ID работы: 5131632

Please Don't Go

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Обычный день.

Настройки текста
Примечания:
— Алло, — я проснулась от звонка телефона. — Елена?! Ты вообще время видела? — Да, прости, но сегодня же бал Основателей, — зная свою подругу я поняла, что она улыбнулась, как бы пытаясь задобрить меня. — И что? В том то и дело, что из-за него нам отменили уроки и я хотела хорошенько выспаться. — Я думала, что ты придёшь ко мне и мы вместе поедем в магазин, потому что мне нечего надеть! А поехать самой... Ты понимаешь, что это не самая лучшая идея, — и она была права. Не скажу, что у Елены плохой вкус, но на бал платья она выбирать просто не умеет. — Хорошо, тогда, думаю примерно в 9 встретимся. — Я тебе позвоню. Ничего не ответив, я просто сбросила трубку и, посмотрев на время, положила телефон рядом с собой на кровать. 7:42. Вот почему ей не спится в такое время? Я встала с кровати и направилась к окну, чтобы раздвинуть шторы, и увидела рисунок Клауса, который лежал на одеяле. Не знаю почему, но я не хочу его убирать, не хочу выбрасывать. Но эта вещь мне лишний раз напоминает гибрида. Кажется, этот рисунок лежит здесь давно, я удивлена, что во время сна не помяла его или не столкнула ногами. Все ещё держа рисунок в руках, я подошла к окну и отодвинула шторы, после чего яркий свет ударил прямо в лицо. На улице была просто прекрасная погода, в такие моменты, в ясные дни, я так радовалась, что есть такая вещь, как кольцо, которое защищает меня от солнца. Я направилась в ванную комнату, по дороге положив рисунок, который все ещё был у меня в руках, на стол. Растрепанные волосы, ни капли макияжа, вот она настоящая Кэролайн, хотя став вампиром, как мне говорил Стефан, я изменилась, но тут это означает, что стала собой, перестала притворяться. После всех водных процедур, я решила сразу накраситься. Тушь и тени, пока что все. Так как сейчас я пойду есть, и если я накрашу губы, то все равно ничего от этого не останется после моей трапезы. В холодильнике было много еды, которая обычная, человеческая, а в самом дальнем углу было несколько пакетиков крови. Несмотря на то, что мама была против крови в холодильнике с едой, она сама же туда её положила, так как понимала, что без неё я просто не смогу и мне придётся самой где-нибудь её доставать. Снова звонок телефона, быстро допив кровь, я выкинула пакет и побежала в комнату, к мобильнику. — Я тебя слушаю, Елена, — это снова была моя подруга. — Я просто уже готова, что на счёт тебя? — Ну, вообще-то нет, мне надо одеться, — я стояла и осматривала в зеркало свою милую розовую пижаму. — Ты можешь придти, если уже собрана. — Тогда, жди. Я отложила телефон и направилась к шкафу. Сейчас наряжаться нет смысла, поэтому я остановилась на белом платье, джинсовке и бежевых туфлях. Переодевшись, я смотрела в зеркало и несколько раз у меня появлялось желание надеть что-нибудь другое. Звонок в дверь. Радостно пошла к двери, думая, что это Елена, но когда я вышла в коридор, никого не увидела. Подойдя ближе, я заметила коробку. Снова Клаус? Открыв дверь и взяв коробку в руки, я услышала знакомый голос. — Кэролайн, ты готова? — Да, — я зашла в комнату, кинула коробку на кровать и побежала к Елене. В каждом магазине наши глаза просто разбегались, потому что везде были просто потрясающие платья. И даже при том, что мы приехали покупать платье Елене, я решила, что и себе что-нибудь присмотрю. * спустя 2 часа * — Ну что, наша миссия выполнена, Елена Гилберт, мы купили вам платье, — я смотрела на радостную подругу, которая держала в руке пакет с новой вещью. — Ещё нет, Кэролайн Форбс, мы не купили вам ничего, — подруга взяла меня за руку и потащила в очередной магазин. — Ты же хотела купить себе платье, и ты его купишь. Мы заходили в магазины, но нигде не было платья, которое бы мне понравилось. И зайдя, наверное, в четвёртый магазин, мне приглянулась наконец-таки вещица. Темно-синее платье, с рукавами по локоть, юбка была немного выше колена. Оно было обычное, но мне понравилось. Стоя в примерочной, смотря в зеркало и слушая комментарии Елены, я увидела в отражении Клауса, который стоял на входе в магазин. Он улыбнулся и отошел. — Что такое? — спросила Елена, оглядываясь назад. — Нет, ничего, просто показалось, — я повернулась к подруге и мило улыбнулась. — Ладно, я беру. Выйдя из магазина, мы с Еленой начали соображать, что будем делать дальше. — Кафе? Или по домам собираться? — До бала еще куча времени, — я достала телефон и посмотрела на время. — пошли в бар, давно мы не сидели и не разговаривали. К счастью кафе было рядом. "Мистик Гриль", в котором мы всегда сидим и болтаем. — Здравствуйте, дамы, что закажете? — это наш давний знакомый и любимый одноклассник Мэтт. — Думаю, два сока, — Елена посмотрела на меня и я молча кивнула. — Да, два яблочных сока. — Хорошо, сейчас принесу, — Мэтт мило улыбнулся и отдалился. Тут как всегда много людей, все сидят, разговаривают, смеются. Здесь столько всего произошло, на самом деле. Понимая это, я невольно улыбнулась. — Что ты улыбаешься? — подозрительно посмотрела на меня Елена. — Просто вспомнила, как мы увидели, как здесь сидят пьяные Деймон, Дженна и мама Мэтта, которые пытались сидеть так, чтобы мы их не заметили. — О, даа, или как я постоянно приходила сюда искать Джереми, когда он не брал трубку, и он всегда был здесь. — Мне ярко запомнилось то, как мы были здесь в заложниках, — снова подошёл Мэтт, ставя нам на стол стаканы. — Что ты о плохом-то? — У меня перерыв на пол часа, вы не против, если я посижу с вами? — Конечно! — одновременно сказали мы с Еленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.