ID работы: 5132185

Tear You Apart

Фемслэш
NC-17
Завершён
563
автор
Размер:
241 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 216 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава XIV. "La vengeance", часть II.

Настройки текста
Во тьме они впервые друг друга услышали и во тьме же вновь сцепились словами. Во тьме чего-то глубокого, где сливались они оба и откуда брали свое начало, неспособные добраться туда, пока кто-то из них пребывал у власти над телом.

- Слабая. Недостойная.

- Да ты охренел.

- Все это время ты могла просто покончить раз и навсегда со всеми ими. Убить. Растерзать. Уничтожить.

- Вид невинного создания шел тебе лучше, псих!

- В чем смысл этой силы, если ты ею пренебрегаешь? Столько страданий, вынесенных впустую!

- Ты ничего не знаешь! Ты не человек, чтобы понять истинный смысл всего этого!

- Есть смысл в том, чтобы терпеть унижения, издевательства, пытки и боль? Ради чего?

- Я понимаю твой гнев и злобу, но иметь силу иногда недостаточно. Если бы я решала все вопросы той силой, что ты мне даруешь, я бы ничем не отличалась от Менгеле. Убей я его, меня убили бы саму.

- Так ты боишься смерти? Какая нелепица! Подобная трусость не оправдывается никак!

- Я не боюсь смерти. Я слишком люблю жизнь. Несмотря на все мучения и страдания, что нас заставили вынести, мы все также были рядом с Сомброй, Жнецом... Вдовой. Ты ведь подружился с Сомброй. Даже живя на привязи и с ошейником, она все равно была рядом с нами, как и другие. Жизнь не останавливается и продолжает идти, и я не хочу терять это. Не хочу платить своей жизнью за смерть такого, как Менгеле.

- Но он принес так много боли нам с тобой! Он унижал нас, мучал, пытал... Он заслуживает смерти!

- Заслуживает. Так, как никто другой. Но его смерть - это наша с тобой смерть. Прошу тебя... Смирись. Ты злишься и тебе больно и обидно за все то, что мы пережили, но он еще получит по заслугам.

- Это лишь слова!

- Да, это лишь слова. Но только от тебя зависит – останется ли это лишь словами.Поверь мне. Я не хочу враждовать с тобой. Ведь ты совсем не такой. Яки…

- Я… мне было так больно! Боль… БОЛЬ!

- Я знаю. Знаю, Яки. Мне тоже было больно. Настала тишина. Потом, картинка перед глазами как будто прояснилась. - Ого.- Лену пробило на небольшой смешок, когда она увидела своего сожителя перед собой. Место их встречи, если это можно было так назвать, являло из себя густую и непроглядную темноту. В которой они были единственными обитателями.

- Я был совсем один. Ты бросила меня. Почему ты не пришла ко мне, когда я звал тебя?

Яки был в точности таким же, как Лена. Что ж, удивительным это не было, верно? Наверняка, все, что видели перед собой Лена и Яки – было ничем иным, как какой-то визуальной проекцией их сознания.

- Я не специально, ты ведь знаешь. Но сейчас я здесь. И если ты позволишь мне, то я все исправлю. Я больше тебя не брошу. Просто позволь мне встать на свое место и не злись.

- Я не хотел. Я просто так злился!... мне было больно.

Лицо Яки, ничем не отличающееся от лица Лены, что стояла напротив него, исказилось в жалостливой гримасе, после чего, по щекам беспорядочно потекли слезы. Руки Лены инстинктивно легли на чужие (осознавалось причудливо) плечи, и ладони тут же ободряюще сжались, выражая этим свое сочувствие и некую заботу. Тот перестал плакать и сжал зубы, приподнимая зареванные глаза.

- Это нормально. Я не держу на тебя зла.

- Я говорил Сомбре плохие вещи… я навлек на нас все это.

- Яки, совершать ошибки - это вполне нормально. Главное – не отворачивайся от меня и просто поверь. Я хочу жить в мире с тобой. Ты – мое второе сердце. Мы умрем друг без друга. Они посмотрели друг другу в глаза – абсолютно одинаковые и в то же время такие разные. Лене даже было чертовски интересно – как именно «Якорь» выглядел до того, как принял и вжился в облик ее самой. Увы, видимо, узнать это никогда не удастся. Главное сейчас было то, что между ними, кажется, настал некий покой. Равновесие. Понимание. Но мгновением позже в глазах Яки отразилась растерянность и небольшой укор.

- Как ты могла терпеть все это? Как у тебя хватает сил прощать всех этих людей? Я жил в твоем теле, где не было моей силы. Ты слабая. Люди все такие слабые. Но ты все равно никогда не сдавалась. Все равно терпела унижения и боль. Как ты нашла в себе силы, если ты такая слабая? Ты была одна, без родителей; твои лучшие друзья предавали тебя;возлюбленные изменяли и обманывали. Я не смог выдержать даже малой доли того, что ты пережила и поддался желанию убить Менгеле. Ты же… не такая.

Лена лишь испустила смешок и невольно почесала затылок в некотором подобии задумчивости. В конце концов, не найдя каких-то разумных объяснений, Лена просто проговорила: - Просто я такая, какая есть. Ты чужой в том мире, где живу я, а я безусловно лишняя в твоем мире. Да, ты прав, я не такая. И каждый на свете «не такой». Все уникальны и в то же время похожи. Как мы с тобой: имеем одинаковую внешность прямо сейчас, тогда как на самом деле это ведь совсем не так. Все это время я словно дремала и видела сон, не в силах проснуться. Сон о тебе и о том, как ты живешь в моем теле. Яки потупил глаза вниз, издал некое подобие скулежа и всхлипа, в необъяснимом для него жесте беспомощности, уткнулся в плечо Лены. Как ребенок, ищущий успокоение и заботу. Получив от Лены поглаживание по спине и затылку, он судорожно выдохнул и завыл, окончательно уподобляясь образу дитя, что находился в руках матери. - Ты помнишь историю - «Маленький Принц»?

- Угу…

- «Мы в ответе за тех, кого приручили», помнишь? Я за тебя в ответе, Яки. Я тебя не брошу. Мы всегда будем вместе. Друг без друга нас просто не станет. И я не знаю, услышим мы друг друга снова, но просто знай, что больше нас никто не обидит.

- Обещаешь?

- Обещаю.

