ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

Возвращение дружбы/Подготовка к празднику

Настройки текста
Если бы Себастьян знал, как вовремя он съездил за кольцом, ибо в последующие дни у него совсем не было времени куда-то выбраться. Выходные и те оказались забиты. Незаметно пролетел месяц, и вот уже приблизилось, наступая на пятки, совершеннолетие Сиэля. День, когда официально можно проживать с любимым альфой и отправится на подачу заявлений в регистрационный орган. Омега ждал этого дня с нетерпением. Скажи ему год назад, что он будет рад восемнадцати, малое, что сделал бы — покрутил пальцем у виска. За день до дня рождения у Себастьяна нагло забрали жениха. Кто именно? Догадаться не сложно. В тот день, с самого утра, к ним заявились лучшие друзья Сиэля — Грелль и Финниан. Заявив, что Сиэлю нужно время на подготовку, чтобы тот поразил альфу, друзья забрали ошалевшего омегу, который и слова сказать не успел. Да его и не особо спрашивали. Самое противное, что у Сиэля отобрали телефон, сказав, что двадцать четыре часа никакой связи, пока они будут мотаться по магазинам, салонам и прочему. Сиэль уже мысленно взвыл, когда ему это озвучили, а сущность рычала, желая вернуться к своему альфе. И это за день до дня рождения… что будет за день до свадьбы?!

***

Себастьян, раздраженный до зубного скрежета, лежал в пустой постели, отбивая непонятный ритм ладонью по матрасу. Только ради сегодняшнего и завтрашнего дня он нагружал себя на работе, чтобы потом освободиться. А теперь, получается, зря жопу рвал. Его оставили одного. Более того, без возможности позвонить! Подавляя просыпавшуюся злость, не хватало еще перейти в режим ярости, альфа взял откинутый недалеко от себя мобильный. Листая контакты, он добрался до «У». Единственный, в списке. И уже не припомнить, когда в последний раз Себастьян с ним связывался. Но все когда-то приходит. Сегодня настал его шанс. — Слушаю, — раздался спокойный голос на том конце. Сразу понятно, что второй альфа не смотрел на экран телефона, когда брал трубку. — Либо мой номер у тебя стёрт, либо ты не смотрел, кто тебе звонит, прежде чем взять трубку, — ответил Себастьян вместо приветствия. Да и куда лучше так, чем забито «привет, как дела». — Второй вариант будет вернее, — все также спокойно отозвался Уильям. — Чем могу быть тебе полезен? Ты же не звонишь просто так. — Как насчёт того, чтобы встретиться? Если идти на перемирие, то явно не через телефон. — Ты пьян? — первый вопрос, который пришел в голову альфе. — С чего бы вдруг ты захотел встретиться? Мы столько времени не общались, считай, почти полгода. — Вот именно. Самое время увидеться и разобраться с чего все пошло. Заодно и поедим. Твой омега утащил моего. Дома еды нет. Итог, я голоден. Так что жди, я к тебе подъеду. Если ты, конечно, живёшь все ещё у себя, а не у Грелля. — Пока живу у себя. Мы еще не съехались окончательно, — ответил Уильям. — Хорошо. Жду. Отключившись, Себастьян поднял задницу с постели. Ещё ведь одеваться… На улице сильно похолодало. Через десять минут, одетый и готовый, он вышел из дома и помчался на своей красавице к давнему/бывшему другу. Лучше же, конечно, без употребления слова «бывший». Ну и что, что не общались долго, это ещё ничего не значит.

