ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

Домашний уют

Настройки текста
На поправку Сиэль шел с завидной скоростью. Чудо, никак иначе. Все заживало, как на собаке. Каждый день оставлял приятный осадок, ведь любимый за ним ухаживал, с утра до вечера. Не проходило и дня, чтобы Себастьян не одарил вниманием, заботой, лаской. Сиэль говорил, что такими темпами его избалуют, но был счастлив получить внимание альфы. Возможно, любовь и забота влияли на его выздоровление, ведь уже в конце августа сняли гипс. Только вот парня продолжал мучить вопрос по поводу сбившегося цикла. Было бы просто прекрасно, пойди они к доктору. С профессиональной точки зрения объяснили бы, когда ждать течку, наступит ли она внезапно, или есть конкретная дата, и все ли с репродуктивными органами в порядке. Последний вопрос особенно сильно волновал Себастьяна. Развилась в нем вдруг паранойя и беспричинное волнение. В итоге Сиэль сдался под его напором. Если любимому так спокойнее будет жить, он готов пойти на уступки, хотя терпеть не мог походы врачам. Так как после снятия гипса омега мог самостоятельно двигаться и выполнять житейские вещи, родители Себастьяна потребовали немедленного возвращения домой. Ухаживать за парой это, конечно, хорошо, но у него все еще есть свой дом. И родители, которые сильно скучают, ведь почти не видят своего ребенка. Так что к середине августа Себастьян вновь перебрался в свое гнездышко и теперь, чтобы встретить свою пару, ехал к тому с самого утра. Они договорились в пятницу перед обедом встретиться и поехать в больницу. В девять утра альфа был у ворот дома Фантомхайв. Не стал заезжать, сказал охране, чтобы Сиэль выходил. И тот вышел сонный, проспав все будильники, поэтому и нацепил первое попавшееся: цветастая майка, джинсы и легкая ветровка с каким-то непонятным принтом на спине. Альфа рядом с ним выглядел слишком круто. В драных, в нужных местах, джинсах, темной футболке, сверху клетчатой рубахе, с множествами фенечек на правой руке и с когтем зверя на шее. Однако вид омеги вызвал у него тихий смех и умиление. Тут же раскинул руки, приглашая скорее броситься в приветственные объятья. Чудо слишком сильно хотелось потискать. Сиэль, не обнимая, уткнулся альфе в грудь носом. Черт его дернул пол ночи с Греллем трепаться… — Не выспался? — с лаской спросил парень, приобнимая за плечи, и тут же стал гладить по голове, словно маленького ребенка. — Угу, — Сиэль слегка отстранился. — Готов уснуть стоя. — Мы можем попасть в пробки, сейчас как раз такое время, что проезжая часть забита под завязку. Так что в машине можешь немного поспать, ничего страшного. Перспектива была заманчивой. Сиэль согласился, забираясь в уютный салон дорогой машины. Любил он ее, особенно зная, как альфа за ней ухаживает. В машине, везущей плавно и неспешно из-за пробки, он вновь заснул. Даже музыка не помешала. К тому же инструментальная, без слов. Водитель только потише сделал, только бы лишний раз не побеспокоить. И не ошибся, говоря, что застрянут в пробке. Так все и произошло. И, если бы не предусмотрительность альфы, на свой прием бы опоздали. Сиэль, не совсем приведший себя в порядок, отправился в кабинет к врачу на консультацию и осмотр. Что сильно его раздражало, если забеременеет, то станет тут частым гостем. Все время осмотра альфа сидел в коридоре, ожидая результатов. Желательно хороших. Сам не понимал, с чего вдруг так стал нервничать. Ногой тряс, руки не разжимал, сцепленные в крепкий замок с момента, как омега скрылся за дверью гинекологии. Сиэль вышел из кабинета и со спокойным лицом вручил заключение, а сам плюхнулся рядом. Осмотры утомляют и порой раздражают больше, чем смущают. Здоровье его в норме, из-за случившейся комы организм дал небольшой сбой. Не ясно, когда цикл порадует своим приходом, но прогнозы дают ближе к зиме. А значит еще несколько месяцев ждать. — Поехали в кафе, я жутко хочу сладких кексиков и пончиков. — Хм, а я бы не отказался от булочки с изюмом, — складывая документ, Себастьян хитро взглянул на парня. — Нет у меня изюма, — инстинктивно брякнул прежде чем дошел смысл. С трудом альфе удалось сдержать смех. Вырвался лишь короткий смешок, и тот прикрытый рукой. Плохие чувства, основывающие на паранойи, исчезли восвояси. Теперь только положительные эмоции. — Идем, Булочка моя. Тебя я оставлю вечером на десерт. — Хм? — заинтересовано промычал. — Кто у кого ночует? — Давай ты ко мне. Родители давно тебя не видели. Папа мне всю душу вывел. — Да, мы не виделись с момента твоих экзаменов, — прикинул в голове омега и ужаснулся. — Ох, не задушил бы меня Миам. Нужно только вовремя предупредить. И хруста костей можно избежать. Ни к чему ломать новые, когда недавно зажили старые.

