ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

Уход в прошлое часть 4

Настройки текста
Так прошла неделя. Сиэль больше не просился в гости к Михаэлис. Он не хотел беспокоить Себастьяна, но хотел быть рядом. Из двух зол, выбрал меньшее — отсидеться дома. В садик он не ходит, вновь вернулся к своему привычному времяпрепровождению с Анджелой и Эшем, которые приходили для занятий с ребенком. Приход Себастьяна стал приятной неожиданностью для всего семейства Фантомхайв. Открыла двери Анджела, сначала не признавая в мальчике того самого братика, о котором Сиэль без умолку говорит. — Здравствуйте, — поздоровался альфа, переминаясь с ноги на ногу. — Я могу поговорить с хозяевами этого дома? — Дома никого нет, только Сиэль, — Анджела улыбнулась. — Ты что-то хотел? — Тогда поговорить с ним. Меня зовут Себастьян, — представился мальчик, чувствуя себя не очень уютно под внимательным разглядыванием девушки. Вещи, вроде как чистые, выглаженные. Разве что одет странно. Джинсы драные на коленях, темная майка и сверху разрезанная в районе живота кофта, с необычным рисунком. — Так ты Себастьян, — Анджела отошла в сторону, — проходи. Но у Сиэля сейчас дополнительное занятие. Поэтому придется немного подождать. — Хорошо, — кивнул альфа, прошмыгивая внутри дома. Ничего так обстановка. Побогаче его собственного дома будет. Весьма уютно. Снимая кеды, он засунул руки в карманы джинсов и обернулся к девушке, ожидая, что та скажет. — Идем в гостиную, посидишь там, а я приготовлю чай и сообщу Сиэлю, что ты пришел. Будет стимул быстрее закончить упражнения, — Анджела мило улыбнулась, идя впереди мальчика. — А вы его няня? — Да. — Откуда вы меня знаете? — продолжил свой допрос Себастьян. И не потому, что он жутко подозрительный. Просто не хотелось идти в тишине. — Поскольку Сиэль слаб здоровьем, он не ходит в детский сад, ты его первый настоящий друг. Он говорит о тебе постоянно. Анджела прошла в гостиную указывая Себастьяну на один из диванчиков. Как только тот удобно устроился, взглядом проводил девушку до выхода. И пока было время, полез за телефоном. Поиграет, раз есть время. Вернулась девушка через несколько минут, поставив перед гостем поднос с черным ароматным чаем и вазочкой самого разного печенья. Улыбнувшись, она вновь покинула комнату, чтобы предупредить Эша, что к Сиэлю пришел гость, а то тот любит порой проводить занятия несколько дольше, а поскольку те были достаточно активными, Сиэль не чувствовал сильного утомления от умственного труда.

