ID работы: 5132506

Увлечение.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предупреждение.

Настройки текста
Серые, тяжелые, грозовые тучи нависают над Осло, грозясь его обитателям вот-вот взорваться целым роем неприятных холодных капель. Озноб обдает нежную девичью кожу, пробираясь в ребра и заставляя задохнуться в приступе кашля, давящим на грудину набатом. Ветер бьет будто кнутом по щекам, оставляя за собой красноту и неприятное жжение на дерме. Кости хрустят, трескаются, вот-вот и превратятся в крошку. Противно тут, до одури неправильно. Девушка кутается в новенькое пальто, руками с потрескивающей кожей забирается в складки, носом утыкается в ткань. Ей тут не нравится, один только вид на этот город вызывает раздражение. Магнуссон тут не должно быть! Одетт, именно в эту самую минуту, должна была быть на самой крутой вечеринке месяца! Отец — старый козел, а дядя, который так «любезно» предложил ей пожить у его сына, ну и того хуже. К тому же, этот болван опаздывает. Зеленые, чуть раскосые глаза, светятся в сумраке как два крупных изумруда, выискивая машину непутевого братца. Рукой та откидывает темные волосы за спину, уже начиная закипать, ведь терпеть не может непунктуальности направленной в ее сторону. Хотя, чего еще ожидать от избалованного дурня? В последний раз они общались в далеком детстве, да и как сказать «общались», ругались ведь постоянно и дрались. Она хоть и девчонка, но часто пускает кулаки в ход. — Одетт? — та слышит мужской голос позади себя, моментально оборачиваясь на его обладателя. Перед ней стоит высокий парень с приятными чертами лица, жилистый, а перекатывающиеся мышцы видны даже под кофтой. Изменился. Даже очень сильно. Раньше был таким неприметным, внешность оставляла желать лучшего, а повадки и вовсе ее бесили. Сейчас, может, она бы и познакомила его со своей лучшей подругой. А это высшая степень комплимента. — Не узнаешь любимую сестренку, утенок? — скалится темно-русая, после чего оказывается в мужских объятиях. — Как тебя не узнать, — улыбается тот в ответ, забирая у нее чемоданы и провожая в свою машину, — ну и что ты на этот раз натворила? — Подожгла папин кабинет, — буркнула та, усаживаясь впереди и радуясь долгожданному теплу, — совершенно случайно, между прочим, а старый олух устроил скандал и все рассказал твоему отцу. В итоге, я тут. Просто восхитительно. — На этот раз ты превзошла даже саму себя, Дэт, — шатен качает головой, заводя машину и кидая укоризненные взгляды в сторону бунтарки, — и не стоит называть отца олухом. Он этого не заслужил. — Не читай мне морали, Вильям, — закатывает глаза темно-русая, откидываясь на спинку, — мне не пять лет, сама во всем разберусь. — Как знаешь.

***

Теплая вода приятно обволакивает тело, а аромат цитрусового шампуня Вильяма кружит голову, ударяя в ноздри и заставляя вдыхать его все чаще и чаще. Девушка проводит ладонью по шее, чуть поддевая фалангами пальцев нежную кожу. После тяжелого перелета и слизкого холода города, горячий душ — именно то, что ей требовалось, дабы привести себя в порядок и хоть немного расслабиться от окружающей обстановки. Шатенка хватает первое попавшееся полотенце, оборачивая его вокруг тела и закидывает одежду в стирку. Волосы, что мокрыми прядями липнут к телу, та не трогает, все равно выходить та никуда не планирует. Да и завтра тоже. Будь ее воля, вообще бы не покидала стены квартиры. — Вильям, надеюсь, ты не против, я взяла твое полотенце, — начинает было та, входя на кухню и прикрывая глаза от усталости, — не захотела опять надевать свои вещи. — Ууух ты, она даже лучше, чем я мог себе представить! — мужской свист пронзает тишину, причем не принадлежащий ее брату. Одетт тут же распахивает глаза, невольно взвизгивает и оборачивается спиной к парням, хотя это несильно изменяет ситуацию. Мерзкому дружку ее паршивого братца так нравится даже больше. — Твою мать, ты не мог предупредить, что притащишь сюда кого-то? Меня не было всего полчаса! — злобно кричит та, все так же стоя к ним спиной. — А так вид даже лучше, — едкий голос незнакомца заставляет ее поднять глаза к небу и наконец повернуться, все равно уже поздно что-либо менять. Перед ней, с самой довольной и похотливой улыбкой сидит смазливый паренек, разглядывающий ее с ног до головы, даже не стесняясь. Шатенка смотрит ему прямо в глаза, молнии пускает, вот-вот и точно взорвется. Ну и какого черта, спрашивается?! — Крис, прекрати пялиться, — наконец подает голос старший Магнуссон, дав парню оплеуху, — она же моя сестра. — Кто бы мог подумать, что она такая хорошенькая, — отвечает тот, делая вид, что не замечает слов друга, — познакомимся поближе, красавица? — А кто бы мог подумать, что у моего брата такие уродливые дружки, — парирует шатенка, а на губах тут же расцветает приторная улыбка, — иди к черту, чудовище. Одетт демонстративно взмахивает шоколадными локонами и уходит к себе в комнату, только бы не видеть эту наглую рожу. Вильяму она еще это припомнит, обязательно припомнит! Мог хотя бы крикнуть, что кто-то придет. Несусветный болван. И отец действительно думает, что он сможет ее исправить? Девушка сбрасывает мокрую ткань на пол, доставая из чемодана майку с шортами. Зеленоглазая ложится на кровать, а стоило голове только коснуться подушки, как та тут же отключается, про себя все еще бурча слова всевозможных ругательств.