***

Вечером пара явилась уставшая, но до безумия довольная. После больницы альфа сразу решил устроить свидание. Какие только места они не посетили. Понабрались впечатлений, а Сиэль сделал огромное количество фоток, даже романтических и с огромным количеством поцелуев. После фотосессии потащил альфу в книжный. Ведь те книги, которые он купил перед аварией, бесследно пропали. Любители литературы понахватали себе нового «кушанья» для мозга. Новинки. Они всегда прекрасны. Особенно тех авторов, что у тебя в почете. Они проторчали в магазине столько, что впору утаскивать буксиром. Кто же знал, что совсем недавно были новые поставки. Оставалось лишь радоваться, что багажник в их машине вместительный. В гостях Сиэля встретили с радостными объятиями. И он с удовольствием отвечал. Не удушающими, что безусловно оказалось плюсом. Напротив, они теплые и такие… родительские. Омега это чувствовал и от Миама, и от Карла. Себастьян же, в этот момент, потащил свою часть книг в комнату, коих набралось в два раза меньше, чем у омеги. Карл вызвался помочь, а Миам увел будущего родственника на кухню пить чай. Сиэль не отказывался, наоборот воодушевился, выпить чего-нибудь приятного совсем не помешает. — Я так рад, что ты к нам заглянул, милый, — не переставал улыбаться старший омега, разливая чай по кружкам. А на столе уже стояли разного рода вкусности, от печений до конфет. — Как сняли гипс, Себастьян позволил прогулки на дальние расстояния, — Сиэль улыбался в ответ. — Мы с вами почти месяц не виделись. — Прошу, обращайся ко мне на «ты», — вдруг предложил Миам, ставя кружку с чаем фруктового вкуса возле парня. — Ты мне как вторым сыном стал. Я был бы рад слышать от тебя «папа». Хотя возможно я и спешу, — тут же смущенно замахал руками мужчина. — Надо будет привыкнуть, — лучезарно улыбнулся парень. — После свадьбы точно начну. — Попробуй, — пододвинул Миам блюдце с конфетками. — Вон ту, что в белой обертке. Кокос с молочным шоколадом и фундуком внутри, объедение. Сиэль на секунду задумался, а после выдал: — С удовольствием, пап. О, как же было приятно слышать! Сердце защемило от нежности к названному сыну. И он с любопытством, подпирая щеку рукой, ждал реакции на вкус конфеты. — М-м-м, — Сиэль готов был замурлыкать. — Вкусно! Где ты такие взял? И быстро перешел на ты. Почему бы и нет? — Один знакомый работает в кондитерской. Только недавно такие конфетки выпустили, в обычных магазинах не найдешь. Но если хочешь, могу дать адресок, — с улыбкой подмигнул Миам, в этот момент так сильно напоминая Себастьяна. — С радостью стану местным сладкоешкой!