*** Наверное, подобное чувство злого торжества и превосходства Вдова ощущала впервые. Оно растекалось по телу живительным теплом, заставляя ощущать уколы удовольствия каждой клеточкой своего существа. Француженка практически смеялась от восторга, но сдерживалась, все еще помня о том, что на месте, где когда-то восседала она сама, сейчас находилась Лена. - Отключай. Живо. - Вдова говорила спокойно, но требовательно, безмолвно говоря этим, что стоит Менгеле воспротивиться, как его конец настанет раньше. Пожилой врач мелко дрожал еще с тех пор, как он заслышал позади себя пробирающий голос. Когда же к его затылку прижалось острое лезвие какого-то предмета – сомневаться в том, что он в ловушке уже не приходилось. Кнопка тревоги была предусмотрительно кем-то отключена, и паникующий разум на остатках здравомыслия осознавал, что этому поспособствовала Сомбра. Чертово трио, стоящее поперек его глотки! Он нервно дернулся, ощутив то, как острое лезвие царапнуло его затылок и приняв это за явное недовольство Вдовы, ему пришлось подчиниться. Дрожащими руками он прекратил весь еще не начавшийся процесс и выключил саму панель, пока шлем на голове Лены, в том числе и кандалы на кресле, со звучным гулом и щелчком не разомкнулись. Окстон оставалась без движений, все еще усыпленная препаратами и то, что она жива говорила лишь ее мерно вздымающая от дыхания грудь. Вдова мрачно устремила взгляд к камерам, огоньки которых все еще горели фиолетовым цветом, и все-таки схватила практически несопротивляющегося врача за шкирку, толкая его в сторону одной из кушеток. Наивно считающий себя в безопасности, Менгеле не взял с собой чего-либо для самозащиты. Тем более, подобные вещи очень мешались в процессе тонкой работы. До старого доктора доходило вполне примитивное, но от этого не менее ужасающее осознание, что это его конец. Страх гулял по его жилам, но вместо криков и паники – его сковало оцепенение. Смертельное смирение, походящее в какой-то мере на транс. - Ты даже не сопротивляешься, шакал. – Вдова скривила полные губы в змеиной усмешке, с деспотичным удовольствием скользя острым лезвием скальпеля по его недельной седой щетине. – Я ждала этой минуты с тех пор, как только осознала, что ты со мной сотворил. Ждала, когда ты допустишь ошибку, осечку, любую слабость или простое отвлечение. Ждать долго не пришлось. - Т-тебя казнят, если… - голос Менгеле все-таки предательски задрожал и тут же боязливо смолк, когда лезвие скальпеля со свистящим звуком рассекло воздух и вонзилось возле самого его уха, в покрытие кушетки, к которой его прижали. - О, да. - нараспев протянула Вдова, лелея каждое слово со смертоносным и безумным блеском в глазах, оголяя белоснежные зубы, словно хищница, готовящаяся растерзать свою добычу. – Я заберу тебя с собой в ад, mon cher. Грациозные и одновременно сильные руки нежно сомкнулись на шее старого истязателя, начиная сжимать горло, но стоило золотистым глазам зацепиться за медленно открывающую глаза Лену, как француженка с усмешкой убрала руки. Подцепив рукой один из висящих на кушетке ремней, предназначенных для сдерживания пациентов, она сковала Менгеле и лишь после этого отошла к приходящей в себя англичанке. - Трейсер. – Она позволила себе обхватить ладонями ее лицо, когда та медленно и тяжело приоткрыла глаза, выдыхая из груди порцию воздуха и также судорожно делая инстинктивный вдох. Последовавший сухой кашель не был удивительным. – Посмотри на меня. Та послушалась – медленно, но все-таки осознанно приподняла лицо, смотря прямо в глаза француженки и в какой-то момент выуживая из себя натянутую и окровавленную от разбитой губы улыбку. Вдова сосредоточенно вглядывалась в ее лицо, пока не наклонилась чуть ниже и сосредоточенно не спросила: - Как тебя зовут? - Л… Лена. Лена Окстон. – Выговорила та после пары мгновений тишины и слабости. От Вдовы послышался тихий облегченный вздох. Она была слишком хорошо знакома с такой вещью, как нейронная модификация. Самый сильный ее этап, после которого процесс уже не останавливается мгновенно и откатывается назад крайне медленно – это начало. Походящее на то, как тебе в череп забивают гвоздь, после которого в твоей голове пустота. И ты забываешь даже собственное имя. - Я так рада тебя видеть, дорогуша. – Лена расплылась в широкой улыбке, чувствуя, что силы к ней возвращаются, и когда она встала на ноги, увидев обстановку вокруг и пытающегося высвободиться Менгеле, воспоминания, одни за другим, пронзили ее голову, словно яркие вспышки молнии. – Черт… Голова, как волчок, кружится. Когда Вдова убедилась, что Лена была в относительном порядке, она медленно прошла к своему пленнику и будущей жертве, вновь концентрируя все свое внимание на нем. - Вдова? - Лена окликнула француженку, когда та со злым блеском в глазах вновь нависла над Менгеле. Видя очевидное и осознавая всю ситуацию в целом, Трейсер нахмурилась и внутренне напряглась. Вдова собиралась убить Менгеле. Какая-то внутренняя часть была всецело согласна с этим решением, но другая бунтовала и кричала о том, что это было начало конца. - Вдова, ты ведь не собираешься... - начала Лена боязливо, пусть и знала, что та прекрасно собиралась. Это было видно по отчаянию и злому торжеству в золотых глазах, по дрожащим кончикам пальцев, сцепляющихся на блестящем скальпеле и по оскаленным белоснежным зубам. - Эй! Вдова бросила в Лену резкий, словно лезвие, взгляд. Как же неистово горели ее глаза в ярости! Это было адское варево, спрятанное под множество месяцев выжидания и раскаленное пустотой и отсутствием всех воспоминаний и надежд в жизни. Это была ярость загнанного в угол зверя, что боролся за выживание каждой клеткой своего тела. В данной ситуации, выживание для Вдовы – убийство Менгеле. - Я не для того терпела все то, чему меня подверг Менгеле, чтобы вот так просто потерять тебя. – Лену потряхивало от слабости в еще неокрепших ногах. После столь долгого перерыва в бодрствовании своего разума – собственное тело казалось чужим и неподъемным. Трейсер еле успевала сопоставлять столько информации и сохранять трезвость рассудка. - Почему выбор должен быть таким? Твоя жизнь - в обмен на смерть этого ублюдка. Должен быть другой способ! - Я слишком долго ждала этого и знала, на что иду.– Ответила Вдова с готовой и непрекращающейся ненавистью, походящей на засасывающий омут, в котором увязнуть – было проще простого. - Я не дам тебе совершить ошибку! – Руки у Лены тряслись, перед глазами все расплывалось, видимо, от еще не прошедшей слабости после ужасной процедуры. Разум Лены, тем не менее, горел неистово и ярко, всеми силами стремясь помешать француженке совершить то, что могло перечеркнуть все. – Послушай, убить его – это действительно то, что хочется сделать и мне, но факт в том, что его смерть – это наша с тобой смерть. «Коготь» нас убьет! Вдова злобно сверкнула глазами и со всего размаха воткнула взятый ею до этого скальпель, только на этот раз – его преградой оказалось плечо Менгеле. Крик пожилого врача повис в лаборатории гулким эхом, смешавшись со звуком тяжелого дыхания, вырывающегося из стиснутых зубов француженки, походя на роптание загнанного зверя. В глазах Вдовы это было похоже на кровавую прелюдию перед основным действом, и любая боль Менгеле была как будто свежим глотком воздуха. Какая-то часть ее заплывшего разума была солидарна с доводами Лены, которая старалась помешать ей. Но ее безжалостно душила змея под названием – «Месть», что злобно скалила свои ядовитые клыки и шептала на ухо слова, обещающие успокоение и сладость. И именно это не давало Вдове отступить, поддавшись разумным словам Лены. - Посмотри на меня. - Попросила Лена, дрожащими руками она обхватила лицо француженки, и когда та оторвала беснующейся взгляд от привязанного Менгеле. - Неужели ты