ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

Жизнь беременного омежки и налаживание личной жизни дорогого друга

Настройки текста
*четыре года спустя* — Не обижайся, Сиэль, но по-моему ты замучил своего альфу бесконечными капризами, — прокомментировал Финниан, моя посуду в чужом доме, только потому что беременный друг не хотел портить недавно сделанный маникюр. Совсем в Грелля превращается. — И кстати, теперь нагло переходишь на других. — Живот уже совсем большой, — улыбнулся беременный, поглядывая на друга. — Мне порой бывает тяжело стоять у посуды. А вкусы… я ж не виноват, что и ночью есть хочу. — Да-да, а еще минуту назад сказал, что не хочешь портить маникюр, — проворчал, закатив глаза, бета и домыл последнюю тарелку, выключая воду.  — Хорошо, что касается внезапных звонков во время работы? За то время, что я у тебя в гостях, ты уже трижды позвонил ему. — Скучаю! Я хочу, чтобы он рядом был, — казалось, еще чуть-чуть, и Сиэль заревет. Это у него в последнее время было частым явлением. Блестящие от не пролитых слез глаза привели Фиинниана в чувства. Он быстро обернулся и в легкой панике полез в холодильник. Где-то ведь должна лежать шоколадка. Сладкое хорошо успокаивало омегу. Повторную истерику переживать бета совсем не хочет. Хватит с него. — Вот, держи, — протянул найденный батончик. — Я это к тому веду, что раньше ты бы не позволил себе отрывать Себастьяна от работы по не срочным вопросам. Он ведь сейчас за двоих работает. У него, как ты сам говорил, важный проект. — Важный… — шмыгнул омега, забирая шоколадку. — Но я ничего не могу с собой поделать… Главная проблема заключалась в метке. Получив ее, омеги становятся еще более зависимы от своей второй половинки. В период беременности им требуется присутствие и тепло дорогого человека, а с меткой так и подавно. Отсюда и истерики. Отсюда вытекают беспричинные звонки и желание встретиться. Финниан понимал это, и все же… — Как насчет того, чтобы поехать к Максимилиану? Ты давно к нему не заезжал. — Можно, — согласился Сиэль. — Надо ему написать. Ты поедешь со мной? — умоляюще посмотрел на будущего кресного своего малыша. К сожалению, пол определить было сложно, поскольку ребенок отворачивался от камер приборов. Но параметры были присуще либо бете, либо альфе. — Извини, дружище, но мне нужно возвращаться. Не хочу оставлять Монику одну надолго, — виновато улыбнулся Финниан. Моника — приемная дочка, которую он забрал из детского приюта после разрыва с Бардом. К сожалению, опасения друзей остались правдивы и двое парней-бет не могут быть вместе долгое время. Появляется когда-то более лучшая перспектива… способная родить детей. И для одного приходит осознание. — Привози ее с собой как-нибудь, — Сиэль улыбнулся. Он прекрасно помнил, как Финни было нелегко при расставании с Бардом. Сиэль и Грелль старались из-за всех сил поддержать друга. Удочерить малышку он решил сам. Сиэль помогал с ней возиться, как и с сынишкой Максимиллиана, а после ему захотелось и своего малыша. И вот Сиэль уже почти на пятом месяце своего счастья. Благо университет заканчивает через пару месяцев. Должен получить диплом еще до рождения ребенка.