***

Шатенка просыпается от назойливых солнечных лучей, что в данный момент так бесцеремонно бродят по ее лицу. Одетт лениво потягивается и утробно зевает, пытаясь вновь заснуть, только бы не видеть стен чужой квартиры. Если закрыть глаза, то можно представить себя в своей уютной квартирке в Лондоне, где прислуга приносит тебе завтрак в постель, а папа осыпает хреновой тучей денег. Здесь же ничего нет, кроме брата-идиота и самообслуживания, к которому младшенькая Магнуссон не привыкла. Но делать нечего, зеленоглазая, пересиливая себя, все же отрывает свой зад от удобной кровати и плетется в ванну. Быстро закончив с водными процедурами и приведя себя в более-менее презентабельный вид, та идет на кухню, откуда веет чем-то необычайно приятным и вкусным. — Я уж думал, что ты никогда не проснешься, — Вильям широко улыбается, поставив перед ней тарелку с омлетом, — доброе утро, Дэт. — Не думай, что если приготовил мне завтрак, то прощен за вчерашнее, — огрызается в ответ темноволосая, но все же принимает подобные «извинения» и начинает уплетать еду, — у тебя все друзья такие идиоты? — Крис только с девушками такой, на самом деле, он хороший парень, — отвечает кареглазый, усаживаясь напротив сестры, — я ему сказал, чтобы он не приближался к тебе и на километр. — Какая забота, — закатывает глаза темноволосая, делая глоток апельсинового сока, — мог бы и не утруждаться. — Прекрати себя вести, как овца, — хмурится Вильям, скрещивая руки на груди, а глаза становятся темнее тучи. — Прости, утенок, — спустя время говорит зеленоглазая, понимая, что переборщила с желчью, — не знаю, просто до сих пор не могу прийти в себя от переезда. — Я знаю, что поможет отвлечься тебе от происходящего, — парень улыбается, смотря прямо на сестру, — мы с Крисом давно хотели закатить масштабную вечеринку. Что думаешь? — Отлично, — кивает та головой, насаживая на вилку ломтик бекона, — давно хотела напиться. — Только пообещай мне, что ни при каких условиях не будешь находиться рядом с Крисом, — Вильям серьезно на нее смотрит, а тон ледяной, не терпящий возражений, — никогда, даже если он попросит о помощи. — Это еще почему? — та вопросительно приподнимает бровь, заинтересованно смотря на брата. — Пообещай, Дэт, — все повторяет он, напрочь игнорируя ее вопросы, — иначе никакой вечеринки. — Ладно! — не выдерживает девушка, непроизвольно цокая языком, за что получает шутливый толчок в плечо. Магнуссоны смеются в унисон, после чего начинают разговаривать о каких-то незначительных вещах. Но тот смазливый паренек все не выходит из головы Одетт, да и если он его лучший друг, то почему запрещает с ним общаться? Странно все это, даже как-то ненормально. Темно-русая и сама не особо хотела с ним пересекаться, но сейчас... Дэт просто обязана выяснить, в чем же все-таки дело. Как раз на этой вечеринке, когда Вильям не увидит. Зеленоглазая так загорелась идеей, что побежала собираться сразу же после завтрака, ведь выглядеть она должна лучше всех. И все внимание должно быть приковано к ней одной. Уж этим она займется сполна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.