ID работы: 5131147

Японский шелк

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вторая половина 19 века. Германия. Верден - южный район города Эссен, на реке Рур. Стоял жаркий солнечный день. На Торговой улице суетились люди, проходя мимо множества витрин. Крестьянки закупались нужными для хозяйства вещами и продуктами, почтенные господа и их дамы медленно прогуливались, совершая послеобеденный променад, где-то резвились дети.       В воздухе летали ароматные запахи: свеже испеченного хлеба, пряностей и полевых цветов. Вся улица пестрила вывесками магазинов, на которых красовались различные надписи: выпечка, овощи, парное мясо, лекарственные отвары и снадобья.       Народ гудел. Продавцы зазывали покупателей, в лавках спорили торгаши. Около каждого магазина толпилось много людей, желая купить необходимый товар.       И где-то меж хлебной и цветочной лавок находился маленький и неприметный чайный магазинчик, пожалуй, единственное место, которое люди обходили стороной. Почему? Сложно сказать… Определенной причины этому явлению не находилось. Конечно же люди этого города пили чай, но предпочитали покупать его в другом месте. Возможно магазин не посещали из-за плохо товара, обслуживания или слабой рекламы. Предположений много, но основная причина проста – хозяин.       Он не был уродлив или груб, всегда идеально выполнял свою работу и отлично разбирался в чае. Но было в нем нечто отталкивающее и пугающее. Взгляд. Его холодные серые как сталь глаза смотрели прямо в душу. Из-за чего у человека возникало чувство, будто он видит тебя насквозь, все мысли, скрытые желания и даже грехи. Вот люди и избегали его, а местные жители придумывали различные легенды о демоне или жестоком маньяке– убийце, похищающем детишек.       На самом деле хозяин магазина был молодой человек двадцати семи лет – Леви Аккерман. Невысокого роста, но достаточно мужественный и привлекательный. На контрасте с черными волосами его глаза приобретали серебряный блеск. Он был европейской внешности, но трудно сказать откуда он родом.       Аккерман был спокойным и уравновешенным человеком, с аристократическими манерами, о чем говорил его всегда безупречный внешний вид и шейный платок. Так же он любил абсолютную чистоту, порядок и тишину.       В его магазине все было со вкусом, сдержанно и не вычурно. Достаточно просторный зал был наполнен огромными шкафами с многочисленными коробками чая всех сортов. На большом окне, почти во всю стену, висели изящно драпированные шторы. Над дверью находился маленький колокольчик звонко звенящий при её открытии. Так же имелись небольшой прилавок и кладовка. В магазине было по-своему уютно и вкусно пахло чаем.       Что касается товара, то он был довольно дорогим. Его поставляли из разных южных стран по морю. От того и такая высокая цена. Чай держался в плотно закрытых коробках и железных банках, но его аромат все равно распространялся по всему помещению. Леви всегда расставлял все в алфавитном порядке и дате изготовления, он был абсолютным перфекционистом. Его жизненный уклад ничто не могло нарушить, так он считал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.