***

В новой двухкомнатной квартире, Максимилиан приобрел ее, когда Джонни только исполнился год, стало гораздо уютнее, чем в однокомнатной полуразваленного дома. Фантомхайва встретили, как родного. Дверь открыл маленький альфочка, глава семьи. После заученного «кто», он услышал знакомый голос и не побоялся открыть, пока папочка находился в ванной. — Дядя Сиэль! — Привет, Джонни, — осторожно присел на корточки, чтобы можно было обнять ребенка. — Ты подрос что ли? — омега провел ладонью над головой. — Я молодой растущий организм! — гордо выпячил грудь мальчишка. — Папуля сказал, что если я буду питаться здоровыми продуктами, то вскоре вырасту большим и сильным! — И будешь еще сильнее своего папу оберегать, — Сиэль достал из куртки конфетку, одну из многих, что носил с собой, и протянул ее ребенку. — А пока папа не видит, скушаем что-нибудь вкусное. Глаза ребёнка загорели. Как и многие дети, он обожал сладкое. Вот только родитель сильно не баловал. Говорил, что зубки испортятся и будут болеть от большого количества сладкого. А чистить зубы Джонни очень не любил. Максимилиан на этот случай купил специальный календарик, чтобы сын следил за графиком и вычеркивал дни, утро и вечер, когда почистит зубы. Так и интереснее, и меньше недовольства со стороны альфочки. — Спасибо, — поблагодарил за конфетку и быстро спрятал в карман, пока папуля не увидел. — Папа там надолго? — Сиэль указал на дверь ванной, откуда еще слышался шум воды. — Полчаса там сидит, — надул губы малыш. — Таблетки какие-то недавно принимал. И во так в ванную уже не раз отлучался. Сиэль негромко кашлянул. Да уж. Максимиллиан дает. Он ведь так и не нашел себе альфу, хотя ведь были предложения. — Не страшно. Такое бывает. У нас у омег очень много странностей, — подмигнул альфочке. — Пойдем на кухню тогда что ли? Подождем папочку там. Джонни, как истинный хозяин дома, предоставил для гостя все удобства. Для начала он помог дяде Сиэлю подняться, а затем повел на кухню, где, подставив стул ближе к раковине, поднялся и стал наливать в чайник воду. Максимилиан мог гордиться своим ребенком. В таком возрасте он уже может сам о себе позаботиться, а также заботиться о других. — Как у тебя дела в садике? — спросил Сиэль с улыбкой, принимая кружку с чаем. — Здорово! — с радостью отозвался малыш, переставляя стул на место и забираясь на него с ногами, — мне не нравиться только то, что мы много спим. Я всегда просыпаюсь вперед всех! А это скучно! С кем мне играть, если все спят? А воспитатели говорят одно: «Джонни, поспи еще». Как они не понимают, что мне уже хватит? — Больше читай. Бери какую-нибудь книжку сказок. Ты ведь дома учишься читать. — Да, но… — сделав паузу, Джонни отвел глаза. — У меня плохо получается. — Не страшно, — Сиэль потрепал по голове. — Какие твои годы. — Сиэль? Ты уже здесь? — с легким удивлением отозвался Макс, тем не менее в голосе слышится радость. Закрепив резинкой косу, он подошел ближе и обнял дорогого друга. — Рад тебя видеть. — Прости, я приехал раньше, — Сиэль широко улыбался. — Не было пробок. Да, он все еще водил иногда машину, хотя Себастьян был против такого напряжения. На начале четвертого месяца запретил. Кто бы его только послушал. А со своим плотным графиком не успевал следить за супругом. — Чем дядя Сиэль успел тебя побаловать? — с хитрой улыбкой сразу перешел к делу Макс, глядя на ребенка. — Ничем, — чистый невинный взгляд, — правда-правда. — Скорее он меня, — заступился за ребенка младший омега. — Кто подарил тебе такой вкусный чай? — Магазин, — немножко съязвил омега, решив и себе налить. — Могу дать адресочек. — Давай. Не дав открыть рта родителю, Джонни первый продиктовал. Они ведь вместе ходят в магазин, он успел запомнить адрес. Хотя чай купленный ему не очень нравился. Черный любил больше, нежели зеленый.

