ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

День рождения Булочки (часть 1)

Настройки текста
Когда привык засыпать и просыпаться с теплым любимой омежкой, его отсутствие просто убивает, А пробуждение становится отвратным. Обнять некого, кровать на второй стороне пуста и холодна, не чувствуется запах завтрака. Ничего из того, к чему есть привычка. Утро важного дня (рождение Сиэля), Себастьян занес в список отвратного утра. Плюс последствия выпитого вчера днем и вечером. Одно хорошо — Сиэль этого не видел. И знать не будет. А еще разбудил звонок в дверь. После стал звонить на телефон, кто-то очень настойчивый. Вариантов в голове возникло два: Либо отпустили его пару, и тот так рьяно пытается попасть домой, либо это родители. — Впусти стариков погреться? — рассмеялся старший альфа, когда Себастьян взял трубку. Вот он и ответ. Но на чистоту, куда радостнее и приятнее было бы видеть на пороге своего омегу. Родители после холодной улицы оказались рады побыть в тепле. Миам так сразу полез к сыну с объятьями, а того передернуло от холода, стоило родителю стиснуть в своей железной хватке. — Папа, ты холодный! — все же пожаловался Себастьян, положив руки на его плечи. — Так давай, согрей нас поскорее, — ответил Миам, как только отстранился. — Мы к тебе пешком добирались, а на улице сильно похолодало со вчерашнего дня. — Не хотел нас видеть? — засмеялся Карл, пожимая сыну руку. — Нас всех сегодня ждут к трем часам в ресторане. — Скажи это друзьям Булочки, — фыркнул парень. — Я его со вчерашнего утра не видел. — Теперь понятно почему ты не в духе, — Карл улыбнулся, когда Миам упорхнул делать чай. — Сегодня уже у тебя будет. Считай, сегодня официально вы станете гражданскими супругами. А после и распишетесь. И никуда он от тебя не денется. — Никуда он от меня не денется, когда мы свяжем друг друга метками, — поправил Себастьян, усаживаясь на диван и приглашая отца сесть рядом. — Останется один вопрос, когда ты его пометишь? — подколол Карл, падая в кресло напротив сына. — Не скажу, — по-детски ответил младший альфа с улыбкой на губах. — Пусть будет сюрпризом для вас. — Самое интересное — это метки. Какая, интересно, будет у Сиэля?.. — А как ты относишься к тому, что я тоже хочу принять метку? — неожиданно перешел на важный вопрос Себастьян. И ему действительно интересно мнение отца. — Ты же знаешь, что я сам с меткой. Карл ослабил галстук и, отогнув немного ворот. Показал небольшой символ в форме корня дерева. И надо сказать, что такая метка не выглядела красивой. Скорее, похоже на распространение неизвестной заразы. Но свои мысли насчет нее Себастьян никогда не выложил бы вслух. Он даже не знал, как по этому поводу убивался Миам. Не зря сердце чуяло, что не выйдет ничего хорошего. — Я не против, если ты получишь метку, но твой папа был долго против, чтобы я ее получал. Он не хотел, чтобы я был зависим еще сильнее от него, — немного грустно улыбнулся мужчина. — Не так уж ты зависим, — попытался разрядить обстановку Себастьян, приподняв уголки губ. — Можете, по крайней мере, друг без друга и неделями выживать, когда ты уезжаешь. — Эта метка влияет на другое, — хохотнул Карл, поправляя галстук. — Ты не сможешь даже думать о других омегах. Они и тело соблазнить не смогут. — Так ведь это плюс для наших пар. Почему папа был против? — Не хотел меня привязывать к себе еще сильнее. Ведь в таких моментах можно действительно сказать: «Пока смерть не разлучит нас». — И как ты его уговорил? — с интересом младший альфа чуть поддался вперед, скрепив пальцы замком. Вот никогда он отца не расспрашивал об этом. И в детстве родители рассказывали о метках совсем иначе. Как красивую сказку. — Когда он был беременный и очень увлеченно поедал запеканку с хреном, — сделал загадочное лицо. — Потом напомнил, что тот дал мне обещание. — Пойдемте уже на кухню, — неожиданно влез в разговор альф Миам. Остановился он у дверей, скрестив руки на груди. — Ты согрелся?  Карл с улыбкой подошел к супругу, обнимая за талию и целуя лоб. До того не улыбчивый омега не смог долго держаться. Одно присутствие супруга и выраженная его любовь не оставляла без внимания. На губах невольно появлялась улыбка. И он прикрыл глаза, когда почувствовал теплые губы на лбу. — Почти. Пойдемте чай попьем, уже всем налил. Альфы отправились за Миамом. Как же это было похоже на то, что было раньше, пока Себастьян не переехал с Сиэлем в новый дом. Воспоминания нахлынули, вызывая у всех улыбки. Даже за столом не умолкали разговоры о доме, пускай сейчас у каждого свой. И время пролетало за разговорами так быстро… Не успели оглянуться, как подошло время обеда. Миам заметил первым и в легкой панике скорее засобирался. В половину первого у него назначена встреча, плюс, нужно себя в порядок успеть привести до трех часов. — Тебе адрес ресторана Винсент не скидывал? — на всякий случай уточнил Карл у сына, когда помогал мужу надеть зимнее пальто. — Да вроде смс приходило, — пытался что-то такое припомнить альфа. Перед звонками родителей, вроде бы, было оповещение. Кто бы еще прочитал. — Не опаздывай.

