ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

Трудности подростковой жизни

Настройки текста
С каждым годом альфочка выдавала все новые сюрпризы. Не напрашивалась на разборки, старалась избегать горячих точек, но неприятности сами её искали. Сначала одноклассники не признавали в ней альфу, затем омежки-мальчики стали кричать, что она странная. Несмотря на это у девочки было два лучших друга. Мальчик-альфа с паралелльного класса, которого восхищало упорство Алекс, и парень бета, старше на два года. Сосед, недавно переехавший. Удалось найти общий язык. Ближе к четырнадцати годам, когда Алекс стали привлекать мальчики, пробуждались её альфийские повадки, она предложила встречаться одному омежке. Но, как выяснилось, у того уже был воздыхатель, которого возмутило, что к его паре, неофициальной, клеется девчонка. После драки Александра явилась в дом с разбитым носом и сбитыми в кровь костяшками пальцев. О-папа встретил дочь с ужасом в глазах. — Я дома, — прогундосила альфа. — Что опять стряслось?!  Сиэль перехватил дочь, заставляя идти за собой в ванную.Та послушно поплялась, на ходу скидывая куртку. — Неудачное предложение встречаться. — Рано тебе еще с кем-то встречаться, — Сиэль приобнял дочку за плечи. — Найдешь себе еще пару, но чуть позднее. — Да этот урод даже не делал предложения! — прорычала Александра.— Защитничек хренов! Как самому признаться, так в кусты, страшно, а как отгонять других, так это запросто. Вот и пусть теперь ходит с фингалом под глазом, придурок! — Ох, — Сиэль вздохнул. — А у тебя нос разбит. Вот и думай, что лучше. Усадив дочь на стульчик, полез за аптечкой. — Только потому что я прервалась на отклик Олли, — тихо проворчала альфа. Олли, тот самый омежка, который ей приглянулся. Миниатюрненький, хорошенький, с голубыми глазками. Он не хотел, чтобы из-за него случилась драка, потому и кричал о прекращении. Тогда-то Александра, случайно, и подставилась под удар. А за ним ещё один. — И что этот Олли? — Сиэль слабо улыбнулся, принимаясь стирать кровь. — Ушел с придурком, — тихо вздохнула альфа, опуская глаза в пол. То, что омежка предпочел другого, больно ранило. Своим уходом он ясно дал понять, что предпочтительнее ему парень-альфа. — Все будет хорошо, малышка, — Сиэль поцеловал дочь в лоб, — есть еще девочки-омеги. Мальчики-беты. Думаю, пара тебе в любом случае обеспечена. — Всем омегам предпочтительнее парни-альфа, — скривила губы Александра и подняла глаза на родителя. — Если бы у тебя стоял выбор парень-альфа или девушка, кого бы ты выбрал? — Твоего папу мне в принципе навязали, — Сиэль улыбнулся, — но я полюбил его за характер, за его умения. Если бы он был девушкой, я бы остался с ним, потому что мне уютно и комфортно. С коротким кивком, сказать больше было нечего, девочка дождалась когда ей обработают нос. Хмурилась, кривила лицо, но стойко терпела. Нос опух и сильно болел, но все терпимо. За руки родитель тоже принялся. Костяшки пальцев сильно щипало, особенно после зеленки. А как только ее отпустили в комнату, по пути она столкнулась с младшим братишкой. — Привет, Май, — подмигнула, потрепав омежку по волосам. — С кем ты опять подралась? — слабо улыбнулся мальчик, протягивая сестре рюкзак, что она оставила на первом этаже. — С нехорошим альфой. — Он опять тебя задирал? — грустно покачал головой. Перехватив рюкзак и стараясь не обращать внимание на щипание костяшек пальцев, Алекс перекинула его через плечо и, закинув руку на шею брата, потянула его за собой в спальню. — Нет, малыш, в этот раз все случилось по другой причине. Я предложила одному мальчику встречаться со мной, а за него вступился трусливый альфа, который не мог признаться вперед меня. — Зато ты помогла двоим найти друг друга, — Май широко улыбнулся. — Я уверен, они будут это помнить. — Эй, мелкий, — несильно ущипнула девочка, — я хотела быть с тем омежкой. — Найдешь другого, — ойкнул брат. — Ты сильная, умная, красивая. Но ты очень напористая, — с деланно-серьезным видом произнес младший. — Я таких побаиваюсь, но у меня есть друзья-альфы, которым я симпатизирую. — Чего? — тут же нахмурилась Алекс. — Кто эти бесстрашные упыри? — У нас ничего нет, — выставил руки вперед омега. — Мы просто дружим. Да и я им не интересен, как пара. — Смотри. Если кто будет обижать, сразу говори мне. — Я не хочу драк, — скромно отозвался младшенький. — Ты же опять пострадаешь. — Не будешь говорить, я сама узнаю, если к тебе кто приставал или обижал, — без каких-либо шуток, серьёзно заговорила альфа, пропуская брата в свою комнату и откидывая рюкзак у двери. Своего драгоценного брата она в обиду не даст. Пусть хоть кто-то попробует пальцем тронуть. Этот самый палец она сломает и засунет куда поглубже. — Ты же учила меня постоять за себя, — Май присел на небольшой диванчик. — Да, но с твоим мягким характером и неуверенностью это может помочь лишь в случае неожиданности, и чтобы сразу после этого убегать куда подальше. Все равно, говори мне, — мягче улыбнулась Алекс, снимая с себя школьный пиджак, а за ним галстук. — Можно ведь и переговорить спокойно. А уж непонимающим объяснять на кулаках. — Да, с характером я выдался твоей противоположностью, — негромко рассмеялся омежка. — Когда я найду альфу своей мечты, ты же его контролировать будешь. — Если он будет достоин тебя, — кивнула старшая Михаэлис. Повернувшись к брату спиной, она стала расстегивать блузку, а затем скинула и ее. Еще одна альфийская черта — не стесняться омег. Зато братишка всегда всего стеснялся. — Тебе в комнату надо ширму, — буркнул покрасневший Май, отвернувшись. Его сестра порой убивала. Альфа альфой, но девушка же! У нее тоже есть свои прелести. — Ой, да перестань, Май, — засмеялась та, затылком чувствуя смущение брата. Дабы не тянуть дальше, взяла футболку, откинутую на постель, и быстро на себя надела. — Все же свои. — Но ширма нужна... — Не хочешь посмотреть новый фильм, трейлер который уже везде прокрутили? Я скачала с более менее хорошим качеством. — Давай, — согласился омега без промедления. — Я принесу попкорн.

