В остальное время там находятся торговые представители. Местонахождение: Элизиум, туманность Петра. Планета на пересечении торговых путей. Глава Совета Корпораций: Росс Трамп, учредитель компании "Экзо-Гени" Основные корпорации на момент написания:       "VI corporation" - компания, разрабатывающая ВИ и ИИ интерфейсы как для общего, так и для специализированного пользования.       "Колонизаторская Агрономическая компания" - корпорация, занимающейся в области колонизаторской деятельности планет. В отличие от "Колонизаторской Индустриальной компании", в колонизации делает упор не на разработку месторождений и постройку фабрик, а увеличение плодородных земель и биологического разнообразия планеты.       "Терра" - корпорация по изменению характеристик планеты для последующего проживания там людей. Действует совместно с двумя предыдущими корпорациями. 3) Департаменты. Маленькие структуры, отвечающие за одно направление деятельности. Например, Батарианский департамент культуры, Департамент по правам человека в пространстве Азари и т.д. Видоизменённые советы в ООН. 4) Парламент. Состоит из представителей правительств колоний, исключение - Земля, представленная сразу несколькими представителями. Принимает законы, выносит решения, которые обязаны соблюдать во всем Альянсе. Единственное отличие - не вмешивается во внутренние дела Земли и колоний, отдавая им права действовать в рамках своего суверенитета. Вне пространства Альянса - единственный представитель человечества и все вопросы, даже касающиеся одной планеты, должны приниматься только через парламент. Из-за такого подхода сотрудничество ксеносов и людей происходит в медленном темпе. Родилась даже такая шутка: "Чтобы турианец поковырялся у тебя в носу, сначала пошли его поковыряться в носу у каждого Сенатора" Местонахождение: Станция "Арктур", Арктур-Прайм. 5) Император, или же суперпрезидент. Избирается на всю жизнь посредством сочетания голосований в парламенте, на всеобщих выборах и в Совете Корпораций (недавнее нововведение). Все это связано с излишней осторожностью и желанием как можно аккуратней выбрать кандидатуру, которая вскоре будет править. У императора огромный спектр полномочий: начиная от изменения любого закона без одобрения парламента до смены руководителя в любой подконтрольной организации. Отказ от демократической модели с ограниченными и подчас формальными правами вызван прежде всего с таким фактом, как размеры территории людей. В ведении Альянса находятся колонии на огромном расстоянии друг от друга и Земля, пока что единственная огромная планета, сохранившая на своей поверхности до 200 независимых стран. Люди посчитали, что только жесткая рука может править таким пространством с опорой, конечно, и на вышеописанные структуры. Лицо, избираемое императором, должно реально отслужить в армии не менее десяти лет, разговаривать на нескольких языках без переводчика (язык ксенорас также приветствуется), прожить в Альянсе не менее половины жизни, иметь несколько высших образований и быть незамеченным в подозрительных связях. А ещё быть богом и провидцем. Ой, не тот мир. Местонахождение: Земля или станция "Арктур", но как правило - корабль "Предназначение"

Аргус

Частная военная компания. В начале создания в 2045 году занималась устранением криминальных авторитетов и военных диктаторов. Но с приходом нового руководителя Курзела в начале 22 века организация круто поменяла свое направление с сомнительных и подчас нарушающих всякие нормы убийства она стала заниматься спецоперациями высокого класса и ликвидации опасных террористов. Альянс заметил подвиги и невероятную слаженность "Аргуса", которая даже не всякому спецназу присуща и заключила с ними уникальный контракт на охрану важных лиц и объектов на бессрочный срок. Названа ЧВК была в честь многоглазого великана из древнегреческих мифов. Другое, неофициальное название - "Спарта". Все дело в том, что в основе военного обучения лежали две система: основная, из легионов Древней Спарты (правда без излишней жестокости) и армейский порядок и стратегическое планирование из армии СССР. Муштра, отработка рефлексов до автоматизма и одна попытка. В случае провала задания - пожизненное увольнение провалившихся и их командиров. Без скидок на сложность и обстоятельства. Известные операции:       "Лягушатина", Сур-Кеш. Цель - ликвидировать агента Серого Посредника на Саларианской базе гор. Выполнено успешно       "Аид", Омега. Цель - ликвидация Арии Т'Лоак. Закончилась провалом, уничтожена половина Омеги и расколот астероид на ней. Ария выжила.       "На грани", Земля, Санкт-Петербург. Цель - защита Евразийского лидера. Убийцы ликвидированы.

Цербер

Террористическая организация, главный лозунг которой - "Человечество превыше всего!". Возглавляет неизвестный по прозвищу "Призрак". Собравшая в свое крыло многие секты, ячейки мелких группировок наемников и другую шелуху. Точная численность, место и состояние неизвестно никому. Её манифесты расходятся в экстранете со скоростью молний. Многие отмечают, что их взгляды по отношению к ксенорасам соответствует аналогичным у руководства Альянса, но методы подчас жестокие. До сих пор непонятно, зачем "Цербер" создан и почему он настолько мощный. Цербер включен в списки главных угроз даже в пространстве Цитадели после их акций в сердце территорий азари, турианцев и саларианцев. Тогда же и выяснилось, что "Цербер", вопреки своему девизу, не чурается принимать в свои ряды нелюдей. До сих пор загадка, каким образом с ними сотрудничают расы, которые "Цербер" клянется извести как тараканов. Среди таковых даже обнаружен турианский Спектр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.