***

Болтушек омег никто не прерывал и те наслаждались обществом друг друга, и чаепитием с вкусными сладостями. Не только конфетки, из кондитерской Миам купил еще много чего. Главное, оставить сыночку, тот ведь тоже сладкоежка. — Вот накупили, — Карл помогал таскать книги и другие пакеты. — Как там Сиэль? Ты ведь его в больницу утащил с утра. — Проверяли, все ли в порядке со здоровьем и когда нам ждать течку. Прогнозы не точны, но вроде как будем ждать сюрприза зимой. — Не ожидал, что мой сын так быстро остепенится, — усмехнулся старший альфа. — Уже и о детях мечтает. — Не то, чтобы о детях… — парень с неуверенностью пожевал губу на внутренней стороне. — Но я беспокоюсь о здоровье Вишенки. — Не он первый, к сожалению, не он последний, — вздохнул Карл. — Интересно, какие у вас получатся детки? — Что ты подразумеваешь, говоря о не первом и не о последнем? — нахмурился парень, не понимая, к чему клонит отец. — Кто попадет в аварии, у кого сбивается из-за лекарств цикл. — Другие омеги меня не волнуют. Волнует только один конкретный, который был на грани смерти. Черт с два я теперь с него глаз спущу. — Мой сын влюбился, — скинул скупую слезу альфа. — Он стал таким взрослым. — Пап, хватит, — скривился Себастьян, уловив в интонации родителя ехидство. — Я просто искренне за вас рад, — хлопнул сына по плечу, — жаль, что ты понял это в такой ситуации. Но теперь я знаю, что вы друг для друга сильная опора. Как только все купленные вещи разложили по местам, в список входили не только книги, Себастьян предложил спустится вниз, посмотреть, как обстоят дела с их омегами. А те опустошили две кружки чая. После него сварганили бутерброды и трепались о будущем. Перешли и на обсуждение деток. Миам без остановок лепетал о том, как хотел бы близняшек. Еще в свою молодость мечтал родить любимому два одинаковых комочка счастья, но судьба сложилась иначе, и на свет появился малыш-альфа. Сиэль смеялся громко и заразительно, рассказывая, что тоже хотел бы две маленькие копии своего альфы. Правда, не обязательно близнецов. Альфы зашли как раз на момент, когда омежка, сидя спиной к двери, представлял, какие будут детки, и как альфе пойдет быть папой. С каким проникновением он это рассказывал… Живые картины вставали перед глазами. Себастьян так словно услышал детский смех. Холодок пробежал по позвоночнику и его слегка передернуло. Не готов он был к пополнению. Они еще и семьей не стали, полгода ждать только момент свадьбы. — Наши омеги стали вести семейные разговоры? — Карл решил обратить внимание на себя. — Так давно пора! — с улыбкой ответил Миам, слегка завысив от радости голос. — Мальчики уже взрослые такие. Нашему третий десяток идет, пора задуматься о малышах. Ты, в его возрасте, уже давно папашей стал, — напомнил старший омега, глядя на мужа. — Да, но уговаривал ты меня долго, — припомнил альфа. Хотел еще немного подождать с малышом. — Иначе бы со своей работой ты обо мне окончательно забыл. — Зато сейчас мы можем обеспечить не только внуков, но и правнуков, — возразил Карл. Начинался спор родителей. Себастьян решил прервать, пока дело не дошло до более громкого доказывания собственной правоты. Встал между родителями. — Давайте лучше поедим, м? — предложил он, улыбнувшись каждому. — Правда, — кивнул Сиэль, поддерживая пару, — горячие бутерброды почти остыли. Иначе будут совсем невкусными. Альфы расселись по местам. Собрались за столом, в семейном кругу. Омеги выкинули фантики от конфет, стерли крошки со стола, налили еще чая, теперь на четверых, и поставили большую тарелку с бутербродами на середину стола. Сиэль ухаживал за альфой, как самый преданный супруг. То чай дольет, то еще бутерброда предложит. И ему это нравилось. Нравилось заботиться об альфе. Пришло время показать, что он тоже на это способен. Услуга за услугу. А после легкого ужина мальчики решили побыть наедине. Взрослые с понимающими улыбками проводили взглядами. Сиэль болтал без умолку. Кто бы подумал, что он так может. Пока шел с альфой к тому в комнату, сменил около трех-четырех тем. — Папа тебя заразил непрерывным разговором, — смог вставить свою реплику Михаэлис, пока омега сделал небольшую паузу. И как только закрыл дверь, поднял свою пару на руки, как ребенка держа под попу. — Мы с ним очень душевно пообщались, — Сиэль довольно потерся носом о нос альфы. — Я же не ослышался, когда ты назвал его «папой»? — улыбнулся такому детскому жесту альфа. — Нет. Я действительно его так назвал, он совсем не против. Сам предложил. — Странно это оказалось слышать. Словно мы братья. — Он воспринимает меня, как твоего будущего мужа, посему я становлюсь ему вторым сыном, так сказать. — А что же насчет деток? Ты действительно хочешь их? — осторожно спросил парень, идя вместе с ношей к небольшому мягкому диванчику, недавно приобретенному. — Не сейчас, — успокоил омежка, — но в будущем да, я бы хотел стать папой твоих детей. Именно об этом когда-то сказал Себастьян, сжимая в руке прохладную руку омеги, находящегося в коме. И в тот день ему показалось, что руку его слегка сжали в ответ. — Да и какие дети? Я еще образование хочу получить. — В этом я тебя полностью поддерживаю. Хотя мне сейчас придется входить в дела отца, а это жуткая морока. — Угу, а потом и мне. — Сиэль устроился поудобнее на коленях альфы. — Но у меня будет муж, который всегда сможет перехватить бразды правления. — А ты посвятишь себя заботой о ребенке, когда тот появится на свет? — поинтересовался Себастьян, мягко зарываясь в волосы омеги на затылке, а свободной рукой гладил по пояснице. Видел, что ласки приносили удовольствие. Сиэль разве что не мурлыкал. — Раньше я не хотел становиться родителем в принципе, — смущенно признался он. — Но встретил альфу, которого полюбил. И я буду заботиться о его, о наших детях. Такое признание приятно легло на слух, и сердце забилось сильнее. Это ли не признак, что чувствах их взаимны? Себастьян поцеловал сначала в подбородок, привлекая внимание, а затем и сами губы омежки, что после сладостей стали еще вкуснее. Сиэль с готовностью ответил. Любил он альфу. Быстро полюбил, хоть сначала ненавидел. Жизнь — забавная штука. Влюбить друг в друга тех, кто не хотел. Заставила остепениться так рано тех, кто предпочитал гулянье и веселье. И не знаешь, с чего все пошло. Скорее всего пусковой крючок был нажат в день рождение Себастьяна. Первый подарок от омеги до сих пор стоял на видной полке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.