***

Уильям, как всегда педантичный, уже был готов. Даже удивительно, что в доме стоял идеальный порядок. Это всегда возмущало Грелля, который у себя дома постоянно собирал вещи альфы. Звонок, а после него три стука в дверь оповестили о скором приходе Михаэлиса. Стоило открыть дверь, тот приветственно улыбнулся. За полгода Спирс так и не изменился. Полная Себастьяну противоположность. — Цветешь и радуешься жизни? — Уильям пожал в приветствии руку, пропуская гостя к себе. — Отношения так тебя изменили? — Нет, несмотря на долгое время без общения, рад видеть твою мрачную физиономию, — пройдя, альфа хлопнул по плечу и прошел внутрь дома. Кажется, перестановка была. — Я совсем не рад, что моего омегу украли в мой выходной. — Это же Грелль, — закатил глаза Уильям. — Для него это в порядке вещей. — В данном случае у нас две занозы. — А кто второй? — Их бета — Финниан. Остановившись у входа на кухню, Себастьян сменил тему. — Пойдём уже. Не хочу сидеть в четырёх стенах. — А, это тот парень, с которым они нянчатся. Настоящие курицы-наседки. — Он самый. — Странный у них друг, — задумался Уильям, собирая небольшой портфель с ключами и кошельком. — Вроде бета, а спит с мужчиной. — Зато выглядит, как омега, — усмехнулся Михаэлис. А ведь Финниан ещё и похорошел. Удивил сегодня, когда явился на порог их дома с вернувшемся цветом волос — блондинистым. — Я так и не понял, почему Грелль с Сиэлем за ним так носятся? — У них спроси, — пожал плечами Михаэлис и первый вышел на улицу. Ему ещё машину заводить. — Спрашивал, единственное, что я получил, это слова: «Вам альфам не понять», — закатил глаза Ти Спирс, доставая сигареты. Появился за ним в последние месяцы грешок. Порой, с Греллем только это и успокаивало. Михаэлис с неодобрением посмотрел на друга. И вот с сигаретой не впустил его в автомобиль. Пусть сначала докурит свою заразу. Хотя даже тогда будет нести. Одни минусы. Но, к удивлению, нести не стало, а все благодаря освежителю для дыхания, что заставил купить Грелль, когда уже опустил руки, чтобы заставить альфу бросить.

***

Выбор пал на мексиканскую кухню. Себастьян знал один хороший ресторанчик. В нем делали отличное тако. Уильям был к этому более равнодушен. Что же касалось разговоров… Оба практически молчали, изредка перекидываясь совсем незначительными фразами. Что поделать, они слишком давно не общались. Примерно под конец их заседания в ресторане и поедания здешней пищи пришло время серьёзно поговорить. Ради сего они и встретились. — И все же, старик, какого хрена? Со дня моего дня рождения ты вдруг отгородился от нас. Почему? — Просто наблюдая со стороны, как ты общался с той блондинкой, когда в комнате сидел твой жених, даже если его тебе навязали, я пришел к выводу, что общения со свиньями мне не хочется. Извини, конечно, но тогда ты таким и был. Никакого уважения к окружающим. Да и видно было, что Сиэлю с тобой не комфортно. А он, как я заметил, подарок тебе все-таки приготовил. Ты его даже в клуб не позвал. — Вау, — злобно усмехнулся Михаэлис. — Какие у тебя выводы сложились. Но ладно со мной, оправдываться не буду, ребята-то чем тебе не угодили? — Клод был занят ухлестыванием перед Ханной, — пожал плечами Уильям. — Пару раз позвал его погулять, он отказывался. Я решил, что не буду навязывать влюбленному свое общество, когда есть более предпочтительное. — Что ж задам вопрос в лоб: попробуем все с чистого листа или прости-прощай нашей дружбе? Если она, конечно, была. — Думаю, попробовать можно. Нам все равно, хочешь не хочешь, а видеться придется, если вспомнить, что наши омеги не разлей вода, — Уильям поправил очки. — Да и ты уже не такая сволочь, кем являлся ранее. — Вот спасибо, — хмыкнул Михаэлис, на секунду прикрыв глаза. Наелся