готова убить его, а потом, как какая-то шелудивая псина, ждать, когда тебя убьют за это? - Убить его, это все, чего я хочу. - Обессиленно прошептала Вдова, сжимая зубы в отчаянной жажде того, что так ее душило и требовало выход. - Остальное не имеет значения. - Лицо француженки дало слабину, отразив на нем горечь и отчаяние, а голос понизился до шепота: - Дай мне это сделать. Просто позволь мне убить его. – Теперь шипение, полное ярости и злобы сменилось на мольбу. - Он уже убил меня столько раз. Каждая его процедура омертвляла меня изнутри, пока не стерла мое прошлое и любую надежду на то, что это можно вернуть. – Длинные пальцы сжались на скальпеле в мертвой хватке. - Я хочу видеть, как он захлебывается в собственной крови! Я хочу забрать его с собой в ад! Лене не нашлось, что сказать на то отчаяние, которое лежало в золотистых глазах. Ей хотелось уговорить Вдову выйти из этого состояния, в котором она оказалась, но ужас их положения состоял в том, что назад пути уже не было. Ничего не будет прежним после всего, что произошло прямо сейчас. - Должен быть другой способ! – Но, как и обычно, Лена желала до последнего избежать ужасное. Потому и руки, все еще нежно обхватывающие лицо Вдовы, чуть дрожали в страхе. - И этот способ есть, вообще-то! – послышавшийся в их рациях голос Сомбры заставил их вспомнить, что они не были одни, не считая вырывающегося доктора. – Я отключила здесь все камеры, и, как факт, известно не будет, кто тут прямо сейчас и что он делает. Скрыть смерть Менгеле не удастся, а вот подвергнуть его другой участи – куда более рациональный выход. - Что ты предлагаешь? – спросила Лена мрачно. - Здесь все готово для того, чтобы подвергнуть кого-то нейронной модификации. – Прозаично проговорила Сомбра. –У нас есть все записи того, как он делал эту процедуру. Проще говоря – вы можете сохранить ему жизнь, но подвергнуть его той участи, какую он провернул с вами. Или почти провернул. Разве это не будет справедливое наказание? Лена смолкла, как и Вдова, чья рука со скальпелем безмолвно замерла в нерешительности. Трейсер была готова согласиться с этой идеей, ведь тут сходились блага всех. Вот только… взгляд француженки в какой-то момент все равно стал опустошенным и заплывшим: - Нет. Этого мало. Даровать ему хоть какое-то подобие жизни – слишком щедро. Заслышавший это Менгеле задергался, словно жертва, пойманная в когтистые лапы хищника: - Нет! П-постой, я согласен на это! Клянусь, я больше вас не потревожу! П-просто… - Заткнись. – Оборвала его Лена низким от гнева голосом, затолкав в рот врача смятый кусок бумажного отчета, валяющегося поблизости. Когда надоедливый шум смолк, она вновь обратила свое внимание на Вдову, которая держалась на краю своего трезвого осознания. Это было видно по ее глазам и неугасающему желанию убивать, смешанному с отчаянием. – Мне кажется, что Сомбра права. Это был бы выход. - Нет. – Повторила Вдова упрямо и все также отчаянно. – Я убью его. - Вдова… - позвала также Сомбра, но Лена прервала ее: - Сделай это. – Сказанное заставило удивиться и саму Вдову, что неотрывно смотрела до этого в застеленные страхом глаза Менгеле, а после, перевела свой взгляд на лицо англичанки, выражающее мрачное смирение. - Лена, что вы?.. – Вмешалась вновь мексиканка, но Окстон вытащила рацию из уха и также поступила с устройством Вдовы, таким образом создавая иллюзию их уединения, опять же, игнорируя Менгеле, связанного на кушетке. - Я не хочу терять тебя. Особенно из-за этого ублюдка. – Она позволила себе обхватить руки француженки и отложить скальпель в сторону, лицом при этом она уткнулась в лицо Вдовы, выражающее сейчас нечто похожее на опустошенность. – Но ответь мне только на один вопрос – Ты хочешь умереть из-за Менгеле?. Чтобы ответить, Вдове понадобилось пару мгновений, которые она потратила на то, что судорожно осматривала веснушчатое лицо Лены, концентрируясь в какой-то момент на ее алых глазах. В них она прочитала то, что так долго не давало ей покоя и вселяло сомнение в ее сердце, а именно ответ на вопрос – «почему она за все это время даже не поговорила с ней?». Лена боялась? Сомневалась?.. Возможно, так оно и было. - Нет. – Голос Вдовы был глухим и вкрадчивым, но звучал отчетливо. Мысли ее оказались заняты лишь этими глазами, безмолвно просящими ее… о чем? Она не могла разобрать… чертов рой в голове вновь начинал искажать все вокруг. - Я… не хочу умирать. Но убить его – желание куда сильнее. - Тогда пусть «Коготь» сгорит дотла. – Прошептала Лена мягко, словно лелеющая свое дитя мать, заставив Вдову недоумевать. – Меня больше ничто не держит здесь, если тебя не станет. Убьем ублюдка и всех тех, кто встанет у нас на пути. Ты хочешь убить того, кто испоганил твою жизнь и ждать казни? Или же ты хочешь прикончить Менгеле и просто послать к черту всех и вся из «Когтя», борясь за то, что у тебя отобрали? Если ты выберешь второе, то я пойду с тобой до конца. Мы выбрали путь против «Когтя», но это не значит, что они так просто нас получат. - Ты предлагаешь побег? – В глазах Вдовы что-то заблестело, а в глазах Лены забурлила заразительная и губящая все и вся ярость. - Да. – Прошептала Лена, обхватывая пальцами острый подбородок. –Что нам тут делать? Уж точно не ждать расплаты от начальства. Я не собираюсь принимать такую судьбу. Со мной ли ты? Сбежим из этой дыры, как нужно было сделать еще очень давно. Если «Коготь» захочет нас казнить, то пусть попробует сначала поймать. Вдова опустила взгляд, ища ответ на повисший вопрос во всем, что только можно, но только не в глазах Лены, горящих от ненависти. Несмотря на это, ответ на вопрос не заставил себя долго ждать, поскольку это напрашивалось уже слишком долго: - Я не дамся так легко. – Прошептала она, вновь посмотрев в горящие алые глаза и видя в них безмолвное согласие со всем тем, что она говорила. - Очень хорошо. – Кивнула Лена, переводя взгляд на одиноко лежащий скальпель, доселе отложенный ею, и два передатчика-рации. Рации Трейсер вернула на место, после чего, оттуда мгновенно послышалось возмущение Сомбры: - Вы обе – сумасшедшие! – заявила мексиканка. - Мы не просим помогать нам. – Ответила Лена спокойно, невольно выдохнув от иглоподобной боли в районе груди, прямо на месте Хроноускорителя. – Но отговаривать нас бесполезно. Спасибо за все, Сомбра. - Лена… - где-то в глубине голоса Сомбры прозвучал безмолвный вопрос – «ты ли это?», открыто намекая на неуверенность. – Ты уверена? - Да. Я так решила. – Также расплывчато ответила Лена. – Они хотели подвергнуть меня тому ужасу, какому подвергли Вдову. У нас просто нет выбора. - Я… хорошо. – Сомбра тяжело вздохнула. – Я помогу вам. - Ты не обязана. - Я знаю. Просто заткнись, хорошо?– Сомбра дождалась тишины и продолжила: - Вам не надо объяснять очевидного, надеюсь? Я имею в виду то, что в тебе и в нашем «паучке» находятся что-то вроде отслеживающих чипов. Твой чип постоянно подвергался ударам тока из-за Менгеле и окончательно сгорел от молнии, поэтому его еще не успели заменить, а вот у Вдовы он работает без всяких проблем и сбоев, потому, его необходимо удалить. Сделать это несложно – справиться должен любой хирург, но вашей первостепенной задачей лучше сделать именно избавление от этой пакости. - Где именно расположен отслеживающий чип? – Спросила Вдова. - В районе затылка, где-то на глубине около сантиметра. Сомбра замолкла, а Лена взглянула на Вдову, в чьих руках находился скальпель. Трейсер нахмурилась и, чуть погодя, мягко взяла француженку за ладонь, заставляя отдать острый предмет. - Не надо оставлять следов, дорогуша. – Взгляд алых глаз упал на сжавшегося пожилого доктора. – Я уверена, что ты можешь сделать это по-другому. - О, да… - В золотых глазах воссияли искры безумного восторга, и изящные пальцы скользнули на шею Менгеле. - …я ждала этого так долго. Пожилой доктор дернулся, как дичь почуявшая впившиеся в нее клыки хищника, выплюнул изо рта кляп из бумаги и сиплым голосом взмолился: - С-стой! Я подстрою отчеты, договоренности, дам доступ к секретным документам… - его прервали пощечиной и ледяным голосом, полным холодного превосходства: - Ничего более жалкого мне слышать не приходилось. Ты скажешь что угодно, чтобы уберечь свою шкуру. – Вдова торжествовала, но голос и глаза были полны лишь сосредоточения и расчета, пока руки, натренированные держать в руках тяжелую винтовку и убивать, были заняты как раз последним. - Но я же… - Менгеле пытался вырваться, но это было… просто бесполезно и даже смешно. По крайней мере Лене хотелось смеяться, глядя на его тщедушные попытки что-то сделать. -…так много раз спасал тебя… это просто… убийство… - Верно. – Губы Вдовы расплылись в змеиной усмешке, пока ее руки продолжали медленно сжиматься, делая доступ к кислороду все более сложным. – Холодное и медленное убийство. Твоя смерть сделает меня по-настоящему живой.