***

Пока дети засели за просмотром фильма, Сиэль решил ненадолго покинуть дом. Еще днем он договорился встретиться с одним давним другом. Максимилиан. Они не виделись почти год. За заботой о детях, в кругу семьи, Сиэль совсем позабыл обо всем. Он бы с удовольствием собрался давней компанией, с Греллем и Финнианом, но те разъехались по разным городам. Грелль с Ульямом и маленьким сыном Джордем так и вовсе покинули Англию, улетев во Францию. Сбывалась когда-то мечта Сатклиффа, теперь уже Спирса, побывать в Париже. Переписывались, созванивались, но увидится не было возможности. И так уже долгое время. С Максом проще, он не поехал за сыном в другой город, когда тот получил возможность престижного обучения благодаря своей светлой головке. Хороший рос альфа: умный, сдержанный, красивый. И совсем не похожий на своего ублюдка отца. Макс однажды рассказывал, как произошла в один день случайная встреча. Джонни уже исполнилось тринадцать. Первое, что он сделал, встал вперед родителя и сказал своему биологическому отцу: «Убирайся». Гейб, что уже долгое время встречался с Максом и даже сделал ему официальное предложение, в то время был в командировке, из-за чего не смог составить компанию на прогулке. Но, может, это и к лучшему. Вряд ли бы бета сдержался, чтобы не высказать все, что думает о таких людях.