до отвалу. Ничего больше не хотелось. — Обращайся, — усмехнулся Ти Спирс. — Но я лишь сказал то, что было. Ты на самом деле выглядел таким со стороны. Но, должен признать, я рад, что ты изменился. И все же не верится, что они так быстро пришли к взаимопониманию. Стоило, раз все оказалось так просто, раньше попробовать. Много времени у них было упущено. Себастьян с Булочкой уже сколько месяцев вместе… Уильям заказал себе еще немного алкоголя. Почему бы и не выпить, раз омега его оставил до завтрашнего дня? И идею его Себастьян одобрил. Но только выпьет в меру. Пусть Сиэль сейчас не рядом, картины прошлых событий прочно засели в голове. Заказали две большие кружки пива. — Что у вас на завтра вообще запланировано?  — Первым делом семейные посиделки. А раз уже Сиэля увели друзья, то будет ещё какая-то вечеринка. — Грелль прожужжал что-то про ресторан и убежал, — припоминал Уильям. — Я вообще не понимаю эту бестию. И зачем я его пометил? — Жалеешь? — Нет, — спустя какое-то время ответил Уильям. — Но мне его порой очень трудно понять. — Омеги вообще создания странные, — слабо улыбнулся Себастьян, выпив почти половину содержимого в кружки. — Ну, думаю, у тебя с твоим не все так плохо. — Откуда тебе знать? — А есть? — усмехнулся Уильям. — Какие, например? — Сейчас есть мелкие ссоры, считай не о чем, но было время, когда пришлось пережить много дерьма. У нас все как не у нормальных людей. — Поэтому мы с Греллем и не съезжаемся, не уживаемся в одном доме долго, — Уильям выпил еще глоток пива. — Но ведь когда-то все равно придётся. Раз уж ты пометил омегу, намерения у тебя должны быть серьёзными. — Я вполне серьезен к нему, но трудно менять свои привычки, особенно когда люди разные. — К этому привыкаешь, — успокоил Себастьян, добивая свою порцию. — А куда мне теперь деваться? — хмыкнул Уильям. — Со временем, возможно, мы окончательно съедемся. — У Грелля есть две стороны монеты. Бывает жутким занудой и просто выносит мозг. С другой стороны, позаботится. Проснется в нем домашний омега. Хотя возможно, теперь стало как-то иначе. Хмель ударил в голову. Себастьян стал говорить то, что можно оставить за кадром. — Стало, — с едва заметной улыбкой произнес Уильям, — готовить он стал определенно лучше, чем в первые дни нашего знакомства. В основном готовить приходилось мне, когда я у него оставался. Свежи в памяти воспоминания, когда Сатклифф пробовал приготовить ему, Себастьяну, яблочный пирог. Та ещё «вкуснятина» вышла. — Зато я наслышан, что твой омега замечательно готовит. Помню я, что Грелль как-то по телефону консультировался с Сиэлем о мясе. В итоге пришлось спасать кухню от соуса. Вкусно, но плиту не спасло даже чистящее средство. Представленные картины вызвали неконтролируемый смех. — Мой хорош в готовке, не спорю, — после приступа заговорил Себастьян. — И я помню, как готовил Грелль. — Да, долго придется учить его готовке, а то в будущем детей придется держать подальше. Лекарств от желудка не наберешься, — представил свою дальнейшую семью Уильям. — Но ты ведь сказал, что уже есть прогресс? — Когда под надзором, тогда еще что-то может, но его все время тянет не туда. Ты когда-нибудь пробовал омлет с ванильным сахаром вместо соли? — Было дело, пробовал сладкий омлет, — ответил Михаэлис, откидываясь на спинку диванчика. И только сейчас до него дошло, что он за рулем. Какого, спрашивается, черта он решил выпить? — Не омега, а головная боль. Сначала навязывался сам, потом в отношениях не без проблем. И все-таки в нем что-то есть. Ладно, — помотал головой. — Не будем о грустном. — А ведь ты таких омег, как Грелль, на дух не переносишь. Слишком вызывающих, в меру распущенных. Что изменилось? — с любопытством поинтересовался Себастьян. Ведь