***

Стоило альфочке допить чай, Максимилиан отправил его к себе в комнату с разрешением поиграть час в игрушки на компьютере. По истечению времени придет и отключит. Максимум позволит смотреть мультики. С криком «ура, спасибо!», он быстро отправился к себе, оставив омег наедине. — Ну как ты? — с заботой спросил старший омега, — как себя чувствуешь? — Истеричкой, — хихикнул Сиэль. — Я всех достаю своими капризами. — Оу, — только и мог, что сказать Макс. Сам он беременным не устраивал сцен. Попросту некому было. Бывали истерики, плакался в подушку, даже разбивал как-то чашки, но все проходило. — Ну ничего, недолго осталось кому-то мучиться. — А потом крики по ночам, подгузники, соски, разрисованные документы… — Вот последнее можно просто прятать в ящики с ключами или на высокие полки, и никаких проблем. — Да, один раз ты так накосячил, — Сиэль припомнил, как друг, уставший, забыл эскиз на журнальном столике, а Джонни его достал. — Только потому что устал до смерти. Подперев щеку кулаком, мужчина отпил еще немного кофе со сливками. С недавнего времени напал. Как-то и сын просил приготовить. Так сразу после первого глотка скривился и отодвинул порцию. Не понравилось. — Вот и мой супруг устает, — Сиэль погрустнел. — Может заснуть иногда там, где сидит. — Для этого существуешь ты, — слабо улыбнулся Макс, — мне, в свое время, никто помочь не мог. Где кину, там и искать буду. Ты же можешь предотвратить катастрофу. — Стараюсь. Когда его нет, мне плохо, но когда он рядом, стараюсь себя контролировать и заботиться о нем. А у тебя как на личном? — Сиэль вспомнил о таблетках. — Вообще никого? — Ну… — с неуверенным протяжным ответом омега вдруг засмущался, — есть один знакомый парень… но он младше меня и я не думаю, что он расценивает меня, как омегу. — А как кого? — Как хорошего знакомого, я думаю. Мы соседи. — Может, тебе так кажется? — Сиэль улыбнулся. В ответ Макс только неуверенно пожал плечами. Он сильно сомневался. В плане отношений чувствовал себя пятнадцатилетней омежкой, который впервые завел отношения с альфой. Ничего не мог, ничего не знал. Так ведь мало того, сосед младше на шесть лет. К тому же бета. Что ему в свои двадцать два делать с омегой, которому через два года стукнет тридцать, так еще и с ребенком на руках? Сиэль хотел что-то сказать, но в этот момент в дверь позвонили. — И кого нелегкая принесла? — вздохнул хозяин дома и направился в коридор. По пути поправил челку, на всякий случай, а когда открыл дверь, с удивлением посмотрел на соседа. Помяни, как говорится. — Привет, — бета смущенно улыбнулся, почесав затылок, — можно от тебя позвонить? У меня свет отрубили. — Привет, Гейб, — в ответ неловко улыбнулся омега. Как-то неудобно стало… Буквально минуту назад они его обсуждали, и вот на тебе, появляется у порога. Совпадение? — Ой, проходи, я сейчас, — спохватился и впустил парня внутрь. Гейб прошел внутрь, скромно оглядывая квартиру. И все-таки хрупкие ручки девушек или омег умеют творить чудеса с квартирами. А вот он, как холостой парень, недавно закончивший учебу и съехавший от родителей, такой ловкостью ведения хозяйства не обладает. — Папуля, кто пришел? — вылетел из своей комнаты Джонни. Ради того, чтобы взглянуть на нового гостя, поставил игру на паузу. И как только увидел бету, с улыбкой помахал ручкой. — Привет, Гейб! — Привет, Джон. Гейб был единственным, кто звал мальчика взрослым именем. И с улыбкой помахал рукой в ответ. — Ты к папе? — Да, с просьбой о помощи. Гейб входил в категорию — «приемлемо, можешь подходить к моему папе». Джонатан был одним из тех детей, кто ревностно смотрел на каждого, кто тянул руки к его родителю. С Гейбом же у него завязались, вроде как, дружеские отношения. Однажды он предотвратил падение с лестницы. Малыш случайно оступился и если бы не поднимающийся парень… все могло закончиться плохо. — А что у тебя случилось? Не дав ответить, к ним подоспел Максимилиан. — Вот, держи, — протянул мобильный, слабо улыбнувшись. — А ты чего выскочил? — обратился к сыну, потрепав по голове. — Просто посмотреть. — Спасибо. Чтобы я без тебя делал? — Гейб улыбнулся омеге, принимая из его рук телефон, случайно коснувшись его ладони. А, может, и не случайно. Он не стал куда-то уходить. Быстро набрал нужный телефон, договариваясь с