Ведь именно этого ты хотел добиться? Каково умереть от рук своего создания, Менгеле? Это ты меня такой сделал. Менгеле захрипел, сдавленно выдохнул и задергался из всех сил, пока душащая его Вдова на мгновение ослабила хватку, наклонившись к старческому лицу и шепча сладостным тоном: - Нет, ты не умрешь так быстро. Не так легко. Вдохни… - Менгеле инстинктивно вдохнул и тут же захрипел, ощутив то, как пальцы снайпера сомкнулись на его шее в хватке, превосходящей прежнюю в несколько раз. Это походило на резкий и щелкающий хват мощных челюстей хищника, что переламывал своими клыками хрупкие позвонки добычи.-…и умри. С губ Менгеле сорвался последний глухой хрип, дергающееся до этого тело замерло и обмякло, а нависшая над безвольным телом пожилого доктора француженка удовлетворенно выдохнула. Черные омуты, наполненные до этого животным страхом, застыли и остекленели, опустев. Вдова видела смерть в любых ее проявлениях, и она слишком хорошо знала, что это такое. Потому сомнений не оставалось. Менгеле был мертв. Ощутив на своих плечах теплые ладони Трейсер, которая, мгновением позже, прижалась к ее спине, Вдова прикрыла глаза, ощущая, как рой в ее голове рассеивается. - Т-ш-ш-ш, дорогуша. – Шепот Лены пронес по спине Вдовы мелкую дрожь и волну жара в виде стаи мурашек. – Ты все сделала правильно. - Он мертв. –Прошептала Вдова нежно, позволяя утянуть себя в объятье. Очень скоро в золотых глазах появились слезы, с груди словно сняли тяжелую плиту, которая до этого давила на ребра столь сильно, что как будто перекрывала воздух. Это было великое облегчение. – Наконец-то. Мертв. От моих рук. - Иди сюда. – Лена без всяких лишних слов взяла ее на руки, стремясь просто отодвинуть ее прочь от убитого и лишний раз напомнить о том, что их дела не были закончены, пусть и некоторое торжество завладело и ею. - Как ты? - Я так мечтала убить его. – Вдова не удержалась и в который раз кинула взгляд на безвольно валяющего без движений доктора, что истязал ее долгие года. –Я рада видеть его таким – жалким старым трупом. Он заслужил это. - Да. – Согласилась Лена просто и бросила взгляд к камерам. – Сомбра, мы можем заглянуть подробнее в его протоколы и достать оттуда всю информацию о Вдове? - Прости, amiga. Эта информация принадлежит сугубо начальству «Когтя». Тебе придется их убить чтобы выяснить все на корню. - Жаль, что мы не можем прихватить отсюда хоть какой-то ценный прощальный подарок. – Лена брезгливо взглянула на бездыханное тело. – Даже будучи мертвым, ты приносишь нам убытки, гондон. Так или иначе, тело хорошо бы спрятать и незаметно рвать отсюда когти, пока начальство не просекло, что именно случилось. - Я смогу какое-то время держать что-то вроде «информационного молчания», создавая путаницу, но не ждите от меня чудес. – Поделилась Сомбра обнадеживающе. - Ты и так делаешь слишком многое. – Лена оглянулась по сторонам в поисках места, где можно было спрятать чертов труп. - Тут есть превосходная морозильная камера под два метра. - Хмыкнула Сомбра и Трейсер даже смогла усмехнуться, настолько настроение скакало в странных прогрессиях. - Хорошая идея. - Лена кинула взгляд на указанную Сомброй камеру в углу лаборатории, предназначенной, видимо, для хранения каких-то важных ингредиентов или препаратов. - Интересно, как скоро его найдут? Ладно, неважно. Как надолго ты сможешь отключить чип Вдовы? - На сорок часов, не больше. - Сомбра тяжко вздохнула. - Вам нужно будет действовать быстро. - Мы будем. - Лена умудрялась одновременно поддерживать разговор и взгромождать на себя тело Менгеле. - Дорогуша, открой морозильник. Француженка с усмешкой сделала указанное, позволяя Трейсер грубо и без всякой прелюдии затолкать тело Менгеле в морозильную камеру, разбивая все ценные препараты и ингредиенты, что лежали внутри на аккуратных полочках. - С глаз долой - из сердца вон. –Лена захлопнула дверь морозильника, все еще сияя усмешкой, но слабость от недавнего начала нейронной модификации и все еще текущие по венам препараты давали о себе знать, заставив Окстон в какой-то момент утомленно выдохнуть и присесть на ближайший стул. В голове у Трейсер было пусто, и лишь когда грязное темное дело было сделано – она смогла осознать, что не слышала в голове ни единого намека на то, что можно было бы назвать… голосом «Якоря». Рассеянно опуская взгляд вниз, прямо к пылающему алому сгустку света, Лена мысленно старалась говорить своему таинственному сожителю, что все было хорошо. Случившееся с ней и с «Якорем» все еще давалось осознанию медленно, а происходящие события проносились перед глазами с завидной скоростью. - Дорогуша? - Лена заметила, что Вдова не торопилась уходить прочь из лаборатории, а сосредоточенно остановилась возле устройства нейронной модификации. - Эй, все позади. Больше этой штуковиной никто не воспользуется. Лена вздрогнула, когда Вдова неожиданно схватила ближайший стул и нанесла серию разрушительных ударов по панели, заставляя ту заискриться и издать гудящий звук, после которого от панели поднялся густой дым. После этого Вдова прошла к шлему, что находился на другом конце устройства. Похожую участь разделил и он, разбившись вдребезги от усилий француженки. После этого Вдова хмыкнула: - Теперь, точно. - Красота. - Улыбнулась Лена, поддерживая разрушения, а француженка не останавливалась и осматривала все вокруг и рылась в различных шкафчиках и других морозильных камерах, пока не отыскала ряд ампул с голубой жидкостью внутри. – Что это? - Лекарство. – Прошептала Вдова, проводя пальцами по стеклу. – Менгеле держал у себя эти ампулы, когда проводил нейронную модификацию. Чтобы сделать новую нейронную модификацию, если эффект старой устарел, как случалось в прошлые разы, необходимо провести что-то вроде чистки. Этот препарат снимает ментальные замки и рассеивает «контроль». – С каждой фразой Вдова говорила медленнее и монотоннее, пока ее глаза становились все более пустыми. Вдова пошатнулась, ощутив волну слабости и дрожи, прервавшуюся от прикосновений к своим плечам. Лена мягко поддержала ее, заставляя присесть. После пары мгновений спокойного отдыха она нашла в лаборатории небольшой шприц, похожий на тот, каким обычно вкалывала себе иной препарат Менгеле, и после принятия одной из ампул, они обе погрузились в молчание. Лена обеспокоенно следила за реакцией француженки, и лишь когда та медленно выдохнула, прикрыв глаза и покачав головой, Окстон позволила ей встать на ноги. - Это должно запустить процесс нейронной модификации в обратную сторону. – Пробормотала Вдова спустя пару минут тишины и тягучего молчания. - Кажется, здесь мы закончили. - Провозгласила Лена задумчиво, осматривая лабораторию. - Давай уходить отсюда. Сомбра, я правильно понимаю, что нас