действительно, он и его пара — как лед и пламя. Несовместимы. И все равно вместе. — Не знаю, — вновь пожал плечами Уильям, вздохнув и сложив руки на груди. — Пригласил его на свидание с надеждой, что отстанет. Но прогадал. Он усилил свой напор. Мы переспали. В постели он оказался очень хорош. — Мистер «сначала должны быть отношения, прежде чем ложиться с кем-то в койку» просто так взял и переспал с омегой? — не удержался от сарказма альфа. — Вот не поверишь, но да. С Греллем пересматриваешь свои приоритеты. — И ты стал пленником его чар, — продолжил гнуть свое Себастьян, откровенно веселясь представленной ситуацией. Не промах оказался Сатклифф. Его настойчивость достойна похвалы, не говоря уже о смене взглядов другого человека. — В принципе, — хитро блестнул взгядом сквозь очки, — мистер «нынешние омеги созданы только для хорошей постели», не напомните, кто там уже примерный почти семьянин? — Эй, я такого никогда не говорил! — возмутился Михаэлис. — Говорил, когда перебирал. Возможно, что-то такое и было, но в здравом уме ни за что бы такое не ляпнул. Уважение к омегам он имеет. — Кстати, это потому Ханна на тебя и злилась несколько дней, — припомнил Уильям. — Но поскольку ты так и не понял ничего, она махнула рукой. — Здорово, — безрадостно фыркнул тот. Неприятно так стало… неужели действительно мог такое ляпнуть? — Но, — покачал головой Спирс, — ты изменился. Так что все не так уж потеряно с тобой. — Это должно меня как-то подбодрить? — Чисто теоретически? Возможно. — Надо бы извиниться, — тихо ответил Михаэлис, запустив пальцы в волосы. Пусть уже поздно, но уж лучше так, чем никогда. — Грелль проболтался, что ты собрался официальное предложение Сиэлю делать, — Уильям заинтересованно посмотрел на друга. — Я думал, что вы уже так пойдете подавать заявление. — Я мог бы и подождать, но зная наших родителей… Отдельная головная боль. Ничего, кроме как тяжелого вздоха и добавить нечего. — А Сиэль что? — А для Сиэля все тайной покрыто. И ему, в принципе, достаточно того, что есть, как и мне. — И все-таки поздравляю тебя. Давно пора остепениться, — Уильям ободряюще приподнял уголки губ. — Спасибо, — коротко улыбнулся второй альфа. — Еще чего-нибудь закажешь? Или свалим отсюда? — Думаю, можно просто прогуляться, или засядем где-нибудь еще? Что на счет бильярда? — А давай! Парни расплатились в кафе и отправились в ближайший бар с бильярдом. Сыграют несколько партий, может выпьют коктейли. Должно быть не скучнее, чем у их омег. Пусть без транспорта, но легкой дорогой и за дельными разговорами.

***

Прошло половина дня, а все слишком… СЛИШКОМ! Постоянные походы по бутикам и салонам, бесконечный треп, посторонние шумы, голова раскалывается! И вроде как красота создается… но смысл делать это за день до дня рождения? Вопрос, который Сиэль озвучил не раз за то время, что находится в руках у друзей. — Что вы хотите из меня сделать? — ворчал он в очередном бутике. С пустыми руками они не уходили, но ничего не было одобрено для праздника. — Куколку! — тут же ответил Грелль, все внимание уделив выбору одежды. — Что?! — ошалел младший омега. — Какую куколку?! — Я так думаю, что очаровательную, красивую, бесценную, роскошную, сексуальную и прочие-прочие к этому прилагательные, — вставил свое лепту Финни. Тот, кто относился к созданию нового образа, специально для дня рождения, не так рьяно, как его коллега. Он больше подбадривал несчастного друга. — Это же не свадьба, а всего лишь день рождения, — недоумевал Сиэль. Он уже сам просто упал рядом с Финни на диванчик в бутике. Бета сразу же его приобнял, слегка стукнувшись блондинистой головкой о голову омеги. — Успокойся, Сиэлька. Просто позволь нашей шиле в попе все сделать в лучшем виде. — Он и тебя с