***

— Тук-тук-тук, открой скорее дверь, — стучался Грелль, и руками, и ногами. — У нас выход через час, чего ты ломаешься как девственник перед первым сексом? Выглядишь сногшибательно, нечего стесняться. — Ты серьезно сделал из меня куклу! — сокрушался Сиэль по ту сторону двери. Когда он увидел себя в зеркало, стало страшно, что его спутают с названной вещью. Слишком натурально. Но омега не мог сказать, что ему не по вкусу. — И теперь тебе точно дашь восемнадцать лет, — с гордостью ответил Сатклифф и последний раз стукнул, несильно, кулаком по деревянной поверхности. Сам же прильнул к ней спиной, а еще просил открыть. Вот где логика? Как только ее откроют, он грохнется назад. — Я и так выглядел на свой возраст. — Нет-нет, максимум на пятнадцать лет. — Что?! Для Сиэля такое принижение возраста было шоком. — Сам посуди, ты почти не пользуешься косметикой, только в особые случаи, и носишь детскую одежду. Плюс ростом мал. Вот тебе и подросток. — Да ну, бред, — заворчал Сиэль, вздыхая и поглядывая на часы. И правда пора ехать. Им надо приехать раньше гостей. Грелль, словно почувствовал, что собираются дверь открыть, потому и отошел. И как только Сиэль, недовольный, непонятно на что обиженный, вышел на свет, старший омега вновь оглядел свой труд с довольной улыбкой. — Красавец. — Поехали уже, — тихо пробурчал, недовольно зыркая на Сатклиффа. И вообще…он хотел к своему альфе! Только это и успокаивало. Они скоро вновь увидятся.

***

Если ресторан заказывали за месяц до сегодняшнего события он бесспорно должен быть самым шикарным и дорогим в Лондоне. Пятизвездночный. Где столики могут заказывать за месяц, а то и два, но две семьи сумели забронировать полностью ресторан. Два этажа роскоши. На первом вип зона, где можно переодеться. Туда и загнали Сиэля до приезда родителей и жениха с другими гостями. У Грелля появилась идея фикс, чтобы Сиэль спустился с лестницы плавной и грациозной походкой. Чтоб все замерли от удивления и восхищения. Слушая друга, тот тяжело вздыхал. Фантазия чересчур. Да и никто им не восхитится. Разве что кому-то действительно понравится его кукольных образ, коим Сиэль сам никогда не был.