пока никто не спалит? - Да, относительно говоря. - Подтвердила Сомбра. – Я заменю онлайн-запись лаборатории на пустышку, где ничего не происходит, а вам советую как можно более незаметно рвать когти. Я встречу вас в ангаре, чтобы отключить Вдове ее чип. На все про все я даю вам полчаса. Каждая минута у вас на счету и воспользуйтесь ею с умом. Трейсер и Вдова кивнули друг другу, после чего стремительно покинули пределы лаборатории, тяжелая дверь которой с грохотом закрылась за ними на несколько замков. *** Покинув медицинское крыло, они тенью проскользнули в один из безлюдных коридоров, где договорились разделиться. События, произошедшие сейчас в лаборатории, были для всех неизвестны, и, проходя мимо простых оперативников, многие из которых Лене были знакомы, ей было сложно держать лицо без каких-либо эмоций. Недавняя операция с «Якорем», которая насытила тело англичанки дополнительной энергией, помогала Окстон справляться с завидным шквалом всего того, что происходило. В том числе и с осознанием жизни «Якоря» в ее теле. За событиями в лаборатории они не заметили то, как много прошло времени и что за стенами базы давно смеркалось, не считая бушующей грозы. Последнее заставляло Лену чуть неуютно повести плечами. Честно говоря, решение сбежать из «Когтя» давно посещало Лену. Особенно настойчива эта мысль стала тогда, когда на нее надели ошейник. Можно было сказать, что Окстон готовилась к подобному сценарию, потому все, что она взяла с собой это свои пистолеты, маску и поддельные документы, подготовленные как раз для этого случая. - Не думала, что мне действительно это понадобится. – Задумчиво протянула Лена, пряча пистолеты в кобуры под своим плащом, документы во внутреннем кармане, а маску закрепляя на бедре, неподалеку от кобур. Остальное, так или иначе, попадало в разряд вещей, носящих, так или иначе, статус ненужной обузы. К тому же, при побеге нельзя было брать что-либо, что могло привлечь или выдать. Потому любые гаджеты, за исключением коммуникатора в ухе, она оставила и двинулась в указанное место встречи. В местном «свободном оплоте» было уже довольно безлюдно, потому никто не обратил на нее особого внимания, когда она вновь подошла к своему мотоциклу и чертежам. От последнего Лена избавилась, выкинув все в урну, а сам мотоцикл, который она столь долгое время лелеяла и модернизировала, она подготавливала к будущему заезду. Она часто уезжала на нем в город, колеся в окрестностях, поэтому ни у кого не возникло каких-либо подозрений, когда англичанка заливала в него топливо и готовила шлемы для будущей поездки. - Все готово? – голос Сомбры, прозвучавший напротив, а не в коммуникаторе, заставил Лену чуть вздрогнуть. - Сомбра. – Лена помрачнела, а картинки всех воспоминаний минувшего месяца пролетели перед глазами, словно вспышка. – Мне жаль, что нам не удалось нормально поговорить. - Расслабься. – Мексиканка легко улыбнулась, но в фиолетовых глазах был страх и горечь. - Слушай… - Окстон аккуратно кинула взгляд за спину, наблюдая за тем, чтобы никто их не подслушал. -…я говорила с ним. Он просит прощения у тебя за то, что наговорил. Он не хотел. - Правда? – Сомбра хмыкнула и отвела взгляд. Она совсем не привыкла к таким разговорам и тому излиянию эмоций, какое было сейчас… необходимо? – Я понимаю. Как ты? - Голова кружится, и как будто каша, но я все помню. Спасибо, Сомбра. Ты заботилась о нем и не оставила. Это дорогого стоит. – Лена действительно была благодарна и тронута, а то, что происходило сейчас, возводило все действия Сомбры в какой-то невозможный акт благородности. - Если ты хотя бы пискнешь мне о том, что благодарна или станешь заливать о моем чрезмерном героизме и благородности, клянусь, в тебе станет на несколько дырок больше, chica! – Вдруг заявила Сомбра, старательно пряча глаза. - Мне уже и «спасибо» нельзя сказать?? – Лене хотелось привнести немного юмора в их ситуацию, и она мягко прижала мексиканку к себе в крепком дружеском объятьи. - Нет времени. Потом отблагодаришь меня, сводив в первоклассный ресторан или казино. – Хмыкнула Сомбра, принимая прикосновения Лены и сдерживая рвущиеся изнутри слезы. - А сейчас я всего лишь прошу тебя - заткнись, бери Вдову и съебывай отсюда, пока есть возможность! Лена издала смешок, все еще обнимая Сомбру, которая и не торопилась отпускать ее. Спустя минуту они разомкнули руки. Сомбра не выдержала и, пробормотав что-то вроде – «что-то в глаз попало», отвернулась, пока Лена издала небольшой смешок. В амбаре показалась Вдова, одетая в свое излюбленное черное пальто и, заметив Лену и Сомбру, медленно прошла к ним. - Все готово? –вкрадчиво спросила Вдова, подойдя к ним. - Почти. – Отозвалась Сомбра, и когда Вдова отодвинула ворот своего пальто, ее пальцы изящным движением отобразили в воздухе полупрозрачный интерфейс с различными данными. – Чип находится здесь. – Она отметила пальцем нужное место. – Я его сейчас отключу и у вас будет сорок часов, чтобы его удалить. - Сделай это. – Проговорила Вдова и нахмурилась от острой боли, походящей на удар тока внутри тела. Все было сделано. Но, прежде чем беглянки совершили свое дело, возле них, из сгустившейся тьмы, появился тот, чье появление могло сулить… что угодно. Жнец. Мрачный владелец маски в виде черепа, явившейся из тьмы, смотрел на девушек, склонив голову чуть вбок. Неясно, в задумчивости или порицании, но с явным вопросом и интересом. - Гейб, слушай… - протянула Лена поспешно, но прервалась от неожиданной агрессии в золотых глазах Вдовы, когда та вытащила из широкого кармана своего пальто пистолет с глушителем. – Вдова?.. - Да, по всем правилам я должен немедленно покончить с вами. – Низким голосом проговорил Габриель, но тон его оставался сравнительно спокойным. – Однако, если бы я этого хотел, то не позволил бы вам покончить с Менгеле. Я не собираюсь вам мешать. Вдова прищурилась, но убрала пистолет обратно, а напряжение, повисшее в их небольшом кругу, спало на «нет». Наличие Жнеца в амбаре сказалось положительно и большинство зевак, ошивающихся внутри, ушло вовсе, сделав помещение практически пустым. Это словно походило на официальные «проводы» в добрый путь, вот только, побег все-таки не попадал под эту категорию. - Я буду молчать о вашей выходке, однако, если мы встретимся при других обстоятельствах, то я убью вас. – Заявил Жнец спокойно и, после пары мгновений тишины, вздохнул: - Удачи. Она вам понадобится. - Пора вам уходить. – Сомбра отступила, позволяя Лене и Вдове сесть на мотоцикл, и, когда те коротко кивнули им, они обе надели шлемы, и мотоцикл с мелодичным ревом сорвался с места, растворяясь во тьме ночи. *** Ночь стала их союзником, позволив незаметно скрыться в гуще города. В одном из темных районов они отыскали подпольного хирурга, который, после «умелых» уговоров со стороны Лены, что держала возле его виска дуло пистолета, согласился им помочь задаром. После успешной операции по удалению чипа, Вдова и Трейсер умчали прямиком из города. Когда они приостановились в районе набережной, соблазнившись красотой рассвета над водной гладью, они окончательно поняли, что смогли сделать то, что хотели. Вдова смотрела вдаль, прямо в розовеющий горизонт, а в руках у нее покоился злосчастный чип, который извлекли из нее около часа назад. Принятое ею еще на базе лекарство помогало держать голову ясной, и жужжащий рой контроля был, наконец-то, забыт ею. Можно было больше не подвергать себя немыслимым мучениям, чтобы голова была ясной, а действия обдуманными. Руки Лены, покоящиеся на ее плечах, помогали ощутить себя... В безопасности. - Взгляни на это, дорогуша. - Шепотом проговорила она, мягко прижав ее к себе, когда они уставились на рассвет, стоя неподалеку от воды. - Наш с тобой первый рассвет на свободе. - Этого не было бы без тебя. - Ответила