утра вытащил что ли? — омежка устроился чуточку поудобнее. — И почему до завтрашнего дня? Вроде не вечеринка перед свадьбой. — Еще какая вечерка, — чуть тише сказал Финни, словно боялся, что их Грелль услышит. Хотя тому сейчас явно не до разговоров. Мозг работает в другом направлении. — Раз у вас посиделки с родней, до нее или же после, Грелль хотел оттянуться. — Позвонить что ли Уильяму? Пусть заберает свое шило? — тихо рассмеялся Сиэль, прикрывая глаза. В объятиях друга спокойнее. — Я вообще не знаю, что родители затеяли. Только про ресторан слышал. И, я уверен, что вы в списке приглашенных. — Только мы, или же еще наши кавалеры? — С ними, конечно, — Сиэль слегка ущепнул друга, — все прекрасно знают, что вы не одни придете. В ответку за щипок, Финни пощекотал бока, зная, что друг боится щекотки в этой зоне. — Эй! — шикнул со смешком омежка. — Садист. — Так, народ, что за фигня?! — вышел возмущенный красный ураганчик, держа в руках несколько комплектов одежды. — Я тут, значит, хожу, выбираю для именинника лучший наряд, и мне никто помогать не желает! — Предоставляем выбор главному модельеру в нашей компании, — лучезарно улыбнулся Фантомхайв. — Вставай, модель моя, — опасно сверкнул зелеными глазами старший омега, — будет смотреть, что больше всего подойдет. Финни, лапонька, ты тоже участвуешь в вынесении приговора! Прошлое твое «угу» и «пойдет» даже слышать не желаю, понял? Бета в ответ примирительно поднял руки. — Как скажешь. — Что это вообще такое? — ошалело поинтересовался будущим именинник. Он даже не знал с какой стороны к некоторым вещам подойти. — То, что должно быть на тебе. Вперед, можешь начать с любого варианта. И не притворяйся незнающим. Мы и не такие сложности на себя напяливали, а? — Не напоминай, — Сиэль покраснел до кончиков ушей, скрываясь в примерочной. И все равно, с чего ему начать? — Начни с комбинезона! — подсказал Грелль, садясь рядом с Финнианом на уже нагретое место. — Это который из? — Тот которые синий, с вырезом на спине. — Грелля вкус подвел? - себе под нос пробурчал Сиэль, с сомнением оглядывая комбинезон. Кажется, нечто похожее он видел у мамы. На девушке смотрелось бы красивее, добавив к образу туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках. А так… не вариант. Свою ошибку осознал и Грелль, как только Сиэль вышел из примерочной. Тут же сквасил лицо в недовольстве. — Фу, нет. Не подходит. Пусть синий и твой цвет, но здесь явно не хватает изыска. Давай следующий наряд. Следующим по списку оказались зауженные брюки, чем-то своим видом напоминающие кожу, простая рубашка, очень приятная на ощупь, и жилет. Жилет со странным переплетением лент, и не на спине, а на груди и животе. Дополняла образ небольшая тоненькая ленточка-бабочка на шее. Сиэль оценивающе смотрел на себя в зеркало. Слишком или нет? Но его альфа точно бы замучился с лентами, особенно в порывах возбуждения, когда хочется раздеть побыстрее. Если взять такой вариант… Из всех вещей, по крайней мере, этот симпатизирует больше всего. Как только Сиэль вышел из примерочной, один присвистнул, второй восторженно ахнул. — А не слишком? — вставил комментарий Финниан. — И что это за костюм девятнадцатый век тире ролевые игры? — Я его приберегу, — задумчиво произнес Сиэль. — Но да, не для дня рождения. — Этот вариант не плох, но есть еще один шикарный! — воодушевился Сатклифф, отправляя друга обратно в примерочную. — Какой? — Сиэль удивился, когда друг зашел за ним и стал что-то рыскать в среди вешалок. — Я нашел тебе еще один костюмчик, по стилю напоминающий век восемнадцатый-девятнадцатый. Очень стильный. И цвет такой нежный, тебе понравится! — Ты правда решил из меня куклу сделать?  