ID работы: 5131147

Японский шелк

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Окрестности Кёльна. Дул теплый июньский ветер, колыхая легкую занавеску в окне небольшого жилого дома. Белая ткань плавно извивалась под действие воздушных потоков и била по лицу молодого человека, который был совсем не против этого. Он стоял, опершись двумя руками о подоконник, и всматривался куда-то в даль горизонта. Туда, где лазурное небо слегка касается земли. Юноша был так глубоко погружен в свои мысли, что даже не заметил настойчивого женского голоса, доносившегося с первого этажа. - Эре-е-ен… Эрен! - А…что матушка? – ответил парень, вернувшись в реальность. - Эрен, ты положил рубашки? – кричала его мать с кухни. - Да, мама. - А расческу? Расческу взял, несносный ты мальчишка? Вечно на голове воронье гнездо. До восемнадцати лет дожил, а все витаешь в облаках. - Хах. - улыбнулся парень, ничего не ответив, и закрыл глаза.       Да ему было уже восемнадцать лет, но выглядел он достаточно юным. Слегка взъерошенные коричневые волосы и ярко-изумрудные большие глаза придавали его лицу невинный детский вид. Но характер у него был боевой. В силу своего возраста Эрен часто попадал в различные передряги и охотно участвовал в весьма опасных авантюрах. Вот и сейчас он собирался отправиться в недолгое путешествие до соседнего города по просьбе своего лучшего друга Армина Арлета, с которым был знаком с детства. Армин увлекался историей городов и собирал старинные издания, легенды и мифы. А когда его знакомый вдруг обнаружил один редкий экземпляр в городской библиотеке Эссена, парень сразу захотел рвануть туда. Но по обстоятельствам он не смог бы поехать. Дело в том, что у него очень сильно заболел дедушка и Арлету пришлось отказаться от затеи. Эрену стало жаль своего поникшего друга, и он предложил свою помощь, согласившись съездить в другой город за книгой.       Пока Эрен стоял у окна и размышлял о предстоящем увлекательном путешествии, от сильного порыва ветра деревянные ставни окна захлопнулись. Громкий звук вновь вывел юношу из раздумий. Делая глубокий вдох, Эрен резко повернулся и отошел от окна. Он подошел к небольшому кожаному чемодану темно-коричневого цвета, который лежал на кровати, и плотно закрыл его. «Пора!» - мысленно сказал себе юноша и взяв чемодан вышел из комнаты.       Когда он спустился на первый этаж вся семья уже была в сборе. Мать – милая и простая женщина, мыла посуду, напевая какую-то приятную мелодию. За столом с газетой в руках сидел отец – очень знаменитый врач, несколько лет назад спасший много людей от эпидемии. На соседнем стуле сидела красивая девушка азиатской внешности в голубом ситцевом платье. То была сводная сестра Эрена – Микаса. Ее родители погибли от рук грабителей, когда ей было пять лет. Узнав об этом ужасном горе, семья Йегеров забрала осиротевшую девочку, законно удочерив ее. Так как Эрен и Микаса росли вместе почти с самого детства, между ними образовалась очень крепкая родственная связь. Сестра всегда была рядом с братом и часто выручала его. Но с возрастом чересчур сильная забота девушки стала парню в тягость. Эрен даже мог сорваться и накричать на нее, о чем потом сильно жалел. Он любил ее, но слишком устал от того, что с ним обращаются как с ребенком. И вот, когда ему представилась отличная возможность отдохнуть от родительского присмотра, конечно же он моментально согласился.       Эрен оставил чемодан в прихожей и направился на кухню попрощаться с родными. Зайдя в комнату, он сразу же встретился с грустным взглядом сестры, который жалобно умолял остаться. Парень не хотел надолго задерживать свой отъезд, поэтому быстренько подбежал к матери и обнял ее со спины. От такого неожиданного поступка женщина чуть не выронила тарелку из рук. - Ох, сынок, ну нельзя же так пугать. – мягко проговорила мать. - Извини, матушка. Больше так не буду. – наигранно по-детски ответил парень. - Право, Эрен, не стоит так поступать. Веди себя подобающе. – раздался низкий голос отца из-за газеты. - Ты уже собрался? – тихо спросила сестра. - Да. Вот зашел попрощаться. Он подошел к Микасе и положил руку на ее плечо. - Не скучай, сестренка! Я скоро вернусь и привезу сувениры. – весело сказал юноша и улыбнулся. - Ладно, я побежал, время не ждет! Всем пока! До скорого! – протараторил мальчишка и выбежал из кухни. - Как? Ты даже не позавтракал! – прокричала мать. Но Эрен ее уже не слышал, он быстро выбежал из дома во двор.       Лошади быстро скакали галопом, подымая клубы пыли и песка с сельских дорог. Повозка изредка тряслась, попадая колесами в ямы или наезжая на камни. Яркое солнце светило в глаза, а сильный ветер путал волосы молодого парня, стремившегося навстречу приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.