мастером о быстром приезде. — С меня коробочка конфет. Альфочка упорхнул обратно, вернулся к прерванной игре, ведь часики тикают против него. А Максимилиан стоял и тайно любовался парнем. И чем больше Гейб ему нравился, тем больше росла депрессия, ведь между ними такая огромная пропасть. Он придумывает себе черти что, а бета может к нему быть равнодушен. И вообще иметь девушку, кто знает. — Да не бери в голову, все нормально. — Может, тогда в кино сходим? Там сейчас веселые мультики идут, — предложил Гейб из расчета, что Макс не оставит сына одного. — Эм… — омега от волнения стал покусывать нижнюю губу, — я сейчас не могу, Гейб. Ко мне пришел друг, так что… — Макс, — Сиэль вышел с кухни. — Я, наверное, поеду. Себастьян пообещал раньше освободиться. Слегка, конечно, приврал, но все во благо. Ведь ему так хотелось построить личную жизнь друга… а тут шанс. Чего бета явно не ожидал увидеть, так это беременного омегу. Услышав «друг», первой мыслью было: «конкурент». В душе разгорелась ревность. Но увидев того самого друга в лицо, и стало легче дышать. — Да? — окончательно растерялся Макс, переводя взгляд с Сиэля, на Гейба, — Ну, тогда… х-хорошо. Позвони, как доедешь до дома. — Заметано, — Сиэль достаточно быстро для беременного оделся и смылся восвояси, успев незаметно подмигнуть бете. И намек понят. Максимилиан с легким смущением посмотрел на парня, а затем… — Джонни! Ты хочешь сходить в кино? — Ага! — раздалось из спальни, а затем топот ножек. — Тогда одевайся. Гейб улыбнулся. Нравился ему этот омега, хоть они природой и не могут быть вместе. Но что-то в Максе бету цепляло… Его попросили пока посидеть в гостевой, подождать пару минут. Пусть малыш у омеги был самостоятельным, все же плотно одеваться он не всегда умел. Приходилось каждый раз где-то поправлять, где-то заправлять, а где-то и застегивать до конца. Плюс, самому одеться получше. Все же… хочется побыть красивым для парня. Даже если ничего и не светит. Гейб скромно ждал, пока омега соберется. Понимал, что это будет долгий процесс. Но он того стоил. Когда Макс вышел, он разинул рот от удивления. — Ты красивый… Однако ничего особенного, как считал смущенным таким комплиментом мужчина. Всего лишь новый костюм, немного макияжа, да волосы собрал в прическу, убрав косу. — Спасибо. — Ну что, — Гейб решил быстрее справится с шоком. — На что пойдем? Фантастику? Фентези? Или приключения? — Я недавно смотрел трейлер, где пели звери! — выпалил Джонни, быстро прибегая к взрослым. — Мультик как раз должны крутить в кинотеатре. Пойдемте? — Идем, — согласился Гейб. — Тоже с радостью посмотрю. Словно семья, они все вместе отправились в кино. Никому бы и в голову не пришло, что они простые соседи. Гейб, в процессе прогулки, заразившись весельем от ребенка, позволил себе приобнять Максимилиана. Они общались более свободно друг с другом за счет альфочки. Он не мешал, напротив, помогал парочке быть чуть ближе обычного. Под конец прогулки, уже после фильма, Джонни почувствовал легкую усталость. Все-таки время оказалось поздним. Они сходили на мультик, поиграли в автоматы перед залами, повеселились от души. Заметив, что Джонни уже еле передвигает ногами, Гейб просто приподнял его и усадил на шею. И как только добрались до дома, Максимилиан принял сына из рук парня. Сам переодел его и уложил в постель. Гейб ожидал в гостевой. — Хорошо погуляли. Спит без задних ног, — шепотом ответил омега, садясь рядом с бетой. — Он у тебя чудо, — Гейб улыбнулся, неожиданно взяв омегу за руку. — Как и ты. Прикосновения вызвали легкую дрожь в теле. Опасная ситуация. Они одни и так близко друг к другу… Неужели у него еще есть шанс?.. Максимилиан поднял глаза на парня и слегка сжал пальцы в ответ. — Гейб, я… — Макс, — бета вздохнул, — ты мне очень нравишься. Я понимаю, что младше тебя, что ты можешь рассматривать меня просто как соседа, но я бы очень желал тебе хоть немного приглянуться. И я понимаю, что не альфа, всего лишь бета, но… Дальнейших объяснений не требовалось. Мужчина не мог поверить в происходящее. С ним это действительно это происходит. «Это не сон… » Больше не опуская случая, он обхватил лицо парня ладонями и поцеловал. Как и хотел уже давно. Гейб удивленно расширил глаза. В них отразился такой же шок. Он мог только мечтать, что понравившийся