Сиэль удивленно взял белоснежное с нежно-сиреневым нечто. Брюки и странная блузка. Жаль, что он не знал название всех тканей. Но очень приятная на ощупь. У блузки высокий ворот и к нему брошь с лентами. — Еще как, — закивал старший омега и отошел чуть в сторонку. — Ты хоть помнишь, что Себастьян не любит размалеванных кукол? Сразу после вопроса Фантмхайв решил приступить к переодеванию. И решил начать с брюк. Атлас. И немного стрейча, из-за чего они плотно обхватывали бедра. Внизу только шло совсем небольшое расширение в форме клеша. — Ты будешь одет, как с иголочки. Никто не говорил про размалевонность. — Ага, а еще макияж. — Я не собираюсь тебя красить, как проститутку, — оскорбился Сатклифф, прильнув к стенке. Только бы не мешать в итак тесном пространстве. — Подберем что-нибудь к наряду. Будешь неотразим. — И чего я пошел на все это? — сокрушался Сиэль, закалывая брошь на воротнике. — У тебя не было выбора. — Был. Спрятаться. — Мы бы все равно не ушли, — с самой милой (темной) улыбкой. — Так что никакого выбора. Потом еще спасибо скажешь. — За что? — хитро прищурился младший омежка. — За красоту, — само собой разумеющееся сказал Грелль, пожав плечами. — Так что меньше трепа, больше дела. — Красоту. Ты же белье опять купил, — хохотнул Сиэль, поправляя рукава. Самому было уже страшно смотреть в зеркало. Но он зря боялся. В отражении появился красивый юноша, в необычном, но, несомненно, шикарном наряде. Это тот случай, когда подходят разные эпохи. От нашего до до далекого времени прошлого. Грелль подошел почти вплотную и стал кружить друга, рассматривая со всех ракурсов. В процессе бурчал под нос что-то вроде: «угу», «так-так-так», «вот это лучше», «намного лучше», «да, идеально». — Не ворчи, — Сиэль развернулся спиной и заглянул через плечо. И правда хорошо сидит. — Я не ворчу, а оцениваю, — с делом знатока ответил тот. Нахмурив брови, словно о чем-то очень серьёзном задумался, Грелль развернул друга к себе лицом и поправил ленточку. — Под такой цвет сложно будет подобрать макияж, чтобы он сильно не выделялся, но я постараюсь. Да, думаю, что этот вариант будет идеальным! — дал свое последнее слово-одобрение и слегка хлопнул по плечам. — Как тебе самому? Нравится? — Необычно, — улыбнулся Сиэль. — Но не в то время я родился. — Тебе подходят костюмы из прошлого, — дал комплимент Грелль и наконец вышел за ширму. Но перед этим успел сказать: — Переодевайся и пойдем на кассу. На сегодня мы достаточно набегались. — Может, в кино и боулинг?! — донеслось до Грелля из-за ширмы. Что ж, пожалуй этот костюм и правда хорош. Его Сиэль с удовольствием купит. — С моим маникюром? С ума сошел?! Полилось возмущение, чего и следовало ожидать от Сатклиффа. А его длинные ногти достойны были восхищения. Такие и впрямь страшно повредить. Главное, что не искусственные. Сам нарастил. — А в кино ты тоже с маникюром ходить не можешь? - поинтересовался Фантомхайв, как только закончил с переодеванием и вышел из примерочной. — В кино можно, — фыркнул старший омега, гордо задрав нос и прикрыв глаза. — Вот только не сегодня. — И что ты предлагаешь делать оставшееся время? К Себастьяну вернуться мне нельзя. — Как мы весь день у меня оттягивались? — напомнил, как бы между делом, Сатклифф и посмотрел на обоих друзей. — Предлагаю в этот раз сделать так же. Накупим еды и забаррикадируемся до утра. — Тоже вариант, — задумался Сиэль. Главное, чтобы завтра не проспать ничего. Засядут надолго. — Тогда поехали, — с предвкушением Финниан потер ручки. Парни расплатились за покупки и потащились к Греллю. Оттуда сразу и в ресторан на семейные посиделки. Сатклифф как раз-таки приведет именинника в порядок. Вроде Сиэль и правда выглядел неплохо. Куклу из него точно можно сотворить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.