***

Не больше получаса Себастьян просидел в одиночестве. Насладился чаем с десертом, поиграл в телефоне. Не скучно, но и без особой пользы. И если позволят, хотя теперь мальчик в этом сомневался, он хотел вытащить младшего братишку на улицу. Надеялся, что родители того будут дома, тогда бы и попросил разрешения. А вот нянечька вряд ли отпустит. По лестнице стали раздаваться быстрые шаги, а после в гостиную влетел счастливый маленький омежка. — Себастьян, ты пришел! Радости ребенка не было предела. Он ураганчиком налетел на старшего. Альфа еле успел убрать телефон и с улыбкой раскинул руки для объятий. Как только малыш в них залетел, Себастьян крепко его обнял, устраивая подбородок на темной макушке. — Как только побои сошли с лица, я к тебе в гости. Вижу, что удалось приятно тебя удивить. — Да! — Сиэль звонко поцеловал того в щеку от радости. — Я уже и не надеялся, что мы увидимся! — Откуда такие грустные мысли? — прикрыл один глаз, когда почувствовал губы малыша на своей щеке. — Я просто не хотел светится с избитым лицом. — Просто ты даже не позвонил ни разу. И почему ты не хотел светиться? — Хотел порадовать своим присутствием. А из-за лица я и школу пропустил почти на три дня. Только когда синяк стал желтеть, пошел учиться. — Я боялся к тебе прийти, думал, что ты прогонишь... — Не за чем мне тебя прогонять, — гладя по спине, Себастьян опустил руки ниже и стал щекотать по бокам. — Эй! — тихо захихикал омежка. — Щекотно! — Я этого и добивался! Повалив ребенка на диван, Себастьян навис над ним и усилил свой напор. Сиэль громко и заливисто смеялся, пытаясь отбиться от старшего. Не любил он щекотку. Но сейчас еще и веселье прибавилось. Можно потерпеть. Нянечька застала очень странную картину. Со стороны не увидеть всей картины, но можно заметить двусмысленность. Из-за этого она чуть душу Богу не отдала, сильно испугавшись. А все потому, что увидела лишь нависшего альфу и тихие всхлипы ребенка. Подбежала к детям и уже готова была вырывать ребенка из лап обезумевшего мальчишки. — Анджела, скажи, чтобы он перестал меня щекотать! — попросил Сиэль, который был готов сдаться на милость победителю. Растерянно хлопая глазами, она чуть не осела на пол. Приложила руку к быстро колотящемуся сердцу, и постаралась прийти в себя. Мальчики всего лишь играли… А что она успела себе придумать, видя, как альфа нависает сверху… Себастьян сам прекратил щекотку и отстранился. — Анджела, а можно нам поиграть на улице? — состроил умоляющие синие глазки малыш, уставились на няню. — Нет, — тут же покачала головой девушка. — Твои родители запретили нам выходить на улицу. — Почему? — надул щечки. — В прошлый раз ты без моего разрешения выбежал на дорогу. А если бы проезжала машина? Ты понимаешь, что это не шутки? Поэтому твои родители приняли меры. — Но я же не один буду... — Даже не надейся пробить меня на жалость, Сиэль Фантомхайв, — добавила строгости Анджела. А когда она говорила серьёзно, то добавляла фамилию. — Злюка! — Хочешь погулять, уговаривай родителей. Но я против, — сказала свое последнее слово Анджела и стала убирать с журнального столика пустую чашку и блюдце с печеньями. — А вот и уговорю! Сиэль поднялся с места и, выхватив из фартука няни телефон, сбежал из комнаты. — Да, Анжела, слушаю тебя, — после трех гудков ответила Рейчел. — Мама, это я. — О, хороший мой, привет, — голос женщины заметно потеплел. — Мама, Анджела запретила мне идти на улицу! — И поэтому ты забрал у нее телефон? — Разреши мне сходить. Со мной Себастьян будет... — Что? Себастьян у нас в гостях? — с удивлением отозвалась Рейчел. — Да! — радостно отозвался Сиэль. — Тише-тише, не кричи так. Солнышко, ты помнишь, как плохо себя вел в прошлую прогулку с Анджелой. Где гарантия, что с Себастьяном ты будешь вести себя по-другому? — Обещаю, я буду его слушаться, — голос наполнился мольбой. — Только если во дворе и под присмотром Анджелы. Тогда можете прогуляться. — Спасибо, мамочка! Сиэль согласился на все условия и отключил телефон, тут же убегая к Себастьяну. Альфа разглядывал интерьер гостиной и задержался на балконе. Правда, он был закрыт. На первом этаже, это так странно... — Мама позволила нам погулять! — Сиэль вбежал в гостиную к старшему названному брату. — Здорово. Я как раз хотел тебя украсть, — подмигнул альфа, стараясь передать страшную улыбку. — Но условие, что мы должны быть под присмотром Анджелы, — вздохнул омежка. Не то, что входило в планы… но можно и так. Себастьян кивнул, стирая не страшную улыбку, раз она не впечатлила ребенка. — Иди тогда докладывай ей об этом. И Сиэль кивнул, убегая к Анджеле. Раз такое условие, хотя и хотелось быть только с Себастьяном, придется выполнить. Девушка была категорично против. Более того, словам мальчика она не поверила, а потому перезвонила миссис Фантомхайв. И та подтвердила слова Сиэля. Но так же настоятельно попросила следить за ними обоими. Все-таки Себастьян сам ребенок. Когда мама подтвердила, Сиэль показал девушке язык и убежал переодеваться. И это так по-взрослому. Анджела вздохнула, на пару секунд прикрыв глаза. Теперь она у мальчика будет во врагах какое-то время. Но что хуже всего, ей придется следить за двумя детьми.