Вдова, не отказав себе в слабости, и поддалась объятьям со стороны англичанки. - Как и смерти Менгеле. - Еще немного, и я начну верить, что ты пытаешься по-настоящему сказать мне «спасибо». - Усмехнулась Окстон, лениво наблюдая за тем, как в небе пролетела стая птиц. - Может быть. - Протянула Вдова тихо, опустила взгляд на чип, после чего, бросила его на землю и твердо наступила на него, с удовольствием слушая, как тот треснул и разломался. - Я все не могла себя заставить сбежать. Это ты уговорила меня. - Поехали? – Лена протянула француженке ее шлем, когда сама надела уже свой. - Куда двинем? – Вдова изящно устроилась за спиной англичанки, тесно обхватив ее за талию. - Влияние «Когтя» сильно, конечно, но до некоторых мест оно так и не добралось. – Мотоцикл мягко тронулся со своего места, плавно набирая скорость по полупустому шоссе. – На мирную жизнь, конечно, рассчитывать не приходится, но мы могли затеряться и залечь на дно на некоторое время. - И как же нам быть в будущем? – в голосе Вдовы послышался легкий смешок, который заставил Лену улыбнуться шире. - Дорогуша, мы с тобой опаснейшие убийцы и профессионалы своего дела. - Хмыкнула Лена, задорно увеличивая скорость на мотоцикле. –Думаю, мы выкрутимся. Да и потом, честно сказать, я никогда не рассчитывала сбежать от «Когтя», а потом осесть где-то, словно ничего не было. Мы с тобой – преступники, как ни крути. Так зачем нам меняться? Но если… ты хочешь иначе, то... - Нет.– Отозвалась Вдова, и ее руки крепче обхватили талию Лены. Голос у француженки стал на порядок мягче. –Ты права. У нас просто не выйдет жить иначе. - Мы еще успеем решить, что нам делать дальше, а пока что – мчим вперед. *** Они ехали по дороге еще несколько часов, пока не остановились в соседнем городе, где прервались на короткий отдых и сон, после чего погнали дальше. И так, от города к городу, преодолевая одну сотню километров за другими, прерываясь лишь на сон. Они не знали, следует ли «Коготь» за ними и узнал ли кто-либо правду того, что произошло с Менгеле.Одни из самых успешных оперативников «Когтя» стремились лишь вперед. Ночуя в дешевых отелях, в которых они попросту взламывали замки и проникали внутрь, они в скором времени отдалились от базы практически на две тысячи километров. Лишь когда они преодолели это расстояние, настороженные оперативницы сбавили ход своих бегов, даже ненадолго остановившись в одном из небольших городов, который не был отмечен на больших картах и являлся лишь одной из множества остановок железной дороги, пролегающей через него. В этом городке они впервые заплатили за проживание в одном из номеров, деньгами, которые они получили в процессе грабежа всех тех, кого встретили на своем пути. Так или иначе, они осели на неделю в одном из маленьких городков, и это решение было частично навеяно тем, что Вдову в скором времени одолели приступы. Это было одновременно хорошей и плохой новостью. С одной стороны, это означало, что нейронная модификация начинает ослабевать, а с другой стороны - это был огромный удар и ущерб по организму Вдовы, который требовал постоянной слежки и заботы. Естественно, делать это во время дороги было проблематично. Им просто требовалась остановка. - Пока ты в таком состоянии, за тобой нужен глаз да глаз. - Лена проявляла заботу над Вдовой с особым вниманием и лаской. - Отдыхай, а я побуду рядом. До сего момента им не доводилось поговорить на тему того, что их беспокоило. В самой глубине души. Они просто сбежали вместе, предоставив себя себе же. Любые вопросы, касательно... «Них», просто не имели своего времени, чтобы их можно было обсудить. В какой-то момент они потерял свою актуальность, когда Вдова металась в припадке на третий день пребывания в отеле. - Стисни зубы, дорогуша, и выдохни. - Дверь в их номер была заперта, чтобы любопытные глаза не увидели лишнего, Вдова пылала температурой, а Лена не смела отходить от нее. Приоткрыв рот француженки, она напоила ее водой, заставив снайпершу выдохнуть от облегчения. - Вот так, все хорошо. Легче? Вдова не ответила, но смогла еле различимо кивнуть на повисший вопрос.Лена промочила небольшую ткань в холодной воде и провела нежным касанием по нахмуренному лбу Вдовы. Когда та приоткрыла налитые свинцом веки, Трейсер встретила ее очередной улыбкой и взяла за дрожащую руку. - У тебя нет ощущения дежавю? – Лена переплела их пальцы, а свободной рукой она погладила Вдову по волосам. – Я все вспоминаю то, как уже успокаивала тебя так однажды. Ты знаешь, я ведь именно тогда осознала, что ты для меня значишь. Увидев на полных губах слабую улыбку Лена более настойчиво обхватила руками ладони француженки и позволила себе присесть на кровать, где та мучилась от лихорадки. До этого они всегда спали по отдельности и вообще не проявляли друг к другу какого-либо знака внимания. Сначала было как-то постоянно не вовремя – они находились в бегах, думать о подобном было просто некогда. - Мы с тобой так и не поговорили более приватно с тех пор, как случилась вся эта херня с молнией и ошейником. – Начала Лена вкрадчиво, погладив француженку по щеке, чем заслужила доверчивый взгляд с ее стороны. – Прости меня. У Вдовы не было сил говорить, но ее губы растянулись в подобии усмешки. - Ладно, милая, поговорим об этом завтра. - Прошептала Лена, наклонившись к лицу Вдовы и оставив на ее пылающем лбу мягкий поцелуй. После пережитой в горячке ночи, Вдова выглядела лучше. Первый приступ был пережит и положил начало оздоровлению француженки. А что касалось каких-то глубинных переживаний и вопросов, касательно запутанных чувств – все решилось на следующее же утро после пережитого Вдовой приступа, когда Лена проснулась от холодного мягкого поцелуя в губы. - Вдова… - начала Лена и ее губы вновь накрыли чужие, пока все естество англичанки содрогнулось в волне экстаза от столь знакомых приятных прикосновений и такого долгого отсутствия подобных ласок. Мысль о том, что это была Вдова, заставляла Трейсер дополнительно ощущать внутри некое чувство блаженного жара, растекающегося по всему телу. - Просто ответь мне лишь на один вопрос. – Требовательным шепотом прозвучало от Вдовы, вместе с тем, как она прижала англичанку к постели, подмяв под себя. - Все что угодно. – Тихо проговорила Лена. - Что у тебя было с Сомброй? – вопрос не был неожиданным. В глубине души Лена даже была польщена, что Вдова задала его. Она знала, что та отличалась особым холодным характером, и такое проявление чувств, было довольно специфично для нее. Говоря иным языком, Лена догадывалась, исходя из начала их отношений в прошлом, что та могла и умела ревновать, но не проявляла это открыто. - Ничего. – Честно ответила Лена, не пытаясь вырваться из рук Вдовы. – Я… просто не находила в себе сил как-то… отвлечься. Даже если это была Сомбра. - Ты хочешь сказать, что практический целый год… - начала Вдова и прозаично прервалась, щуря золотистые глаза, увидев слабый румянец на лице Окстон. – Я ожидала, что ты забудешь обо мне. Но когда в тебя ударила молния, то что-то во мне шевельнулось. Ничего до этого не могло меня задеть, но стоило пережить ту ночь и увидеть то, что произошло… я подумала, что когда ты очнешься без своего ошейника, то что-то изменится. – Взгляд золотистых глаз стал на мгновение подавленным. – Но ты так и не пришла. Тебе ничего не мешало – ошейника не было, Менгеле не трогал тебя. Что тебе мешало? Лена замялась – она боялась, что Вдова задаст этот вопрос. Как она могла ответить ей, что все это время она молчала по той причине, что в своем теле была и не она вовсе? О, как иронично складывались все обстоятельства, если вспомнить о том, что все это время Яки провел в компании Сомбры? Теперь все вопросы и мысли Вдовы приобретали более глубокий подтекст и смысл. Она ждала ее; хранила надежду, что она