***

Договорившись встретится в кафе, Сиэль заметил Максимилиана сидящего за столиком. Тот уже заказал себе кофе с клубничный чизкейком. — Привет, — Михаэлис улыбнулся, подойдя к другу и крепко его обняв. — Рад тебя видеть. Все хорошеешь и хорошеешь. Макс растерялся всего на пару секунд, но как только услышал говорившего, понял, кто его обнимает, и в ответ стиснул в объятьях. — Сиэль. Господи, кажется, что уже лет сто прошло с нашей последней встречи. Такое упущение. — Да уж, с нашими детьми-альфами замотаешься, — засмеялся младший омега. — Алекс не перестает чудит. Все ищет себе пару. Отпустив друга, позволив ему сесть напротив, Максимилиан покачал головой. Слышал по телефону довольно много новостей о альфочке. У него с сыном таких проблем не возникало никогда. — Не слишком ли рано она решила найти себе парня? — Она пытается так самоутвердиться, — Сиэль устало вздохнул. — Трудно девочкам-альфам живется. Их не особо воспринимают. — С альфой она точно не уживется. Не с ее характером. Насчет омег… вопрос спорный. Ей бы парня-бету. — Она хочет омегу, — закатил глаза Михаэлис. — Но я согласен, парень-бета оптимальный вариант. — Альфам естественнее строить отношения с омегами, так заложено в нашей природе. Ну, а как Май? — перешел на второго ребенка Макс, невольно улыбнувшись. Младший братик Алекс рост настоящим ангелочком. — Тихий, спокойный, учится хорошо. Что касается отношений, сам понимаешь, что ему рано. Так что… — В кого он у вас такой тихоня? — Я был спокойным до определенного возраста, — усмехнулся Сиэль. — После, правда, стал немножечко шалить. — Думаешь, и Май станет? — поинтересовался Макс, отломив десертной ложечкой кусочек чизкейка и отправляя тут же в рот. — Надеюсь, что нет, — поежился младший омега. — Хотя Алекс за ним приглядывает. — Хорошая сестра, — невольно улыбнулся Макс. Когда-то он и сам хотел иметь второго ребенка. После встречи с Гейбом… он хотел, чтобы у любимого был свой родной ребенок. Пусть Джонни он стал считать своим, это все же не то. — А вспомни, как она к нему ревновала, — Сиэль широко улыбнулся. — Сейчас же ревностно защищает. — Пусть защищает. Май всегда будет в безопасности. С другой стороны, когда он подрастет, ему будет сложно найти альфу. — Зато его альфа будет проверен на стойкость, — прикинул Сиэль. Им с Себастьяном даже не придется устраитвать фейсконтроль. — А что насчет тебя и Себастьяна? — в голосе мужчины проскользнула хитринка. — Третьего ребеночка заводить не собираетесь? — Кхм, — Сиэль смутился. — Мы пока думаем. — Даже так, — настроился на новую тему Макс, сев поудобнее, — Уже были разговоры? — Были. Но мы сошлись на том, что я буду слишком нервничать из-за Алекс. — Так ведь Алекс может войти в положение. Папочка беременный, его нельзя волновать, и она станет как шелковая. — Ты представь, какая нужна ей сила воли, чтобы полностью прекратить драки, — слабо улыбнулся Михаэлис. — Ради твоего здоровья и будущего братика, думаю, она может постараться. — А что на счет тебя и Гейба? — теперь пришла очередь Сиэля хитрить. — Не думали о продолжении рода еще одним малышом. Сейчас вполне можно сделать искусственное оплодотворение. — Ох, не знаю, — вздохнул Макс, отставляя кружку с кофе и подпирая щеку рукой. — Я уже слишком стар для родов. Джонни скоро девятнадцать. Как он отнесется к тому, что я беременный? — Порадуется? — прикинул Сиэль. — Ты будешь счастлив. Гейба он называет папой. В чем проблема? — Рожать в сорок два? Как-то я не уверен… — Многие и позднее рожают, — успоктил Сиэль. — Для первого ребенка поздно. Для второго нет. Макс слабо улыбнулся. Сам ведь задумывался. Одно только, с супругом не обсуждал. Захочет ли он ребеночка… Сегодня вечером обязательно спросит. И с Джонни поговорит, если придут к согласию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.