ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка № 5 - Про одежду

Настройки текста
Лис отчаянно скучал. Он рано поднялся, обегал все свои тропки, проверил что где творится, а теперь сидел на холме под высоким деревом, смотрел на волнующуюся под прикосновениями ласкового ветерка траву и скучал. Делать было совершенно нечего и даже разноцветье луга сегодня не манило и уж тем более не прельщало. Огромные ромашки призывно желтели сердцевинами, колокольчики уютно выглядывали фиолетом из густого разнотравья, одуряющее пахло клевером, на который слетались басовито гудевшие шмели. Но Лису все надоело, хотелось чего-нибудь нового, неизведанного. – Здравствуй, Лис, – рядом с лисом появился мальчик и привычно погладил его по теплому, мягкому меху загривка. – Здравствуй, Маленький Принц, – Лис покосился на мальчика и тут же удивленно повернул к нему морду, распахнув глаза. – Ты сегодня странно одет! – Да, – засмеялся Принц. – Мне сказали, что так должны одеваться маленькие принцы. Смешно, правда? Лис скептически оглядел мальчика: странная бархатная курточка черного цвета, такие же брюки, застегивающиеся чуть ниже колен на серебряные пуговки, и, самое главное, тяжелые массивные туфли с огромными бантами! – А зачем им так одеваться? – поинтересовался Лис. – Я не знаю, – со вздохом отозвался Принц, пытаясь аккуратно, чтобы не испачкать костюм, умоститься на траве. – А тебе в нем не жарко? – продолжил допытываться рыжий зверь. – Жарко, – мальчик еще раз вздохнул и посмотрел на луг. Тот так и манил пробежаться с криком с горки и рухнуть в траву, раскинув руки, а потом поваляться на ней. – Так зачем же ты его одел? – удивился Лис и проследил за взглядом Принца. – Мне сказали, что так положено, – уже довольно жалобно отозвался мальчик. Лис хотел было сказать: «Все понятно», но на самом деле все было не так, так что он произнес совершенно другое: – Ничего не понимаю, – лис задумчиво попрядал ушами. – Ты не знаешь, зачем маленькие принцы носят такую одежду, тебе в ней жарко и неудобно, тебе хочется побегать, но ты все равно сидишь в этой одежде, потому что тебе сказали, что ты ее должен носить. Так? Мальчик задумался и нерешительно протянул: – Так. – А зачем ты тогда ее надел, если не знаешь зачем и тебе в ней плохо? – Лис посмотрел прямо на своего Маленького Принца. Тот молчал, не зная, что ответить, лишь продолжал гладить большого зверя по рыжей шерсти. – Что будет, если ты ее снимешь? – вдруг спросил Лис. Мальчик замер, задумчиво наклонив голову набок, и потом радостно и немного неуверенно спросил: – Ничего? – Вот именно, – чуточку назидательно откликнулся Лис. – Ведь ты и без этой одежды все равно будет принцем, потому что ты принц и есть, какую бы одежду ты не носил. А если ее оденет кто-нибудь другой, то он принцем все равно не станет. Так зачем же тебе мучиться? – Как здорово! – Маленький Принц порывисто обнял своего Лиса и пробормотал: – Ты подожди меня чуть-чуть, я сейчас слетаю переодеться, а потом мы с тобой побегаем, хорошо? Мальчик с беспокойством заглянул в зеленые глаза зверя, ожидая ответ. – Конечно, – чуточку равнодушно отозвался Лис, пряча глубоко внутри радость, ведь какой уважающий себя лис сразу покажет свои чувства? – Я тебя подожду. Мальчик радостно побежал с холма, а Лис улегся обратно под дерево – ждать. От скуки не осталось и следа и Лис, довольно щурясь, думал о том, как ему повезло. Ведь не каждому Лису удается встретить в своей жизни такого замечательного Маленького Принца, с которым весело и интересно делить жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.