ему омега ответит взаимностью в тот же миг, как только он признается... Руки парень устроил на талии омеги, прижимая ближе к себе и перехватывая инициативу. Приближающаяся течка усугубила положение. Омегу в один момент окатило жаром. Долго не имея физической близости, сущность просто взрывалась от восторга. Сердце стучало как сумасшедшее, тело дрожало от возбуждения, а губы вторили губами парня, позволяя себя целовать куда настойчивее. — Мы не разбудим твоего сына? — прошептал в самые губы бета. Он бы с удовольствием продолжил кое-что большее. — Он крепко… заснул, — ответил дрогнувшим голосом, едва соображая. Его всего трясло, словно осиновый лист. И трудно поверить в реальность происходящего. Он словно на себя со стороны смотрел. Слишком фантастически для правды. — Тогда я украду его папу на какое-то время. Гейб вновь завладел притягательными губами, которые хотелось целовать до бесконечности. И омега поплыл. Промелькнувшая мысль, что нужно закрыть дверь, на всякий пожарный, вылетела из головы в тот же момент, как его вновь поцеловали. Дрожащие пальцы зарылись в волосы парня, а свободной рукой Макс обнял намечавшегося любовника за плечи, сжимая в кулаке кофту. Гейб не был уж слишком искусным любовником. Он спал только с теми, кто ему нравился. А вот с парнем-омегой все впервые. Но сам процесс не сильно отличался от девушек. Руки оглаживали стройное тело, губы ласкали нежную кожу. Тихие вздохи ласкали слух, показывая, что Максу нравятся его действия. До безумия хотелось показывать больше, но риск быть услышанным не давал омеге забыться. Забыться насколько, чтобы перестать думать. Оказавшись подмятым под парня, он тихо мычал и кусал собственные губы. Постыдно закрывал глаза, когда избавляли от одежды. А когда оказался полностью обнажен… не знал, куда себя деть. После родов у него остался некрасивый шрам. Всех омег-парней ждет кесарево, этого не изменить. Его-то Макс и попытался как-то прикрыть руками. — Тш-ш, — Гейб перехватил руки, смотря на омегу затуманенными глазами, — не закрывайся. Ты прекрасен. И Макс поверил его словам. Неуверенно кивнул и сцепил дрожащие пальцы с пальцами парня замком. Позволил поднять свои руки над головой и окунулся в новый возбуждающий поцелуй. Сказка. Просто невероятно. Как же долго он отказывался от удовольствия быть с кем-то. Получать ласки любовника, чувствовать каждой клеточкой тела, насколько же ты ему нравишься… Ночь затянулась на долгие часы. Не только Макс изголодался по близости. Гейб три месяца назад расстался с девушкой, а после переехал в этот дом. Заметил красивого омегу, хоть и с ребенком. Долго приглядывался и понял, что тот живет один. А это шанс! Пытался общаться с Максом, подружился с ним и его сыном. А потом понял, что эта маленькая семья его завлекла. Завлек сам омега. И Гейб, хоть и был младше, имел самые серьезные намерения к ним.

***

Ненасытные кролики успокоились только когда на часах мигало 01:35. Максимилиан, разомлевший, чувствующий себя желе, лежал в объятьях Гейба, и тихонько плыл на своих воображаемых облаках. Никогда он не чувствовал такого удовлетворения. И в физическом, и в духовном плане. Гейб с улыбкой поглаживал его по голове. Бета точно никогда не думал, что секс может быть настолько ненасытным. Это принесло огромное удовлетворение и теперь он с нежностью поглядывал на любовника. — Гейб?.. — Ммм? — бета на мгновение прикрыл глаза. Уснуть бы сейчас. Но лучше позднее уйти к себе. Не хотелось бы, чтобы ребенок увидел их утром. — Эти… шесть незабываемых раз, — со смущением в голосе подобрал более простое выражение, — были ведь серьёзны, да? Я имею в виду… у нас… можно считать что… Точно подобрать формулировку Макс от накатившего стыда так и не смог. — Давай встречаться? — решил ответить одним вопросом. — Я хочу попробовать. Я не так опытен в отношениях, но, надеюсь, что не подведу. — Да, — дал мгновенный ответ омега, приподнявшись на локте. — Я… хочу. Гейб ласково улыбнулся омеге и, погладив того по щеке и приподнявшись, поцеловал новоиспеченную пару. «Пусть бы это не было сном» — тихо молил Боженьку Максимилиан, отвечая на нежный поцелуй. После всего, что между ними произошло… он разочаруется в этом мире, если окажется, что все это лишь плод фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.