Наследники

PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 861 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Пролог.

Настройки
***Роза без шипов*** Меня зовут Розалина Шрив. И нет никого могущественнее меня. Нет. Так говорила моя мама, но не я. Я никогда не была всемогущей. И никогда не буду. Но я- это я. Уж какая есть. Я- вторая принцесса Иллеа. Мои родители- королева Идлин и король Эйкко сейчас готовят к правлению мою сестру- Эбигейл. Вот она прирожденная королева. А я... Когда-то давным-давно моих родителей по счастливой случайности свел отбор. И они счастливы. Хотя так не должно было случиться. У мамы должен был быть выбор... И он у неё был. Она выбрала папу- того, кого не должна была выбрать. И они были счастливы. Даже и представить не могу, какого это быть крон-принцессой. Только думаю об этом- и уже голова начинает кружиться. А ведь моя сестра жила, зная, что ей предстоит. Знала и не имела выбора. Пожалуй, одна во всей Иллеа. С тех пор, как отменили касты , у всех есть выбор, где работать и учиться, чему и кому посвятить свою жизнь. Но такого выбора до сих пор не имеет старший ребенок в королевской семье. То есть Эбби. Если бы я могла, я бы поменялась с ней местами. Я сделала бы для неё все. Но ей это не нужно... ***Отцовская радость*** Ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ! Я схватила вазу и со всей силы ударила ею об пол, она разлетелась на мериады крошечных фарфоровых осколком. Я видела это будто в замедленной съемке. -Леди Эбигейл... -Прочь!- рявкнула я на свою служанку, потом перевела гневный взгляд зелёных глаз на родителей,- Уходите! Все! -Эбигейл!- мама нахмуренно смотрела на меня, но её губы дрожали. Я отвернулась. Толи потому, что не могла больше смотреть на их лица- озадаченные, печальные, разочарованные... Толи потому, что из моих глаз сейчас хлынут слезы. Проклятье! -Идлин...- тихо позвал её папа, беря маму под локоть,- Идем... Сейчас нам лучше уйти. Да, папа, спасибо. Лишь когда дверь за их спинами закрылась, я судорожно вздохнула и поняла, что, не дыша, ждала, пока они уйдут. И вместе со вздохом из меня вырвались рыдания. Я бросилась ничком на огромную круглую кровать, уткнувшись лицом в подушку. За что они так со мной?! Я не хотела замуж, не хотела править. Но моего мнения здесь никто не спрашивал. Я- крон-принцесса. И иногда я ненавижу свой титул. Если бы не эти проклятые повстанцы, я могла бы жить как обычная девушка!... Когда-то давно мама отказалась от пристола. Она объявила монархию конституционной. И сейчас меня могло бы здесь не быть. Я могла бы спокойно жить с родными в каком-нибудь загородном доме, возможно даже, далеко-далеко от столицы. Но напали повстанцы. Это было плохо. Нет, не так. Это была катастрофа. Откуда они взялись и зачем пришли- было неизвестно. Но допустить их к власти было нельзя, по этому все вернулось на круги своя. Больше того- для укрепления страны мой отец из принца-консорна сделался королем. Дядя Арен был в ужасе. В смысле не от того, что отец стал королем, а что все так вышло. Они с тетей Камиллой были так взволнованны, что примчались сюда. Это было очень опасно для жителей дворца, и дядя волновался, что кто-то из его родных ранен. Позже, когда он узнал, что моя мама уже знала тогда, что беременна, то пришел в бешенство. Мол, как так можно, нужно было быть осторожней, смотреть в оба, СИДЕТЬ В БОМБОУБЕЖИЩЕ ОБЕРНУВШИСЬ ПУЗЫРЧАТОЙ ПЛЕНКОЙ! А ведь тетя Камилла сама была на сносях. И она родила здесь- в замке Иллеа. Неужели мне тоже придется рожать здесь? После тех событий, все вернулась на круги своя и мама осталась на пристоле. Повстанцы еще не раз давали о себе знать. А будь они поумнее, спрятались бы где-нибудь до поры до времени и тихонько завладели бы троном. Но нет. Как горохом об стенку. И вот теперь родители объявили мне, что в народе, оказывается, много недовольных. Они не хотят , чтобы я единолично ими правила. Чтобы они, интересно , сказали, если б видели, как их будущая королева бьет посуду в порыве истерики?... Похоже, отбор становиться своего рода традицией. Снова. Неужели я действительно должна это сделать?...
Примечания:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник