Глава 2 Новое тело - новая жизнь
18 февраля 2017 г., 02:50
Ощущение тела пришло внезапно. Это было похоже на первые секунды бодрствования после долгого сна. Когда большая часть сознания уже выспалась, а меньшая все еще пытается провалиться в полудрему. Я потянулся, с удовольствием отмечая, что у меня ничего не болит. По телу прошла приятная дрожь, заставившая меня изогнуться и, потянувшись, сладко зевнуть. Да, странный сон сегодня приснился...
Стоп, какой к черту сон? Я же умер от огнестрельного ранения, а потом... не помню... что-то темное... а потом полет... а может все-таки сон? Да, скорее всего сон, обычно именно они кусками запоминаются.
- Джонни, ты проснулся? - раздался женский голос снизу.
- Да, мам - по привычке сказал я. Какой к черту привычке, какая к дьяволу "мам"? Но прежде чем я успел подумать о чем-то еще, моя голова жутко заболела.
- Сукаааа, головааааа - тихо прошипев, начал крутиться на постели, схватившись за голову, в которую как будто вгоняли огромные гвозди.
Спустя некоторое время сквозь пелену постоянной боли проступили воспоминания мальчика Джона, его младенчество и детство. Простонав, я развалился на постели, пытаясь переварить в голове новые воспоминания.
Итак, я попал в тело обычного мальчишки в старушке-Англии, да ещё и тридцать лет назад. Вернее, не совсем обычного, не у каждого родители - маги, использующие волшебные палочки. Странно, но парень осознал себя еще в младенчечтве, в больнице имени святого Мунда. Или Мундо, точно не помню. Никогда не слышал об этом святом, впрочем ничего странного, ведь начиная с первого месяца после рождения в разговорах взрослых постоянно проскальзывала фамилия "Поттер". Поттер! единственный Поттер, о котором я когда-либо слышал, это Гарри. Гарри Поттер. Филосовский камень, запертая комната, похитители огня, кубок полукровки, дары смерти. или кубок огня и похитители полукровки... Черт, и почему я не додумался нормально почитать эту серию книг?. Короче ясно одно: ничего особо хорошего в этом мире не случилось. Насколько я помню, там этакий юный мессия света и добра в виде забитого очкарика пострадал от плохиша - темного барона. Точнее это барон... тьфу, лорд, пострадал от Поттера. И книги повествуют о воскрешении этого самого лорда. чем там все закончилось - Хито его знает, как говорят в Японии, но если учесть аудиторию - победой добра над злом. Не дочитал я книги. Помню, в первом учебном году очкарик будет искать филосовский камень, потом откроет запретную комнату... или кто-то другой откроет... Там ещё будет дракон, а нет, василиск. Дракон вроде бы появился в похитителях огня. Блин, ещё больше запутался. Отчетливо помню, что в друзьях у Гарри будет семейство рыжих и бедных Визгли, и зануда Грейпфрут. Её вроде троль поимел... или убил...
- Завтрак готов, милый, спускайся скорей. Не забудь помыть руки. - крикнула мама внизу.
- Иду, мам, - крикнул я. С воспоминаниями разберусь позже, сейчас главное соответствовать Джону-прошлому. Надеюсь, все привычки тело помнит, пробормотал я и спрыгнул с кровати, по инерции попадая ногами в шикарные тапочки.
Комната была небольшой, но аккуратной. в углу стояла кровать, чуть левее было окно, размером в пол стены, напротив него - дверь. Рядом с ней, и, соответственно, напротив кровати, был письменный стол со стулом. В стену был встроен шкаф, который я тотчас же открыл.
- Так-с... - прошептал я, разминая пальцы - посмотрим, чего тут есть из того, что не стыдно надеть.
Большинство одежды было ярко-красного цвета, именно он нравился Джону. Я же предпочитаю что-то менее выделяющееся. В итоге надел синие джинсы и малиновую футболку.
Выйдя из своей комнаты я побрёл в ванную, которая, как подсказывала память, была под лестницей, ведущей на второй этаж. Догадаться было не сложно - сходить по маленькому по мере приближения к заветной дверце хотелось всё больше, да и надпись "WC" манила своей близостью. Ванны здесь не оказалось, только туалет, зеркало и небольшая раковина темно-розового цвета.
Плеснув воды в лицо, я поглядел на своё отражение. Ничего особенного в этом теле не было: Черные короткие волосы, обыкновенное лицо мальчишки, у которого еще не то что половое созревание не началось - даже характер толком не сформировался. Кажется Джону было одиннадцать, когда я украл его тело. Вообще, как мне кажется, дети до тринадцати-четырнадцати лет делятся только на жирных и не жирных.
- Ха-ха - Мое отражение улыбнулось. Вот бы еще голос услышать, а то в прошлой жизни мне не повезло - голос был грубый и не музыкальный. Впрочем, на профессиональной деятельности это никак не сказывалось, а пытался петь только когда оставался один.
Ну всё, и так уже задержался, будем считать, что руки я помыл. Завернув направо, и пройдя открытый люк в подвал, пришел на кухню.
- Ну-ка покажи руки, - высокая женщина лет тридцати с длинными, ухоженными волосами черного цвета подошла ко мне.
Я по-детски спрятал их за спиной. - типичное поведение Джона перед едой.
- Неужели опять не помыл? - её нахмурившиеся брови в тандеме с прищуром практически закрыли ярко-зеленые глаза - Я же тебе вчера сказала, что если ты не будешь мыть руки, то никакой еды, и тем более магии.
- Помыл!
-Тогда покажи, - настаивала мать. Я вытянул руки вперед, ладонями вверх.
- Хм, это лучше, чем то, что было вчера. Ладно, - она отошла вбок и приглашающе махнула рукой в сторону стола.