***

Однако не все так плохо, как она считала изначально. Сиэль четко слушался старшего братика. Они играли в салки, в прятки и даже побегали по собранной детской площадке Сиэля. Омеге было весело. Он звонко смеялся. Вел себя как самый обычный ребенок, у которого появились друзья. Один друг. И не просто друг, а старший брат, которого он всегда очень сильно хотел. Но что удивительнее всего, сам Себастьян, кажется, тоже наслаждался времяпровождением. Ему нравилось играть с омежкой, несмотря на их разрыв в возрасте. Они оба и не заметили, как пролетело два часа. Только когда Анджела позвала обоих идти домой, покушать, мальчики быстро зашли внутрь. — Зимой было бы намного интереснее, — Сиэль болтал без умолку, даже когда переодевался. — Можно построить огромный замок из снега! — И устроить обстрел по его завоеванию, — подхватил идею Себастьян. Он с одноклассниками часто такое проворачивали. Только захват у них был обычной горки. Нужно было целой командой взобраться наверх и столкнуть команду соперников. — Ну, я не знаю... — Сиэль смутился. — Я только строить умею. — Вот и будешь меня обстреливать. Я буду захватчиком, которого ты должен победить. А если нет, то я завоюю твое королевство и стану новым правителем, — красочно расписывал ход будущей игры Себастьян, помогая развязать шнурок на шапке и стянуть ее. — Ты же совсем-совсем не злой, — Сиэль поправил свои волосы, поднявшиеся вслед за шапкой. — Но я могу быть злым. — Даже со мной? — Только шутя, — улыбнулся Себастьян и вдруг поднял ребенка на руки. — Нет, все-таки ты тяжелый. Сиэль улыбнулся, крепко-крепко обнимая альфу за шею. — Ты очень хороший. — Тогда целуй хорошего братика, — решил пошутить Себастьян и вытянул губы трубочкой. А Сиэль, восприняв это всерьез, правда чмокнул альфу в губы. Секундное удивление, сменилось тихим смешком. — Молодые люди! — позвала Анджела. — Идите в столовую! — Идем. Анджела готовит очень вкусное овощное рагу! Кушал Себастьян только утром, поэтому на еду напал с удовольствием. И даже если бы она не было столь вкусной, все равно все съел бы, не оставив и маленькой ложечки. Однако после ужина, когда Сиэль хотел повести братика к себе в комнату, тому стали звонить по мобильному. Себастьян мягко вытянул свою руку из захвата и ответил на звонок. — Да, папа. — Себастьян, ты на часы смотрел? Уже седьмой час, пора домой. — Уже? — удивился мальчик, отнимая телефон от уха, только бы время посмотреть. И правда, родитель не врал. Да и на улице стало темнеть. — Ладно. Скоро буду. — Ждем тебя. — Что такое? — Сиэль остановился около комнату, удивленно смотря на старшего. — Папа звонил. Мне пора возвращаться, — вздохнул Себастьян, заталкивая мобильный обратно в карман джинсов. — Пойдем, проводишь меня до двери. — Попроси Эша, он тебя отвезет. Выгуляй его немного и спаси меня от занятий, — хихикнул малыш. — И какие тебе дают занятия в пять лет? — одно не понимал Себастьян, идя на выход. На улице похолодало, а он изначально оделся слишком легко. Увидит его в этом папа и даст по макушке. — Он учит меня считать, писать, логически мыслить. Больше всего мне нравится играть с Эшем в шахматы. Но мне так и не удается у него выиграть. Да, альфе с этим было куда проще. В отличии от успешных и очень занятых родителях у ребенка, у Себастьяна один все-таки мог иногда уделить время. Папа не так сильно пропадал на работе, как отец. Он-то и научил азам дошкольного возраста. — Эш, — Сиэль дернул воспитателя за рукав, — ты можешь отвезти Себастьяна домой? Уже поздно отправлять его одного. — Отвезу конечно, — согласился бета, погладив ребенка по голове, — даже не волнуйся на этот счет. Себастьян коротко кивнул в благодарность и пошел обуваться. — Спасибо, — омежка улыбнулся, побежав провожать старшего братика. Когда тот завязал шнурки, не поднялся с корточек. Знал, что малышу будет приятно напоследок обняться. Так что он развел руки, приглашая вновь в него врезаться. Сиэль с радостью принял приглашение, обнимая альфу за шею и звонко целуя в щеку. — Спасибо, что ты сегодня пришел. Это был лучший день в моей жизни. Ребенку свойственно преувеличивать, но так он считал. — Мне было весело, — искренне шепнул на ушко альфа и, последний раз погладив по спине, мягко отстранился и выпрямился во весь рост. И как раз вовремя появился мужчина. — Поехали? — Угу, — кивнул Себастьян, выходя следом, — пока-пока. Махнул младшему братишке на прощание. — Пока!  Сиэль вышел провожать на крылечке. Махая рукой на прощание, он чувствовал, как Анджела положила руки на плечи. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.