ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка № 7 - Про звезды

Настройки текста
Лис и внимательно всматривался в гладь пруда, разогнав с нее ряску, тину и водомерок. Наглые водомерки все время порывались вернуться, портя зеркальную поверхность и лис уже начинал подумывать не съесть ли их всех. Скопом. – Что ты делаешь? – рядом с лисом на прогретую солнцем землю опустился мальчик и с любопытством посмотрел на зверя. – Говорят, – ответил тот, не отрываясь от своего занятия, – если долго смотреть в пруд или озеро, то в полдень увидишь звезды. – Правда? – удивился мальчик и, встав на четвереньки, тоже уставился в пруд. Теперь в нем отражались две головы – крупного рыжего лиса и детская, с черными вихрами и синими любопытными глазами. – А сколько смотреть нужно? – не выдержал мальчик через несколько минут. – Не знаю, – невнятно откликнулся лис, пытаясь лапой прогнать очередную водомерку, из-за которой отражения покрылись расходящимися кругами и принялись корчить рожицы. – Жалко, – вздохнул мальчик и вновь уселся на землю. Как обычно летом, вокруг пруда носились с деловитым и басовитым жужжанием пчелы и шмели. Красавицы-бабочки оккупировали маленькие солнышки одуванчиков и ромашек, томно взмахивая разноцветными крыльями, будто говоря – ты только посмотри какая я красивая! Но остальные спешащие по своим делам обитатели полянки не обращали на них внимания – лето довольно коротко, нужно успеть подготовиться к зиме. – Смотри! – возглас лиса отвлек мальчика от наблюдения за колонной муравьев, которые тащили яростно сопротивляющуюся зеленую гусеницу. Казалось – еще мгновение, и гусеница вырвется, обретя свободу… – Что? – отражение любопытной мордашки мальчика возникло на поверхности пруда. – Вот там! – зверь повел носом, указывая нужное направление. Мальчик всматривался в поверхность пруда, но видел только яркое отражение солнца, пляшущее на воде. – Нет, – он с сожалением покачал головой, – не вижу. И немного виновато взглянул на лиса. Рыжий зверь беспокойно задергал хвостом и поднял лапу: – Вон там! Неужели не видно?! Мальчик еще раз посмотрел в направлении, указанном другом, но нет – он видел только мельтешение водомерок и яркие солнечные зайчики, и смущенно глянул на лиса. Рыжий зверь недоверчиво покосился на собеседника: – Ты же пришел со звезд! Как ты можешь их не видеть! – А! – обрадовался мальчик. – Я теперь понял! Он чуть коснулся ладонью пруда и… Лис восторженно замер. Перед его лапами расстилалось небо – звездное, темно-синее, почти черное. Прекрасное. – Но… как ты это сделал?! – невольно воскликнул рыжий зверь. – Ну… – мальчик смущенно посмотрел на друга. – Я же Маленький Принц… Тот, кто пришел со звезд, продолжает видеть эти звезды на земле. И даже те, кто был озабочен лишь поисками кур, как когда-то лис, встретившись со спустившимся со звезд, могут увидеть небо… Лис еще долго сидел на берегу пруда рядом с Маленьким Принцем, наблюдая, как небесные светила меняют свой ход, переплетаясь во все новые и новые созвездия. До тех пор, пока не наступила ночь. А ночь – это такое время, когда все детям нужно идти спать. Даже тем, кто спустился со звезд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.