***

После их прихода стали подтягиваться спутники Финниана и Грелля. Явились почти в одно время. И своих мужчин омега и бета встретили с теплотой, тоже ведь не виделись со вчерашнего дня, успели соскучиться. Буквально через пятнадцать минут, две семьи Фантомхайв и Михаэлис приехали вместе. Надо отдать должное их виду. Что альфы, что омеги — ши-кар-ны! Вот они, люди высшего общества. Гости вели светские беседы. А вот именинника пока не виднелось. Тут уж Финни с Греллем шепнули, что еще один гость опаздывает на выход Сиэля. Для него, собственно, омега и пошел на тотальное преображение. Всех стало волновать, почему же главный, после именинника, гость до сих пор не явился? Время доходило до сорока минут четвертого. Карл и Миам стали беспокоиться, из-за чего альфе под гнетом омеги пришлось названивать сыну. Ответил тот только после второго звонка. Запыхавшейся. — Я уже почти дошел, — сразу, без приветствия, стал объясняться. — Ждем, — Карл выдохнул, отключаясь. — Скоро будет. — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — с волнением ответил Миам, выпивая предложенный Рейчел стакан воды. Сердце всегда точно чуяло беду. — Не переживай, все хорошо, — Карл обнял любимого, потирая ему плечо. Ох. И не прав он оказался. Ох, не прав. Явился Себастьян, как говорится, «с блеском и шиком». Мало того, что запыхавшейся, так еще с увеченьем. Рана не так сильно бы бросалась в глаза, если бы вновь не побежала кровь. Левая бровь альфы рассечена, и где он умудрился удариться, не ясно. Пальто снял и передал персоналу. Миам первый подбежал к сыну. — Что случилось?! — быстро напал с расспросами, осторожно прикасаясь к лицу своего мальчика. — Почему ты в таком состоянии? — Неудачно упал, — как только привел дыхание в норму, ответил Себастьян, прикрыв глаза. — В меня врезались. Грелль сильно забеспокоился, не побоявшись погрызть свой шикарный маникюр (большой палец всего-то). Из-за вечной передряги Михаэлиса их сюрприз может испортится! Сиэль забудет как нужно выйти, рванув к своему раненному Ромео. — Ты не можешь сидеть спокойно? — Уильям, помнящий, что Грелль потом будет переживать о маникюре, осторожно убрал его руку ото рта, когда обращался к Себастьяну. — Вернее сказать «идти», — поправил раненный несчастный с усмешкой. Родитель любезно предоставил ему платок, а то своей кровью он скоро заляпает костюм. — Голова не болит? — Рейчел с беспокойством прикрыла рот ладонью. — Не сильно ударился? — Все хорошо, — отмазался от всех родственников и друзей парень, пробираясь в уборную. В конце концов, чего все так всполошились? Он бровь рассек, а не голову. Ничего от царапанки не будет. — Ладно, — Винсент улыбнулся. — Выводите уже Сиэля, — обратился к Греллю и Финни. — А то и от нас его скрываете. Себастьян так и не дошел до уборной, когда зашла речь о Булочке. Правда ведь, среди всей толпы он не увидел того, ради кого сюда шел. И вот теперь его стали звать. Грелль быстро упорхнул в комнату к имениннику. — Все уже собрались, — ответил он, прикрыв за собой дверь. — Твой выход. — Почему так долго? Что вообще происходит? — Да все хорошо! — беззаботно ответил Грелль, помахав рукой. — Выходи давай, давно тебя все заждались. Сиэль тихо ругнулся, но поплелся следом. Хотелось уже сбежать из четырех давящих стен. Там же внизу родители и, самое главное, его альфа. — Дамы и господа! — провозгласил вдруг Грелль, отходя чуть в сторонку. Микрофона этой зажигалке не хватало. — Поприветствуем аплодисментами нашего именинника! Он сегодня просто очаровашка! Именинник еле сдержался, чтобы не ляпнуть что-то про пафос. Но, поскольку он сдуру обещал держаться мило, пришлось промолчать и выйти на свет. Куколка стала делать свои первые шаги. И те, кто изначально не видел образа, по раскрывали рты в восхищении. За шоком пошли и аплодисменты. К родителям Сиэль кинул особое внимание. Мама стояла до невозможности счастливая, отец гордый, ну, а главный герой дня — омега стал выискивать среди собравшихся жениха — нашелся в стороне, на полпути к уборной. Тот тоже стоял, совсем не