ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка № 1 - Про Новый год

Настройки текста
Лис сидел на высоком холме и смотрел на полностью заснеженную равнину, освещаемую огромной полной луной. Редкие снежинки все падали и падали, и окрас Лиса был уже смешанный – бело-рыжий. Но Лис не хотел отряхиваться – ему было и так хорошо. Вдруг заскрипел снег и рядом опустился Маленький Принц. Лис скосил взгляд. Принц был одет подобающе – теплые куртка и штаны, валенки, а на голове – смешные вязаные наушники. «Наверное, у людей так принято», – подумал Лис и вновь перевел взгляд на снежную равнину. Снег продолжал падать, украшая землю все новыми блестящими узорами, а Лис и Принц сидели и смотрели на картины, рисуемыми специально для них природой. Ветер выкладывал разных зверей и птиц, корабли, что плыли в экзотические страны, высокие странные деревья и облака. Было странно видеть отражение неба на земле, так и хотелось проверить – что там, наверху. Но Лис продолжал смотреть вниз, изредка поглядывая на Маленького Принца. Тот тоже становился все белее и все также завороженно смотрел на равнину и сказку, что рассказывал ветер. Когда Принц стал похож на маленького снеговичка, Лис не выдержал и пересел поближе, обернувшись вокруг Принца и положив голову ему на колени. Лис щурился, вглядываясь в волшебство снега и луны, и чувствовал, как теплая ладонь гладит его по голове. – Да, кстати, чуть не забыл – с Новым годом тебя, – вдруг сказал Лис, проводив взглядом новое завихрение ветра, что убрало с наста маленькую лодочку. – Тебя тоже, Лис, – откликнулся Принц, продолжая гладить Лиса. Тот удовлетворенно зажмурился и вновь уставился на равнину. Теперь на ней разыгрывалась целая морская баталия – корабли нападали друг на друга, рушились и опять строились заново… Снег таинственно блестел в лучах луны… Утром Лис поднялся и отряхнулся, окутав на миг и себя, и Принца сияющим облаком снежинок. – Ты придешь в следующем году? – Лис повернулся к Принцу, старательно не показывая, как ему важен ответ. – Приду, – кивнул Маленький Принц и, помахав на прощание рукой, ушел по небесной тропинке. Удовлетворенный звездно-рыжий Лис уселся, обернув вокруг себя длинный хвост, играющий на солнце всеми оттенками огня, и принялся смотреть на равнину. Дневной ветер был более скучный – он рисовал только море, без кораблей. Лис сидел и ждал Принца – и это было правильно. Ведь самое важное в жизни каждого Лиса – это дождаться своего Принца и дать приручить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.