придет; ревновала, когда понимала, что Лена не приходит и осталась с Сомброй. Как бы Лена хотела исправить то, что произошло. - У меня нет оправданий. – Призналась Лена приглушенно и с замиранием сердца увидела то, как погрустнели золотые глаза француженки. Ее рука робко приподнялась и погладила холодную щеку, пока взгляд Вдовы уставился в сторону от лица англичанки. – Я думала, что все безнадежно. Простишь ли ты меня? - У меня нет выбора, верно? – сощурилась она, резко отстранившись от Лены, на что та сочувственно нахмурилась и привстала на месте, вцепившись рукой в руку Вдовы. - Постой. – Голос Лены звучал приглушенно, а все внутри нее напряглось и сжалось, при мысли, что сейчас она может отдалиться от Вдовы, когда они смогли сблизиться столь сильно после долгого ожидания. – Я виновата перед тобой, это правда. Но меньше всего на свете я хочу потерять тебя из-за своей глупости. Я могу лишь пообещать, что больше никогда не оставлю тебя. Видя, однако, что Вдова оставалась отстраненной, Лена глубоко вздохнула и, успев выучить ее характер, не стала допекать ее своими попытками. Она знала, что француженка нуждалась в покое после таких разговоров и желание угодить ей было сейчас сильнее собственных, среди которых выделялось желание остаться. - Я… схожу и куплю нам поесть. – Лена подобрала со своей кровати плащ и уже направилась к двери, как неожиданно ее позвал голос Вдовы: - Подожди. – Та покорно встала на месте и обернулась к ней. Вдова взглянула на нее из-за плеча и мягко позвала. – Иди ко мне? Сердце у Лены вздрогнуло, подскочив к горлу и отдав горячей пульсацией в низ живота. Во рту у нее пересохло, а в груди словно поселилась бьющаяся о клетку птица, настолько эта просьба прозвучала из любимых уст сокровенно и робко. Трейсер отошла от двери, сняла плащ, который успела надеть по дороге и медленно подошла к Вдове, чей взгляд буквально умолял ее остаться прямо сейчас с ней. Лена без лишних слов коснулась лица Вдовы, погладила ее по щеке, с нежностью смотря за тем, как та прикрыла глаза, словно кошка, ласкаемая рукой своей хозяйки. Золотистые глаза были печальны, но полны надежды, которая постепенно захлестнула ее, когда Лена отважилась наклониться к ней и накрыть губы поцелуем. - Я так скучала по тебе. – Призналась Лена сокровенно, отстранившись на пару мгновений от чужих губ, чтобы в следующее мгновение спуститься поцелуями ниже, а руками крепко обнять тонкую талию. - Не бросай меня больше. – Сощурилась Вдова, словно и не прося, а требуя, но на глубине ее голоса звучала отчаянная мольба, заставившая Трейсер искренне заявить: - Никогда. – После этого француженка схватила ее за воротник, утягивая в яростный и вместе с тем страстный поцелуй. *** «Никогда не давай тех обещаний, какие не сможешь выполнить» - крутилось в голове Лены, когда они мчали на мотоцикле на всей скорости, слыша за спиной рев чужих автомобилей и свист пуль, чудом летящих мимо них. Они все-таки нашли их. Спустя три месяца после побега, посвященных лишь тому, что они неустанно выслеживали их, словно голодные гончие. Лена и Вдова не спали уже вторые сутки, отчаянно пытаясь сбежать или скрыться от севших им на хвост преследователей «Когтя», но это лишь привело к тому, что ищеек стало больше и вот, они гнали по одному из оживленных шоссе, стремясь убежать от… неизбежного. - Черт! – Трейсер вильнула рулем в сторону, когда очередной выстрел прозвучал особенно близко от ее головы. - Лена, нам нужно что-то делать. – Вдова боялась. Это было ясно по тому, как она отчаянно обнимала Лену за талию и как мелко вздрагивала от каждого выстрела, прозвучавшего в особенной близости от них. - Я думаю об этом! – Отозвалась Лена решительно, стараясь не выдать своей паники и после очередного выстрела совсем близко от них, Трейсер сдавленно рыкнула. Через пару мгновений ночной гонки по шоссе они выехали к порту, в который Трейсер свернула без всяких лишних раздумий, подкрепляя свои действия страхом и безрассудством. В силу маневренности мотоцикла они смогли проехать один из узких участков между огромными железными контейнерами. Это помогло им ненадолго скрыться из виду преследующих автомобилей, и, воспользовавшись этим преимуществом, они решительно бросили мотоцикл. - Он будет нам лишь обузой. – Рука Лены ни на мгновение не выпускала руки Вдовы из своей, сжимая крепко и отчаянно, безмолвно говоря этим, как ей было сейчас страшно. Не перебрасываясь лишними словами, они неслышной тенью начали бежать вглубь порта, маневрируя меж грузовых контейнеров, пока преследующие их агенты буквально дышали им в спину. Ночная тьма играла им на руку, помогая скрываться в тенях и проскальзывать мимо некоторых оперативников, но, когда над портом начал загораться постепенно свет, стало ясно, что рано или поздно их отыщут. Прозвучавший на всю округу громкий звук отходящего из порта корабля оказался для них словно звуком какой-то надежды. Их спасение было в этом чертовом корабле. - Выбора нет. – Пробормотала Лена, глядя на отчаявшееся лицо Вдовы. – Мы должны попасть на корабль. - Он уже снялся с якоря. – Отозвалась Вдова приглушенно. – Если не поторопимся, то даже вплавь его уже не достанем. - Там есть моторные лодки. – Взгляд Лены устремился к помосту, возле которого стояли пришвартованные водные транспорты. И их, одни за другими, безжалостно разрушали оперативники «Когтя». – Нужно заполучить одну из них, пока не поздно. - Они ведь нас убьют. – Голос француженки прозвучал безнадежно горько, заставив Лену чуть нахмуриться. - Нет, если их кто-то отвлечет. – Героизм Трейсер рано или поздно должен был сыграть с ней свою злую шутку. - Ты не посмеешь! – Вдова осуждающе оскалилась, схватив англичанку за грудки. – Не смей идти на верную гибель, лишь бы я спаслась! - Эй, я не собираюсь даваться им так легко. – Лена усмехнулась, но сколько в этом жесте было фальши и суеверного ужаса! – Я их отвлеку, а ты прыгай в лодку и к кораблю. Как только окажешься в воде, я сразу же догоню тебя. - Обещаешь? – руки Вдовы сжали воротник сильнее, ее голос дрожал, а глаза умоляли сказать, что все предложенное Леной лишь злая неудачная шутка. - Обещаю. – Трейсер сказала это тихо, не смея смотреть в доверчивые золотые глаза. «Никогда не давай тех обещаний, которые не сможешь выполнить»… Она не собиралась возвращаться. *** «- Я никогда не думала, что скажу это кому-нибудь, но… Я люблю тебя, Вдова. - Видимо, я должна сказать то же самое? - Нет. Я сказала это, потому что хотела сказать и не ожидаю взаимности. Просто прими это. - Я не была уверена, что хочу это говорить. Но теперь точно скажу – я тоже люблю тебя. - Спустя два месяца бегов от «Когтя»… оно того стоило. - Согласна…» *** Трюм грузового судна, что увозило ее прочь к неизвестной точке назначения, стал для нее ненавистной привычной картиной. Слова Лены все еще звучали в ее голове, повисшие в воздухе громким криком: «БЕГИ!». Преследовавшие их оперативники не были глупы и предвидели подобное самопожертвование со стороны кого-то из них, но они точно не предвидели того, что Окстон будет драться со всеми ими, попросту не позволяя им подойди к воде. Вдова могла просто бросить все и кинуться к ней на подмогу, но отчаянный крик Лены и ее мольба, выражающаяся лишь в одном слове – «беги», заставили ее впасть в какое-то подобие транса, от которого она очнулась лишь на середине пути между кораблем и портом. Трейсер дралась и сопротивлялась ровно до тех пор, пока всякая опасность для Вдовы не миновала, и когда та скрылась из виду, и они потеряли друг друга, попыталась бежать, но прибывшее подкрепление решило все за нее. Лена попалась. - Прости, дорогуша. – Прошептала Лена, с сожалением помня то, как подло солгала Вдове прямо в глаза, пообещав то, что не смогла выполнить. – Прости. *** Но это еще не конец. Обещаю.