шелохнувшись. Явно не ожидал такого преображения. Сиэль улыбнулся, направляясь в первую очередь к любимому. Ни важна больше никакая рана, и что кровь продолжает течь. Замазанный платок Себастьян убрал, во все глаза пялясь на омегу. На неземную красоту, что пред ним предстала. Вот вроде бы он, в то же время совсем нет. Одежда, макияж, все идеально подчеркивает его естественную красоту. — Привет, — улыбнулся любимому омега, однако на лицо легла тень беспокойства, стоило заметить кровь. — Что с тобой случилось? — рука его осторожно погладила по лицу. — А? — отмер альфа, перехватив руку, — Все в порядке, не переживай. Всего лишь царапина. А вот ты выглядишь бесподобно, Булочка моя, — с нежностью ответил Себастьян и осторожно обнял. Сиэль, под смешки родственников и знакомых, обнял в ответ. Сутки прошли, а он уже успел соскучиться по любимому альфе. Но, кажется, это все-таки того стоило. — Что ж, — Винсент решил обратить внимание толпы на себя, — раз теперь все в сборе, пора устроить застолье! Маэстро включил музыку, а гости расселись по своим местам. Стол давно накрыт, поражая своей сервировкой. Но главный ингредиент сегодняшнего праздника все еще стоит на кухне. Двухъярусный торт. Сиэль сел по правую руку от отца, а рядом посадили Себастьяна на правах зятя. Омега все это время не переставал держать альфу за руку. — Я скучал по тебе, — прошептал он, накладывая жениху в тарелку картошечки и мяса. — Как и я по тебе, — в ответ не мог перестать улыбаться альфа. И не раз он целовал ручку именинника. А стоит только представить, что ждет их, когда останутся вдвоем… просыпалась сущность, а вместе с ней сладкое предвкушение. Сиэль уже хотел что-то еще сказать, как их прервал Винсент, поднявшийся, чтобы сказать тост. — Ровно восемнадцать лет назад, — начал с банальщины, — у меня родился замечательный ребенок. Добрый, отзывчивый, но гордый и неприступный. Я до сих пор помню, как первый раз взял его на руки, а сегодня он вступил во взрослую жизнь. Время пролетело быстро, но я все также счастлив, что у меня такой замечательный сын. Сиэль, — Винсент с теплой улыбкой обратился к своему ребенку. — Я очень тебя люблю и горжусь. И желаю, чтобы в будущем ты так же гордился своими детьми, чтобы твой альфа был достоин тебя и никогда не подводил. Думаю, что это сейчас самое главное. С днем рождения. Сиэль с ответной улыбкой приподнялся и крепко обнял родителя. Он растроган и до безумия счастлив. Знал, что отец его безмерно любит, и рад был слышать это еще раз. — Спасибо, папа, — Сиэль приподнял свой бокал, и раздался негромкий звон, а после уже и крики с поддержкой поздравления, и другие удары бокалов друг о друга. Слишком сентиментальные личности не постеснялись и слезу пустить. Сегодня можно. И личностями этими оказались омеги. — Надеюсь, мое пожелание учтут? — Винсент после подмигнул Себастьяну, к которому вернулся Сиэль. — Годика через четыре дождетесь внука, — дал приблизительное обещание Себастьян, думая, что к этому времени он и Сиэль будут готовы к пополнению. — Или внучку. — А конкретно про альфу? — хитро прищурился Фантомхайв. — Пап, — закатил глаза Сиэль. — Нет, мне правда интересно! — Я не подведу, — дал еще одно обещание Михаэлис, нисколько не смутившись. И с поднятым верх бокалом. — Что ж, отдаю сына в хорошие руки. — Можно было и не сомневаться, — проворчал Миам, вставая на защиту сына. — А я не сомневаюсь, но все ж за сына переживаю, — улыбнулся свату Фантомхайв. — Напрасны твои переживания. Мой мальчик защитит его от любых невзгод. — Никто не сомневается в этом, — Карл встал на защиту друга, приобнимая супруга. — Вы еще подеритесь, — весело фыркнул Себастьян, допивая шампанское в своем бокале. Шипучка. Куда предпочтительнее вино. — Заставляете меня краснеть от стыда, — проворчал Сиэль. Он бы и выпил, но сегодня предпочел сок. — Позже будешь сгорать от стыда, — как бы между делом вставил Финниан, подмигнув другу. Пока взрослые спорили между собой, его все равно не услышали. Только те, кто должен слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.