ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего все началось...

Настройки текста
А началось все с того, что мне подарили сказку... *** …С тех пор, как Принц обещал вернуться, прошло так много времени, что прежде ярко-рыжая шубка Лиса потемнела, а вдоль хребта засеребрилась седина. Лис уже не ждал. Во всяком случае, ему так казалось. Ведь теперь он почти не вспоминал о Принце и его обещании, а если и вспоминал, то равнодушно пожимал плечами – мало ли что могло приключиться, что помешало Принцу вернуться. Принц мог забыть о своем обещании, мог быть занят тысячей и одним Важным Делом, он мог умереть, наконец… В конце концов, столько времени прошло. Можно было уже не ждать. А то, что Лис каждый день выходил к краю пшеничного поля и сидел там, глядя на закат, так это – просто привычка. Старая, давно въевшаяся в кровь привычка, от которой невозможно избавиться. «Старого пса… вернее, старого лиса не выучишь новым фокусам», - любил повторять Лис, когда ехидный голос внутри спрашивал его, какого черта он в такую дрянную погоду тащится на давно пустое поле ждать того, кто все равно не придет. Но однажды кто-то все-таки пришел. Правда, не тот, кого Лис ждал. В один прекрасный летний вечер, когда Лис, дослушав пение цикад, уже, кряхтя, поднимался, чтобы уйти, кто-то остановился рядом с ним. - Доброго тебе времени, Лис, - сказал незнакомый голос. Лис поднял голову. С возрастом он стал хуже видеть, но не настолько, чтобы не рассмотреть стоящего рядом высокого мужчину в простом черном плаще… с золотистым шарфом на шее. Лис прищурился: шарф был ему определенно знаком. - И тебе доброго вечера… Принц?.. – без особой надежды в голосе спросил Лис. Мужчина покачал головой. - Увы, нет, Лис. Принца больше нет… - Он умер, - спокойно закончил Лис. – Иначе он бы пришел. Но он – умер, так и не выполнив своего обещания. - Вовсе нет, - улыбка мужчины была все-таки чуточку печальной, - он выполнил свое обещание. Как и ты, Лис. Сильные теплые руки подняли старого Лиса. - Принца больше нет, Лис, - прозрачные глаза смотрели ласково, а легкая ладонь гладила поседевший мех, - он стал Королем. Так уж пришлось. А у Королей много опасной и грязной работы, поэтому я никак не мог придти раньше. Но я всегда помнил о тебе. И о своем обещании. Я – вернулся. Лис сморщил нос, втягивая давно знакомый, такой родной запах. - Должен сказать, корона вряд ли тебе к лицу, хоть ты и Король. - Поэтому я ношу шляпу, - кивнул Король, который когда-то был Принцем. - И ты… ты постарел, Король, у тебя шрам на лице, а кожа обветрилась и стала грубой. Мой Принц был – как шелк и золото, а ты… ты – как дерюга и железо. И пахнешь сигаретами и порохом… фу!.. - Спасибо, Лис, - усмехнулся Король, - ты умеешь встретить гостя… Лис фыркнул. - Скажи еще, что обиделся. Хорошо, что ты взял свой старый шарф, а то я, пожалуй, и не узнал бы тебя… Лис беззастенчиво лгал, сам не зная, зачем он это делает. Просто по старой лисьей привычке. - Но все-таки хорошо, что ты пришел, Король, - Лис положил голову на плечо мужчины, - я уже устал ждать. Где ты шлялся, хотелось бы мне знать?.. Потом они долго молчали, и только спустя много времени Лис все же шепнул Королю: - Хоть ты и стал старым и некрасивым, Король, я тебя сразу узнал… (с) Габриэль *** И после этого на свет стали появляться сказки Рыжего Лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.