Хотелось бы в это верить. Ты пообещала слишком многим, Лена. И подвела каждого. Тебе нет прощения.

Я знаю.

Скажи мне, Лена, что такое Бог?

Почему ты задаешь мне этот вопрос?

Я хочу понять кого видят в нас другие. Ты обещала мне, что нас больше не обидят.

Я знаю. - Лена... - этот голос уже однажды доносился до нее сквозь тьму боли, призывая открыть глаза. Что она и сделала. -...dios mio, ты жива. - Сомбра. - Голос англичанки оказался настолько тяжелым и гулким, что мексиканка вздрогнула, а когда та приподняла чугунную голову, отрывая ее от холодного железного пола, демонстрируя избитое и израненное лицо, помрачнела. - Я не ожидала увидеть тебя снова. - Это все-таки случилось. Они нашли вас. - Горько прошептала Сомбра, боязливо кидая взгляд за спину, чтобы кто-то ее не заметил. Она была здесь тайно и даже охрана за дверями карцера не знала о том, что здесь был кто-то посторонний. - Но где Вдова? - В безопасности. - Неоднозначно ответила Лена, сжимая зубы от боли в каждой клетке своего тела.

Они обидели нас, Лена.

Я знаю, Яки.

Они сделали нам больно. Они посмели тронуть Вдову.

Я обещала тебе, что нас больше никто не обидит.

Да.

- Сомбра... - Трейсер заставила себя встать на ослабшие и трясущиеся ноги. -...послушай, мне нужно, чтобы ты сейчас бежала отсюда. - Ч-что? - растерянно спросила та. - Уходи. - Голос Лены исказился и понизился на несколько октав, в то время как алые глаза воссияли неестественным внутренним светом, полного ярости. - Очень тебя прошу. - Ты... - Сомбра медленно отошла от клетки, видя, что избитая и искалеченная Лена, чьи конечности были скованны тяжелыми кандалами, встала на ноги с гулким болезненным стоном. Ты хочешь мести? Хочешь причинить боль тем, кто нас обидел?

Да.

Тогда сделай это. Заставь их пожалеть о том, что они с нами сделали. Потому что я не могу вытащить нас отсюда. Я слабая. Но ты можешь. Ты достаточно сильный.

Убить их? Ты позволяешь мне?...

Сделай это. - Уходи. - Это был голос не Лены. Это был голос Яки. Того Яки, что был опьянен жаждой крови и мести из-за нанесенной ему боли. И слова, прозвучавшие от него, были не просьбой. Это был приказ. - Прочь. Пока не поздно. Сомбра не стала противиться. Впервые в жизни она доверяла своим инстинктам, стоило увидеть по-звериному разгневанные алые глаза. И инстинкты говорили ей бежать прочь, как можно дальше. - Яки... - Получив на это обращение свирепый животный взгляд, Сомбра вздрогнула. После чего не стала медлить, и стремительно сбежала. Когда за ее спиной раздался оглушающий звук разрушений и нарастающий гвалт, схожий с раскатами грома, она поняла, что Яки, явившийся на место Лены, не шутил. Очень скоро вся база «Когтя», ставшая их с Леной тюрьмой,погрузилась в хаос. Разъярённый Якорь не щадил кого-либо. *** Снег обжигал легкие и кожу, впиваясь снежинками так, словно это были маленькие лезвия. Она находила это место в неясном состоянии между трансом и одержимостью. В своих коротких снах, настигающих ее все чаще от утомления, она впервые за такое долгое время увидела незнакомую ей личность. Черноволосого мужчину, рядом с которым она смеялась и чувствовала себя в безопасности. Его имя она читала на этой могильной плите, заслышав лишь однажды из собственных уст по собственному пробуждению. - Gérard. - прошептал ее надломленный голос хрипло, обращаясь к покойнику на родном языке и ощущая в своей груди то, что уже однажды сдавливало ее, когда она наблюдала за тем, как Лена жертвует собой. Кажется, это были слезы?.. Но беседы с мертвецом не вышло, поскольку натренированный слух Вдовы уловил рядом с собой хруст снега от чьих-то аккуратных шагов. Ее ослабшие руки крепко обхватили пистолет, покоящийся в просторном кармане ее пальто и лишь после этого она отважилась посмотреть на незваного гостя. Ее всю парализовал страх загнанной жертвы, когда она увидела взгляд голубых глаз, пылающих в ярости, а также направленный в ее сторону похожий пистолет, похожий на тот, что находился и у нее. Однако, столь долгое время скитаний, одиночества и ожесточающихся припадков не могли не сказаться на ее состоянии. Вдова просто устала. Поэтому она не стала сопротивляться желанию таинственной женщины, что направила на нее пистолет. - Ч-что ты здесь делаешь?? – Вдова поняла, что та ее знала. И судя по всему, злилась именно из-за этого. Она хотела что-то ответить, сказать какие-то слова, которые заставят эту женщину спустить курок. Но вместо слов из ее груди вырвался хрип, в то время как тело заколотило крупной дрожью, а в голове запоздало вспыхнуло осознание того, что ее настиг очередной приступ. Не в силах бороться, она просто позволила себе поддаться слабости – рухнула вниз, прямо на холодный снег. - Verdammt! – послышалось со стороны той, что только мгновение назад готова была застрелить ее, а теперь, обеспокоенно приподняла ее голову, вглядываясь в ее лицо и видя, что та находилась на грани обморока. – Ты… - Лучше бы просто пристрелила. – Прищурилась Вдова, сжимая зубы и щурясь от темноты в глазах, пока зимний ветер над их головами усилил свои порывы. - Амели, ты знаешь, кто я? – Этот вопрос заставил Вдову нахмуриться, но ответить и как-либо отреагировать она не смогла. Сознание ее покинуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.